Главная » Авторские блоги » Бернадская Светлана » Выковать счастье (расширенный предзаказ со скидкой 40%!)

Выковать счастье (расширенный предзаказ со скидкой 40%!)

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



ВЫКОВАТЬ СЧАСТЬЕ
   
   Аннотация:
   Над королевским троном сгущаются тучи: король обвиняет в измене брата-бастарда. Борьба за власть грозит обернуться войной между двумя враждующими государствами.
   Желая унизить изменника-брата, король против воли выдает его оставшуюся без защиты дочь за простого гвардейца – бывшего кузнеца.
   Пока противники собирают войска, за стенами старой приграничной крепости разгорается другая борьба: за любовь, свободу и счастье.
   В книге есть: #дворцовый заговор #вынужденный брак #верность и любовь #противостояния и битвы #счастливый финал
   Возрастной рейтинг некоторых сцен: 18+ (романтические сцены без излишней откровенности и насилия)
   
   ГЛАВА 1. Принцесса в изгнании
   
    Вот так и будет выглядеть твой каменный гроб, Леанте. Раскрой пошире глаза да любуйся, пока можешь. Кто знает, посчастливится ли тебе еще раз увидеть его снаружи.
    Хотя, взаправду сказать, невелико счастье.
    Замок Фельсех встретил гостей замшелыми камнями крепостной стены, злобным лаем тощих дворняг, бок о бок с крысами промышлявших поиском объедков на дне зловонного рва, и унылым карканьем ворон, облюбовавших щербатые зубцы древних сторожевых башен.
    Отец придержал коня, обернулся через плечо и хмуро бросил:
    — Приехали.
    — Вижу, — коротко ответила Леанте.
    Горничная Тейса, всем своим видом демонстрируя недовольство, сморщила вздернутый конопатый нос.
    — Ох и смердит тут у них. Ну как есть дикари. Как же это так, госпожа! Разве можно похоронить себя заживо в таком месте?!
    — Замолчи, Тейса, — одернула ее Леанте, пока служанка вновь не принялась за свое.
    И без того на душе скребли кошки, а несносная девчонка еще и подливала масла в огонь, не прекращая проклинать тряскую горную дорогу, неудобное седло и причитать о своей загубленной молодой жизни. Как будто это ее выдавали замуж за крэггла!
    Леанте взяла в ладонь птичку-неотступницу, доверчиво примостившуюся на плече, поцеловала в теплый голубой хохолок и сунула в клетку, закрепленную у седла, к трем другим товаркам. Не хватало еще, чтобы беспечных пичужек в первый же день на чужой земле закогтили кровожадные вороны.
    Конная процессия на добрый полет стрелы растянулась по извилистому бездорожью, в которое превратился некогда широкий торговый тракт. Замковые дозорные наверняка углядели ее еще издали, но никто не направился встречать прибывших. Мало того — скрипучий подъемный мост опустили вот только сейчас, когда лошади уже изрядно побили копытами землю у полуразрушенных внешних ворот на краю земляного вала.
    Леанте набрала в грудь побольше воздуха и задержала дыхание, проезжая по мосту вслед за отцом: судя по запаху, защитный ров уже долгое время служил обитателям замка отхожей ямой.
    Крэгглы, что с них взять. Тейса права: дикари и есть.
    За внутренними воротами взгляду Леанте открылся обширный, но неухоженный и изрядно захламленный двор — с толпой притихшей замковой челяди. Воины в рванье и звериных шкурах вместо доспехов, вооруженные большей частью топорами и дубинами, нагло скалили удивительно белые зубы. Женщины в груботканых бесцветных платьях сгрудились у курящегося овина и глядели с неприкрытой враждебностью. У каждой на голове громоздилась целая копна свалявшихся, как войлок, косичек. Леанте содрогнулась, представив, какая живность могла обитать в таких прическах. Босоногие чумазые дети взирали на приезжих с откровенным любопытством. Одинаково длинноволосые и нечесаные, в одинаковых замызганных рубашонках до колен — невозможно было понять, кто из них мальчик, а кто девочка.
    Удрученная неприглядным видом своего будущего дома, почти задохнувшаяся от зловонных испарений, Леанте не сразу заметила подошедшего человека и вздрогнула, услышав громкий гортанный говор.
    Высокий массивный мужчина средних лет обращался к отцу. Леанте сначала бросились в глаза косматая бородища с дюжиной заплетенных в ней косичек и такие же косматые волосы пыльного цвета. И уж после она разглядела замысловатые татуировки на его лице.
    — Каменный лорд, — приветствовал он отца нагловатой ухмылкой. — Я знал, что ты вернешься.
    Отец спешился и смерил холодным взглядом будущего зятя. Оба высокие и суровые, они все же различались, как день и ночь. Черные с проседью волосы Темриана Стейна, густые изогнутые брови, нос с заметной горбинкой и угольные глаза придавали ему сходство с хищной птицей. Он был статным мужчиной, но против широкого, мощного, обросшего бородищей крэггла казался стройным юношей, несмотря на значительное превосходство в возрасте.
    — Стало быть, мои условия приняты?
    Дождавшись от отца неохотного кивка, крэггл направился в сторону Леа и Тейсы. Болотно-зеленые цепкие глаза скользнули по обеим с холодным ожиданием.
    — Кто из вас моя невеста?
    Леанте растерянно переглянулась с Тейсой. Что за странный вопрос? Как можно перепутать леди, пусть и одетую в скромное дорожное платье, со служанкой?
    — Я леди Леанте Стейн. А это Тейса, моя горничная.
   

1 дней назад | 198 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: светлана бернадская, выковать счастье, предзаказ, фентези, любовный роман


Показано 1 из 22 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ловушка для герцога

Аннотация: Королевство объято ужасом после государственного переворота. Королевская семья казнена, на трон восходит узурпатор. Опальному герцогу дарят право на жизнь, а в придачу навязывают молодую жену. Загнав герцога в ловушку брачного родства, узурпатор надеется обрести сильного... подробнее »

22 дней назад | 296 просмотров | 2 комментариев

Тэги: светлана бернадская, ловушка для герцога, фентези, любовный роман

Лесной глуши неведомые тропы

Аннотация: В лесу, на окраине забытой богами деревни, живет одинокая девушка-найденыш, которая умеет исцелять людей и понимает волчий язык. Волей случая рядом с ней появляется неприветливый сосед, презираемый бывшими односельчанами. У каждого из них есть свои тайны, одна из которых неожиданно меняет... подробнее »

29 дней назад | 98 просмотров | 0 комментариев

Тэги: светлана бернадская, лесной глуши неведомые тропы, фентези, романтика

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх