Главная » Авторские блоги » Борисова Светлана » Вампирские сказки о любви. Колыбельная для вампиров - часть 1

Вампирские сказки о любви. Колыбельная для вампиров - часть 1

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Вампирские-сказки-о-любви-Колыбельная-для-вампиров-Часть-1-Светлана-Борисова
   Чистовой вариант, с переработкой и дополнениями 2017г. только на Призрачных мирах.
   
   ЛИМЕРИК
   
   Милочка, ваш муж садист? Какая жалость! Ну, так разведитесь с ним и поищите себе другого... Что?! У вас все мужчины садисты? Как же вы с ними справляетесь?.. Любите их?! Надо же, какой интересный подход к проблеме! Говорите, невозможно отказаться, поскольку ваши извращенцы - красавцы и интеллектуалы?.. Убойное сочетание! Кстати, не одолжите одного, если у вас их целая раса?
   
   
   ВАМПИРСКИЕ СКАЗКИ О ЛЮБВИ
   
   Не плачь, мой бедный ангел тьмы! Я одиночество твоё с собой в могилу заберу.
   Не веришь? Зря. Как мрачен лик прекрасный твой! Ах, мой любимый, не грусти, не рви мне душу.
   Возьми платок. Не важно, что будет он в крови. Страдать не нужно. Пей, не колеблясь, я скоро все равно умру...
   Ах, мой хороший! Смеюсь и плачу, лишь сердцу веря, и нет мне, право, никакого дела,
   Что для одних я чересчур умна, а для других – глупа без меры.
   
   Как-то однажды глядя на луну, ты мне сказал с тоскою в тёмном взоре,
   Что позабыл ты ласку солнца, низвергнутый навечно в царство тьмы, и это для тебя большое горе.
   И у тебя надежды нет на будущее избавленье, и жаль тебе, что краски света меркнут в предрассветной мгле.
   
   О, боги! Как же вы жестоки! Как вы могли столь бессердечно поступить?
   Без капли сострадания живую душу в мертвом теле заключить!
   
   Мой ангел, чтобы рассеять хоть на миг твою печаль, я сочинила сказки о любви.
   Читая вязь моих письмен порой лукавых и отвязных, ты не суди их строго, я в них вложила часть души.
   В плетенье неуклюжем есть капля чувств и море света золотого. Я не прошу твоей любви. Забудь меня и вновь живи.
   

***

Вызов во Дворец Вечности сулил многое. Взволнованный бог-убийца миновал ряды стражей, неподвижных настолько, что они казались статуями, и шагнул внутрь Сияющих чертогов. При виде грозного лика властителя, восседающего на троне, все его честолюбивые планы бесследно испарились. Арес пал ниц, мечтая лишь об одном, а именно, испариться вслед за своими планами. Лорд Хаос был таков, что с равной вероятностью можно было заполучить как его милость, так и опалу. Причём то, что сулило его расположение, в любое мгновение могло обернуться незамедлительной смертью.
   – Отправляйся в путь и найди Николса, – приказал жуткий голос. – Отныне ты телохранитель наследника. Можешь взять в кладовых столько жезлов силы, сколько посчитаешь нужным. Конечно, Николс немало их упёр, перелив в свои игрушки, но бережёного бог бережет.
   Громовой хохот заставил Ареса буквально врасти в пол. Если бы он этого не сделал, то выброс магической силы вынес бы его за пределы Сияющих чертогов.
    – Слушаю и повинуюсь, ваша божественность! – прохрипел бог-убийца.
   Арес по-прежнему не смел поднять голову, тем не менее в его душе проснулась надежда. Правда, совсем крохотная, не больше горчичного зерна.
   Самонадеянность бога-убийцы тут же была наказана. Схваченный божественной дланью он повис в эфире и, стараясь не показать страха, уставился в глазницы громадного черепа, в бездонной тьме которых медленно разгорались кровавые искры. Обещания на счастливый исход там было ровно столько же, сколько в зеве свежевырытой могиле.
   – Хочу предостеречь тебя на будущее. Некоторые из нерадивых слуг почему-то вообразили, что есть причины, которые служат им оправданием провала миссии. Глянь, чем они закончили и не повторяй чужих ошибок, – прогремел лорд Хаос и перед Аресом разверзлась бездна, слабое подобие которой люди зовут адом.
   Вид мук милорда Океана, бывшего наставника принца, которого терзали мерзкие серые твари, оказался настолько ужасным, что бог-убийца не выдержал и отвёл взор.
   – Ваша божественность! Клянусь, я умру, защищая их высочество! – пробормотал он, начисто позабыв о пафосе профессионального вояки.
    – Тогда к делу! – снова загремел лорд Хаос и после паузы, видимо, не дождавшись ответной реплики, добавил неожиданно мягким тоном: – Не беспокойся, Арес, я передам твоей матери, что у тебя всё в порядке.
   – Слушаю и повинуюсь, ваша божественность! – рявкнул бог-убийца, как положено элитному легионеру, и в тот же миг у него потемнело в глазах.
   Его с такой скоростью вышвырнуло из Сияющих чертогов, что он не сразу понял, что произошло, а когда понял, то страшно обрадовался – в отличие от многих, представших пред светлые очи лорда Хаоса, ему удалось уйти живым и невредимым. Вдобавок он оказался там, куда мечтали попасть все боги без исключения.
   Оглядевшись по сторонам, Арес присвистнул от удивления. Со всех сторон его окружали разнокалиберные светящиеся сгустки, похожие на шаровые молнии. Он находился в минивселенной, где хранилась магическая энергия. Такое скопление божественной силы, позволяющей творить любые чудеса, ему ещё не доводилось видеть. Бог-убийца даже возгордился. Лорд Хаоса оказал ему невиданное доверие, если сразу же отправил в сокровищницу и вдобавок без сопровождения казначея.
   Арес вобрал в себя столько магической энергии, сколько позволяла ему сущность и без промедления переместился во Внешнее кольцо, где бросился к ближайшему выходу в Междумирье.

16.03.2018, 01:31 | 1765 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: социальная фантастика, путешественник во времени, борисова светлана


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

МИР БОГОВ - 2

https://feisovet.ru/магазин/Мир-богов-Светлана-Борисова Новый роман в двух томах. Закончен. Анонс к продолжению фэнтези-романа "Мир богов - 2". «Где это мы?» — боязливо спросил Лей, когда они оказались в кромешной тьме, и, найдя руку товарища, сжал его ладонь. «Тебе видней!» — отозвался Ксиабо,... подробнее »

8 часов назад | 64 просмотров | 0 комментариев

Тэги: героическое фэнтези, волевая героиня, борисова светлана

МИР БОГОВ

https://feisovet.ru/магазин/Мир-богов-Светлана-Борисова "Жизнь и смерть, как свет и мрак, одно не существует без другого". На этот раз Арес был верхом, а не на боевой колеснице. Пламя , его волшебный конь, издал громоподобное ржание, но бог войны не прислушался к предупреждению. Он хлестнул непрошенного... подробнее »

21.10.2019, 19:50 | 211 просмотров | 0 комментариев

Тэги: героическое фэнтези, волевая героиня, борисова светлана

Магия крови. ИНКУБ - книга 1

Ознакомительный фрагмент. Все три книги есть в продаже. https://feisovet.ru/магазин/Магия-крови-ИНКУБ-Книга-1-Светлана-Борисова ЧАСТЬ 1 {Закрыты двери. От ворот В грехах потеряны ключи. Не остановишь ледоход Теплом от пламени свечи. } Автор: Антон http://avtor.net.ru/page.php?id=18283... подробнее »

18.10.2019, 00:34 | 3665 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключенческое фэнтези, гендерная интрига, борисова светлана

ЗВЁЗДНАЯ КОШКА - часть 2

https://feisovet.ru/магазин/Звездная-кошка-Часть-2-Светлана-Борисова Звёздная кошка Часть II ГЛАВА 27. Неожиданная свобода При виде бластера в руке мнемоса в Фапивате помимо её сознания сработал рефлекс полицейского. – Сэр, вы нарушаете закон, – сообщила она звенящим от напряжения... подробнее »

25.04.2018, 14:17 | 1998 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключенческая фантастика, космоопера, борисова светлана

Эльфийский подарок

https://feisovet.ru/магазин/Эльфийский-подарок-Светлана-Борисова О чём сказка? Конечно же, о любви и чудесах! О том, как рыжая девчонка повстречалась с эльфийским принцем, и бессовестному обманщику не составило большого труда увлечь её за собой. Ведь он не пожалел времени и, прикинувшись котом, втёрся... подробнее »

25.04.2018, 10:12 | 2606 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовно-фэнтезийный роман, хитроумный эльф, борисова светлана

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх