Главная » Авторские блоги » Борисова Светлана » День, когда я умерла - рассказ

День, когда я умерла - рассказ

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Шагни в неизвестность, но прежде подумай - возможно, ты стоишь на краю.
   
   Никогда не покупайтесь на обещания, что бы вам не посулили – даже жизнь. Всегда помните, что бесплатный сыр бывает только… ну, сами знаете где. Понимаю, это глас вопиющего в пустыне. «Не учи учёного!» – фыркнет народ и при случае прямиком угодит в приготовленную ловушку.
   Почему-то, как только доходит до дела, любую заезженную истину приходится постигать на собственной шкуре, а наша бдительная «крыша» на это время куда-то отъезжает, помахав нам ручкой, и возвращается только тогда, когда ты по самую шею увязнешь в дерьме.
   Знакомо?
   Нет? Ну, тогда вы из породы счастливчиков или до вас ещё не дошла очередь.
   Ладно, ближе к сути. Тот чёртов день не задался с самого утра. Блин! Вообще бы запретила людям выходить на работу в понедельник тринадцатого числа. Во-первых, я проспала, что совсем не диво, когда накануне ложишься в пять утра; во-вторых, сон приснился совершенно отвратительный. Всю дорогу меня пытались сожрать какие-то львы-оборотни.
   Нет, вы не думайте, я не расхлябанная, а вполне организованная девица, только несколько увлекающаяся по натуре.
   Ну, не виновата я, что Интернет это такая сволочная игрушка, от которой нелегко оторваться и время летит совсем незаметно, особенно в выходные дни.
   Вот зараза! Сразу же вспоминается гнусная сказочка Шварца.
   С опозданием в полчаса я вылетела на лестничную площадку и неприлично выругалась, когда лифт увели из-под самого моего носа, а затем он прочно застрял внизу. Ладно. Подумаешь каких-то двенадцать этажей! В своё время я немало промаршировала по нашим вонючим лестницам, пытаясь скинуть лишний вес. Ласточкой я порхнула вниз, но на самом выходе из дома каблук застрял в решётке и приказал долго жить. Блин! Вот что такое не везёт и как с этим бороться? При сломанном лифте не было смысла возвращаться за другой обувкой, а затем тащиться на работу. Можно было смело досыпать и на следующий день положить Альбертику на стол заявление об уходе по собственному желанию.
   Уже полная недобрых предчувствий, я дохромала до остановки. Увы! Опоздание аукнулось мне и здесь. Начался час пик и переполненные под завязку маршрутки с песнями пролетали мимо. Но я решила до конца бороться за своё рабочее место и полезла в кошелёк. Н-да, не густо, что очень грустно. Ладно, на частника хватит, а потом у девчонок перехвачу до зарплаты. При воспоминании о вчерашнем позоре, когда мальчишечка развёл меня на деньги как последнюю лохушку, я стиснула зубы. А нефиг шастать на свидания со всякими скупердяйскими уродами, будь они хоть помесью Джареда Лето с Вином Дизелем в одном лице. Несмотря на собственный совет плюнуть и растереть, всё равно было муторно на душе. Я возвела очи к небу. «Господь, заткни уши. Сейчас я скажу такое, что матросы покраснеют, а сапожники умрут от зависти». Быстренько излив душу, и очень надеясь, что творец последовал моему совету, я бросилась к остановившейся машине.
   Блин! Не сказать, что я девушка с большими запросами, но за последние кровные хотелось бы проехаться на чём-нибудь более приличном, чем разбитая столетняя «копейка» цвета питерских Белых ночей с грязевыми разводами. Очевидно, моё лицо не выразило особого восторга, и водитель-кавказец обиженно молчал всю дорогу. Хотя нужно отдать ему должное. Мы ехали очень быстро, и он искусно лавировал в дорожном потоке, ухитряясь объезжать гигантские пробки по каким-то глухим улочкам, которые и мне коренной питербурженке были неизвестны. Подумаешь! Какие мои годы. Можно ещё целых двадцать лет откладывать поход по историческим местам. Намедни одна наша дамочка, которой на днях стукнуло сорок лет, похвалялась во всеуслышание, что ни разу не была в Петропавловской крепости, а я чем хуже?
   Всё-таки я попросила остановить машину за полквартала от нашего офиса, чтобы не позориться. Ну, конечно! Сегодня мне везло как утопленнику. Рядом затормозила роскошная тачка – какой-то из выпендрёжных доджей и из неё выглянула наша местная блондинка в шоколаде.
   – Привет, Боровая! Опять опаздываешь? – сладко пропела крашеная сучка, перебирая руль наманикюренными коготками длиной с аршин.
   Я бледно улыбнулась.
   – Всё шутишь, Анжелика? Когда это я опаздывала? Вот только сегодня первый раз сподобилась, ты уж не выдавай меня, – пробормотала я, чувствуя, что буквально тошнит от собственных заискивающих интонаций в голосе.
   – Ну-ну! – стерва фыркнула и захлопнула дверь, даже не подумав подвести меня до офиса.
   «Сука и подстилка!" – буркнула я про себя. Это было не ругательство, а констатация факта. При нашей кадровой политике у нас обретались две категории трудящихся – позвонковые и бесхребетные. Я относилась к последним и на мне пахали все кому не лень. Правда, в последнее время это стало здорово надоедать, и забродили мысли о смене поля деятельности. К сожалению, платили очень неплохо, и было жаль терять такое место.
   Ну, конечно! Подозревать Анжелику в благородстве, было так же глупо как искать невинность у проститутки. Как только я нарисовалась на своём рабочем месте, Альбертик устроил мне жуткий разнос. Я что-то промямлила из привычных отмазок и, получив свой ушат дерьма, занялась делами.
   

11.06.2017, 20:54 | 957 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: калейдоскоп, миры на обочине, борисова светлана


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

МИР БОГОВ - 2

https://feisovet.ru/магазин/Мир-богов-Светлана-Борисова Новый роман в двух томах. Закончен. Анонс к продолжению фэнтези-романа "Мир богов - 2". «Где это мы?» — боязливо спросил Лей, когда они оказались в кромешной тьме, и, найдя руку товарища, сжал его ладонь. «Тебе видней!» — отозвался Ксиабо,... подробнее »

13 часов назад | 65 просмотров | 0 комментариев

Тэги: героическое фэнтези, волевая героиня, борисова светлана

МИР БОГОВ

https://feisovet.ru/магазин/Мир-богов-Светлана-Борисова "Жизнь и смерть, как свет и мрак, одно не существует без другого". На этот раз Арес был верхом, а не на боевой колеснице. Пламя , его волшебный конь, издал громоподобное ржание, но бог войны не прислушался к предупреждению. Он хлестнул непрошенного... подробнее »

21.10.2019, 19:50 | 211 просмотров | 0 комментариев

Тэги: героическое фэнтези, волевая героиня, борисова светлана

Магия крови. ИНКУБ - книга 1

Ознакомительный фрагмент. Все три книги есть в продаже. https://feisovet.ru/магазин/Магия-крови-ИНКУБ-Книга-1-Светлана-Борисова ЧАСТЬ 1 {Закрыты двери. От ворот В грехах потеряны ключи. Не остановишь ледоход Теплом от пламени свечи. } Автор: Антон http://avtor.net.ru/page.php?id=18283... подробнее »

18.10.2019, 00:34 | 3666 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключенческое фэнтези, гендерная интрига, борисова светлана

ЗВЁЗДНАЯ КОШКА - часть 2

https://feisovet.ru/магазин/Звездная-кошка-Часть-2-Светлана-Борисова Звёздная кошка Часть II ГЛАВА 27. Неожиданная свобода При виде бластера в руке мнемоса в Фапивате помимо её сознания сработал рефлекс полицейского. – Сэр, вы нарушаете закон, – сообщила она звенящим от напряжения... подробнее »

25.04.2018, 14:17 | 1998 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключенческая фантастика, космоопера, борисова светлана

Эльфийский подарок

https://feisovet.ru/магазин/Эльфийский-подарок-Светлана-Борисова О чём сказка? Конечно же, о любви и чудесах! О том, как рыжая девчонка повстречалась с эльфийским принцем, и бессовестному обманщику не составило большого труда увлечь её за собой. Ведь он не пожалел времени и, прикинувшись котом, втёрся... подробнее »

25.04.2018, 10:12 | 2606 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовно-фэнтезийный роман, хитроумный эльф, борисова светлана

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх