Главная » Авторские блоги » Бизанс Натали » "День Милосердия". Натали Бизанс

"День Милосердия". Натали Бизанс

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Представляю вниманию читателя автобиографический рассказ. Одну из самых тяжёлых страниц моей жизни. С любовью и благодарностью за ваше внимание! Натали.
   
   День Милосердия
   
    Этот праздник мы отмечали всегда вместе. Уже сложилась целая традиция, в следующее воскресение после Пасхи мы приезжали в Roscoff, вместе молились на службе, принимали таинства, а после дружной семьёй обедали у Эрвэ. Вспоминается один из таких дней...
    В доме нашего священника уже был накрыт стол, и возле каждой тарелочки лежала маленькая карточка с иконой Милосердного Иисуса. Это было так трогательно, что не могу передать, словно мы садимся за стол с самим Иисусом и у каждого Он свой. Эрвэ стал для нас французским отцом, первым, кто протянул нам во Франции руку помощи, подобрал с улицы, накормил.
    Он был для нас отцом Милосердия, Духовным Наставником и просто любимым, родным человеком, светлым и горячим как Солнце, в лучах которого зарождается всякая жизнь и счастье.
    Праздник отмечается через неделю после Великого дня Воскресения Господня. И пришёл он в этот мир через святую Фаустину, польскую монахиню, носившую в миру имя Хелена Ковальска. Всю свою жизнь она посвятила служению Божьему Милосердию, и подарила миру Образ Милосердного Иисуса, множество прекрасных молитв и духовных сокровищ.
   
    Ещё в Латвии я узнала о ней, и моё сердце воспылало любовью и почитанием к иконе. Впервые увидев этот уникальный образ, я сказала мужу, что я видела Иисуса именно таким в своей душе. Уже позже, время спустя, мы узнали, что это за икона и как она появилась на свет. Начали ежегодно держать Новенну Божьему Милосердию и читать Венчик. Она проехала с нами через всю Европу в нашем многострадальном бегстве с Родины. Десять суток мытарств с двумя маленькими детьми в никуда из ниоткуда...
   
    Владушке было пять лет, Яночке всего три года. Обоих детей мы сгребли ночью в охапку и с одним чемоданом рванули на встречу Судьбе, спасаясь от заранее предсказуемого несправедливого суда, спасая свою семью. Отчаянное решение, к которому мы шли долгим и тернистым путём, голодной и нищенской жизни, с кандалами долгов, с безысходностью, как два загнанных в угол зверька, облаиваемых гончими псами.
   
    Это был наш единственный шанс спастись. В любом другом случае мужа ждала тюрьма, а может даже и смерть. Или пан, или пропал, так стоял вопрос, но только вместе, чтобы ни случилось. Жизни без него я не видела. Дети были в этот момент оба больны бронхитом и страшно кашляли, хорошо, что на дворе был июнь, но холодный и пасмурный, с ветром и частыми дождями. Покидали Латвию мы накануне Лиго, это как Иван Купала на Руси, отмечается он в день летнего солнцестояния, с двадцать третьего на двадцать четвёртое число - самый длинный день и самая короткая ночь в году. Чествуют в этот праздник всех Янисов и Янин, им на голову надевают дубовые венки с вплетёнными в них полевыми цветами, жгут костры вблизи водоёмов и рек, пьют пиво и заедают сыром, поют традиционные песни, прыгают через костёр, чтобы всё чёрное и худое сгорело. А ещё влюблённые ищут мифический цветок папоротника, который расцветает только в эту ночь и исполняет самое заветное желание. Впервые в жизни нам было не до праздника, наш Янис был с нами, испуганный ребёнок, поднятый ночью, которого не понятно куда тащат родители...
   
    Отвезти нас в ближайший город согласился крёстный наших детей, тоже именинник грядущего праздника. Мы на минуту остановились на панорамной площадке, чтобы проститься с местом, где родились, выросли, полюбили друг друга, обвенчались, родили наших детей... С городом, подарившим нам столько радости и столько за последние годы горя. Родина отвергала нас, словно мы перестали быть для неё родными, оказалось, что мы здесь оккупанты, нежеланные дети, от которых лучше избавиться. Многие тогда уехали, разлетелись по всему миру, кто мог, возвращался в Россию, нам же туда нужна была виза, которую в той ситуации уже никто бы не дал нам с подпиской о не выезде.
    Трудно передать, что испытывает человек, покидая насиженные места, уезжая в неизвестный ему мир, на спасение или погибель... Никто не мог предвидеть, что ждёт нас там, но решение было принято и как только пришли деньги, пожертвованные нам моим двоюродным братом, уже пару лет живущим в Англии, мы двинулись в путь. В то время многие русские из Прибалтики нашли работу и убежище в Ирландии, тогда её двери были широко открыты, мы знали несколько семей, благополучно устроившихся там. Слухи, конечно, всегда приукрашены, манна Небесная нигде не ждёт чужаков. Везде, в любой стране мира, идёт борьба за жизнь и существование, особенно, когда ты приезжий. И всё же, это был шанс ко спасению, ибо дороги назад для нас уже не было.
   
    На смотровой площадке в ту ночь мы впервые в жизни увидели настоящего живого светлячка. Маленькая зелёная звёздочка сияла в траве волшебным светом. Это добрый знак, решили мы все вместе, и увозили его в сердце, с благодарностью Богу.
   Было с нами и благословение местного ксендза, того, кто венчал нас, крестил наших детей, Язепа Лапковского, подарившего нам в дорогу каждому по медальону Девы Марии.
   

21.12.2016, 17:32 | 2163 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: натали бизанс, исповедь, роман о любви, автобиагрофический рассказ, приключения


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Признание.

Я пью тебя, как драгоценное вино, не спеша, наслаждаясь каждым глотком, становлюсь всё пьянее от блаженства накатывающего волнами, от сладости неизреченной. Дышу тобой и не могу надышаться, голова идёт кругом и кажется, что земля растворяется под ногами. Погружаюсь в тебя, утопаю, и мне не нужно... подробнее »

26.10.2018, 17:12 | 350 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #наталибизанс, #романы о любви

Как мы создавали промо-ролик для "Исповеди"

Идея возникла давно, но вот всё никак не решалась заняться этим всерьёз. Сама я, понятно, ничего в этом не смыслю, делать заказ у профессионалов пока средства не позволяют. Но тут сестра подсказала, что её хорошая знакомая занимается созданием нечто-подобного для друзей и для души, может согласится... подробнее »

26.10.2018, 17:06 | 353 просмотров | 1 комментариев

Тэги: #промо-ролик, #романолюбви # исповедь#наталибизанс

"Новая Жизнь" Сага "Исповедь" Книга вторая.

Скоро выйдет продолжения романа "Исповедь" книга вторая под названием "Новая жизнь", В ней нам предстоит пережить вместе с героями множество испытаний, но неизменно одно: верность, любовь и искренняя дружба. Новые мистические происшествия, повороты судьбы, самые неожиданные и опасные приключения ожидают... подробнее »

20.02.2017, 13:59 | 685 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новая жизнь, исповедь, натали бизанс, мистический роман

С Днём святого Валентина!

Легенда о Святом Валентине Во Франции рассказывают следующую легенду, что в далекие времена правления римского императора Клавдия II был издан закон о безбрачии легионеров, якобы одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй, лучше будет сражаться на поле битвы во славу кесаря. Валентин был... подробнее »

14.02.2017, 11:42 | 531 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовь, романтика, святой валентин, натали бизанс

Небольшой эпизод из следующей книги. "Новая жизнь"

(Книга находится на стадии завершения корректировки, надеюсь, выдать к концу января) - Ты веришь мне?!.. Наташа подняла заплаканные, чистые как небо после дождя, голубые глаза. - Тебе верю, ей - нет. Она слишком сильно любит тебя, чтобы я могла не замечать этого! Ты летишь с ней вдвоём, вы... подробнее »

08.01.2017, 11:11 | 2746 просмотров | 2 комментариев

Тэги: исповедь, натали бизанс, новая жизнь, мистика, приключения, перевоплощения

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх