Обсуждения в блогах


Иорданская Дарья

Иорданская Дарья

Книги автора вКонтакте на Продамане

Родилась в Москве в 1986 году и с тех пор вполне счастливо проживаю в этом прекрасном городе. По образованию, призванию и взглядам на жизнь я - историк искусства, занимаюсь английской живописью. Это, полагаю, накладывает немалый отпечаток на то,что я пишу: я люблю населять свои миры вымышленными художниками, архитекторами (один строит жуткие плотоядные дома, я и сама его побаиваюсь), прекрасными картинами, операми и прочими культурными деталями. Любимый мой исторический период - интербеллум, и часто действие написанных мною историй происходит именно в двадцатые-тридцатые годы ХХ века, пускай и в совершенно ином мире.

Еще я очень люблю истории о призраках и чудовищах и фильмы ужасов. Но, должна оговориться, не то фильмы, которые снимают сейчас, полные крови, мяса и уродливых монстров. Нет, мне, пожалуйста, легкую дрожь от приоткрытой двери, пару шорохов и шепоток в затылок; смешать, не взбалтывать. 

Один из самых любимых моих писателей - Говард Лавкрафт. 

Пишу истории в трех направлениях:

1. Фэнтези. Классическое "меч и магия" фентези, где даже попадаются эльфы и драконы. Правда, и эльфы могут оказаться не совсем эльфы, и драконы - совсем не драконы, но это уж детали.

​2. Мистика и хоррор в духе так любимых мною рассказов Лавкрафта, Монтегю Джеймса, Бредбери.

​3. Иронические детективы ака "Любовные романы", начавшиеся в истории про милую компаньонку Шанталь Флёри - любительницу красивой жизни. Я бы, конечно, отнесла их к жанру реалистики, если бы Франция, Англия, Канада, как впрочем и все прочие страны, куда заносит моих героев действие, имели хоть что-то общее с реальностью

Иногда меня заносит к зомби и даже - эпизодически - в фанфикшн, но это не стоит воспринимать серьезно.

Не люблю слово "ориджинал", зато люблю кофе, дождь и объективную критику.

Всегда ваша Д.И. 


Обзоры «Призрачных Миров»

Наверх