Главная » Авторские блоги » Аэзида Марина » Дети Спящего ворона. Книга 3

Подписка на черновик книги завершена

Дети Спящего ворона. Книга 3

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ГЛАВА 1


   
   К полудню жирные тучи заволокли небесную синеву, и разыгралась пурга. Она вмиг заметала дороги, даже главные, пронзала воздух ледяными стрелами, слепила глаза и била по телу так, что Ашезир еле-еле удерживался в седле. Кони тоже шли с трудом, боролись с ветром и по колено проваливались в выросшие сугробы.
   Что поделать, погода неподвластна желаниям смертных, будь человек хоть нищим, хоть императором. Только и радует, что Ашезир оказался достаточно предусмотрительным и поехал верхом, а не в повозке: она бы сейчас точно увязла, пришлось бы бросить ее здесь на поживу первому, кто наткнется. А до этого распрячь лошадей, потом оседлать одну из них… То есть пробыть лишнее время посреди неистовой вьюги и на лютом холоде.
   А ведь Ашезир намеренно выбрал для поездки эти дни: хоть и морозные, но солнечные и безветренные. Кто же знал, что посередине пути между столицей и провинцией Эутфа грянет непогода. И ведь даже укрыться негде: ближайшие поселения сильно в стороне, вокруг же только пахотные поля. Ни домов, ни постоялых дворов, ни даже нищих хибар. Остается двигаться вперед в надежде, что удастся не окоченеть и добраться до города, где ждет «жена». То есть, рабыня, выдающая себя за нее по приказу Ашезира.
   От императрицы же настоящей пока никаких вестей и немудрено. Он успел отправить Данеску за море в начале зимы, но теперь, под ее конец, ни одно судно не пробьется через кишащие льдами воды. С другой стороны, до весны недалеко… Только что-то не торопится она, весна эта. Напротив: с каждым днем становится все холоднее и холоднее. В странах, лежащих севернее, и того хуже. Неспроста оттуда к границам Шахензи то и дело тянутся группы беженцев-переселенцев. Многих разворачивают обратно, не пуская в империю, но множество других умудряются проскользнуть. На окраинах уже участились грабежи и мелкие стычки между местными и пришлыми. Ашезир велел укрепить северные границы, но невозможно найти столько воинов, чтобы сплошной стеной встали вдоль них. А если бы это и получилось… Люди в отчаянном положении становятся и хитрыми, и самоубийственно смелыми: гибнут, но идут вперед, потому что терять нечего. Беженцам же, судя по всему, терять и впрямь было нечего, иначе они не бросали бы свои дома и не уходили в неизвестность. Что уж говорить, если даже высшая знать покидала родные земли, оставляя дворцы на разграбление.
   Не так давно Ашезир приютил в Шахензи царя Наринии и его приближенных. За золото, разумеется. Но людям простым деваться было некуда, вот они и шли напролом. И шли, и шли, и шли... Спасения не было от толп, которых не пугала даже смерть: ведь там, на родине, она ждала их наверняка, а на границах империи лишь «может быть». Жаль, конечно, этих отчаявшихся, но задача Ашезира заботиться о своих подданных, а не о чужих. Пришлые же нарушали привычный порядок, вносили сумятицу и даже смуту: пока только на окраинах, но рано или поздно они доберутся и в сердце страны, это лишь вопрос времени. Хорошо, что военачальник Рашиз тоже это понимал и отправил часть воинов на подмогу стражникам. Беженцев отлавливали и, если те не могли принести пользу империи – то есть не владели редкими ремеслами, – убивали на месте. Разве что детей и красивых женщин порой щадили и за бесценок продавали в рабство.
   Все это, как назло, началось именно тогда, когда все мысли и силы Ашезир направил на поиски брата. Увы, обилие пришлых оказалось не менее сложной задачей.
   За всеми невзгодами он и думать забыл, что почти два месяца не навещал «жену». Это могло вызвать ненужные домыслы, вот он и отправился к ней, в Эутфу.
   Надо же было такому случиться, что, выбрав для поездки погожие деньки, он угодил в снежное безумие! Если он и его воины собьются с пути, то почти наверняка замерзнут и погибнут. Уже сейчас сугробы такие, что дорогу почти не отличить от окружающих полей. В шаге впереди ничего не видно, все застлано молочной пеленой пурги.
   Ашезир давно сомкнул веки, полагаясь на своего любимого коня – такого же рыжего, как сам, – а также на коней спутников и на знающего-все-дороги Вырха, едущего впереди.
   – Да это будто проклятие какое-то! – воскликнул Вырх, перекрикивая рыдания и свист вьюги.
   Данеска говорила: земли покроются льдами, если Ворон не проснется. Ашезир отлично помнил ее слова.
   – Может, проклятие и есть, – буркнул он.
   Знающий-все-дороги, естественно, не расслышал. Ашезир приоткрыл глаза, но ледяная крошка, острая, как осколки, снова заставила зажмуриться.
   Руки и ноги окоченели, несмотря на меховые сапоги и рукавицы. От холода и ветра не спасали ни плащи, ни одежда из плотной теплой шерсти.
   Быстрее бы добраться! Только бы добраться! Ну же, Вырх, не подведи, на тебя вся надежда! Не хочется умирать, ой как не хочется! Тем более пока не выяснил, где Хинзар, жив ли он… удалось ли Данеске перебраться через море целой и невредимой?
   …Я не могу погибнуть, только не сейчас! Нельзя… У меня еще столько дел! Хинзар, беженцы… Потом, когда все станет спокойнее, пусть… Но только не теперь! Великий Гшарх, помоги!
   Словно в ответ на мольбы вдруг стало теплее. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Дети Спящего ворона. Книга 3. Марина Аэзида» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


07.08.2017, 10:28 | 8661 просмотров | 40 комментариев

Категории: Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтази, любовное фэнтази, аэзида

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Марина Аэзида Марина Аэзида

Вот и замечательно!
Главное, чтобы никто не был в обиде Но я вроде постаралась сделать так, чтобы все было без подстав. Просто помню, что обещала три книги, а не четыре... В итоге выходит четыре, но зато четвертая бесплатная будет.

> Марина:
> p.s.третья уже пришла на почту

17.08.2017, 02:01


Марина Марина

p.s.третья уже пришла на почту

11.08.2017, 13:49


Марина Марина

спасибо)вроде все понятно)ждем окончания

11.08.2017, 13:48


Марина Аэзида Марина Аэзида

Книга отправлена в магазин. Как только пройдет модерацию, появится

11.08.2017, 00:30


Марина Аэзида Марина Аэзида

Дорогие подписчики, есть кое-какие изменения по подписке.
Сразу скажу, что на вас они никак не отразятся, вы ничего не потеряете (а тем, кто предпочитает читать уже отредактированный текст, может, так будет даже удобнее).
Рассказываю, чтобы вы не удивлялись и не пугались, когда увидите, что в блоге-подписке стало меньше текста, чем было.

Дело в том, что мною совместно с администрацией Призрачных миров было принято решение:
1. Поскольку третья книга получается по объему как первые две вместе взятые (уже сейчас в ней 16 алок вместо 9,5), то для пропорциональности и ее логично разбить на две книги (третью и четвертую). Так что на днях подписка будет закрыта, третья книга объемом где-то в 10 алок в отредактированной версии появится на сайте. Продолжение же я перенесу в новый блог, вот сюда:
https://feisovet.ru/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8/%D0%90%D1%8D%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B0-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%A1%D0%BF%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0-4
Он будет открытый, подписываться на него не надо. Там же продолжу размещать проду (кроме последних пары глав).

2. Когда четвертая часть будет закончена, то я установлю на нее книгозависимость - она будет бесплатной при условии покупки третьей части (то есть для вас для всех будет бесплатной).

Ну вот, надеюсь, не слишком сумбурно объяснила. Если вдруг что-то непонятно, возникнут вопросы, то не стесняйтесь, спрашивайте.

07.08.2017, 09:53


Alena Tiptop Alena Tiptop

Та ладно😀 Подождём ищщо! 🙃🙃🙃

03.08.2017, 17:56


Марина Марина

возвращать я не вижу смысла.мне сама история важна.подождем что уж теперь.вдохновения)

03.08.2017, 15:33


Марина Аэзида Марина Аэзида

Ох, Марина, я уже боюсь что-то однозначно утверждать. По событиям вроде и немного осталось, а начинаешь записывать, и все выходит куда длиннее, чем в воображении. В итоге третья книга по объему уже почти как две предыдущие вместе взятые... Надо было ее разбить на третью и четвертую, просто четверную сделать условно бесплатной, но кто ж знал... А быстренько весь сюжет сворачивать тоже не гуд - велик риск смазать финал и концовку.

Надеюсь в августе-начале сентября закончить. Но помните, что возможность вернуть деньги за подписку по-прежнему есть и останется до тех пор, пока книга не будет завершена и выложена на ПМ. Для этого достаточно написать на е-мэйл магазина.

Эх, никогда больше не буду делать подписки на незавершенные книги (

> Марина:
> Добрый день Марина)когда же все таки ожидать книгу?

03.08.2017, 10:04


Марина Марина

Добрый день Марина)когда же все таки ожидать книгу?

03.08.2017, 08:59


Марина Аэзида Марина Аэзида

Продолжение

28.07.2017, 10:27


Марина Аэзида Марина Аэзида

Прода

24.07.2017, 01:54


Марина Аэзида Марина Аэзида

Продолжение

17.07.2017, 01:20


Марина Аэзида Марина Аэзида

Прода

10.07.2017, 02:23


Марина Аэзида Марина Аэзида

Продолжение.

Окончание книги планируется на конец июля.

04.07.2017, 00:21


Марина Аэзида Марина Аэзида

Окончание главы

26.06.2017, 03:04


Марина Аэзида Марина Аэзида

Еще чуток проды

19.06.2017, 23:38


Марина Аэзида Марина Аэзида

Прода

18.06.2017, 01:11


Марина Аэзида Марина Аэзида

Продолжение

13.06.2017, 02:29


Марина Аэзида Марина Аэзида

Спасибо вам!

> Рина Михеева:
> Нет уж, не надейтесь!: Ждали, ждём и будем ждать: Вдохновения вам!

> Марина:
> подождем)столько уже ждали осталось то немноговдохновения

13.06.2017, 02:29


Рина Михеева Рина Михеева

Нет уж, не надейтесь!: Ждали, ждём и будем ждать: Вдохновения вам!

07.06.2017, 16:24


Марина Марина

подождем)столько уже ждали осталось то немноговдохновения

07.06.2017, 13:30


Марина Аэзида Марина Аэзида

Начало 15-ой главы.

И еще... Новости с главной страницы ПМ быстро "уходят вниз". Потому вот эту ссылку, думаю, стоит разместить и в комментах тоже. Прочтите, пожалуйста, ибо вас, подписчиков, это непосредственно касается.
(но я понятия не имею, как разместить эту ссыль менее многобуквенно)


https://feisovet.ru/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%A1%D0%BF%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0

06.06.2017, 02:49


Марина Аэзида Марина Аэзида

Окончание 14-ой главы

01.06.2017, 01:51


Марина Аэзида Марина Аэзида

Продолжение

28.05.2017, 03:20


Марина Аэзида Марина Аэзида

Еще кусочек

24.05.2017, 02:32


Марина Аэзида Марина Аэзида

Продолжение

21.05.2017, 04:57


Марина Аэзида Марина Аэзида

> Марина:
> спасибо за проду)потихоньку движемся к завершению?)

В общем-то да. Не так быстро, как мне хотелось и думалось, но таки движемся

21.05.2017, 04:57


Марина Марина

спасибо за проду)потихоньку движемся к завершению?)

17.05.2017, 19:24


Марина Аэзида Марина Аэзида

Маленький кусочек (начало 14-ой главы)

16.05.2017, 23:42


Марина Аэзида Марина Аэзида

Еще кусочек

14.05.2017, 05:18


Марина Аэзида Марина Аэзида

Прода

13.05.2017, 04:08


Марина Аэзида Марина Аэзида

Прода.
(ГГшной рефлексии прода)

08.05.2017, 03:32


Марина Аэзида Марина Аэзида

> Марина:
> большое спасибо за продолжение)очень жду окончания книги)вдохновения)

Это вам огромное спасибо, как и остальным подписчикам. За терпение и понимание.

03.05.2017, 21:30


Марина Марина

большое спасибо за продолжение)очень жду окончания книги)вдохновения)

03.05.2017, 11:10


Марина Аэзида Марина Аэзида

Продолжение

01.05.2017, 20:02


Марина Аэзида Марина Аэзида

Прода

21.04.2017, 01:56


Ольга Погожева Ольга Погожева

> Марина Аэзида:
> Ох, а я-то как жду, когда наконец закончу! Вскрою шампанское, когда этот день наступит
Скорее бы автору шампанского, а нам полноценное окончание
Лёгкого пера! Я в засаде, жду

13.04.2017, 19:20


Марина Аэзида Марина Аэзида

Прода

09.04.2017, 04:22


Марина Аэзида Марина Аэзида

Ох, а я-то как жду, когда наконец закончу! Вскрою шампанское, когда этот день наступит
А вообще третья часть движется, движется. Правда, медленнее, чем я думала, планировала и надеялась. Отчасти потому, что куда длиннее предыдущих выходит, отчасти потому, что "чем дальше в лес, тем злее волки"... ну, то есть чем ближе к завершению, тем внимательнее надо сводить сюжетные линии

> Ольга Погожева:
> А я жду. )
> Вот, специально зашла глянуть, как там третья часть-то движется. )

09.04.2017, 04:22


Ольга Погожева Ольга Погожева

А я жду. )
Вот, специально зашла глянуть, как там третья часть-то движется. )

08.04.2017, 20:41

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Хасинто. Часть 1

{Первая часть дописана (уже давно). Начинаю размещать. Всё, кроме последней главы, выложу в свободный доступ. Последнюю же получат активные читатели, если таковые найдутся. Ибо, ВНИМАНИЕ, это НЕ фэнтази, а исторический роман, причем не любовный (любовная линия планируется только во второй части, в этой... подробнее »

03.11.2016, 03:22 | 12593 просмотров | 15 комментариев

Тэги: испания, история, аэзида

Дети Спящего ворона. Книга 2

ГЛАВА 1 Данеска уже больше недели лежала без движения, даже лицо словно окаменело. Дыхание было редким, поверхностным, еле слышным. Иногда казалось, будто отрава сделала свое дело – убила жертву. В такие мгновения Ашезир подлетал к жене, прикладывал к ее груди ухо, и только заслышав слабые удары сердца,... подробнее »

05.09.2016, 23:29 | 4669 просмотров | 34 комментариев

Дети Спящего ворона. Книга 1

http://prodaman.ru/Asta-Rutt/books Обновление от 17.05.16 Аннотация: Данеска - дочь главы клана и разменная монета в политических играх отца. Вот-вот ее должны отправить в далекую холодную Империю и выдать замуж за наследника престола - незнакомца, о котором ходят дурные слухи. Данеска готова... подробнее »

16.06.2016, 07:01 | 1787 просмотров | 8 комментариев

Тэги: фэнтезийно-любовный роман, эротическое фэнтези, приключения

Хорошо забытое старое

Иногда старые тексты обретают новую жизнь. Так произошло и с моей давнишней миниатюрой, написанной то ли в 2004, то ли в 2005 году. Серьезно я к ней не относилась, хотя, чисто субъективно, дышала неровно: возможно, потому, что она хоть и иносказательная, но без пяти минут автобиографичная. Новым взглядом... подробнее »

26.05.2016, 19:33 | 1402 просмотров | 7 комментариев

Тэги: аэзида марина, комната, миниатюра, ностальгия

Планы, мысли и вообще всяческая рефлексия

Довольно необычный для меня опыт: начала писать роман в жанре чистого ФЛР. Ну, то есть у меня и в предыдущих произведениях есть любовные линии и немало, однако костяк сюжета не в них. А тут именно в них - в любовных линиях (их будет две, причем пересекающиеся) Ну, как я уже сказала: интересно, необычно,... подробнее »

18.05.2016, 09:43 | 633 просмотров | 1 комментариев

Тэги: планы, рефлексия, хотелки

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх