Боярова Мелина » Ликирия. Книга вторая. Волчица.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Что опаснее? Столкнуться со злейшим врагом на балу, прикрываясь лицемерием светских масок? Или в диком лесу, лицом к лицу, обнажая истинные чувства и инстинкты? Бал, где я должна была блистать, обернулся катастрофой. Вторая встреча изменила все...
   

***

Первую часть можно купить тут: https://feisovet.ru/магазин/Ликирия-Книга-первая-Некромантка-Мелина-Боярова
   

***

Обложка от талантливого мастера Dialekti https://feisovet.ru/Услуги/Николаиди-Галина-Иллюстратор
   

***

Буктрейлер от Гудожниковой Натальи:
   
   

***

ПРОЛОГ.

Серебристая Паэлит скрылась за своим гигантским братом-близнецом Орбионом, погружая замок и спящую столицу в непроглядный сумрак ночи. Ближайшие три седмицы луна, как стыдливая девица, будет медленно обнажать безупречные формы жителям Беркании, да и всей Альвадии тоже, чтобы следующие за ними дни полнолуния засиять в полной красе. Божественное благословение для влюбленных и помощница в тайных делах любителей ночной жизни. Ну а тем, кто поклоняется темной Теоктанис и ее беспощадному спутнику Некрону, именно в такие ночи велено вершить судьбы мира и плести смертельные заговоры.
   – Самаэль! Ты должна сделать это! – прижимая к груди юную волчицу, шептал влюбленный берк. – Ради нас. Ради нашего не рожденного сына!
   – Райвен! Я не смогу. Он мой брат. Моя семья. Это удар в спину. Подлый, – всхлипывая, девушка искала защиты, стискивая пальцами распахнутый ворот мужского камзола.
   – Сэми, любовь моя! – нежными поцелуями Райвен осушил слезы, сверкавшие на бледных щечках, – подумай, что он сделает с нами? Если бросит мне вызов, я не смогу отступить. И это будет моя последняя битва…
   – Нет! – испуганно вскрикнула девушка. Гулкое эхо подхватило звук и понесло по пустынному коридору старой башни. – Нет, – шепотом повторила она, – я не смогу без тебя жить! А наш сын? Кир убьет меня, если все узнает. Или его, – волчица погладила пока еще плоский живот. – Я… мне так страшно. Давай, просто сбежим? У меня есть немного денег. Драгоценности. Пока я еще могу обернуться, мы уйдем. Спрячемся в горах, пока не сойдет снег. А потом отправимся в Ортан или Лидейру.
   – И позволить сыну, единственному наследнику, родиться в пещере? Киропа невозможно победить в честном бою. Он лучший воин, охотник. Полагаешь, его остановят холода или морозы? Свою кровь берсерк почует за сотни ардов. Более того, ты не сможешь долго сопротивляться зову, – с горечью повторил берк то, что терзало душу и не давало спать последние месяцы. – Я испробовал все: яды, наемников, маргов. И что? Убийцы мертвы, отрава его не берет, а проклятия… Они не действуют на того, кто уже проклят.
   – Райвен, у меня ничего не получится, – предательские слезы вновь наполнили глаза, – он все поймет. Его невозможно обмануть и…
   – Кироп поверит в то, во что захочет. А ты его наваждение с тех самых пор, как впервые ему улыбнулась. Он уже давно все решил. Еще когда ты играла в куклы и загадывала желания, задувая свечи на торте.
   – Небесная Волчица, – девушка осенила себя знаком Светлой, – это же грех! С Киром и так любая пробежит по одной дорожке и преклонит лапы. Зачем ему? Да, он любит меня, как и я его. Но тебя я люблю иначе. Это разные чувства. От твоих прикосновений тело бьют волны дрожи, а волчица беснуется, стремясь вырваться на волю. Вдыхая твой запах, я чувствую ветер свободы, рваное дыхание, одно на двоих, и каждый удар сердца, стучащего в унисон. Стая не простит мне. За убийство осудят и, если не казнят, то…
   – Самаэль! Многие кланы выступят на моей стороне. И если захочешь, я разделю с тобой бремя власти, пока наш сын не достигнет совершеннолетия. Даже если кто-то решится и бросит вызов, я буду драться. Потому что кроме Киропа мне нет равных, – не без гордости заявил Райвен.
   – Что я должна сделать? – решившись, спросила девушка.
   – Возьми кинжал, – берк протянул завернутую в тряпицу вещь, – он из серебра. Напоен кровью сотен жертв и зачарован слугой Некрона. Лезвие смазано ядом аракнида. Осторожнее, не касайся его! Достаточно легкой царапины, и берсерку конец.
   – Но как?
   – Придешь на его половину после заката. Оружие спрячешь в одежде. Поверь, тебе даже говорить ничего не придется, он поймет и все сделает сам.
   – А если… – Самаэль судорожно сглотнула, – если план провалится, что тогда?
   – Все будет хорошо, – мужчина и мысли не допускал о неудаче. Или хотел убедить в этом младшую сестру Владыки, в которую был влюблен с детских лет.
   Он ни за что ни признался бы, что в заброшенной сторожке в глуши вечнозеленого леса, граница которого начиналась сразу за воротами Берра, припрятаны деньги, сменная одежда и запас продуктов. Предательства Кироп не простит. Но и ни одному оборотню не позволит назвать Самаэль парой. Райвен не раз подмечал, каким жадным взглядом Владыка смотрит на девушку, и как незаметно исчезают те, кто осмелился выказать внимание красавице.
   – Иди Сэми, – берк в последний раз прильнул к сочным губам, – я буду ждать в нашем месте. И чтобы ни случилось, знай, я люблю тебя!
   – И я тебя, Райвен. И я, – прошептала Самаэль. Никто не знал, чего ей стоило выскользнуть из надежных объятий и уйти, даже ни разу не оглянувшись.
   

6 дней назад | 8002 просмотров | 5 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: оборотни, волшебная академия, приключения, фэнтези


Показано 1 из 21 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Мелина Мелина

Спешите видеть! Новый буктрейлер ко второй части трилогии про белую волчицу Ликирию.

18.11.2017, 12:24


Мелина Мелина

Кто хочет увидеть эту книгу на бумаге, прошу сюда: https://vk.com/club148089760?w=wall-148089760_132

06.09.2017, 23:26


Мелина Мелина

> Angelina:
> Мур, мур, мур... продолжение...
Она самая! И еще немного свежей проды!

19.05.2017, 20:11


Angelina Angelina

Мур, мур, мур... продолжение...

18.05.2017, 21:46


Мелина Мелина

Продолжение истории про Ликирию Ридлит, некромантку и полуволчицу. В это части Лири предстоит найти взаимопонимание со своей звериной половинкой и разобраться в своих чувствах к Кейдану, который оказался невольным виновником всех ее несчастий.

15.05.2017, 21:16

Другие записи в этом блоге

Иллюзия выбора

*** Четвертая заключительная часть серии "Магия иллюзий". Если желаете видеть этот роман на бумаге, проголосуйте, и он появится в продаже: https://vk.com/club148089760?w=wall-148089760_133 *** Аннотация. Непросто расставаться с собственными иллюзиями. Больнее всего, разочароваться в том, кто составлял... подробнее »

5 часов назад | 10832 просмотров | 37 комментариев

Тэги: магическая академия, демоны, маги и волшебники, любовно-фэнтезийный роман

Иллюзия любви

За два месяца учебы в Ортанской академии много всего произошло: я встретила любимого и настоящих друзей, прошла через сложные испытания, поднялась на целую ступень в изучении собственного дара. Особенным событием стало появление фамильяра – маленькой аракны Трины. Она единственное существо, преданное... подробнее »

15 часов назад | 7458 просмотров | 4 комментариев

Тэги: магическая академия, волшебники, демоны, попаданцы, любовно-фэнтезийный роман

Иллюзия власти

Престижно ли быть эрите высшего демона? Безусловно. О таком мечтает любая альвадийка. Но не я. И дело не в том, что я с Земли, а на Альвадис попала по чистой случайности. И даже не в том, что демон мой идеал и ожившая мечта. Для Транера тер Шатейяна я, прежде всего, источник силы. Батарейка. Ступенька... подробнее »

1 дней назад | 11268 просмотров | 1 комментариев

Тэги: магическая академия, попаданка, приключения, фэнтези, демоны

Иллюзия силы

Если желаете видеть этот роман на бумаге, проголосуйте, и он появится в продаже: https://vk.com/club148089760?w=wall-148089760_133 *** Благими намерениями выстлана дорога в… другой мир. Я и подумать не могла, что, подменив дочь лучшей подруги в финале престижного конкурса, выиграю его. Тем более не... подробнее »

1 дней назад | 9389 просмотров | 19 комментариев

Тэги: фэнтези, попаданка, академия, приключения, мелина боярова

Леди Неудача

[Участник конкурса на Продамане "Звезды других миров. 2 сезон"] https://prodaman.ru/Boyarova-Melina/books/Ledi-Neudacha *** За плечами три неудачных брака и разочарование в любви, а также молодые годы и вера в личное счастье. К своим тридцати с хвостиком только и достоинств, что отдельная квартира,... подробнее »

2 дней назад | 2268 просмотров | 4 комментариев

Тэги: фэнтези, флр, попаданки, отбор, юмор, бояровамелина

Наверх