Обсуждения в блогах


Росич Бежена

Росич Бежена

Книги автора на Продамане

Я пишу, сколько себя помню. В первый раз я взяла в руки фантастическую книгу в 9 лет, и тогда же поняла, что буду писателем.

В восьмом классе мы проходили «Евгения Онегина». Но я заболела и не успела его прочитать к сроку. А когда я в первый раз после болезни пришла в школу,  то угодила прямехонько на сочинение. Конечно же, я примерно знала, о чем это великое произведение, но этих отрывочных сведений было явно недостаточно для того, чтобы написать грамотное сочинение. Но сдавать-то что-то было надо? Я не могла вручить учительнице пустую тетрадку… И тогда мною овладело вдохновение. Я все-таки написала сочинение… но в стихах. Вышла «поэма» на 6 листов. Конечно же, спустя столько лет я не помню, что я написала, кажется, что-то о судьбе бедной Татьяны. Уверена, информации, а тем более нравственной оценки поступков героев в моих  «виршах» было мало, но… тем ни менее, что-то заставило учительницу высоко оценить мою работу. Когда я вспоминаю об этом случае сейчас, на ум приходит только одна пословица: «голь на выдумки хитра». Но дело даже не в оценке, и уж точно не в том, что я тогда написала. А в том, что мне на самом деле ХОТЕЛОСЬ писать. Для меня это было не скучной обязанностью, как для большинства школьников, а истинным призванием. Меня вдохновляло ВСЕ.

В институте я продолжала писать «в стол». Друзья недоуменно спрашивали: «зачем тебе это??». А как я могла им объяснить, что просто не могу не писать? Порою, я вскакивала ночью, чтобы записать какую-нибудь пришедшую в голову мысль, потому что иначе она бы не дала мне заснуть. Писала, не включая свет, в слепую водя ручкой по бумаге, а наутро с трудом разбирала свои каракули и аккуратно переписывала в тетрадь. Сколько скопилось таких тетрадей – уже и не сосчитать…

Но теперь я набралась храбрости представить свое творчество на ваш суд, дорогие читатели. Надеюсь, вам понравится читать так же, как нравится писать мне!


Обзоры «Призрачных Миров»

Наверх