Главная » Авторские блоги » Атлант Полина » Крис Мейерс. Отзыв-статья на "Талисман валькирии" Полины Атлант

Крис Мейерс. Отзыв-статья на "Талисман валькирии" Полины Атлант

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Доброго времени суток, дорогие! Отзыв-статья с элементами интервью на новую чудесную книгу!
   
   Талисман валькирии/ Полина Атлант
   
   https://feisovet.ru/магазин/Талисман-валькирии-Полина-Атлант
   
   Городское фэнтези и фантастический детектив, основанный на скандинавском эпосе с элементами детектива и мистики. Не хотите ли взглянуть более подробно? Потому что данная книга определенно стоит вашего внимания!
   
   «Чувство симпатии к нему рассеялось, как дым сигарет… Клео, словно отгораживаясь, скрестила руки на груди и поняла, что нет человека на этой земле, который бы поверил ей, а тем более помог расправиться с восставшим из ада чудовищем. Ей не к кому было обратиться за помощью…»
   
   Действие захватывающего, сочного романа происходит в Швеции. «Я выбрала Скандинавский полуостров, потому что считаю его колыбелью древнегерманской мифологии. Да и скандинавы очень уважают культуру своих предков. В Швеции очень много мистических исторических мест, там невольно разыграется фантазия любого человека. Я в принципе вообще люблю мифологию без разницы какую».
   
   Казалось бы, обыкновенная девушка Клео, с которой мы встречаемся на первых страницах. Обыкновенная студентка с неудачной историей любви, казалось бы (!), похороненной глубоко в прошлом…
   
    «Она родилась в моей фантазии, и я вложила в нее все свои знания мифологии и мат.части. Клео кажется типичной студенткой университета. Когда я ее создавала, то вспоминала себя в годы учебы». Казалось бы, обыкновенное начало для очередного любовного романа, скажете вы? Но это не так.
   «… вокруг тебя постоянно крутятся довольно странные личности, и происходят события, из-за которых ты все время оказываешься в беде, и мне жутко это не нравится»

   
   Клео – мастерица попадать в мистические, порою по-настоящему страшные ситуации. И нет, она вовсе не лезет на рожон. Она умна, сильна и осторожна, хотя и у нее бывают свои мгновения слабости. Она из тех людей, к которым мгновенно приходят слезы, но это не просто слезы… Это их способ переживать/перемалывать в себе тяжкие эмоции. И пока кто-нибудь другой страдает молча, удерживая все в себе, Клео плачет, выпускает горе наружу, и вот… Она уже готова жить дальше. Жить и бороться.
   
   А бороться ей есть с кем…
   
   «Овальные глаза Хелль напоминали девушке две маленькие луны, от которых дрожь пробирала до самых костей и стыла в жилах кровь. Дышать становилось трудно, разум мутили страшные мысли о смерти»
   
    И как только не использовали скандинавский эпос, как и у нас, так и в зарубежной литературе, в сериалах, кино...
   
   «Я фанатка исторических сериалов. На создание «Талисмана» меня вдохновил сериал «Викинги». Кроме того, мне хотелось попробовать написать произведение в другом жанре, до этого я писала любовно-исторические романы. Я люблю экспериментировать со своими идеями»
   
    Все время, пока я читала «Талисман», я восхищалась Полиной Атлант за то, как аккуратно и грамотно она использует древние легенды. Отдельно хочется упомянуть недюжие познания автора в археологии. То, как она ловко разбирается в процессах археологических раскопок, придает книге необычайной достоверности. Как раз тот случай, когда автор прекрасно знает, о чем пишет.
   
   «Меня вдохновляют разные вещи, нет чего-то определенного, я люблю разнообразие. Наверное, как и всех людей, меня вдохновляет природа и красота нашего мира, картинки, музыка, фильмы, любимые герои из книг, в конце концов, позитивные чувства… Перечислять можно бесконечно. Для «Талисмана валькирии» мат.часть я изучала специально. Я люблю достоверные факты. Кроме этого, у меня есть хорошая знакомая, археолог, она мне помогала с мат.частью»
   
   «Все мы чьи-то потомки… Прошло столько веков, кто знает, какие у нас еще в крови гены».
   
   Сильная героиня, которая с первых страниц вызывает сопереживание. Сильные мужские персонажи, мастерски прописанные, эффектные, застревающие в мыслях читателя на долгое время...
   
   Я не ценитель любовных сцен в книгах, однако в «Талисмане» все настолько сбалансировано и гармонично, что страсть Троя и Клео не оставила равнодушной даже меня. И, если честно, я была бы очень рада увидеть продолжение их мистической истории.
   
   «Загадывать заранее без точных планов не люблю. Но «Талисман» — это первая книга из цикла Талисман наследия. Так что, да, герои отправятся дальше на север разгадывать тайны прошлого»
   
   « – Она погибла, а я… – пыталась выкрутиться Хнос.
   
   – Напарница, верно? Какого черта ты в маскарадном костюме? – продолжал в недоумении задавать вопросы Трой.
   
   – Это не маскарадный костюм, прошу не оскорблять меня! Это настоящие доспехи…»

   
   Без юмора в книге тоже не обошлось. Читать о том, как Трой впервые в жизни встречается с миром валькирий и древних богов, было очень мило и смешно. «Я люблю всех своих героев. Но отдаю глубокое уважение богиням Хелль и Ванадис, за их участие».
   
   Конечно, я не могу обойти стороной язык произведения. Меня очень порадовало, как легко и непринужденно автор вела меня сквозь ритуальные убийства, тайны предков, описания психиатрической больницы и т.д. Грамотно, не спотыкаясь, легко. Доходчиво. Не перегружено. Мне бы поучиться, честное слово.
   

08.10.2019, 11:35 | 35 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Приключения

Тэги: отзыв_талисман_валькирии


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ГЕРОЕВ ИЗ ТАЛИСМАНА ВАЛЬКИРИИ

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ГЕРОЕВ ИЗ «ТАЛИСМАНА ВАЛЬКИРИИ» Слоган: «Мёртвые — со всеми своими тайнами и загадками — навсегда останутся героями». На самом деле мне всегда трудно подобрать визуализацию для своих героев из произведений. У меня четкое представление как они выглядят и сопоставить их с реальными личностями... подробнее »

19.10.2019, 14:31 | 38 просмотров | 2 комментариев

Тэги: талисман_валькирии

Полина Атлант. Моя библиография

Здравствуйте дорогие друзья! Приятно познакомиться, меня зовут Полина Атлант! Добро пожаловать в мир моей фантазии! Сначала долгие годы я писала любовные стихи (нет, мне не стыдно признаться в своих неудачных начинаниях, наоборот, я рада, что я прошла этот путь). Так что, можно сказать, из этих двадцати... подробнее »

12.09.2019, 11:37 | 85 просмотров | 3 комментариев

Тэги: полина_атлант

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх