Анди. Сердце пустыни

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Родное племя считает тебя чужой, а мир жаждет убить? Не сдавайся. Пустыня не бросает своих детей, даря новый шанс.
Путь песка труден и извилист, и даже если он ведет в снежные холмы Аргоса, отчаиваться рано. В холоде снегов можно найти то, чего не хватило в жаркой пустыне - любви в сердце.


Глава 1


- Стоять! – оклик надсмотрщика полоснул по спине, и Анди втянула голову в плечи. Замерла, ожидая удара и одновременно переводя дух, ведь остановка - это крошечный отдых и отсрочка смерти.
Нагревшийся за день город напоминал печь. Воздух маревом дрожал над камнями, ароматы близко находившегося базара заставляли сглатывать голодную слюну. Но даже они не перебивали вонь, идущую от немытых и больных тел. Горожане морщились, прижимали платки к лицу, торопливо переходя на другую сторону.
Анди запретила себе думать о мытье, а к вони… привыкаешь. Грубая рубашка, принесенная жрецом, успела намокнуть от пота – идти было через весь город, под кандалами саднила содранная кожа, босые ноги давно превратились в сплошную рану. И совсем не верилось в то, что жрецы дадут возлюбленным детям перед смертью поесть. Но помечтать об этом… Желудок возмущенно заворчал. Его следовало кормить не мечтами.
Сосед слева дернул рукой, потянул за цепь, выдохнул тяжело, зашелся кашлем, сгибаясь пополам. Сплюнул на мостовую кровавый сгусток.
   Не жилец, - равнодушно подумала Анди. Впрочем, как и все те, кого сегодня вели к храму богини Калхары. Вели скованными в колонне, по три в ряд, и по мостовой, с лязгом шкрябая за камни, волочилась ножная цепь. И чтобы уж точно никто не сбежал, более тонкая цепь сковывала рабов попарно с соседями.
   Центральная улица Хайды, отделанная с размахом дедом нынешнего салгаса, позволяла свободно разминуться колонне рабов с паланкинами богачей, повозками торговцев, конными всадниками, ну а простые горожане и слуги приучено жались к стенам домов, уступая дорогу. Дуракам, оказавшимся на пути жрецов, могло прилететь плеткой по спине, а отдельные «счастливчики» пополняли собой ряды детей богини.
   Колонна продолжала стоять, и было непонятно, что вызвало остановку. Солнце уже клонилось к закату, тени начинали ползти по мостовой, и Анди подумала, что, если чуть сдвинуться в сторону, можно ухватить кусочек тени.
   Внезапно спины впереди заволновались, зашевелились. Послышались удивленные, а потом рассерженные крики. Анди уже поняла, что до тени ей не дотянуться и разочарованно смотрела себе под ноги. Она столько всего насмотрелась за эти дни, что удивить ее не могли даже…
   Спины дернулись, раздвинулись, и между ними показалась лохматая башка цвета жгучего перца с длинным носом и вытянутой пастью. От жары красный язык свешивался на бок. Под мохнатыми бровями прятались черные, блестящие глаза. Мягкие усы цвета меда двумя прядями стекали на шею.
   Анди замерла, во все глаза глядя на неожиданного гостя. А тот оглядел ее с ног до головы, сморщил нос, точно остался чем-то недовольным, но тут же весело оскалился, продемонстрировав внушительный ряд белоснежных зубов. Вынырнул полностью из-за спин, проскользнул между девушкой и соседом и замер, усевшись рядом.
Анди застыла – от прижавшегося к ноге тела шло приятное тепло. Осторожно оглядела. Зверюга была не слишком крупной – по бедро, с шикарной гривой, отчего голова казалась непропорционально большой по сравнению с тощим, вытянутым телом, покрытого короткой шерстью. Да и лапы для такого тела были явно коротковаты. Но все подкупал окрас… Жгучий красный перец с вкраплениями меда.
Зверюга подняла башку, поймала взгляд девушки и… тут Анди могла поклясться, что тварь подмигнула, а в глазах промелькнула загадочная хитринка, мол, нравлюсь, да?
Рука сама потянулась к гриве, но сосед дернул цепь, испуганно зашипел:
- С ума сошла. Это же дерх. Тронешь – умрешь, - и с привычным презрением: - Троглодка!
   Закашлялся, сплевывая кровь.
Анди же подумала, что на закате все равно умрет, так какая разница в пару часов? А потрогать хотелось нестерпимо. Даже больше, чем есть.
   Но тут спины раздвинулись снова, и гостей стало больше. Левый был цвета лазурного неба, какое бывает перед закатом, а правый – черен как глубокая ночь, только усы цвета серебра двумя проблесками выделялись на морде. А еще у дерхов были хвосты. Длинные с кисточками на конце. И у черного там снова мелькнуло серебро.
- Сумрачная богиня, - потрясенно вымолвил сосед слева. Правый, похоже, впал в горячечное забытье и слабо понимал, где находится и что с ним. Стоял, покачиваясь, как пьяный, и Анди со страхом ждала, что мужчина вот-вот упадет. Хорошо, если замертво. А если нет? Надсмотрщики могли помочь уйти за грань, забив плетками, чтобы не тащить полумертвого до храма. Пусть они все здесь были полутрупами, но откровенную падаль подсовывать богине жрецы опасались – женщина все-таки. И потому их всех сегодня окатили водой, выдали чистые, по колено рубахи. Правда через пару часов унылого марша по городу вонь вернулась, а рубашки уже не были такими чистыми – несколько раз упавшие роняли товарищей в пыль мостовой, но жрецов это мало волновало. Им тоже было жарко и хотелось поскорее нырнуть в прохладу храма, а тут очередная задержка.

1 дней назад | 2480 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: противостояние героев, от любви до ненависти, сильная героиня


Показано 1 из 67 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Путь Совенка. Часть четвертая

Глава 1 - Ты хочешь сказать, что она девчонка? – потрясенно спросил Шиль. Франтех отложил по такому случаю поедание булочки, Луньярд книгу. Все трое принялись внимательно изучать стоящую перед ними смущенную Майру. Еще не утих шквал бушующих после извержения вулкана эмоций, и начало учебы было... подробнее »

2 дней назад | 470 просмотров | 5 комментариев

Тэги: академия, магия, первая любовь

Мама для Совенка. Часть 3

«Совенок». Часть 3 Глава 1 Аль выглянул в коридор, убедился, что он пуст, взлетел по лестнице на верхний уровень башни. Огляделся, выдохнул обрадованно - никого. Еще пару месяцев назад он и подумать не мог, что будет жаждать одиночества. Насиделся в покоях, ощущая себя то ли принцем в изгнании,... подробнее »

28 дней назад | 17256 просмотров | 40 комментариев

Тэги: академия, огненные маги, сильный герой

Новогодняя сказка

Мужик возник на дороге точно чёрт из табакерки. Вот впереди летит под колеса серая пустота асфальта, а потом бац – и в свете фар подсвеченный силуэт. И ведь утром уже знала – что-то пойдет не так. Но гнала предчувствие старым кухонным полотенцем. Подумаешь, пакет в супермаркете порвался – нечего было... подробнее »

22.10.2022, 22:23 | 1209 просмотров | 0 комментариев

Тэги: новый год, сказка, попаданство

Мама для Совенка. Часть 2

Словарь Асмас – название эсхарата Ассар – ассара: наставник – наставница Бездна – подземное озеро под дворцом. Используется для купания в зимний сезон. Вальшгас – тоже ящерица, но бегающая и ползающая. Используется, как средство передвижения по горам. Девятиликий – местное божество, обладающее... подробнее »

02.02.2022, 22:15 | 18199 просмотров | 40 комментариев

Тэги: попаданка, властный герой, магия

Мама для Совенка

Аннотация Добро надо делать умеючи, а то и до беды недалеко. Спасла потерявшегося ребенка, а деть возьми и окажись сбежавшим из соседнего мира шестым принцем. И ладно вернула и забыла, но в его побеге теперь обвиняют Юлю. Как тут выжить, когда с одной стороны давят и требуют непонятно чего старшие братья,... подробнее »

05.10.2021, 15:45 | 6201 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданка, властный герой, магия

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх