Обсуждения в блогах


Лисовская Элина, Роше Мария

Лисовская Элина, Роше Мария

Книги автора Сайт Автора

Элина и Мария родились и живут в Санкт-Петербурге. Их совместная творческая биография началась в 1987 году, когда они поступили в педагогический колледж, познакомились, очень быстро подружились и начали писать вместе: сперва небольшие зарисовки, потом сочинения по литературе, стихотворные сценарии и уже позже – большие законченные истории. Впервые они дали интервью в 1990 году журналистам питерского телевидения, в котором рассказали о трудностях и прелестях соавторства. После окончания колледжа Элина отправилась получать высшее педагогическое образование, Мария поступила на журфак СПбГУ, но совместному творчеству это не помешало. Их первая небольшая повесть «Заклятье горного духа» была опубликована в подростковой газете «Пять углов» в 1995 году, затем несколько рассказов напечатали петербургские развлекательные издания. В 2009 году они участвовали в международном поэтическом конкурсе «Золотая строфа». Их стихи вошли в первый том сборника лучших конкурсных произведений.

При этом Элина и Мария писали что-то и по отдельности. В 2002 году Мария закончила киношколу-студию «Кадр» по специальности «Сценарное мастерство». Ее полнометражный сценарий «Слишком большой» участвовал в конкурсе, объявленном «Союзом правых сил», а сценарий мультипликационного фильма «Ворона» был опубликован в московском издании «Экран и сцена». Элина писала стихи и эссе для различных петербургских газет и журналов.

В конце 2009 года Цирк братьев Запашных выпустил шоу «Садко», авторами стихотворного текста к которому стали Мария Роше и Элина Лисовская. Выступления прошли в Санкт-Петербурге и в Москве с огромным успехом, и позже «Садко» признали лучшим шоу 2009 года.

В 2012 году Элина и Мария закончили свой первый роман «Берегини» и продолжают работу по созданию и подготовке к печати совместных произведений в жанре фэнтези.


Обзоры «Призрачных Миров»

Наверх