Главная » Авторские блоги » Борисова Светлана » Вампирские сказки о любви. Колыбельная для вампиров - часть 2

Вампирские сказки о любви. Колыбельная для вампиров - часть 2

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Вампирские-сказки-о-любви-Колыбельная-для-вампиров-Часть-2-Светлана-Борисова
   Чистовой вариант, с переработкой и дополнениями 2017г. - только на Призрачных мирах.
   
   Ознакомительный фрагмент
   


   ГЛАВА 12.


   Мари. Любовь – не всегда подарок, а зачастую, как раз наоборот
   
   В Петербург мы прилетели днём и приземлились в Пулково. Наш самолёт, который в камуфляже выглядел как обычный самолет чартерного рейса, прокатился по бетонной полосе аэродрома и остановился.
   Выйдя из аэропорта, мы всей толпой направились к автобусам, присланным из штаба Клана Волка. Там нас ожидали распределения по местам будущей работы в соответствующих службах.
   Славно выспавшись, я чувствовала себя превосходно, и настроение было просто замечательное. От ночной усталости не осталось и следа.
   «Ау, родители! Я уже дома и страшно по вам соскучилась!» Я поискала в сумочке мобильник. Ну, как всегда! Под руку попадалось всё что угодно, кроме телефона. Но терпение и труд всё перетрут… Блин! Без труда не вынешь рыбку из пруда… Так! Тут и у святого терпение лопнет… Фу! Терпи казак, атаманом будешь!.. Да что б тебя! Ну наконец-то!
   Рени отозвалась мгновенно, как будто ждала моего звонка.
   – Здравствуй, детка! Наконец-то! У тебя всё в порядке?
   В мягком голосе моей вампирской матушки прозвучала такая неподдельная забота, что у меня мгновенно потеплело на душе.
   – В полном. Привет, Рени! Как я рада тебя слышать! – воскликнула я, услышав столь долгожданный голос в трубке. – Не беспокойся, родная, мы долетели совершенно нормально! Да и что может приключиться с этаким-то чудом техники?! Зверь, а не машина!
   – Думаю, после полета ты, как обычно, голодна. Давай встретимся в аэропорту, и пообедаем в каком-нибудь приличном ресторане.
   – В «скате» ни капельки не укачивало, так что поверь, я не умираю от голода.
   – Слава богу! Кстати, техника техникой, но я переживала за тебя. Знаешь ли, надёжность такой махины не выше надежности самой крошечной детали…
   – Так-так! Я-то знаю, нам читали теорию надежности в Академии. Вот только не пойму, откуда у тебя такие глубокие познания в технике? Рени, ты же экономист по специальности! – сказала я со смехом. – Опять какие-нибудь ужасы обсчитывали на работе? Что на сей раз? Количество аварийных ситуаций на воздушном транспорте? И, не ври мне, что это не так.
   – Замечательно, что ты у меня теперь такая образованная, дорогая. Но я тоже «не лаптем щи хлебала» и кое-какое образование, помимо экономического, у меня тоже имеется, – c наигранной обидой ответила Рени и тут же созналась: – Ну, да! Мы только что обсчитывали частоту столкновения в воздухе наших самолетов с метеоспутниками и прочей ерундой, запускаемой в космос чёртовым человечеством. К счастью, трагических случаев мало, но их кривая растёт год от года, вот я и подумала, в общем, тьфу-тьфу! чтобы не сглазить… Мари, что за дела? Сколько раз я просила, не называй меня по имени, а зови мамой!
   У меня в горле встал комок. «Спасибо, Господи, за такой благословенный подарок, как моя вампирская матушка!» – растроганно подумала я, но усилием воли взяла себя в руки.
   – Опять ты за своё? Мой хороший, сама подумай! Как я могу называть тебя «мамой», когда мы выглядим ровесницами?
   – Неслух! – капризно перебила меня Рени и театрально вздохнула. – По возрасту я намного старше тебя. Думаю, это уже сказывается на внешности.
   Она снова вздохнула. Вот ведь вымогательница!
   – Ну, хорошо, как старшая сестра, – пошла я на компромисс. – Всё равно народ на улице, заслышав слово «мама» из моих уст по обращению к тебе, шарахается от меня, как от прокажённой, или думает, что у некоторых не все дома.
   – Ну, не скажи, детка. Если и шарахаются, то далеко не все. Помнишь ту экстравагантную дамочку с ядовито-красными волосами? Она долго приставала ко мне, уговаривая раскрыть секрет, где делают такую чудодейственную пластику.
   – Вот-вот, тебе смешно, а я страдаю!
   – А я приготовила тортик из мороженого! Между прочим, ассорти, как ты любишь.
   – Не подлизывайся, садистка! – засмеялась я и поинтересовалась: – Приготовила торт, значит, заказала его в Метрополе?
   – А вот не угадала! Он на самом деле домашний, а вот кто его приготовил – это сюрприз!
   – Гляди-ка, что творится! Надеюсь, что торт хотя бы съедобный.
   – Гарантирую, что некоторых будет за уши не оттащить! Передавай привет Соне с Иваном, и скажи, что я их тоже захвачу. Итак, я еду. Жди меня, детка…
   – Не-не-не! Не вздумай! Сейчас нас всем скопом тащат в штаб ОК – на распределение. Вот получу государственную индульгенцию с отпущением грехов и сразу же домой... Ой, забыла! Мика дома?
   – Шутишь? Он, как всегда, в разъездах. Занят выше крыши и по-прежнему разрывается между Советом старейшин и своим институтом генетики. Скоро будет дневать, и ночевать либо в самолётах, либо в лаборатории, – ответила Рени с нешуточным расстройством в голосе. – Ладно, ребёнок, не бери в голову! Так-то у нас всё нормально. Позвони мне, когда освободишься. Я обязательно заеду за тобой.
   – Хорошо, maman, пока!
   

13.09.2017, 10:35 | 1307 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: социальная фантастика, путешественник во времени, борисова светлана


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

МИР БОГОВ - 2

https://feisovet.ru/магазин/Мир-богов-Светлана-Борисова Новый роман в двух томах. Закончен. Анонс к продолжению фэнтези-романа "Мир богов - 2". «Где это мы?» — боязливо спросил Лей, когда они оказались в кромешной тьме, и, найдя руку товарища, сжал его ладонь. «Тебе видней!» — отозвался Ксиабо,... подробнее »

14 часов назад | 60 просмотров | 0 комментариев

Тэги: героическое фэнтези, волевая героиня, борисова светлана

МИР БОГОВ

https://feisovet.ru/магазин/Мир-богов-Светлана-Борисова "Жизнь и смерть, как свет и мрак, одно не существует без другого". На этот раз Арес был верхом, а не на боевой колеснице. Пламя , его волшебный конь, издал громоподобное ржание, но бог войны не прислушался к предупреждению. Он хлестнул непрошенного... подробнее »

25 дней назад | 207 просмотров | 0 комментариев

Тэги: героическое фэнтези, волевая героиня, борисова светлана

Магия крови. ИНКУБ - книга 1

Ознакомительный фрагмент. Все три книги есть в продаже. https://feisovet.ru/магазин/Магия-крови-ИНКУБ-Книга-1-Светлана-Борисова ЧАСТЬ 1 {Закрыты двери. От ворот В грехах потеряны ключи. Не остановишь ледоход Теплом от пламени свечи. } Автор: Антон http://avtor.net.ru/page.php?id=18283... подробнее »

29 дней назад | 3651 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключенческое фэнтези, гендерная интрига, борисова светлана

ЗВЁЗДНАЯ КОШКА - часть 2

https://feisovet.ru/магазин/Звездная-кошка-Часть-2-Светлана-Борисова Звёздная кошка Часть II ГЛАВА 27. Неожиданная свобода При виде бластера в руке мнемоса в Фапивате помимо её сознания сработал рефлекс полицейского. – Сэр, вы нарушаете закон, – сообщила она звенящим от напряжения... подробнее »

25.04.2018, 14:17 | 1990 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключенческая фантастика, космоопера, борисова светлана

Эльфийский подарок

https://feisovet.ru/магазин/Эльфийский-подарок-Светлана-Борисова О чём сказка? Конечно же, о любви и чудесах! О том, как рыжая девчонка повстречалась с эльфийским принцем, и бессовестному обманщику не составило большого труда увлечь её за собой. Ведь он не пожалел времени и, прикинувшись котом, втёрся... подробнее »

25.04.2018, 10:12 | 2596 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовно-фэнтезийный роман, хитроумный эльф, борисова светлана

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх