Главная » Авторские блоги » Борисова Светлана » Магия крови. ИНКУБ - книга 1

Магия крови. ИНКУБ - книга 1

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Ознакомительный фрагмент. Все три книги есть в продаже.
   https://feisovet.ru/магазин/Магия-крови-ИНКУБ-Книга-1-Светлана-Борисова
   


   ЧАСТЬ 1


   Закрыты двери. От ворот
   В грехах потеряны ключи.
   Не остановишь ледоход
   Теплом от пламени свечи.

   
   Автор: Антон http://avtor.net.ru/page.php?id=18283
   
   ПРЕДИСЛОВИЕ с небольшой байкой о привидениях, не имеющих прямого отношения к основному сюжету
   
   
   Стоило стрелкам на циферблате слиться в полночном экстазе, и несколько окон давно заброшенного особняка осветились ровным голубоватым светом. Это насторожило щуплого старичка, который нашёл себе приют в полуразвалившемся домике, изначально предназначенном для садовника. Свет в окнах всё горел, и ему вдруг стало не по себе – причём настолько, что он, поддавшись панике, выскочил наружу, и с давно забытой прытью бросился бежать. Но вскоре любопытство пересилило страх и старичок, вернувшись, притаился в густой тени разросшегося куста самшита – с этой позиции всего удобней было наблюдать за тем, что происходит в господском доме.
   Как водится, за обезлюдевшей усадьбой, расположенной на окраине городка, закрепилась дурная слава, но бродяжка уже столько лет прожил здесь, что считал все россказни о ней досужей выдумкой. Тем не менее он не решался жить в господском доме, хотя в его пристанище уже основательно протекала крыша, грозя однажды рухнуть.
   Да и любой струхнул бы на его месте. Одичавший дом жил собственной жизнью и был полон таинственных шорохов и звуков, особенно по ночам. В нём постоянно что-то поскрипывало и постукивало, а стоило дать волю воображению и вскоре казалось, что поблизости кто-то бродит, по-стариковски шаркая ногами. От невнятного бормотания невидимки пробегал мороз по коже, и вставали волосы дыбом. Но это были ещё цветочки. Когда наступала пора ненастья, и задувал порывистый холодный ветер, пронизывающий чуть ли не до костей, тогда по огромному дому разносились протяжные жалобные стоны и вскрики, полные нечеловеческой муки.
   И хотя расстояние приглушало ужасные звуки, старичок не мог уснуть. Он растапливал небольшой камелёк и до рассвета жался к его вихрастому беззаботному пламени. Да и как тут уснёшь, когда на ум поневоле приходят байки о не упокоенных душах, что бродят по обветшалому особняку. И не важно, что большинство страшилок бродяжка придумывал сам, желая отпугнуть незваных посетителей. Из-за слухов о золоте, якобы припрятанном последним хозяином усадьбы, его то и дело беспокоили окрестные дети, и не только они. Время от времени заглядывали и взрослые охотники до чужого добра.
   Но чем дольше старичок вглядывался в оконные провалы, вновь темнеющие первозданной тьмой, тем больше его одолевало беспокойство. Вокруг притихшего особняка витала какая-то гнетущая атмосфера, вызывающая подспудный ужас, а самое главное, не было слышно шума, сопутствующего нашествию искателей сокровищ. Ну а когда в одном из окон появился сначала колеблющийся свет свечи, а затем зловещий силуэт горбуна с непропорционально большой головой, бродяжка не выдержал и дал дёру.
   Вот поэтому никто не видел, как к особняку стремглав промчалось другое странное создание – тощее и высокое, в широкополой шляпе и бесформенном соломенном плаще. Всем своим видом оно напоминало неряшливо сделанное чучело, которое вдруг ожило и решило покинуть свой пост на поле – к великому огорчению ворон.
   Фанат Страшилы из страны Оз в несколько прыжков преодолел выщербленные ступени, ведущие к входным дверям и, влетев внутрь огромного полуразрушенного холла, громко завопил:
   – Эй, Светозар, я уже здесь!
   На зов вновь прибывшего раздалось мерное цоканье, а затем в одном из проёмов второго этажа появился скособоченный жутковатый уродец. В когтистой волосатой лапе он держал толстую чёрную свечу, язычок которой горел ровным пламенем, несмотря на сильный сквозняк, гуляющий по помещению. Уродец подошёл к шаткому ограждению из сохранившихся перил и, подслеповато щурясь, смерил «Страшилу» злобным взглядом.
   – Чего орёшь, я не глухой, – произнёс он неожиданно густым басом, и повелительно рявкнул: – Живо за мной, смертное отродье! Учти, ещё раз опоздаешь, и тебе не жить!
   – Иди ты в баню! Дай хоть отдышаться… уф! – «Страшила» со стоном плюхнулся на ступеньку лестницы, ведущей наверх, и та жалобно скрипнула под его тощей задницей.
   – На том свете отдохнешь, жалкий червяк, – последовал безжалостный ответ.
   – Полегче на поворотах, Светозар, я тоже могу разозлиться и послать тебя куда подальше! – возмутился «Страшила». Но заметив, что тёмные, глубоко посаженные глазки уродца полыхнули призрачным кровавым светом, он сразу же пошёл на попятный. – Ты хоть представляешь, как сложно пробираться к точке переноса в незнакомом мире? – жалобно воскликнул он и с жаром перечислил трудности, которые ему пришлось преодолеть.
   Но собеседник не проникся сочувствием.
   – Знать ничего не хочу, это твои проблемы.
   Уродец покосился на судорожно сжатые кулаки «Страшилы» и грозно рыкнул. Тот внял предупреждению и медленно разжал пальцы. Они чинно легли на острые коленки, демонстрируя многодневный траур под ногтями.

18.10.2019, 00:34 | 3665 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: приключенческое фэнтези, гендерная интрига, борисова светлана


Показано 1 из 16 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

МИР БОГОВ - 2

https://feisovet.ru/магазин/Мир-богов-Светлана-Борисова Новый роман в двух томах. Закончен. Анонс к продолжению фэнтези-романа "Мир богов - 2". «Где это мы?» — боязливо спросил Лей, когда они оказались в кромешной тьме, и, найдя руку товарища, сжал его ладонь. «Тебе видней!» — отозвался Ксиабо,... подробнее »

8 часов назад | 64 просмотров | 0 комментариев

Тэги: героическое фэнтези, волевая героиня, борисова светлана

МИР БОГОВ

https://feisovet.ru/магазин/Мир-богов-Светлана-Борисова "Жизнь и смерть, как свет и мрак, одно не существует без другого". На этот раз Арес был верхом, а не на боевой колеснице. Пламя , его волшебный конь, издал громоподобное ржание, но бог войны не прислушался к предупреждению. Он хлестнул непрошенного... подробнее »

21.10.2019, 19:50 | 211 просмотров | 0 комментариев

Тэги: героическое фэнтези, волевая героиня, борисова светлана

ЗВЁЗДНАЯ КОШКА - часть 2

https://feisovet.ru/магазин/Звездная-кошка-Часть-2-Светлана-Борисова Звёздная кошка Часть II ГЛАВА 27. Неожиданная свобода При виде бластера в руке мнемоса в Фапивате помимо её сознания сработал рефлекс полицейского. – Сэр, вы нарушаете закон, – сообщила она звенящим от напряжения... подробнее »

25.04.2018, 14:17 | 1998 просмотров | 0 комментариев

Тэги: приключенческая фантастика, космоопера, борисова светлана

Эльфийский подарок

https://feisovet.ru/магазин/Эльфийский-подарок-Светлана-Борисова О чём сказка? Конечно же, о любви и чудесах! О том, как рыжая девчонка повстречалась с эльфийским принцем, и бессовестному обманщику не составило большого труда увлечь её за собой. Ведь он не пожалел времени и, прикинувшись котом, втёрся... подробнее »

25.04.2018, 10:12 | 2606 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовно-фэнтезийный роман, хитроумный эльф, борисова светлана

"ЗВЁЗДНАЯ КОШКА" - часть 1

https://feisovet.ru/магазин/Звездная-кошка-Часть-1-Светлана-Борисова ФАНТАСТИКА. КОСМООПЕРА в стиле Буджольд. Во время очередной аферы Владислав Романович влипает в крупные неприятности. На руках у него сокровище ценой в миллион долларов, на "хвосте" – куча плохих парней, горящих желанием нашпиговать... подробнее »

04.04.2018, 00:27 | 3009 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фантастика, космоопера, борисова светлана

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх