Главная » Авторские блоги » Арев Вера » Скоро новинка. Вера Арев Древние традиции

Скоро новинка. Вера Арев Древние традиции

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Уважаемые читатели, ждите новый роман Древние традиции.

Несколько слов о романе. Молодая ведьмочка Ангрен Лильпар стоит перед выбором- чтобы сдать экзамен придирчивому преподу ей нужен ископаемый артефакт древней цивилизации. Но, лишь обретя его, она попадает на триста лет в прошлое, где ей придется столкнуться с хозяином этого артефакта и стать важным действующим лицом древней истории. И вот путь назад свободен, но сердце там и зовёт остаться.


ГЛАВА 1. Превратности судьбы


- .. этот период в истории называется войной каменных и небесных драконов. Конечно, их противостояние было выгодно тогдашнему правителю Магической империи и постоянно подогревалось. В стане и тех и других сил были наши сторонники. ... Столетняя война закончилась полным исчезновением драконов, как расы. В настоящее время их богатые быт и культуру мы можем изучать лишь по дошедшим до нас устным легендам и артефактам того времени. Все иные источники информации были уничтожены…

Я почти спала, и даже не пыталась делать вид, что записываю.
- Джерайя, сколько ещё до конца, - не выдержала я пытки, и толкнула локтем соседа. Высокий худощавый парень с копной пламенно- рыжих волос негромко хохотнул в кулак, но ответил:
- Уже скоро, ещё пара минут, Ангрен, и все. Что, совсем плохо?
- Он меня гипнотизирует, как только начинает говорить, я сразу засыпаю, ничего не могу с собой поделать.
- Почему ты выбрала драконоведение? Пошла бы на мехмат, ты же не гуманитарий, это сразу видно.
- Какой ты умный. Мест не хватило. В том году квоты на бюджет сильно урезали, забыл? А сюда был недобор.
- Да? А я сразу сюда подавал. Не люблю конкурсов. Как можно ещё до поступления студента определить, кто будет хорошим специалистом, а кто нет?
- Никогда не понимала, кто ходит на драконоведение? Что за дурацкая профессия? Бесполезная. Где она в жизни пригодится? - положила я под подбородок другую руку.
- Меня всегда интересовала наука, ты же знаешь. А здесь можно сделать столько открытий.
- Копая могилы от рассвета до заката?
- Ангрен, я понимаю, что этот факультет был для тебя жестом отчаяния, но, неужели ты совсем не чувствуешь в себе ведьминской силы? Ведь здесь почти все предметы, как на ведьминском. Я помню, как ты в детстве пропадала у свой бабки Лильпар в ее аптеке, кажется, в Тулине.
- Нет, в Тамберте. И это было лишь одно лето. Родня делала тогда последнюю попытку привить мне любовь к семейному ремеслу, но я пошла, наверное, в деда. Он постоянно что-то мастерил.
- Эй, молодежь на заднем ряду! - снова помешал им голос преподавателя. - Все помнят, что зачёт будет по конспектам?
- Да, мирэ, - я и Джерайя ответили синхронно.
- Мия Ангрен, подойдите ко мне после пары, надо всё-таки решить вопрос с вашей практикой. Да и с дипломом, кстати, тоже. Остальные свободны. Занятие окончено.

Я нехотя подошла к преподавателю, пробираясь через встречный поток одногруппников.

- Мия Ангрен, я смотрю, вы до сих пор не определились с местом прохождения практики, - хмурил на меня кустистые брови мирэ Дохрэт, -времени осталось мало. Поделитесь со мной своими планами.
- Все места сразу разобрали, мирэ. Мне везде отказали - в музеях, в архиве, даже в аптеке, - сделала я робкую попытку пробить на жалость каменную стену сердца преподавателя драконоведения.
- И как же вы полагаете сдавать практику? - не сдавался чёрствый препод, упрямо не понимая моих намеков. Придется говорить прямо.
- Даже не знаю. Вот, говорят, что кто-то из параллельного потока сдавал практику артефактами. Может, и я ... и мне... ???

Мирэ Дохрэт устало поднял взгляд своих полинялых когда-то голубых глаз и вопросительно уставился на меня, приподняв бровь и неопределенно хмыкнул. Значить это могло что угодно, поэтому нужно было дождаться ответа.

Он весь был какой-то древний, совсем несовременный, как и предмет, который вел, будто сам жил в Древнем царстве Драконов, о котором рассказывал, а на нынешний мир смотрел лишь сквозь немытое тусклое окошечко.

Восседая с негнущейся спиной на потертом кожаном кресле, словно на троне, в старом немодном костюме, он лениво стучал карандашом об стол, переворачивая его то одной, то другой стороной. Всем своим видом он как бы недоумевал, что он делает в моем малообразованном обществе.

Молчание затягивалось, и я уже была готова вновь что-то сказать, хотя все уже было сказано, как Дохрэт, наконец, произнес:

- Ну, что ж... Вы знаете, мия, что я известный коллекционер драконьих артефактов. Я провожу выставки, работаю с музеями... Если вы принесёте мне действительно интересный артефакт, я, так и быть, зачту вам практику.
- Договорились! Я сегодня же принесу вам артефакт, - слава Мировому Ковену, я и не думала, что это будет так легко! Где практика, там и диплом и экзамен. Нужно только принести побольше. Сегодня же сгоняю в комиссионный магазин и к старьевщику. У них всегда полно такого добра.
- А вот этого как раз и не надо, - словно в ответ на мои мысли, заявил мирэ Дохрэт.
- Мирэ?
- Мия, я имею в виду ранее не известные экземпляры. Тащить мне артефакт из комиссионки не нужно, сразу предупреждаю. Вы же не это собирались делать, когда так обрадовались моему предложению?

13.12.2023, 02:56 | 382 просмотров | 0 комментариев

Категории: Приключения, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #снежная_сказка


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Внимание - ограниченное количество промокоды на новинку!

Дорогие читатели! Зима раскрыла период нами свои объятия и не хочет отпускать. В это время для книгомана нет лучшего подарка, чем промокод на захватывающую историю, которая украсит этот зимний день. Именно для вас эксклюзивный автор ПМ Вера Арев выпустила ограниченное количество промокодов на зимнюю... подробнее »

16.01.2024, 18:44 | 86 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #снежная_сказка

Внимание! Роман "Древние традиции" готовится к публикации!

Дорогие читатели! Не пропустите возможность познакомиться с еще одной зимней историей из литмоба "Снежная сказка -7". Она выйдет буквально на днях. В моем блоге вы можете прочесть ее начало. Подписка на автора также дает преимущество не пропустить только что вышедшую новинку. В романе вы найдете неунывающую... подробнее »

13.12.2023, 02:52 | 119 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #снежная_сказка

Анонс романа Слуга Ведьмы от Веры Арев

Пролог В этот весенний день с самого утра светило яркое и тёплое солнце, чирикали прилетевшие из заморских земель птицы, вся природа пробуждалась и начинала прихорашиваться. Тамберт в это время года был прекрасен. В Королевстве магов наступала весна. Словно под влиянием этой мощной, бунтующей... подробнее »

28.03.2023, 11:23 | 562 просмотров | 0 комментариев

Тэги: спин-офф, ведьма, демон, романтика, приключения

Новинка готовится к выпуску

Ведьма из Тулина Аннотация Пришлось мне как-то поехать из моего родного Тулина в Тaмберт. И причина достойная - открывшееся наследство. Правда, с некоторых пор в нашем королевстве ведьмы стали не в чести. Да разве ж это проблема для предпреимчивой ведьмы? Нацепила личину парнишки- орка, и - в путь.... подробнее »

14.11.2022, 15:25 | 275 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #ведьма, #юмор, #приключения

Длинные выходные с книгой

Друзья! Прекрасные новости! Впереди нас ждут длинные выходные! А что за выходные без ярмарки? Заходите на книжную ярмарку эксклюзивного автора ПМ Веры Арев! Вашему вниманию представлены: Космическая дилогия "Планета SX28L", с массой приключений двух представителей одного инопланетного космического... подробнее »

04.11.2022, 12:14 | 293 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка, акция, вера арев

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх