Главная » Авторские блоги » Атлант Полина » Полина Атлант. Моя библиография

Полина Атлант. Моя библиография

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись

Здравствуйте дорогие друзья! Приятно познакомиться, меня зовут Полина Атлант!
   Добро пожаловать в мир моей фантазии!
   Сначала долгие годы я писала любовные стихи (нет, мне не стыдно признаться в своих неудачных начинаниях, наоборот, я рада, что я прошла этот путь). Так что, можно сказать, из этих двадцати лет тринадцать можно отчислить.
   На крупную прозу меня потянуло в 2004 году, когда я училась в колледже и изучала историю костюма. Надо сказать, что я заядлый поклонник старины: археологии, геологии, истории древних культур, мифологии, фольклора и всего, что связано с далеким прошлым.
   Но все же именно история моды толкнула меня на первый шаг.
   Так появилось мое первое произведение: небольшой любовно-исторический роман «Женщины герцога». Я написала это произведение быстро. Я была довольна, хотя в те годы еще нигде не выкладывалась. Моей публикой были мои знакомые.
   Потом был долгий перерыв до 2015 года, в котором я наконец-то решилась зарегистрироваться на одной литературной площадке. В 2015 – 2017 годах я писала всякие разные тексты, в основном миниатюры (оказалось, я не умею писать короткие рассказы!)
   Я продолжала упорно работать и пробовать писать тексты кусочками, работать с стилистикой и сюжетом, вырабатывать свой стиль.
   В 2017 году я узнала про конкурс крупной прозы, и мне захотелось поучаствовать.
   Так появился на свет мое первое крупное произведение, моя первая серьезная работа: любовно-исторический роман «Тайны Ледяного Утеса». Произведение до сих пор ценится среди любителей исторических любовных романов. Я потратила на это произведение полтора года; год я писала и обрабатывала матчасть, и полгода у меня ушло на редактуру. Матчасть оказалась сложной, меня потянуло на север в Средневековую Шотландию. Нет, с романом и сериалом «Чужестранка» это произведение никак не связано. Задумка сюжета для «Утёса» была написана намного раньше, чем вышел сериал. Конечно, я с удовольствием смотрела этот сериал, и могу сказать, что он шикарен, с подлинной исторической матчастью.
   Но исторические любовные романы – не единственные мои истории. Пришло время, и мне захотелось попробовать написать совершенно другое, непохожее на предыдущее. Без любовной линии.
   Так на свет появилось городское фэнтези: «Талисман валькирии».
   Сначала я вовсе не планировала фэнтези, так как основная линия в романе – детективная. Я долго отрицала тот факт, что «Талисман» – мистическое фэнтези.
   https://feisovet.ru/магазин/Талисман-валькирии-Полина-Атлант
   Мне всегда раньше казалось, что это сложный, неизведанный жанр. Но потом один из моих коллег сказал мне, что я должна отпустить историю. Пусть пишется как пишется. Тонкую грань между реализмом и фэнтези я уже перешла, так как в основе сюжета «Талисмана» лежит скандинавская мифология.
   Конечно, я долго не могла с этим смириться, даже не знаю почему (да и в этом ведь нет ничего плохого!). Может, потому что в произведении есть реальная матчасть, которая не связана с фэнтези. Это археологические раскопки, походы в архив университета и добыча интересных фактов. На сбор этой информации ушло немало времени…
   Но потом я столкнулась с сценой в сюжете, где мне пришлось уступить. Как хорошо, что это случилось в середине произведения, потому что остальная часть романа написалась очень легко.
   Но все же «Талисман валькирии» – это не классическое фэнтези. В нем так и осталась та тонкая грань между реальностью и сказкой, которую я создала. Ведь даже в повседневной жизни есть случаи, которые невозможно объяснить научными фактами.
   По поводу любовной линии в Талисмане. Многие читатели все же распознали её. Так, у главной героини и героя постепенно развились отношения.
   В этом году как-то внезапно в один прекрасный момент меня осенило, и на ум пришла новая идея. Так я плавно перешла с одного жанра к другому. И следующим этапом в моем творчестве стал современный любовный эротический роман. Этот остросюжетный любовный роман «Буревестник» учувствует в ЭроЛитМоб 2019. Всё секреты новинки рассказать не буду, но от себя обещаю, что будет очень интересно.
   Хотелось бы попробовать ещё написать любовное фэнтези, и хотя бы один зарубежный любовный роман ...
   Но пока это только мечты, которые ещё зреют в голове автора.
   Приятного вам погружения друзья!

12.09.2019, 11:37 | 82 просмотров | 3 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Приключения

Тэги: полина_атлант

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Лана Лана

Полина, удачи тебе во всех начинаниях Терпения и побольше вдохновения!!

08.10.2019, 20:14


Полина Атлант Полина Атлант

> Зарубин Александр:
Благодарю 😊

08.10.2019, 19:52


Зарубин Александр Зарубин Александр

Удачи

08.10.2019, 19:29

Другие записи в этом блоге

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ГЕРОЕВ ИЗ ТАЛИСМАНА ВАЛЬКИРИИ

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ГЕРОЕВ ИЗ «ТАЛИСМАНА ВАЛЬКИРИИ» Слоган: «Мёртвые — со всеми своими тайнами и загадками — навсегда останутся героями». На самом деле мне всегда трудно подобрать визуализацию для своих героев из произведений. У меня четкое представление как они выглядят и сопоставить их с реальными личностями... подробнее »

19.10.2019, 14:31 | 35 просмотров | 2 комментариев

Тэги: талисман_валькирии

Крис Мейерс. Отзыв-статья на "Талисман валькирии" Полины Атлант

[Доброго времени суток, дорогие! Отзыв-статья с элементами интервью на новую чудесную книгу!] Талисман валькирии/ Полина Атлант https://feisovet.ru/магазин/Талисман-валькирии-Полина-Атлант Городское фэнтези и фантастический детектив, основанный на скандинавском эпосе с элементами детектива и... подробнее »

08.10.2019, 11:35 | 32 просмотров | 0 комментариев

Тэги: отзыв_талисман_валькирии

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх