Главная » Авторские блоги » Абалова Татьяна » Мой дорогой дневник

Мой дорогой дневник

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Аннотация

Мне девятнадцать лет, я весела, любознательна и с открытым сердцем иду навстречу всему новому. Но иногда происходит неожиданное. В твою жизнь врывается прошлое – случившееся не с тобой, не в твое время и не в твоей стране. И единственный способ избавиться от чужого прошлого – разгадать его тайны и остаться при этом в здравом уме.
   «Здравствуй, мой дорогой дневник. Я расскажу тебе историю о любви, желаниях и прекрасной Индии. Слушай!»
   


   Пролог


   Ветер был до того силен, что гнул словно тростник пальмы, кружил в небе сорванное с веревок белье, превращал в бичи воздушные корни священного дерева баньян. Но даже он был не в состоянии противоборствовать человеку, упорно продвигающемуся вперед. Прищуренные глаза идущего против ветра мужчины горели упрямством, губы превратились в тонкие линии, а скулы обтянуло так, что, казалось, кожа на них вот-вот лопнет.
   - Ракеш! – Ветер подхватил и понес радостный возглас девушки, стоящей у калитки. Желтое сари плотно облепило ее фигуру, и только рука, придерживающая край, не позволяла ткани сорваться и унестись вслед за воздушными струями к неспокойной реке Индраяни.
   - Ракеш! Поспеши! – Девушка убирала лезущие в лицо волосы, не понимая, отчего ее любимый не торопится. Небо готовилось разразиться ливнем, а Ракеш, услышав зов, наоборот замедлил шаг, словно очнулся и согласился с ветром, что не следует ему спешить к девушке в желтом сари. Он даже оглянулся туда, куда звал его вольный друг – на реку Индраяни.
   - Ракеш?
   Ах, зачем она была нетерпелива? Зачем сама сделала шаг навстречу? Зачем уткнулась лицом в его грудь?
   - Каришма, - прошептал он посеревшими губами и опустил ладони на ее покатые плечи. Дрожащие пальцы смяли тонкую ткань, почувствовали тепло кожи.
   Она откликнулась на имя. Подняла лицо, улыбнулась, хотя в глазах затаилась тревога.
   Его ладони скользнули туда, где билась жилка, вторящая стуку сердца, сомкнулись на шее и сжали. Девушка, не веря происходящему, все еще улыбалась, а когда поняла и попыталась закричать, было поздно.
   Он нависал над ней и с каким-то исступлением наблюдал, как жизнь медленно покидает тело.
   - Свободен, - произнес он, когда Каришма упала у его ног.
   Хлынувший ливень в одно мгновение прибил желтую ткань к земле, сделав ее тяжелой, неподвижной.
   Мужчина вытер ладони о рубашку, развернулся лицом к реке и побежал, скользя по мгновенно разбухшей глине. Пытаясь удержать равновесие, не упасть, он нелепо взмахивал руками.
   - А-а-а! – прокричал он в небо, с трудом забравшись на перила моста. И в возгласе его слышались боль и тоска. – Каришма!
   Индраяни с готовностью приняла его в свою колыбель. Реки Индии никогда не отказывают человеку. Ни живому, ни мертвому.
   


   Глава 1


   - Джимми, Джимми, Джимми! Ача-ача-ача!
   - Люда, перестань! – Я смеялась, слушая, как по телефону пискляво поет моя подруга, подражая голосу индийской актрисы. - Откуда такое старье?
   - Бабушкин любимый «Танцор диско». Это все, что я знаю об Индии. Фильмы не смотрю, географию сразу после школы забыла. И если ты не хочешь, чтобы твоя подруга так и осталась темной, пиши обо всем, что встретишь в этой Пуме.
   - Пуне. Город называется Пуна. Он недалеко от Мумбаи.
   - Я же сказала, что не сильна в географии.
   - Если будет интернет, обязуюсь писать каждый день.
   - Там может не быть интернета? Бог мой! Ильсиюшка, куда тебя несет?
   - К папе, родная. К папе.
   - И на сколько лет он заключил контракт с тамошними вояками?
   - На три года. Так что теперь я все каникулы буду проводить в Индии. Хоть выгуляю свой английский.
   - Счастливая. То на Кубе жила, то в Китае, - вздохнула подруга. - Надеюсь, тебе в этой Пуме встретится какой-нибудь красавчик Джимми.
   Люда была неисправима.
   - Диско уже никто не слушает, а красавчик Митхун Чакраборти – ровесник твоей бабушки. Сейчас в Болливуде царят такие, как Ритик Рошан.
   - Разве у мужчины может быть имя Ритик? Напоминает кличку моего кота Фунтика. Ну, пусть будет хотя бы Ритик, - согласилась подруга. - Я слышала, что индусам нравятся полные женщины.
   Это камень в мой огород. Не скажу, что я такая уж полная, но худющая Людка, сидящая на калорийных диетах, жующая день и ночь, но так и не поправляющаяся ни на грамм, часто пытается меня ущипнуть. Мы так пикируемся с детства.
   - Да уж. Мешок с костями им точно не понравится.
   - Сволочь, - не зло огрызнулась подруга. – И не забудь, что обещала писать. Я буду ждать.
   
   Пуна встретила дождями. Сезон муссонов приходился на мои каникулы, поэтому иной погоды я не ждала. Но Индия умудрилась удивить – дождь оказался теплым и таким мелким, словно кто-то, балуясь, брызгал из пульверизатора.
   - Я снял для тебя небольшую виллу в пригороде, - перекрикивая гул двигателя, известил папа. Он вел открытый джип, что меня поначалу удивило. Вроде как не по сезону. Но дождь сменился солнцем, и стало так душно, что я оценила идею отсутствия тента. - Нехорошо девушке жить на военной базе, где одни мужчины. Но я смогу выбираться к тебе на выходные. Здесь много интересных исторических мест, тебе понравится.
   

11.10.2017, 10:45 | 3324 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: первая любовь, мистика, повесть


Показано 1 из 22 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Три истории об Алекзандре - короле лунных волков

В качестве бонуса к повести "Так сошлись звезды" я хотела бы предложить три истории об Алекзандре - короле Лунных волков. В повести "Так сошлись звезды" он упоминается во второй части "Юность ведьмы", в главе 2. "Лес у Каменного монастыря". Повествование в предложенной истории начнется как раз с того... подробнее »

18.01.2018, 09:55 | 9091 просмотров | 0 комментариев

Тэги: повесть, фэнтези, спин-офф, ведьма, оборотень, фейри, абалова

Кого любят эльфы

КОГО ЛЮБЯТ ЭЛЬФЫ эротика, СЛЭШ Вы когда-нибудь были в консерватории? Помните, как затихают музыканты, когда дирижер стучит палочкой по пюпитру, а потом поднимает руки вверх, готовясь дать старт действу? Вот так и мы, студенты второго курса, сидящие на лекции по высшей математике, резко перестали... подробнее »

27.11.2017, 09:01 | 1878 просмотров | 2 комментариев

Тэги: рассказ, эротика, слэш, студенты 18+

Душа. Байки Обратной стороны - 2

Аннотация: Скучающему демону Трегу повезло. К нему в руки попала душа семнадцатилетней девушки, которая превратила его день в большое приключение. И как он отплатил ей? Отвел туда, где ей совсем не место. В бордель. Примечание: В цикл "Байки обратной стороны" входят три рассказа: "Пикс-кочегар", "Душа"... подробнее »

18.08.2017, 09:18 | 1438 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фентези, демон и душа, мир вулканов и пламени

Пикс-кочегар. Байки Обратной стороны

ПИКС-КОЧЕГАР Фэнтези, эротика 18+ Аннотация: На Обратной стороне своя жизнь. Подъем по будильнику, неспешный завтрак, нервная работа в горячем цеху, сброс напряжения в борделе. И так по кругу. Как заведенный. Пока не появилась она. Обнаженная, равнодушная ко всему, красивая. Пикс проснулся еще до... подробнее »

13.08.2017, 17:57 | 2031 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, эротика, демон, грешница 18+

Бонус к повести "Так сошлись звезды"

Не могу не поделиться. Читатели "Так сошлись звезды" создали два видео-ролика к этой неоднозначной истории. Желающим посмотреть и вспомнить героев: https://www.youtube.com/watch?v=gGIRcmGvMOk https://www.youtube.com/watch?v=i-ebiNbRvq0 ИНТЕРВЬЮ Новая встреча с главными героями повести "Так... подробнее »

29.04.2017, 11:14 | 2139 просмотров | 0 комментариев

Тэги: визуализация героев, интервью

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх