Главная » Авторские блоги » Борисова Светлана » "ЗВЁЗДНАЯ КОШКА" - часть 1

"ЗВЁЗДНАЯ КОШКА" - часть 1

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Звездная-кошка-Часть-1-Светлана-Борисова
   ФАНТАСТИКА. КОСМООПЕРА в стиле Буджольд.
   Во время очередной аферы Владислав Романович влипает в крупные неприятности. На руках у него сокровище ценой в миллион долларов, на "хвосте" – куча плохих парней, горящих желанием нашпиговать его свинцом.
   Дела - хуже некуда, и тут к нему приходит неожиданное спасение. Правда, девчонка-инопланетянка сама в бедственном положении.
   Совместными усилиями землянин и звёздная кошка выбираются из передряги и становятся партнёрами. А поскольку горбатого исправит только могила, то Ласло с готовностью ухватился за возможность продолжить карьеру охотника за сокровищами.
   Откуда ж было ему знать, что насмешница-судьба тоже смошенничает и он окажется на стороне закона.
   Вроде бы Внешняя разведка должна была прийтись землянину по душе, но истинные авантюристы редко идут на поводу у обстоятельств. Не важно, что могущественный артефакт, то и дело смешивает ему карты, он следует указующему персту судьбы, которая, как известно, безнадёжно слепа.
   https://feisovet.ru/магазин/Звездная-кошка-Часть-1-Светлана-Борисова
   
   1. Улыбка звёздной кошки, или Что нужно сделать, чтобы прокатиться на НЛО
   
   «Какое счастье выпутаться из человеческих одёжек! Прыжок, ещё прыжок... уф, пронесло! Чуть не промахнулась. Нужно быть внимательней, оступишься, костей не соберешь.
   Проклятье! Поиски опять не увенчались успехом. Мало того, еле лапы унесла от местных придурков. Я скривилась. Вот идиоты! Тоже мне, нашли дурочку! Будь ситуация менее острой, я бы им такой "кис-кис" прописала, вовек бы не забыли.
   Мерзкая захолустная планетка, ненавижу её до дрожи в когтях. Мало того, что половину суток здесь печёт солнце, так по ночам ещё светит преогромнейшая луна. Но самое мерзкое заключается в том, что она густо населена гнусными существами, которые мнят себя венцом творения, ни больше ни меньше!
   Это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Можете представить себе венец творения в виде облезлой неуклюжей обезьяны, к тому же утерявшей хвост? Если да, то у вас неимоверно богатая фантазия или что-то не в порядке с головой.
   Сегодня я припозднилась и времени в обрез, поэтому лирику по боку. Если хочу что-либо успеть, нужно поторопиться. Местечко не такое пустынное, как хотелось бы, поэтому днём лучше замаскироваться, да и выспаться не помешает. Заметила, что в последнее время нервно вздрагиваю от малейшего резкого звука, а это не дело. Думаю, сказывается постоянное напряжение из-за боязни, что поймают и упекут в какой-нибудь местный зоопарк, хотя это не так страшно, как угодить в лапы местным эскулапам, любителям расчленёнки внеземных форм жизни.
   Прыгая по скалистым уступам, я плюнула на условности и, встав на четвереньки, со всех четырёх лап... или правильней ног?.. Нет, все же лап, припустилась к заветному местечку. А вот и финишная прямая, проскочу через заброшенную дорогу, и я почти на месте.
   Сто семь акрилийких демонов и одна Адлилуза! Я резко затормозила, чувствуя, как от испуга моя душа нырнула в пятки. Сарая не было, торчали только обгорелые столбы, которые ещё слегка дымились.
   Крадучись, я приблизилась. В ноздри ударил сложный букет запахов, преобладающими в котором были гарь и запах крови, а ещё тошнотворно пахло человеческим страхом и яростью.
   Ненавижу людей! Насквозь лживые создания, на словах – слюнявая романтика, на деле – безумная жесткость.
   Осторожный осмотр быстро выявил причину разрушений. За тем, что раньше было сараем, стояли три покорёженные наземные машины, а рядом валялось несколько трупов с огнестрельными и ножевыми ранениями.
   В общем, мне не было дела до людских драчек и я, морщась от нестерпимого жара, ступила на пепелище.
   Слава тебе, Всемогущий Атум! Мои опасения оказались беспочвенными. Никто не утащил мою единственную надежду убраться отсюда. Авиетка никуда не делась. Просто пол сарая прогорел, и она провалилась в основательную яму, взрытую двигателями. Видимо что-то замкнуло в системах.
   Извазюкавшись по самые уши, я с трудом докопалась до входного люка и залезла внутрь.
   Да! Пожар не пошёл на пользу моей красавице. Вдобавок к имеющимся неполадкам ещё часть систем вышла из строя. Ладно, плакаться некогда, нужно работать. Я села в кресло и подключилась к центральной системе. "У-у-у! Рмав!" – не выдержав, рявкнула я. Все демоны хаоса! Боль была просто неимоверной. В общем, это не диво при таком количестве неисправностей бортового процессора.
   При максимально пониженном болевом пороге я занялась сращиванием обрывов. Дело пошло. Световые нити вскоре перестали напоминать лохматый клубок и приобрели упорядоченную структуру. Ура! Ещё пару дней и я смогу запустить вспомогательный двигатель. Убраться в стратосферу – уже большое счастье.
   Я повеселела. Да здравствует самая лучшая охотница за сокровищами! Кто ещё кроме меня мог выйти целой и невредимой из такой передряги?! Да никто!.. ну, за редким исключением. Не будь у меня чутья, наработанного немалым опытом, летали бы мои атомы по орбите планетки.

04.04.2018, 00:27 | 3005 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фантастика, космоопера, борисова светлана


Показано 1 из 13 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

МИР БОГОВ - 2

https://feisovet.ru/магазин/Мир-богов-Светлана-Борисова Новый роман в двух томах. Закончен. Анонс к продолжению фэнтези-романа "Мир богов - 2". «Где это мы?» — боязливо спросил Лей, когда они оказались в кромешной тьме, и, найдя руку товарища, сжал его ладонь. «Тебе видней!» — отозвался Ксиабо,... подробнее »

17 часов назад | 62 просмотров | 0 комментариев

Тэги: героическое фэнтези, волевая героиня, борисова светлана

МИР БОГОВ

https://feisovet.ru/магазин/Мир-богов-Светлана-Борисова "Жизнь и смерть, как свет и мрак, одно не существует без другого". На этот раз Арес был верхом, а не на боевой колеснице. Пламя , его волшебный конь, издал громоподобное ржание, но бог войны не прислушался к предупреждению. Он хлестнул непрошенного... подробнее »

29 дней назад | 210 просмотров | 0 комментариев

Тэги: героическое фэнтези, волевая героиня, борисова светлана

Магия крови. ИНКУБ - книга 1

Ознакомительный фрагмент. Все три книги есть в продаже. https://feisovet.ru/магазин/Магия-крови-ИНКУБ-Книга-1-Светлана-Борисова ЧАСТЬ 1 {Закрыты двери. От ворот В грехах потеряны ключи. Не остановишь ледоход Теплом от пламени свечи. } Автор: Антон http://avtor.net.ru/page.php?id=18283... подробнее »

18.10.2019, 00:34 | 3662 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключенческое фэнтези, гендерная интрига, борисова светлана

ЗВЁЗДНАЯ КОШКА - часть 2

https://feisovet.ru/магазин/Звездная-кошка-Часть-2-Светлана-Борисова Звёздная кошка Часть II ГЛАВА 27. Неожиданная свобода При виде бластера в руке мнемоса в Фапивате помимо её сознания сработал рефлекс полицейского. – Сэр, вы нарушаете закон, – сообщила она звенящим от напряжения... подробнее »

25.04.2018, 14:17 | 1995 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключенческая фантастика, космоопера, борисова светлана

Эльфийский подарок

https://feisovet.ru/магазин/Эльфийский-подарок-Светлана-Борисова О чём сказка? Конечно же, о любви и чудесах! О том, как рыжая девчонка повстречалась с эльфийским принцем, и бессовестному обманщику не составило большого труда увлечь её за собой. Ведь он не пожалел времени и, прикинувшись котом, втёрся... подробнее »

25.04.2018, 10:12 | 2602 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовно-фэнтезийный роман, хитроумный эльф, борисова светлана

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх