Обсуждения в блогах


Гуськова Татьяна

Гуськова Татьяна

Книги автора Блог автора

Книги для меня всегда были чем-то особенным. Читать я начала очень рано и к годам десяти перечитала всю домашнюю библиотеку и большинство книг из районной детской библиотеки. Книги для меня были лучшими друзьями, а книжные магазины и библиотеки - волшебным царством. Жаль, что это наивное, сказочное время не вернуть.

 Первые истории о городе кошек Левинтристе написаны в соавторстве с подругой во втором классе. Потом в моей жизни появилась книга "Чародей поневоле" Кристофера Сташефа и фэнтези. Следующая история "Леди зеленого браслета" была написана под ее влиянием. И была про пападанку. Потом подросли мои малолетние племянники в количестве пяти человек и племянница, то есть появились жертвы! И я стала сочинять детское фэнтези и читать им. История называлась "От Поющего леса до скалы Заката" была она тоже про попаданца, мальчика Андрея, призванного в другой мир, чтобы его спасти. Племянникам нравилось.

Потом мы с подругой, уже после окончания школы вместе сочиняли истории и читали их друг другу. "Пастушка из Карфы" приключения девушки, хранительницы знаний, из кочевого народа. Эту историю, она мне кажется даже сейчас вполне приличной и читабельной, я хочу как-нибудь набить в электронный вид. "Посвященная тьме" главную героиню подменили в детстве, чтобы посвятить темному богу. Она должна со временем стать его вмесилищем на земле. Только матушка-злодейка не учла у кого она крадет ребенка и что в посвященной восторжествует кровь совсем других богов. Эту историю я не закончила, потому что сильно в ней завралась. Обе книги писались под влиянием творчества Андрэ Нортон.

"В Дебрях Ли-Омера" тоже была придумана в тот период. Я очень люблю эту историю, очень жалею, что никак не могу за нее взяться. Потом было множество начал, ограничивающихся одной двумя главами. Никак не получалось ничего завершить. Пока не начала "Янтарного Единорога". Я долго и упорно писала эту книгу. С тоской посматривала на задних страничках купленных книг на рекламу издательств и писала-писала. И дописала! Вторая часть пришлась на очень неприятный период моей жизни, у моей семьи были неприятности. И "Янтарный Дракон" стал своеобразным якорем. "Я его допишу, отправлю в издательство, книга выйдет - и со мной ничего не случится. Разве может что-то случиться с человеком, у которого есть такая волшебная вещь, как напечатанная книга". Вот такие наивные мысли, но они меня спасли. 


Обзоры «Призрачных Миров»

Наверх