Главная » Авторские блоги » Борисова Алина » Жар огня в ладонях моря

Жар огня в ладонях моря

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись




Где-то среди моря, на загадочных блуждающих островах живут роаны - морские ведьмы, кому дано управлять волнами. Высоко в горах селятся эррины – демоны огня, из огня рожденные. А непроходимые топи болот скрывают таинственных шедов – тех, кому ведом любой язык. У каждой расы есть свое место в этом мире, свой путь и своя судьба.
   Но не нарушится ли естественный ход событий в тот день, когда молодая роана выкупит на болотной рынке пленного огненного демона? Или он был нарушен еще раньше, в тот миг, когда, коснувшись сердца древнего божества, дева моря впервые увидела космический корабль?
   Что несут ей сны о навеки сгинувшем прошлом? И кто еще в этом мире стихийной магии знает тайну древней космической цивилизации?..
   
   Ознакомительные главы.
   Полный текст можно приобрести по ссылке:
   https://feisovet.ru/магазин/Жар-огня-в-ладонях-моря-Алина-Борисова
   
   Алина Борисова
   Жар огня в ладонях моря
   
   Есть иные планеты,
   Где мы были когда-то,
   Где мы будем потом,
   Не теперь, а когда, потеряв —
   Себя потеряв без возврата -
   Мы будем любить…
   К. Бальмонт.
   

ГЛАВА 1. Сэйна.

Она родилась в ночь неистовых зимних ветров, когда демоны гнева шатали их остров так, будто надеялись вырвать с корнем. Наивные демоны, они одни в целом мире не знали, что Острова – Земля-Над-Водой – корней не имеют. А впрочем, в ту ночь волны били настолько безудержно, что казалось, земля сама уже стала водой, а вода обрела непреклонность тверди.
   Ее первый крик прорезал ночь меж двумя раскатами грома. И повитуха, взглянув в ее синие, как океан под полуденным солнцем, глаза, благоговейно выдохнула:
   - Роана…
   И нарекла новорожденной имя: Сэйна Таа – Госпожа Бури, ибо каждый знает, роаны приходят в мир, чтобы повелевать.
   Ее мать была нара – бездарной. Да и бабка стихиями не владела. Отец, впрочем, был нариссидом из дома роа, но любому известно: дар по крови не передается. И потому ни мать, ни бабка не расстроились, когда первые дети, пришедшие в дом, были мало того, что бездарными, так еще и мальчишки. Четверых сыновей-нариссидов родила Шей Ли, и лишь пятой была долгожданная дочь. Но и она была нара, всего лишь нара.
   Роана с глазами цвета океанских глубин пришла в этот мир, лишь когда чрево ее матери исторгло воды жизни в десятый раз. К этому времени трое ее братьев уже отдали свои тела земле, и один – воде. Еще один скрылся за краем океана, уйдя в плаванье со своей роаной. Единственная сестра уже купила своего первого мужа и жила с ним отдельным домом, подумывая приобрести второго. И давно уж ушел в дом жены самый старший из ее братьев. Лишь двое мальчишек все еще жили в доме ее матери, еще не выйдя из детского возраста.
   Отец у них был один. Мать так и не выбрала себе ни второго, ни, тем более, третьего мужа, хотя ей достало бы пятнистых раковин каи на брачный выкуп. Но драгоценные раковины, самой своей формой напоминающие о животворящей силе женского естества (неважно, роана та женщина или просто нара), все так же висели на поясе матери, глухо постукивая друг о друга при каждом ее шаге. И когда подросшая немного дочь спрашивала у нее, почему, мать отвечала загадочное:
   - Можно накупить себе десять мужей, но от них всех будет в десять раз меньше проку, чем от одного, который заставит петь твое сердце.
   Маленькая Сэйна Таа хмурилась, не понимая, как от одного может быть больше толку, чем от десятерых. Ну… может, это для матери так, она все же нара. А роане нужно много мужей, чтобы можно было построить большой корабль и уплыть далеко-далеко в океан, еще дальше, чем ее брат Тэй Ди со своей роаной. И, может быть, по пути она еще встретит их. И даже спасет и поможет вернуться домой. Ведь не может же быть, чтоб им все еще не хотелось вернуться. Должно быть, просто их роана погибла, а Тэй Ди и другие осиротевшие роанниды не в силах сами пересечь океан, поскольку даже самым сильным мужчинам не дано перечить волнам и отыскивать дорогу в безбрежности вод.
   Но чтобы купить много мужей – самых лучших мужей, разумеется! - для своего корабля, ей понадобится очень много жемчужин. Ну а жемчужины сами в дом не придут. И потому дни напролет она проводила в море, выискивая самый крупный, самый редкий, самый красивый жемчуг.
   Ее брат-роаннид, хоть и был на несколько хороводов лун старше, все же был всего лишь мальчишкой и просто не мог опускаться столь глубоко и находиться под водой столь долго, как она. И потому поручение матери присматривать за сестренкой он выполнял обычно, носясь с другими мальчишками в догонялки в прибрежных водах и не мешая ей плавать там, где она пожелает. За свое молчание о глубине и дальности ее подводных прогулок каждую четверть луны он получал от сестры по жемчужинке, мелкой и «грязной» - желтовато-коричневого оттенка. Такие встречались в их водах чаще всего и потому не слишком сильно ценились. Но для лентяя Кен И и такие были богатством. Ей же было не жаль. В конце-то концов, не с пустыми ж руками его в чужой дом отдавать.
   У нее же желтого было уже много. Ее интересовал куда более редкий в их водах белый. Или розовый.

06.02.2018, 11:45 | 12662 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приключения, авторские расы, стихийная магия, память прошлых жизней


Показано 1 из 28 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Невеста для демона страсти

Все девушки мечтают выйти замуж, кто ж спорит? Но ведь не так! Не за незнакомца, которому твой отец проиграл тебя в карты. И не на следующий же день после этого знаменательного события! А как же платье, гости, подружки невесты, осыпающие тебя цветами и поздравлениями?.. Да черт бы с ними со всеми, но... подробнее »

10.02.2018, 19:51 | 10877 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, приключения, невеста, демон

Опекун для юной девы

Нежность, забота, любовь... И тайна, которую он так и не решился ей открыть. Не станет ли его нерешительность роковой для них обоих? АННОТАЦИЯ: Один-единственный порыв ветра навсегда лишит тебя возможности вернуться домой. Один-единственный росчерк пера вычеркнет из списков живых. Но значит ли... подробнее »

06.02.2018, 11:45 | 8509 просмотров | 1 комментариев

Тэги: алина борисова, попаданки, вампиры, опекун

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх