Главная » Авторские блоги » Андреева Елизавета » "Леди Файрлайт" - новый эксклюзивный отрывок спин-оффа

"Леди Файрлайт" - новый эксклюзивный отрывок спин-оффа

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Доброго дня, уважаемые читатели!
   Представляю Вашему вниманию новый эксклюзивный отрывок из спин-оффа к «Императорской магической академии» - «Леди Файрлайт».
   Работа над ней идет неплохо, не ударными темпами, к сожалению, да еще и отпуск через три дня закончится, но мы не унываем – герои живут во мне и ждут, когда я перенесу их в книгу. Когда видишь и знаешь, что и как будет дальше, работать гораздо легче, даже в тех случаях, когда муз решает свалить в отпуск. Такие выплески вдохновения заставят его вернуться так или иначе…
   «Гвардеец, который привел ее сюда, весь вытянулся, подобно струне, и осторожно, словно с неохотой, отнял у нее руку. Вместо него до нее дотронулся напоенный океанской свежестью воздух, и она поежилась. Мари успела бросить на своего спутника взгляд и едва не вздрогнула, наткнувшись на ответный. Однако мужчина быстро отвернулся и отошел к шатру. А к ней навстречу вышел Хэмлинг.
   Она не могла не признать, что в черном костюме с золотыми узорами и распущенными платиновыми волосами выглядел он просто бесподобно. Его лицо озарила улыбка, собравшаяся лучиками морщинок вокруг глаз. Девушка тяжело сглотнула и заставила себя улыбнуться в ответ.
   Слишком много красивых мужчин для одного дня.
   - Добрый вечер, Мари. Прекрасно выглядите, - Ксандр подошел к ней.
   Девушка протянула руку для поцелуя.
   Ладони у Хэмлинга тоже были теплыми. Под манжетами камзола и белой рубашки под ним она мельком увидела антимагические браслеты.
   - Добрый вечер. Вы тоже хороши, - не осталась она в долгу за комплимент.
   - Прошу, - не отпуская ее руки, мужчина повел девушку внутрь шатра.
   Не без удовольствия Мари отметила, что никто из гвардейцев и магов за ними не пошел. Внутри шатра обнаружился накрытый на двоих низенький прямоугольный стол. Вместо стульев или кресел позади него стояла симпатичная двуместная тахта. На столе стояли бутылка вина и два пухлых бокала к ней, графин с соком, большое блюдо с фруктами и шоколадными конфетами. Рядышком притулилась этажерка с канапе и бутербродами. Между всем этим добром нашлись и две длинные свечки, черного цвета, пока не зажженные.
   Переведя Мари через порог шатра, Хэмлинг отпустил ее руку, подошел к тахте и поднял с нее букет чайных роз, пообъемнее того, что присылал ей в общежитие. С теплой улыбкой мужчина вернулся к девушке и протянул ей цветы.
   - Они прекрасны, спасибо, - щеки опалил румянец.
   - Они также прекрасны, как и вы, миледи.
   Повисла короткая пауза, в течение которой мужчина и девушка смотрели друг другу в глаза.
   - Прошу, - Ксандр указал рукой на тахту.
   Вообще говоря, это было очень смело с его стороны. Подразумевалось, что на тахте они будут сидеть совсем рядышком. На стульях или креслах могла быть хоть какая-то дистанция, а тут…
   Тем не менее, Марелина обошла стол и присела, положив букет возле себя. Хэмлинг устроился рядом, деликатно отодвинувшись от нее на десяток с небольшим сантиметров.
   - Вина? Или сока? – спросил он.
   - Вина, - выбрала девушка.
   Пока он наполнял их бокалы, Мари любовалась океаном и солнечными бликами на поверхности воды.
   - Очень удачно вы место выбрали, - сказала она.
   - Рад, что вам нравится. Надеюсь, такое количество охраны вас не сильно смущает. Меня впервые за долгое время выпустили за пределы дворцового парка, - он отставил бутылку и протянул ей полный бокал красного вина, - за вас, миледи.
   Мари улыбнулась.
   Мелодично зазвенели бокалы. Вкус вина ей очень понравился – в нем чувствовалась сладость ягод и терпкость пряностей. Облизав губы, девушка протянула руку к этажерке и взяла с нее несколько бутербродов.
   - О чем поговорим? – спросил Ксандр.
   - Я хотела бы побольше узнать о вас. Вашу историю, и…как вы докатились до такой жизни, - последние слова она постаралась произнести как можно мягче.
   - Вы ведь раскусили меня в нашу первую встречу. Вам интересны подробности?
   Она кивнула.
   - Мы с Реджиной оба учились на первых курсах своих факультетов. Я впервые заметил ее в самом начале первого семестра, и она как-то сразу запала мне в душу и в сердце. Иного мне не оставалось – я попробовал начать за ней ухаживать. Делала какие-то небольшие подарки, ждал после занятий, чтобы проводить ее до ворот академии. Наследнице престола-то в общежитии делать нечего…
   Он ненадолго умолк, чтобы сделать новый глоток из бокала.
   - Она на мои попытки смотрела снисходительно, вела себя терпеливо и приветливо, но только в течение первого года. Потом мне уже надоело строить из себя рыцаря, и вы только вдумайтесь, миледи! Я целый год ломал голову, что бы такого ей подарить, заучивал ее расписание и был просто счастлив, когда она позволяла себя проводить.
   - Так почему же вы раньше не пригласили ее куда-нибудь? – осторожно поинтересовалась Мари.
   - Потому, что отчаянно трусил. Я был рад уже тому, что она позволяла находиться возле нее несколько минут после занятий, и надеялся, что все мои действия выглядят более, чем прозрачно.
   - Вы что, правда были таким наивным?
   Она тут же пожалела о сказанном, но обиженным Ксандр не выглядел:
   - Вы удивитесь, но да. Так уж меня воспитывали, но об этом позже.

17.05.2022, 10:52 | 54 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

"Леди Файрлайт": спин-офф "Императорской магической академии", эксклюзивный отрывок

Наконец-то я пошла в отпуск! Однако это, к сожалению, не значит, что будет больше времени на творчество, хоть я и пытаюсь его выкроить. Сегодня как-то вообще не мой день. Сперва вспомнила, что забыла заплатить за мобильную связь, и поняла, что все накопленные минуты, смс и ГБ безвозвратно утеряны…... подробнее »

05.05.2022, 08:49 | 84 просмотров | 0 комментариев

Про "нерабочие" дни и прочие неприятности

Давненько ничего не писала, но вот сильно захотелось поделиться новостями в это непростое время. Третьего числа получила на работке зарплатку и решила прогуляться в ближайший ТЦ. Куринным кодом обзавелась еще летом, написала мужу «пойду смотреть шоу козлов». Пошла. Раздвижные двери и «вертушка» заблокированы,... подробнее »

05.11.2021, 15:43 | 110 просмотров | 0 комментариев

Про любимые книги

На днях натыкалась в ленте новостей на опрос, а какая Ваша любимая книга, и серьезно задумалась, что могла бы на это ответить. После долгих раздумий поняла, что все-таки самым главным моим фаворитом является серия «Стеклянный трон» Сары Дж. Маас. Эту серию я ради интереса начала читать в далеком 2015-ом... подробнее »

23.05.2021, 07:52 | 198 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #любимыекниги

Немного обо мне

Доброго времени суток! Меня зовут Лиза Андреева. Пока не начала сама что-то сочинять, очень много читала. А как-то в середине осени далекого 2002-ого года мне приснился необычный сон, который так сильно зацепил, что я целый день не отпускала его из своего сознания, а позже решила перевести на бумагу. Мне... подробнее »

03.05.2021, 16:22 | 211 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #знакомство

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх