Главная » Авторские блоги » Абалова Татьяна » Три истории об Алекзандре - короле лунных волков

Три истории об Алекзандре - короле лунных волков

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



В качестве бонуса к повести "Так сошлись звезды" я хотела бы предложить три истории об Алекзандре - короле Лунных волков.
   В повести "Так сошлись звезды" он упоминается во второй части "Юность ведьмы", в главе 2. "Лес у Каменного монастыря". Повествование в предложенной истории начнется как раз с того момента, как воинствующие монахи нашли Алекзандра на поляне, сцепленным с Ариэль стрелой с зеленым оперением.
   Повесть появилась благодаря группе авторов, создавших созвездие миров Тайных летописей Эротикона. Алекзандр, Ариэль, Теодор, король Станислав, он же Бограт, регент Игнеску Тодору, княгиня Илис Морелет Ланвэ, живущие на страницах Летописей, украсили и мою историю. За образ Алекзандра и начало моей истории особая признательность Маше Моран.
   


   ЧАСТЬ 1. История монаха Зандра


   Средневековый мир Корр-У
   Высокие стены Каменного монастыря скрывали от глаз случайного путника тайную жизнь братьев. Только-только первые лучи солнца касались вершин крестов, венчающих любую возвышенность в монашеской обители, будь то купол или могильный холм, а братья уже стояли полукружием на утоптанном заднем дворе и разминали застывшие за ночь мышцы, раскручивая в крепких руках боевое оружие, сходясь в битве попарно. Не каждый смертный выдержал бы бои братьев, что они с усердием устраивали до утренней трапезы. Только проверенными людьми, прошедшими сложные испытания и оставшимися после них живыми, пополнялось число братьев в обители.
   
   Единожды монахи сделали исключение, найдя на лесной тропе Зандра, пришпиленного длинной стрелой с зеленым оперением к телу юной эльфийки. Вокруг них лежали трупы спутников, поверженных в одно мгновение неведомой силой, искрошившей их в кровавое месиво.
   
   - За этим охотились. - Кивнул брат Бартоломео на того, в чьей груди торчало оперение стрелы. - Он здесь главным был. Остальных убрали как ненужных свидетелей. Должно быть, знатная птица.
   - Недавно напали. - Один из монахов тронул пальцами щеку девушки. - Остыть не успели.
   Под ногами монахов расползалась густая кровь, лениво смешиваясь с дождевой водой.
   
   Подковы, оставившие четкий след на жирной земле, указывали, что напавшие поджидали отряд, хоронясь за стволами вековых деревьев да густой порослью папоротника.
   - Даже оружие не успели вытащить. - Брат Гвенар оглянулся на старшего. - Похоронить надо бы.
   Тот кивнул.
   - Вещи осмотрите, может, что приметное найдете. Нам нужно знать, кого к праотцам отправили. - Брат Гийом тяжелым посохом показал в сторону намертво скрепленной стрелой пары.
   - Нет, так стрелу не вытащить, - обратился он к монаху, склонившемуся над мертвецом. - Обломай ее со стороны оперения и потяни за острие, что торчит у девы из спины.
   
   Недавно прибывший в обитель молодой монах густо покраснел, ругая себя за оплошность. Хотя лицо Юлиуса закрашивали белила, уши, видневшиеся среди редких волос, остриженных под горшок, не могли скрыть жара стыда. Он быстро накинул спавший на плечи капюшон, почти полностью закрывая свое лицо, прячась за ним от острого взгляда брата Гийома. На узорчатой ткани влажно проявились пятна чужой крови.
   Еще раз вместе с братьями перевернув спаренные тела, молодой монах потянул укороченное древко стрелы, глянув в распахнутые глаза девушки, что с укором уставились в спину недавнего спутника.
   - Ей не больно, - прошептал он, словно извиняясь за свои действия. Пришлось разрезать ее одежду, чтобы добраться до наконечника. Кожа, еще не утратившая свой живой цвет, тускло светилась через прореху набухшей от дождя и крови ткани.
   
   Когда стрела покинула первое тело, все услышали болезненный выдох мужчины.
   - Он жив? - изумился Гийом. - Да оттащите от него тело девы, чего копаетесь?
   - Ее руки связаны у него на животе, - проговорил брат Гвенар, освобождая свой нож из ножен, что плотно прилегали к его голени. Он ловко срезал крученую веревку, показав юнцу, что мастерски владеет острым оружием.
   
   Эльфийка раскинула руки, наконец получив свободу.
   Юлиус с сожалением смотрел на ее красивое лицо.
   "Надо бы завернуть деву в плащ, чтобы земля не замарала столь дивные черты", - подумал он, отбросив в сторону обломки стрелы.
   
   - Посмотрите, у него на груди амулет Странника! - воскликнул брат Бартоломео, вертя тяжелый кругляш в руках. - Обычно таких пара: Прах и Жизнь. Это он не дал умереть!
   
   Так в Каменном монастыре появился еще один житель. Очнувшись, он назвал свое имя. Братья расслышали "Зандр", а Алекзандр не противился. К чему настоящее имя, если он кроме него ничего не помнит?
   Однако братья убедились, что тело Зандра помнило боевые навыки, а голова быстро заполнилась нужными знаниями. И не только бытовыми. Зандр оказался весьма ученым человеком. Яды стали его основным занятием. Он легко различал ядовитые растения, готовил из них отвары, что несли мгновенную гибель. Или смерть, растянутую на года. Все зависело от того, чего добивались монахи.
   Он выходил за стены монастыря только для того, чтобы собрать нужные ему травы. На грядках у южной стены густо зеленели и цвели только брату Зандру ведомые растения, отчего прочая братия и близко не подходила к его вотчине.
   

18.01.2018, 09:55 | 9096 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: повесть, фэнтези, спин-офф, ведьма, оборотень, фейри, абалова


Показано 1 из 47 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Кого любят эльфы

КОГО ЛЮБЯТ ЭЛЬФЫ эротика, СЛЭШ Вы когда-нибудь были в консерватории? Помните, как затихают музыканты, когда дирижер стучит палочкой по пюпитру, а потом поднимает руки вверх, готовясь дать старт действу? Вот так и мы, студенты второго курса, сидящие на лекции по высшей математике, резко перестали... подробнее »

27.11.2017, 09:01 | 1886 просмотров | 2 комментариев

Тэги: рассказ, эротика, слэш, студенты 18+

Мой дорогой дневник

Аннотация Мне девятнадцать лет, я весела, любознательна и с открытым сердцем иду навстречу всему новому. Но иногда происходит неожиданное. В твою жизнь врывается прошлое – случившееся не с тобой, не в твое время и не в твоей стране. И единственный способ избавиться от чужого прошлого – разгадать его... подробнее »

11.10.2017, 10:45 | 3329 просмотров | 0 комментариев

Тэги: первая любовь, мистика, повесть

Душа. Байки Обратной стороны - 2

Аннотация: Скучающему демону Трегу повезло. К нему в руки попала душа семнадцатилетней девушки, которая превратила его день в большое приключение. И как он отплатил ей? Отвел туда, где ей совсем не место. В бордель. Примечание: В цикл "Байки обратной стороны" входят три рассказа: "Пикс-кочегар", "Душа"... подробнее »

18.08.2017, 09:18 | 1445 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фентези, демон и душа, мир вулканов и пламени

Пикс-кочегар. Байки Обратной стороны

ПИКС-КОЧЕГАР Фэнтези, эротика 18+ Аннотация: На Обратной стороне своя жизнь. Подъем по будильнику, неспешный завтрак, нервная работа в горячем цеху, сброс напряжения в борделе. И так по кругу. Как заведенный. Пока не появилась она. Обнаженная, равнодушная ко всему, красивая. Пикс проснулся еще до... подробнее »

13.08.2017, 17:57 | 2034 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, эротика, демон, грешница 18+

Бонус к повести "Так сошлись звезды"

Не могу не поделиться. Читатели "Так сошлись звезды" создали два видео-ролика к этой неоднозначной истории. Желающим посмотреть и вспомнить героев: https://www.youtube.com/watch?v=gGIRcmGvMOk https://www.youtube.com/watch?v=i-ebiNbRvq0 ИНТЕРВЬЮ Новая встреча с главными героями повести "Так... подробнее »

29.04.2017, 11:14 | 2143 просмотров | 0 комментариев

Тэги: визуализация героев, интервью

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх