Боярова Мелина » За секунду до...

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Если спросят, о чем думала в эти бесконечно длинные секунды до смерти, я отвечу, что больше всего хотела… жить! Несмотря на предательство мужа, из-за которого стала преступницей. Несмотря на то, что лишилась самого главного: семьи, друзей, доброго имени. Несмотря на дикое одиночество, поселившееся в разбитом сердце. Для всех я сумасшедшая. Убийца. Отрезанный ломоть, от которого общество поспешило избавиться. И даже адский мирок, в который неслучайно угодила, не спешит принимать нового обитателя. Таким, как я, здесь не место. Пусть, так. Возможно, раньше я и мечтала о смерти. Но, только заглянув ей в глаза, осознала, насколько ценна моя жизнь.
   

***

рейтинг 18+
   

***

Ознакомительный фрагмент второй части здесь: https://feisovet.ru/Блоги/Боярова-Мелина/За-секунду-до-2
   

***

Купить можно тут: https://feisovet.ru/магазин/За-секунду-до-Дилогия-Мелина-Боярова
   

***

Над коллажом к роману работала Dialekti. Огромная ей благодарность. https://feisovet.ru/Услуги/Николаиди-Галина-Иллюстратор
   

***


   Бьющие по глазам фары. Визг тормозов. Удар. Все случилось настолько быстро, что я даже не успела испугаться. Зато следующие секунды растянулись для меня в целую вечность.
   Пролетев пару метров, я шлепнулась на асфальт. Четыре раза перевернулась, прежде чем замереть на дороге. Больно. И снова оглушительный визг тормозов. Не в силах сдвинуться с места, я с ужасом смотрела на стремительно летящую ко мне махину. Огромный тягач грозил раскатать меня в лепешку. Я рассмотрела нижнюю часть гиганта в мельчайших подробностях. Громадные колеса, застопоренные тормозными колодками, и все же продолжающие двигаться, подчиняясь инерции. Блестящая поверхность бампера в мелких точках налипшей грязи. Хромированная решетка радиатора. И огромные, слепящие фары. Прицеп тягача развернуло поперек дороги. Большегруз несся вперед, грозя смести все на своем пути.
   От собственного дикого крика заложило уши. Мгновения отделяли меня от неминуемой гибели. Не в состоянии думать, охваченная первобытным страхом, я неистово желала одного – оказаться как можно дальше от этого места.
   Яркая вспышка света, болезненно резанувшая по глазам, заставила зажмуриться. Напоследок, взгляд выхватил симметричную «елочку» автомобильной шины. Совсем близко от моего лица.
   – Не-е-ет! – истошно завизжала я, прикрывая голову руками.
    Тело сжалось, как пружина. Все внутри закипело, будто каждая клетка моего тела взорвалась, не в силах выдержать адского напряжения. От захлестывающего адреналина перед глазами мелькали черно-красные точки. Казалось, что внутренности скрутило в один тугой комок. Жуткий спазм вместо вдоха. Еще один. Тошнота, подкатившая к горлу. И невероятно острое, пронизывающее желание жить.
   Закончилось все резко. Я погрузилась в темноту. Плотная субстанция удерживала меня посреди бесконечной пустоты. Ощущение пространства исчезло. Я не могла понять, лежу ли я, или стою вверх ногами. Куда ни глянь – бесконечная мгла. И ни единой души поблизости.
   Мысли растворялись, становясь легкой дымкой. Еще секунду назад я пыталась сообразить, куда меня занесло, и тут же понимала, что все это неважно. Чувства будто вымораживались. Боль отступила. Только необычайная легкость. Как будто у меня не было тела. Лишь сгусток энергии, наполненный сознанием.
   Густая мгла затягивала в свой плен. Появилось ощущение, что я куда-то падаю. Или наоборот, лечу на сверх скорости навстречу неизвестности. Сложно было даже представить, куда меня занесло, ведь, взывая к своим инстинктам, я понимала, что продолжаю оставаться на месте. А все пространство вокруг стремительно меняется. Сколько времени продолжался странный полет, я не знала. Авария, падение, провал в черную бездну произошли за секунды, но длились, кажется, целую вечность.
   Но все когда-нибудь заканчивается. Мое странное путешествие закончилось болезненным падением на что-то жесткое и холодное. Новая боль пронзила правый висок электрическим разрядом. В голове сработал выключатель, вырубив абсолютно все эмоции, мысли и чувства.
   Сознание вернулось вместе со способностью чувствовать. Что-то острое ткнулось мне в бок, вырвав из спасительного беспамятства. Целый фонтан малоприятных ощущений накрыл мое измученное тело. С губ непроизвольно сорвался стон.
   Удар повторился, вырвав из меня еще один всхлип. Я пошевелилась. Тело неприятно заныло. Попытка приподняться закончилось резкой болью в груди и потерей сознания.
   Несколько раз я приходила в себя оттого, что меня подбрасывало вверх и ударяло о покрытую буграми жесткую поверхность. Перед глазами мелькали земля с багряной высохшей травой и уродливого вида лапы. Я будто ехала на неизвестной твари, перекинутая через ее хребет, как мешок. При всей своей бурной фантазии, я не могла себе представить тварь, обладающую такими конечностями. Серая кожа, щедро усыпанная бугристыми шишками, которые нещадно впивались во все части моего тела, соприкасающиеся с животным. Трехпалые стопы с загнутыми черными когтями, мощный коленный сустав и периодически мелькающий сбоку шипастый хвост, похожий на обожравшуюся шишек змею.
   

4 дней назад | 9460 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мелина боярова, попаданки, фэнтези, приключения, демоны


Показано 1 из 16 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Мелина Мелина

Работа над романом завершена! В продаже с 14.01.2017г.

12.01.2017, 22:55


Мелина Мелина

Благодарю! Рада, что понравилось
Новый кусочек проды в файле.

21.12.2016, 19:10


Лида Лида

Мелина спасибо!!! Ошеломляюще интересно!

21.12.2016, 12:56

Другие записи в этом блоге

Иллюзия выбора

*** Четвертая заключительная часть серии "Магия иллюзий". Если желаете видеть этот роман на бумаге, проголосуйте, и он появится в продаже: https://vk.com/club148089760?w=wall-148089760_133 *** Аннотация. Непросто расставаться с собственными иллюзиями. Больнее всего, разочароваться в том, кто составлял... подробнее »

5 часов назад | 10832 просмотров | 37 комментариев

Тэги: магическая академия, демоны, маги и волшебники, любовно-фэнтезийный роман

Иллюзия любви

За два месяца учебы в Ортанской академии много всего произошло: я встретила любимого и настоящих друзей, прошла через сложные испытания, поднялась на целую ступень в изучении собственного дара. Особенным событием стало появление фамильяра – маленькой аракны Трины. Она единственное существо, преданное... подробнее »

15 часов назад | 7458 просмотров | 4 комментариев

Тэги: магическая академия, волшебники, демоны, попаданцы, любовно-фэнтезийный роман

Иллюзия власти

Престижно ли быть эрите высшего демона? Безусловно. О таком мечтает любая альвадийка. Но не я. И дело не в том, что я с Земли, а на Альвадис попала по чистой случайности. И даже не в том, что демон мой идеал и ожившая мечта. Для Транера тер Шатейяна я, прежде всего, источник силы. Батарейка. Ступенька... подробнее »

1 дней назад | 11268 просмотров | 1 комментариев

Тэги: магическая академия, попаданка, приключения, фэнтези, демоны

Иллюзия силы

Если желаете видеть этот роман на бумаге, проголосуйте, и он появится в продаже: https://vk.com/club148089760?w=wall-148089760_133 *** Благими намерениями выстлана дорога в… другой мир. Я и подумать не могла, что, подменив дочь лучшей подруги в финале престижного конкурса, выиграю его. Тем более не... подробнее »

1 дней назад | 9389 просмотров | 19 комментариев

Тэги: фэнтези, попаданка, академия, приключения, мелина боярова

Леди Неудача

[Участник конкурса на Продамане "Звезды других миров. 2 сезон"] https://prodaman.ru/Boyarova-Melina/books/Ledi-Neudacha *** За плечами три неудачных брака и разочарование в любви, а также молодые годы и вера в личное счастье. К своим тридцати с хвостиком только и достоинств, что отдельная квартира,... подробнее »

2 дней назад | 2268 просмотров | 4 комментариев

Тэги: фэнтези, флр, попаданки, отбор, юмор, бояровамелина

Наверх