Главная » Авторские блоги » Борисова Алина » Опекун для юной девы

Опекун для юной девы

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Нежность, забота, любовь... И тайна, которую он так и не решился ей открыть. Не станет ли его нерешительность роковой для них обоих?
   

АННОТАЦИЯ:

Один-единственный порыв ветра навсегда лишит тебя возможности вернуться домой.
   Один-единственный росчерк пера вычеркнет из списков живых.
   Но значит ли это, что в новом мире тебя ждет лишь смерть?
   Ведь теперь у тебя есть Он, а Он обещал позаботиться...
   Вот только кто, собственно, Он? Что значит его обтекаемое «опекун»? Разве опеку над молоденькой девушкой могли отдать одинокому симпатичному мужчине?
   И как понимать его осторожное «не человек»? Если не человек, то кто? Точнее даже: кто же тогда человек, если не он? Потому что более человечных она не встречала.
   
   Ознакомительный отрывок.
   Полный текст можно приобрести в магазине - https://feisovet.ru/магазин/Опекун-для-юной-девы-Алина-Борисова
   
   АЛИНА БОРИСОВА.
   ОПЕКУН ДЛЯ ЮНОЙ ДЕВЫ.
   


   Пролог. Просто гроза.


   Рейс задерживался. Самолеты прилетали и улетали, а они сидели в аэропорту уже второй час. Весь северо-восток накрыло циклоном, и самолет из Перми вылетел с огромной задержкой.
   А над ними было ясно. В огромные, во всю стену, окна, нещадно палило солнце, уменьшая площадь помещения, пригодную для ожидания, почти что вдвое. Кондиционеры работали, но не спасали.
   Аня стояла, опираясь спиной о стену и невольно прислушиваясь к чужим разговорам. Сама она в беседе участия не принимала, ей было просто не с кем. Знакомых у нее тут не было, мама смогла проводить ее лишь до автобуса, выделенного городским управлением образования, папе и вовсе надо было выспаться перед работой, он даже к завтраку с утра не вышел.
   Кому-то повезло больше. Несмотря на рабочий день, их родители сумели выкроить время и проводить своих детей прямо до аэропорта, и теперь скрашивали им беседой томительные часы ожидания.
   Лететь предстояло на конкурс. Вернее, на школьную олимпиаду по естественно-научным предметам. Стать призером олимпиады городской Ане уже удалось. Теперь предстояло защищать честь родного Краснодарского края на Всероссийской. Не одной, конечно. Еще примерно сотня счастливчиков изнывала сейчас от жары в ожидании самолета. Год был юбилейный, к тому же объявленный «годом науки», и олимпиаду решено было проводить с особым размахом и невиданным прежде составом участников. А иначе Ани бы здесь сейчас просто не было. В тройку призеров она не вошла. Даже в собственном городе у нее было почетное четвертое место.
   Так что на особые победы она не рассчитывала. Ничего, зато приобретет опыт участия в подобных мероприятиях, посмотрит новые места. В любом случае, слетает не зря. Осталось только как-то дожить до самолета. Ноги гудели, очень хотелось присесть. Но все возможные сидячие места были заняты и точно уже не освободятся.
   - Как думаете, нам долго еще ждать? – донесся до нее голос какой-то светловолосой девушки приблизительно ее возраста.
   - Не меньше двух часов. Скорее больше. Пока долетит. Выгрузится. Заправится. И только потом объявят посадку, - рассудительно ответил той стройный седовласый мужчина, чей-то родитель, должно быть.
   - Ага, это если еще объявят, - мрачно хмыкнула еще одна девочка, помладше. – У них же там погода нелетная. Может, Пермь нас еще не примет.
   - Ну, раз самолет смог взлететь, значит, все-таки распогодилось, – не разделила опасений блондинка. – Да и впереди еще столько времени, унесет этот страшный циклон за Темные горы, пусть монстров там мочит.
   - Монстров не надо, - бесконечно тоскливо, видимо от усталости, протянула ее подружка. – Монстры солнышко любят.
   - Поль, ну большая вроде девочка, какие монстры? – укорил блондинку мужчина. – Просто страна, просто люди. Ну не хотят они с внешним миром общаться – так что ж теперь? Монстрами их объявлять сразу? Это ж каким господом богом завещано, что все страны должны в ООН вступать? Прямо какие-то средневековые предрассудки – все, что непонятно, немедленно объявляем злом!
   - Ну, скорее это они ведут себя, словно жители средневековой Японии, - присоединился к беседе высокий светловолосый мальчик, стоявший неподалеку. – Никого к себе не пускают, сами к нам не рвутся…
   - А я передачу смотрела по ВВС, там говорилось, что Сибирия – это просто такая огромная аномальная зона, - в разговор вступила еще одна девушка, с аккуратным черным каре и самоуверенным взглядом. - Там никто не живет. Просто в древности там упал гигантский метеорит с очень специфическим излучением. Так вот это излучение не только убило все живое на огромной территории, но и не позволяет приблизиться к метеориту ближе определенного расстояния. Это не искусственная граница, таких технологий просто нет, это очень сильный радиационный, ну или какой там, фон, что никого туда не пускает.
   - Ага, радиационный, скажешь тоже! Счетчик Гейгера бы зашкаливал, - фыркнула, разворачиваясь к ней, блондинка. – Нормально там все с фоном. И вообще, как тогда они объясняют, что там люди пропадают? И пара военных самолетов, и исследователи пытались туда пробраться – проникли же, просто не вернулся никто.
   - А почему все решили, что они туда проникли? Может, их просто на атомы размело при вхождении в поле излучения? – черноволосая девчонка уверенности не теряла.
   

06.02.2018, 11:45 | 8510 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: алина борисова, попаданки, вампиры, опекун


Показано 1 из 29 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




olesya olesya

Читать рекомендую после сборника ВДГ, т.к. это бальзам для души после прочтения 4-томника. Кроме того, по хронологии события происходят после описанных в серии. Более классическое развитие сюжета. Автору огромное спасибо за доставленное удовольствие!!!

24.06.2017, 18:44

Другие записи в этом блоге

Невеста для демона страсти

Все девушки мечтают выйти замуж, кто ж спорит? Но ведь не так! Не за незнакомца, которому твой отец проиграл тебя в карты. И не на следующий же день после этого знаменательного события! А как же платье, гости, подружки невесты, осыпающие тебя цветами и поздравлениями?.. Да черт бы с ними со всеми, но... подробнее »

10.02.2018, 19:51 | 10879 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эротика, приключения, невеста, демон

Жар огня в ладонях моря

Где-то среди моря, на загадочных блуждающих островах живут роаны - морские ведьмы, кому дано управлять волнами. Высоко в горах селятся эррины – демоны огня, из огня рожденные. А непроходимые топи болот скрывают таинственных шедов – тех, кому ведом любой язык. У каждой расы есть свое место в этом мире,... подробнее »

06.02.2018, 11:45 | 12669 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключения, авторские расы, стихийная магия, память прошлых жизней

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх