Главная » Авторские блоги » Блэк Тати » Дьявол в мелочах

Подписка на черновик книги завершена

Дьявол в мелочах

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
ВНИМАНИЕ! РОМАН ОКОНЧЕН, ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ БУДЕТ ДОСТУПЕН В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ
   
   Я закрываю глаза и знаю, какие четыре слова он произнесёт после. «Я должен привязать тебя». И я позволяю ему сделать всё, чего бы он ни захотел.
   Я знаю, что он может сделать мне больно. Не только физически. Сломать, как куклу. И всё равно не могу от него отказаться.
   Нет - он не Дьявол. Он - вместилище для демонов, которые живут под его кожей. И мне нельзя ошибаться. Потому что Дьявол - кроется в мелочах.

   
   Пролог
   
   Они ненавидели меня, а я был этому даже рад. Ни один из них не мог понять, что кроется у меня внутри, а значит, в это нутро никто не должен быть и допущен. В нём и так нет места ни для кого живого - только для сотни демонов, которые живут у меня под кожей. Раньше я даже пытался давать им имена, но сбился на втором десятке. Да и ни к чему это. Я призываю их совсем другим способом.
   Внутри меня нет места ни для кого живого.
   Не было. До сегодняшнего дня.
   Она не была необычной, выделяющейся из толпы или особенной. Она - одна из тех, кто окружал меня каждый день на протяжении восемнадцати лет моей жизни. Но сегодня, когда она обернулась ко мне и улыбнулась - да, клянусь адом, она мне улыбнулась! - всё изменилось.
   С этой улыбкой она начала впитываться внутрь меня, а я ни черта не мог с этим поделать. Всё происходило помимо моей воли. Или я лгал себе, а сам отчаянно желал того, чтобы она стала моей частью?
   Да, я желал этого. Так, что зубы сводило. Так, что едва сдерживался, чтобы не сделать хоть что-то.
   Но я слишком грязный для неё, поэтому мне лучше оставаться в стороне. Может, хоть так я смогу её обезопасить?

   
   Часть первая.
   Первый ход.

   
   Больше всего я ненавидел алгебру. Не потому, что был идиотом, как половина моих одноклассников, которых бы давно пора было отправить из школы ко всем чертям. Не потому, что знал - эта сложная ахинея, состоящая из стрёмных цифр и якобы логических цепочек никогда мне не пригодится.
   Я ненавидел её из-за Сергея Ильича. Молодого препода, который с первой же минуты, как вошёл в кабинет, где мы готовились к уроку, начал до меня докапываться.
   С каким удовольствием я начистил бы ему морду. Разбил её, заставив его умываться кровью. Но продолжал терпеть. Каждый его взгляд, полный презрения. Каждую якобы заумную шутку, отпущенную в мою сторону.
   Но в тот день, когда этот урод просиделминут десять, безотрывно глядя на Соню, желание убить его как-нибудь особенно кроваво и мучительно стало зашкаливать по всем параметрам.
   - Романов, к доске.
   Б*я. Только не это.
   Начиная злиться, я отпихнул от себя парту, которая ударилась о стул сидящей передо мной Рождественской. И тут же услышал ехидный комментария Саврасова:
   - Ром ща опозорится снова.
   Раздались смех и шепотки. Я прошёл к доске, спиной чувствуя на себя десятки взглядов. Но самым важным было для меня в этот момент, как смотрит на меня она. Тоже ржёт, как и остальные? Или отвернулась, потому что я в принципе ей неинтересен?
   - Саврасов, если ты не заткнёшься, я тебе нос сломаю после урока, - мрачно пообещал я Пашке. На Соню не смотрел - не хотел видеть того, что успел себе нафантазировать.
   - Слышь, ты?
   - Замолчали оба!
   В голосе Ильича - стальные нотки. Это даже интересно. Я много раз думал о том, что будет, если разозлить этот урода так, что он сорвётся на мне?
   - А ты, Романов, если продолжишь, схлопочешь двояк раньше, чем успеешь получить задание.
   Он так и сказал. Двояк. Гон*он штопаный. Возомнил себя кем-то вроде предводителя этих шавок. А они и рады ему в рот смотреть. Надо только научиться не думать о том, что дико хочу знать, как смотрит на него Рождественская.
   У доски я принял невозмутимый вид, ожидая, когда Ильич разродится заданием. И заранее зная, что «неуда» мне не избежать. В принципе, может и стоило продолжить задирать Саврасова и получить пару авансом?
   Надиктовав пример - я мог поспорить, что специально для меня он выдумывал их с особым извращением - Ильич откинулся на спинку стула, сложил руки на груди и принялся ждать, когда я решу сложную комбинацию цифр.
   В классе повисла тишина. Такая звонкая, что казалось, режет нервы. Я всё же не удержался и бросил быстрый взгляд из-за плеча на Софию. Она хмурилась, глядя то на меня, то на Ильича. Закусив нижнюю губу, будто удерживала себя на месте, чтобы не сказать чего-нибудь эдакого. Повернувшись обратно, быстро написал ответ и отложил кусочек мела.
   - Я всё.
   - Садись «два».
   Ожидаемо. Отряхивая руки, я усмехнулся. Взглянул на Ильича, который скривился в ответ. И тут же услышал то, что заставило меня замереть на месте, так и не дойдя до своей парты.
   - Сергей Ильич, вы неправы.
   - Рождественская, прости, что?
   - Не за что ставить Диме двойку. Он же всё решил.
   Это настолько неожиданно - прежде всего, для меня - как удар поддых. Она решила за меня вступиться? Дура. Смысла в этом ровно столько, как в примерах, которые Ильич выдаёт нам в огромных количествах, будто мы все повально после школы отправимся в технические ВУЗы. Но сейчас Соня осознанно идёт на конфликт, только причин этого жеста доброй воли я понять не могу.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Дьявол в мелочах. Тати Блэк и Полина Рей» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


06.03.2018, 02:59 | 3389 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: первая любовь, школьный роман, литературные ролевые игры, жестокость

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

БАМС! Безымянное агентство магического сыска

ВНИМАНИЕ! РОМАН ЗАВЕРШЁН, СКОРО ПОЯВИТСЯ ПОЛНЫЙ ФАЙЛ {[Ночь первая, приведшая к событиям исключительно важным и опасным]} Старший лейб-квор, агент магического сыска Пётр Иванович Шульц не спал третьи сутки. К подобным лишениям он только начал привыкать, оттого кости его ныли, будто в сезон разыгравшейся... подробнее »

25.01.2018, 01:26 | 1417 просмотров | 0 комментариев

Тэги: стимпанк, альтернативная история, детектив

Выход 2в1

ВНИМАНИЕ! РОМАН ЗАКОНЧЕН И В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ ДОСТУПНА ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ. ПРОЛОГ Вечеринка у Стейси всегда - выше всяких похвал. Коктейли рекой, аромат порока и запрета. Смешение запахов секса, моря, обрушивающего волны на берег в нескольких метрах от линии горизонта, и вседозволенности. И она... подробнее »

27.09.2017, 11:58 | 2364 просмотров | 8 комментариев

Тэги: #хоккей #мжм

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх