Подписка на черновик книги завершена

Танцовщица и султан

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
От автора: Эта книга - вторая часть серии "Колодец Желаний". Первая - "Лорд и художница" - связана с этой книгой, её герои будут мелькать здесь, но в целом "Танцовщицу" можно читать как отдельную историю.
   
   
   Душой живите, не дышите болью,
   Себя самих ищите на пути!
   И отпускайте вы легко, с любовью
   Всех тех, кто хочет просто сам уйти!
   С любовью, с миром по судьбе идите,
   Свою все глубже познавая суть.
   Не плачьте, не цепляйтесь, не держите –
   Пусть каждый свой найдет на свете путь!
   Нет смысла строить из обид заставу,
   Себя самих на части разрывать.
   Запомните – у каждого есть право,
   Святое в жизни право – ВЫБИРАТЬ!
   И как бы выбор ваш ни воплотился –
   За все ответ оставьте за собой!
   Запомните – любой из нас родился
   С дорогой жизни и своей судьбой!
   Не будьте чьей-то ношей – это бремя,
   Придет потом освобожденья час.
   Судьбу благодарите вы за время,
   Что крепкой нитью связывало вас!
   Желайте, чтобы жизнь, как гладь морская,
   Покой душе всегда могла нести.
   И с чистым легким сердцем отпуская,
   Желайте всем вы счастье обрести –
   С самим собою и в сплетенье судеб –
   Желайте счастья в миг любой и час!
   И пусть у всех оно полнее будет,
   Не беспокойтесь даже, что без вас!
   Желанья счастья в нас всегда так сходны!
   Свобода – вот, что будет дорогим!
   Так будьте сердцем и умом свободны
   И дайте шанс свободным стать другим!
   
   Марина Маслякова Бубнова
   


   ПРОЛОГ


   Тёплый летний день проникал в каждый закоулок, в каждый дом, даря миру сотни красок, лёгкость и умиротворение. Всё живое радостно тянуло руки к щедрому солнцу и повсюду царило необычайное оживление. Даже там, где сегодня не было ни одного человека, кроме юной девушки лет шестнадцати.
   Нескладная, непропорциональная, она будто была вылеплена наспех кем-то не особо талантливым. Черты лица правильные, но довольно высокий рост, крупное телосложение и угрюмость в аквамариновых глазах сильно прибавляли ей лет. Роксана уже привыкла к этому: с самого детства все вокруг говорили, что она выглядит намного старше своего возраста, продавцы-разносчики спрашивали, но хочет ли она купить книжку для своего ребёнка, а знакомые интересовались у отца, жена она ему или дочь. Раньше это очень злило и обижало, но наложило определённую печать на её характер: она и сама ощущала себя старше своих сверстников. То, что она сама в глубине души верила в это сеяло вокруг отчуждение.
   Одиночество - вечный спутник, словно горб на спине. Привычно, но тяжело.
   По правде говоря, действительно одна Роксана никогда не была: у неё любящие, заботливые родители, вокруг всегда много людей и всем от неё что-то надо, но... но. Её - талантливую, амбициозную, творческую девушку показывали, как обезьянку - мол, смотрите, какая у меня дочь/ученица/подруга, а после выбрасывали в дальний угол, чтобы вновь вытащить на свет только при необходимости.
   Родители гордились ею и любили, но никогда не понимали. Сколько было истрачено нервов на почве того, что она не хотела бросать свои "писульки и танцульки", как об этом говорила мать, и идти в спорт только за тем, чтобы влиться в какую-нибудь компанию. Сколько было попыток кому-то навязаться, переступить через себя, улыбаться, когда хочется плакать - лишь бы быть не хуже других, лишь бы не чувствовать этого одиночества. Но без толку. А ведь хотелось совсем простых вещей: дружбы и общения, взаимной первой влюблённости. Лёгкости. Если понадобится - быть глупой и пустой, не иметь собственного мнения и ни к чему не стремиться, лишь бы душа не болела так сильно. Собственные достижения, амбиции и перспективы оказались весьма слабым утешением. Люди считали, что ей всё доставалось легко.
   Уже который час она просто шла из леса в лес, уйдя уже довольно далеко от родного посёлка и, наверное, миновав пару деревень. Кривая русая чёлка падала на сухие стеклянные глаза, в которых проступили красные прожилки, как у больной, а руки, спрятанные в карманы старой спортивной кофты, слегка подрагивали.
   Клоун. Так назвали её подруги - непонятно с чего вдруг написав это. Ещё вчера они, смеясь, до вечера гуляли по улицам, и Рокси была почти счастлива. Да, на вторых ролях, но её не прогоняют, не смотрят как на инопланетянина. С языка то и дело срывались шутки - ей хотелось улыбаться и дарить улыбку другим.
   Клоун. Надо же, какое болезненное слово! И какая привычная роль. Именно клоуном она и чувствовала себя всю сознательную жизнь: яркая, несуразная,вынужденная быть неискренней, на потеху толпы.
   Не хотелось даже выяснять, зачем и почему. Эти вопросы, вкупе с "что же именно я делаю не так?" преследуют её так часто, надоели так сильно, что не хочется и произносить их лишний раз.
   Жалкая улыбка тронула губы, и в ней было больше отчаяния, чем в самом надрывном крике.
   Моргнув и глубоко вздохнув, словно прогоняя наваждение, Роксана очнулась от размышлений и более осмысленно огляделась. Она лежала на красивой маленькой поляке, заросшей ромашками и земляникой. Большой каменный колодец, местами покрытый плесенью, казался таким древним, будто из легенд. Вокруг царила тишина, нарушаемая лишь симфонией листвы и ветра...
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Танцовщица и султан. Анастасия Акулова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


28.11.2017, 15:43 | 2525 просмотров | 4 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: восточное фэнтези, восток, попаданка.

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Анастасия Анастасия

Примерно так, иногда чуть быстрее.

> Инна:
> Вопрос был про периодичность.
> В среднем, Вы выкладываете продолжение раз в 10-15 дней, верно?
>
> > Анастасия:
> > > Инна:
> > > Анастасия, скажите пожалуйста, а с какой периодичностью, хотя бы ориентировочно, ждать продолжение?
> >
> > Здравствуйте!
> > Я обычно пишу по пятницам и по выходным, но изредка и по будням. Предпочитаю выкладывать большими кусками. Сегодня добавила главу Книга движется к завершению...

19.11.2017, 09:08


Инна Инна

Вопрос был про периодичность.
В среднем, Вы выкладываете продолжение раз в 10-15 дней, верно?

> Анастасия:
> > Инна:
> > Анастасия, скажите пожалуйста, а с какой периодичностью, хотя бы ориентировочно, ждать продолжение?
>
> Здравствуйте!
> Я обычно пишу по пятницам и по выходным, но изредка и по будням. Предпочитаю выкладывать большими кусками. Сегодня добавила главу Книга движется к завершению...

18.11.2017, 12:09


Анастасия Анастасия

> Инна:
> Анастасия, скажите пожалуйста, а с какой периодичностью, хотя бы ориентировочно, ждать продолжение?

Здравствуйте!
Я обычно пишу по пятницам и по выходным, но изредка и по будням. Предпочитаю выкладывать большими кусками. Сегодня добавила главу Книга движется к завершению...

18.11.2017, 01:45


Инна Инна

Анастасия, скажите пожалуйста, а с какой периодичностью, хотя бы ориентировочно, ждать продолжение?

17.11.2017, 22:39

Другие записи в этом блоге

Случайно замуж

ПРОЛОГ Мне больно - значит, я жива, И, значит, всё ещё дышу. Пускай в душе моей зима - Я никому не расскажу. Мне больно - значит, сердце есть, И, значит, есть чему болеть. Всем тем, кто мучил, одна месть: Я всё смогу преодолеть. Крутанувшись вокруг себя и игриво взмахнув пышными юбками,... подробнее »

29.01.2019, 18:21 | 1389 просмотров | 4 комментариев

Тэги: магическая академия, бывшие, отбор невест.

1000 и 1 ночь с врагом

Аннотация: Принцесса Хелен ещё в детстве на годы оказалась в тюрьме, когда соперники её отца пришли к власти, и только добрая няня и Невидимый Друг помогли ей не сойти с ума. Потом беглый король вернул корону, установился мир, а принцесса вновь обрела свою гордость и статус, но десять лет спустя над... подробнее »

23.09.2018, 11:21 | 743 просмотров | 2 комментариев

Тэги: магическая академия, борьба за власть, любовь/ненависть, принцесса и завоеватель

Рождение Феникса

АННОТАЦИЯ: "Готова продать душу дьяволу за шанс всё изменить" - Подумала я и... попала. В параллельную вселенную, где этот шанс появился, но со всем привычным миром соседствует магия, а я сама оказалась непонятно чем. И ладно бы как обычные попаданки сразу во всём разобралась, или появился бы кто-нибудь,... подробнее »

29.12.2017, 21:09 | 552 просмотров | 3 комментариев

Тэги: феникс, параллельный мир, академия магии, магия и иные расы в реальном мире

Пеплом по ветру...

Стихотворение к книге: Мне перья дергали из крыл. А я – летала! Пытались воздух перекрыть, А я – дышала! Меня пугали – не люби. А я любила! Пытались памяти лишить. Я – не забыла! Мне говорили, боль сильна. А я – терпела! Не смей врагов своих жалеть! А я – жалела… Меня опять сбивали с ног. Но... подробнее »

28.08.2017, 22:26 | 696 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, ведьма и инквизитор, рабство, власть, интриги

Лорд и художница

Кисть художника везде находит тропы. И, к соблазну полисменов постовых, Неизвестные художники Европы Пишут красками на хмурых мостовых. Под подошвами шагающей эпохи Спят картины, улыбаясь и грустя. Но и те, что хороши, и те, что плохи, Пропадают после первого дождя. Понапрасну горемыки живописцы Прислоняются... подробнее »

08.08.2017, 19:33 | 1723 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь и страсть, неравные отношения, королевский двор, любовное фэнтези

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх