Блинова Маргарита » Где это чудовище, или Идите все лесом

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Где это чудовище,
   или Идите все лесом
   


   Пролог


   Столичный зал бракосочетаний сиял белизной. Помпезность изливалась из каждой микроскопической трещины, убранство кичилось дороговизной, потолок с трудом удерживал позолоченную люстру, по слухам подаренную самим королем, а от запаха благовоний и подвядающих цветов кружилась голова.
   Хотя, будем откровенны, головы у гостей начали кружиться и толкать на глупости задолго до того, как те переступили порог «семейного храма», дабы узаконить отношения парочки идиотов, решившихся на брак.
   - …безмерно рад засвидетельствовать этот союз перед богами, законом и родственниками, - с апломбом вещал священнослужитель, прижимая к груди, то есть к внушительному животу, ветхую книжицу писания.
   Короче, свадебная идиллия во всей ее скучающей красе. И тут вся такая разгневанная я…
   - Ах ты ж сволочь!
   Мой звонкий голос вознесся к выбеленным сводам и эхом разошелся по всему помещению. Священник оборвал церемониальную речь. Притихшие гости заметно оживились, чуя скандал. Сноха со свекровью резко обернулись, высматривая неприятеля. Господа брачующиеся обменялись тяжелыми взглядами.
   «И как это понимать?» - медленно зверела недосупруга.
   «Клянусь, ты не то подумала», - лихорадочно заметался взгляд жениха.
   - Обманщик! – выкрикнула я, тяжело ступая по проходу и не сводя глаз с возвышения, где стояли молодожены. – Не стыдно людям в глаза смотреть?
   Сообразив, что шанс замять появление незнакомки безвозвратно утерян, жених втянул голову в плечи и оказался прав. Побагровев от ярости, разгневанная невеста выхватила из рук подружки невесты букет и от души врезала по лицу ненаглядного.
   - Это она, да? Это к ней ты бегал в беседку? Что думал, я такая дура и не узнаю? Кобель! Похотливое животное!
   Издала возмущенное квохтанье, свекровь попыталась встать – как же кровиночку ведь обижают, - но была поймана за рукав и возвращена на место цепкой тещиной рукой.
   - Пусть девка сперва скажет, где твой свин грязи нашел.
   «Свин» после пяти хлестких ударов букетиком невесты больше походил на чудом уцелевшего после собачьей облавы кота и только таращился на меня большими от шока глазами. Невеста же уже нашла утешение на груди высокого красавца, который обнимал деву собственническим выражением на лице.
   Ставлю два золотых, походы налево у парочки несостоявшихся жениха и невесты занятие общее.
   - Убью! – смакуя это слово, сообщила я.
   Жених сглотнул и воровато оглянулся, ища в толпе родственников заступника.
   - Госпожа… А вы, собственно, кто? – попытался вмешаться в конфликт мужчина с представительной сединой и залысинами.
   Оглянувшись, поймала сразу два недоумевающих взгляда и слегка пристыдилась. У людей ведь праздник, официальный повод выгулять новое платье и злоупотребить спиртным, а тут я, в простом дорожном костюме и без прически.
   Непорядок.
   Можно даже сказать, беспредел!
   В ответ на мысли о прекрасном, за спиной появились крылья с черно-алым оперением, на руках - маникюр кинжального типа, а нижние конечности трансформировались в убийственные лапы-лодочки на когтистом каблуке.
   Жених побледнел и попятился. Невеста упала в обморок, благо было кому ловить, а ее излишне впечатлительная подружка оглушительно завизжала:
   - Гарпия! Гарпия!!!
   Ну да, гарпия.
   Орать-то зачем?
   К несчастью для моих чувствительных барабанных перепонок в зале оказалась сильная акустика и удивительно пугливые гости. Толпа родственников и друзей подскочила со своих мест и кинулась в рассыпную, подальше от жениха и незваной гости. Больше всего меня поразила дородная дама в пышном платье, которая умудрилась прямо с места перемахнуть через спинку стула и, завывая не хуже подвыпившего приведения, затеряться среди перепуганного табуна гостей, метнувшегося к выходу.
   И все бы ничего, но в дверях появился мой напарник по мщению.
   - Где этот урод?! – вопросил двухметровый великан у толпы.
   Та, словно стайка рыбок, синхронно отшатнулись назад, не менее синхронно указала на бледного и трясущегося от страха женишка и слаженно расступилась. Молодцы какие! Хоть сейчас на конкурс парадной маршировки выставляй.
   - Мы ведь договаривались бить его вместе, - крикнул новоприбывший, заметив, что я уже практически добралась до жертвы нашего произвола.
   - Еще чего! Мне эта сволочь столько нервов попортила! Одними пинками не отде…
   - Изыди! – пискнул перепуганный жених и плеснул водой из стаканчика.
   Святой водой. Я эту гадость за метр чую. Воняет предрассудками, знаете ли.
   Пока я медленно обтекала заговоренной священниками водицей, борясь с нестерпимым желанием оторвать нахалу голову и сделать недосупругу недовдовой, второй незваный гость на этом празднике семьи, любви и верности быстро прошел по проходу между рядами опрокинутых стульев и поднялся на возвышение.
   - Знаешь, с каждым разом у нас все лучше и лучше получается срывать важные мероприятия, - лукаво улыбаясь, проговорил он.
   - Предлагаешь открыть семейное дело? – фыркнула я, стирая ладонью с лица остатки воды.
   - Кстати, про семейное…
   Он сделал скользящий шаг вперед, навстречу к цели. Жених, благоразумно закатил глаза и осел на пол, видимо полагая, что настоящие воины лежачих не бьют. Наивный!
   

10 дней назад | 469 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 20 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Виктория Виктория

С почином дорого автора! Очень интересное начало! Замечательная гг. Ждем

1 дней назад


Nata Nata

Видимо, скоро подписка стартует
Очень жду! С новиночкой, уважаемый автор!

9 дней назад

Другие записи в этом блоге

Факультет закрытых знаний. Книга 2

ФАКУЛЬТЕТ ЗАКРЫТЫХ ЗНАНИЙ. КНИГА 2 ГЛАВА 1. Невезучая кошка - Это возмутительно! - раздраженно ворчал профессор Тебион, вталкивая мою сопротивляющуюся тушку в просторную комнату деканата. - Вейрис, вы хоть представляете, как долго мы это планировали! Сколько часов потратили на обсуждение и построение... подробнее »

11.07.2018, 15:44 | 9214 просмотров | 9 комментариев

Тэги: академка, оборотни, драконы, фэнтези, юмор

Догнать невесту

Маргарита Блинова «Догнать Невесту» Часть вторая Пролог - Беги, Машка! Беги! – надрывала связки Линка. И я бежала… Так быстро, что чудесное исцеление Фореста Гампа - ничто по сравнению с тем, что пришлось увидеть толпе зевак, собравшейся на площади в этот знойный полдень. Дети верещали от восторга... подробнее »

28.11.2017, 14:01 | 21205 просмотров | 36 комментариев

Тэги: попаданки, любовь, юмор, приключения, другие миры

Книга ДОГНАТЬ НЕВЕСТУ закончена

Дорогие читатели! Спешу порадовать, что закончила книгу ДОГНАТЬ НЕВЕСТУ в эти выходные. Честно, в конце слегка возрыдала, когда описывала встречу Линки с Доставалой (какой момент, ах, какой момент!), после поржала (куда ж без этого), потом взгрустнула о том, что все закончила, и заела страдания... подробнее »

27.11.2017, 21:52 | 895 просмотров | 2 комментариев

Факультет закрытых знаний

ГЛАВА 1. Глупая кошка. - Это возмутительно! – продолжал отчитывать профессор Тебион, буквально впихивая меня в просторную комнату деканата. - Да за такое не просто выгоняют! За такое и казнить могут! Куратор Айрис Руколо, ведущая нашу группу, меланхолично подняла голову от лежащих перед ней работ... подробнее »

09.09.2016, 23:28 | 28243 просмотров | 40 комментариев

Тэги: академия, магия, оборотни

Скоро на книжных полках

Привет, мои самые любимые продоманчики! Хорошая новость - уже совсем скоро можно будет приобрести одну из книг цикла "Демон" в бумажной версии =) Книга ВЫШЛА в издательстве ЭКСМО в серии "Любовь и Магия". Аннотация: Что делать, если у тебя неожиданно вырастают клыки и когти, а внутри клокочет... подробнее »

14.04.2016, 11:26 | 1349 просмотров | 2 комментариев

Тэги: "демон", фэнтази, книги, издательство, любовь, новинки, вышло на бумаге

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх