Главная » Авторские блоги » Абалова Татьяна » Душа. Байки Обратной стороны - 2

Душа. Байки Обратной стороны - 2

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация: Скучающему демону Трегу повезло. К нему в руки попала душа семнадцатилетней девушки, которая превратила его день в большое приключение. И как он отплатил ей? Отвел туда, где ей совсем не место. В бордель.


   Примечание: В цикл "Байки обратной стороны" входят три рассказа: "Пикс-кочегар", "Душа" и "Проклятие Лючии" (пишется).
   
    0_1b3bd4_67d701f1_L.jpg
   
   Молодой демон Треггион сидел на обломке скалы и смотрел в пропасть, что разверзлась под его босыми ногами. Облизанные огнем склоны блестели дорогим атласом, отражая всполохи пламени, извергаемого вулканом. Исходящий из бездны жар приятно грел пятки.
   Только здесь, на Утесе Поющего Грешника, Трег мог расслабиться. Работа в горячем цехе уже давно не доставляла радости. Исчезла прелесть новизны, когда запуск котла с усовершенствованным датчиком температуры и регулируемым подогревом казался чем-то сродни полету человека, живущего на Той стороне, в космос. Да чего греха таить! Даже сковороды последней модели, самоочищающиеся и не образующие нагара, уже не казались чудом техники.
   Трег устал от монотонности труда в автоматизированном цехе. Он только и делал, что нажимал на кнопки или трогал заостренным когтем сенсорный экран пульта управления. Прошли те времена, когда нужно было орудовать кочергой. Трег и все работающие рядом с ним демоны не скрывали, что скучают по былому общению с грешниками. Нет того контакта, когда, только взглянув в глаза подопечного, можно было узнать особенности его прошлой жизни.
   
   Остро запахло серой. Заметно тряхануло, и лежавший поблизости валун сорвался вниз. Эхо охотно подхватило издаваемый им грохот и хор шелестящих звуков мелкого камнепада.
   Кайф.
   Трег слушал бы и слушал эту издаваемую самой природой мелодию.
   Демон проводил взглядом кусок скальной породы и замер, когда тот вошел в лаву, рекой текущую по дну пропасти. Ради такой красоты стоило затаить дыхание: вокруг камня поднялась огненная корона, похожая на венец Темного властелина.
   С высоты Утеса казалось, что лава всего лишь тонкая красная нить, но острое зрение демона, позволяющее разглядеть даже частичку пепла, кружащуюся над Дьябол-тауном, помогло насладиться коротким шоу.
   Хоть какое-то развлечение.
   Все на Обратной стороне стало привычным. Землетрясения, взрывы вулканов, неспешное течение расплавленных масс. Даже далекие голоса мучеников, хоть и кричащие на разные лады, сливались в монотонный гул «а-у-а-о-а». Скукота.
   
   - Ой, а вы не боитесь сорваться вниз?
   Трег вздрогнул от неожиданности и тут же рассвирепел, всем сердцем ненавидя свидетеля рефлекторного отклика тела.
   - У демонов нет страха! – рявкнул он и резким выпадом схватил ту, что посмела подкрасться к нему со спины.
   В руке трепыхалась заблудшая душа.
   Трег осклабился и ради развлечения швырнул ее вниз.
   Душа падала, крича. Они все кричат, но голос этой был настолько красив и певуч, что Трег не удержался и ласточкой нырнул следом. Он поймал душу за секунду до того, как ее могла поглотить лава. Если бы не отчаянный прыжок, душу унесло бы в Испепеляющий океан, где она пропала бы без следа.
   
   - Ух ты, как американские горки! – хихикнула душа, когда Трег в очередной раз сорвался с гладкого склона. Волоски на его теле потрескивали от жара, сломанные когти кровоточили, но демон упорно лез вверх, заткнув душу за широкий пояс. Его сильное тело стягивала целая система кожаных ремней, свидетельствующих о его высоком положении в демонской иерархии. Еще бы. Его отец - Великий Кразимион стоял лишь на ступень ниже Темного владыки.
   - Заткнись, - огрызнулся демон на очередной радостный крик «У-ха!», когда, зацепившись за уступ, раскачивался над пропастью, в попытке подтянуть тело выше.
   - Клево же! – не унималась душа.
   - Ты кто такая? – скорее для того, чтобы прекратить восторженные вопли, чем испытывая действительный интерес, спросил демон. Ему достаточно через нос втянуть в себя душу, чтобы знать о ней все. Но ему не хотелось неприятной отрыжки, если душа окажется слишком черной.
   - Я Любаша – надежда наша, - пропела душа. Демон перестал дышать, наслаждаясь каждой нотой.
   - Что с тобой случилось, Любаша? – говорить было трудно, последний участок оказался самым сложным, но Трег жаждал слышать ее голос.
   - Всего лишь бокал шампанского. Пузырьки так приятно щекотали нос! Я вообще спиртное попробовала в первый раз, - душа, как и всякая пьяная женщина, болтала без умолка. – Хи-хи-хи! Не знала, что от вина может быть такой кайф. До сих пор из него не выйду.
    «Понятно, отчего ты так веселишься», - хмыкнул Трег, слизывая капли пота с верхней губы.
   - Уже и не выйдешь, Любаша. Ты перешла на Обратную сторону.
   - Как?! Мне все вот это не кажется? – в прекрасном голосе появились тревожные нотки, некое дрожание, почти сладкая вибрация, что бальзамом легли на демонское сердце.
   - Нет, Любаша, - выдохнул Трег, поднимаясь на ноги, и подставляя лицо горячему ветру. – Ты никогда не вернешься на Ту сторону. И подозреваю, что в твоем кайфе виноваты не только «пузырьки». Кстати, почему «надежда наша»?
   

18.08.2017, 09:18 | 1447 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фентези, демон и душа, мир вулканов и пламени


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Три истории об Алекзандре - короле лунных волков

В качестве бонуса к повести "Так сошлись звезды" я хотела бы предложить три истории об Алекзандре - короле Лунных волков. В повести "Так сошлись звезды" он упоминается во второй части "Юность ведьмы", в главе 2. "Лес у Каменного монастыря". Повествование в предложенной истории начнется как раз с того... подробнее »

18.01.2018, 09:55 | 9097 просмотров | 0 комментариев

Тэги: повесть, фэнтези, спин-офф, ведьма, оборотень, фейри, абалова

Кого любят эльфы

КОГО ЛЮБЯТ ЭЛЬФЫ эротика, СЛЭШ Вы когда-нибудь были в консерватории? Помните, как затихают музыканты, когда дирижер стучит палочкой по пюпитру, а потом поднимает руки вверх, готовясь дать старт действу? Вот так и мы, студенты второго курса, сидящие на лекции по высшей математике, резко перестали... подробнее »

27.11.2017, 09:01 | 1888 просмотров | 2 комментариев

Тэги: рассказ, эротика, слэш, студенты 18+

Мой дорогой дневник

Аннотация Мне девятнадцать лет, я весела, любознательна и с открытым сердцем иду навстречу всему новому. Но иногда происходит неожиданное. В твою жизнь врывается прошлое – случившееся не с тобой, не в твое время и не в твоей стране. И единственный способ избавиться от чужого прошлого – разгадать его... подробнее »

11.10.2017, 10:45 | 3330 просмотров | 0 комментариев

Тэги: первая любовь, мистика, повесть

Пикс-кочегар. Байки Обратной стороны

ПИКС-КОЧЕГАР Фэнтези, эротика 18+ Аннотация: На Обратной стороне своя жизнь. Подъем по будильнику, неспешный завтрак, нервная работа в горячем цеху, сброс напряжения в борделе. И так по кругу. Как заведенный. Пока не появилась она. Обнаженная, равнодушная ко всему, красивая. Пикс проснулся еще до... подробнее »

13.08.2017, 17:57 | 2036 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, эротика, демон, грешница 18+

Бонус к повести "Так сошлись звезды"

Не могу не поделиться. Читатели "Так сошлись звезды" создали два видео-ролика к этой неоднозначной истории. Желающим посмотреть и вспомнить героев: https://www.youtube.com/watch?v=gGIRcmGvMOk https://www.youtube.com/watch?v=i-ebiNbRvq0 ИНТЕРВЬЮ Новая встреча с главными героями повести "Так... подробнее »

29.04.2017, 11:14 | 2147 просмотров | 0 комментариев

Тэги: визуализация героев, интервью

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх