Главная » Авторские блоги » Борисова Светлана » ЗВЁЗДНАЯ КОШКА - часть 2

ЗВЁЗДНАЯ КОШКА - часть 2

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



https://feisovet.ru/магазин/Звездная-кошка-Часть-2-Светлана-Борисова
   Звёздная кошка
   


   
   Часть II


   
   ГЛАВА 27. Неожиданная свобода


   При виде бластера в руке мнемоса в Фапивате помимо её сознания сработал рефлекс полицейского.
   – Сэр, вы нарушаете закон, – сообщила она звенящим от напряжения голосом. – Согласно положениям Пятой конвенции, принятой Межгалактическим Содружеством, при спуске на поверхность планеты, имеющей разумную форму жизни, вы не имеете права иметь при себе оружие, которое превышает технологические возможности местной цивилизации.
   – Да что вы говорите?! – Киргон заинтересованным взглядом прошёлся по фигуре и лицу неподкупного блюстителя межгалактического права. – Простите, мэм, я этого не знал! – воскликнул мнемос с неподдельным огорчением в голосе.
   Конечно, это было чистой воды издевательство, но Фапивата не отступилась от своего амплуа полицейского и продолжала настаивать на своём.
   – Сэр, пожалуйста, сдайте оружие. Это зачтётся вам как добровольная явка с повинной, – сухо проговорила она и протянула руку. – Прошу вас!
   На лице Киргона появилась паника.
   – О нет! Я не могу! И не настаивайте, мэм! Вы же видите, их много, а я один! Безоружного они покромсают меня на куски. Видите, какие у них зверские физиономии и острые железяки? Да им убить меня, как раз плюнуть!
   – О боже! Киргон, прекращайте свой фарс! – не выдержал Ласло. – Валите отсюда подобру-поздорову. Всё равно я не отдам вам сына.
   

Глава мнемосов отбросил притворство, и на его физиономии проступила непомерная гордыня, говорящая о том, что он не ведает жалости к тем, кто встаёт на его пути.

– Это мы ещё посмотрим, – холодно сказал он и ткнул дулом бластера в висок звёздной кошки. – Эй ты, жалкая пародия на человека и зверя! Сейчас же спусти вниз авиетку с Александром. Считаю до трёх, а после пристрелю.
   От его толчка Аэлита пошатнулась и по её лицу обильно заструилась ярко-алая кровь, особенно заметная из-за контраста с белой шёрсткой, похожей на тончайшую замшу. Фапивата открыла было рот, но осторожность взяла верх, и она промолчала. По непреклонному виду мнемоса она поняла, что игры кончились, и он не будет её слушать. Более того, если настаивать на своём, он может запросто её пристрелить, за компанию со звёздной кошкой.
   «Один, два…» – не успел досчитать Киргон, как Ласло резким толчком отпихнул Аэлиту в сторону, и она едва удержалась на ногах.
   Вайда появилась очень вовремя.
   – Не смей прикасаться к моему сыну! – выкрикнула она, стоя внизу лестницы.
   При виде дочери на лице Киргона промелькнуло гадливое выражение, без слов говорящее о его отношении к ней, и Ласло порадовался тому, что мнемос на время забыл о них.
   Каким-то чудом Вайда сумела пробраться среди толпящихся на ступеньках воинов и бесстрашно встретила взгляд того, кто приходился ей одновременно отцом и дедом.
   – Лимас Киргон! – не столько произнесла, сколько выплюнула она ненавистное имя. –Думаешь, я настолько слаба, что не смогу противостоять тебе? Так ты глубоко ошибаешься!
   – Ну, так продемонстрируй мне свои «блестящие» способности. – Когда дочь попыталась ударить его из ментала, на лице главы мнемосов появилось нескрываемое презрение. – Идиотка! С тобой даже ребёнок справится, а ты ещё смеешь задирать хвост.
   Пышный воздушный наряд придавал Вайде вид прекрасного разгневанного эльфа, и Киргон смерил её оценивающим взглядом.
   – А знаешь что, моя недалёкая дочура, побегала и хватит. Слишком уж ты хороша, чтобы болтаться без дела. Да и болтаешь ты слишком много о том, о чём не нужно. Будет справедливо, если ты послужишь своей семье хотя бы в качестве племенной кобылы, – он дождался, когда до дочери дойдёт смысл сказанного, и с усмешкой добавил: – Полно расстраиваться! Если не хочешь, чтобы тебя сдавали напрокат другим кланам, участвуй в забеге. Если выживешь, будешь полноправным членом семьи.
   – Что?! – пролепетала Вайда, пришедшая в ужас от обеих перспектив, нарисованных главой мнемосов. – Племенная кобыла или пройти отборочные квалификационные соревнования?.. Нет, я не могу! – воскликнула она и попятилась прочь.
   Уязвлённый её поведением, да ещё при свидетелях, Киргон с тяжёлым гневом посмотрел на дочь, рождённую в результате жуткого инцеста, что до сих пор вызывало глухой протест в его исковерканной душе. По-своему он был глубоко верующим человеком. «Трусливое ничтожество, не имеющее права называться моей дочерью! Какого чёрта я слушал нытьё Латиссы? Нужно было ещё при рождении избавиться от этого кровосмесительного выродка. Впрочем, и сейчас ещё не поздно», – подумал он, готовый исполнить свой беспощадный приговор.
   Вайда, для которой его мысли не были секретом, мелко задрожала. Однако она нашла в себе силы и гордо вздёрнула подбородок, когда зрачок бластера переместился в её направлении. «Убивай! Я тебя не боюсь! – мысленно проговорила она. – Думаешь, ты единственный, кого бесит клеймо твоей дочери? Я бы всё отдала, чтобы моим настоящим отцом был Ирвинг!.. Да он и есть мой настоящий отец, я лишь сейчас это поняла!»
   – А ты? Что ты сделал для того, чтобы иметь право называться моим отцом? – выкрикнула она вслух. – Вот Марио было не важно, глупа я или умна! Он всегда меня защищал, даже от пауков!
   

25.04.2018, 14:17 | 1997 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приключенческая фантастика, космоопера, борисова светлана


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

МИР БОГОВ - 2

https://feisovet.ru/магазин/Мир-богов-Светлана-Борисова Новый роман в двух томах. Закончен. Анонс к продолжению фэнтези-романа "Мир богов - 2". «Где это мы?» — боязливо спросил Лей, когда они оказались в кромешной тьме, и, найдя руку товарища, сжал его ладонь. «Тебе видней!» — отозвался Ксиабо,... подробнее »

23 часов назад | 63 просмотров | 0 комментариев

Тэги: героическое фэнтези, волевая героиня, борисова светлана

МИР БОГОВ

https://feisovet.ru/магазин/Мир-богов-Светлана-Борисова "Жизнь и смерть, как свет и мрак, одно не существует без другого". На этот раз Арес был верхом, а не на боевой колеснице. Пламя , его волшебный конь, издал громоподобное ржание, но бог войны не прислушался к предупреждению. Он хлестнул непрошенного... подробнее »

21.10.2019, 19:50 | 210 просмотров | 0 комментариев

Тэги: героическое фэнтези, волевая героиня, борисова светлана

Магия крови. ИНКУБ - книга 1

Ознакомительный фрагмент. Все три книги есть в продаже. https://feisovet.ru/магазин/Магия-крови-ИНКУБ-Книга-1-Светлана-Борисова ЧАСТЬ 1 {Закрыты двери. От ворот В грехах потеряны ключи. Не остановишь ледоход Теплом от пламени свечи. } Автор: Антон http://avtor.net.ru/page.php?id=18283... подробнее »

18.10.2019, 00:34 | 3664 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключенческое фэнтези, гендерная интрига, борисова светлана

Эльфийский подарок

https://feisovet.ru/магазин/Эльфийский-подарок-Светлана-Борисова О чём сказка? Конечно же, о любви и чудесах! О том, как рыжая девчонка повстречалась с эльфийским принцем, и бессовестному обманщику не составило большого труда увлечь её за собой. Ведь он не пожалел времени и, прикинувшись котом, втёрся... подробнее »

25.04.2018, 10:12 | 2604 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовно-фэнтезийный роман, хитроумный эльф, борисова светлана

"ЗВЁЗДНАЯ КОШКА" - часть 1

https://feisovet.ru/магазин/Звездная-кошка-Часть-1-Светлана-Борисова ФАНТАСТИКА. КОСМООПЕРА в стиле Буджольд. Во время очередной аферы Владислав Романович влипает в крупные неприятности. На руках у него сокровище ценой в миллион долларов, на "хвосте" – куча плохих парней, горящих желанием нашпиговать... подробнее »

04.04.2018, 00:27 | 3009 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, космоопера, борисова светлана

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх