Боярова Мелина » Ликирия. Книга первая. Некромантка.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Завершено! Роман появился в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Ликирия-Книга-первая-Некромантка-Мелина-Боярова
   Аннотация:
   Думала ли я когда-нибудь, что стану одной из темных изгоев? Нет. Родители прочили иную судьбу: доброго мужа и кучу ребятишек. Но всего лишь один дерзкий взгляд, вызов, брошенный благородному берку, лишил всего. Будущего. Родных. И даже жизни.
   Моим спасителем и вторым отцом стал тот, кого все жители Приграничья обходили стороной. Потому что жуткие ритуалы, запрещенные в Ортанской империи, творили именно они, черные мастера Смерти. Но я ни о чем не жалею. Самый страшный и безжалостный некромант столетия стал единственным, кому могла доверять больше, чем себе. И теперь я просто обязана восстановить справедливость.
   
   
   

***


    За обложку большое спасибо Dialekti! https://feisovet.ru/Услуги/Николаиди-Галина-Иллюстратор
   

***


   Рейтинг 18+
   

***

Буктрейлер:
   


   Пролог.

Шумный двор постоялого двора был наполнен суетой. В преддверии праздника урожая жители всех окрестных деревень стекались в Загор – небольшой приграничный городок. Ярмарка в Загоре одна из самых крупных. Здесь можно было купить и продать товары из трех империй, всего лишь заплатив пошлину за въезд.
   Сам Загор находился на территории Ортана. Десять лет назад это была всего лишь деревушка в десяток домов у горной реки Загоринки. Во время последней войны яростной силой безвестного мага гигантский обломок скалы, оторванной, по слухам, с самой вершины Берканских гор, угодил аккурат в Загоринку, заставив течение разделиться и изменить направление. Один из протоков соединился с судоходной Орией, тем самым в разы повысив стратегическое значение Загора.
   Война с аракнидами разрушила большинство приграничных городов, но не каждый из них смог возродиться и вернуть прежнюю значимость. Керар, находящийся в двух днях пути, так и остался пепелищем. Тогда как Кендар марги возвели с нуля.
   Таверна эста Эмбри располагалась на южном тракте. Оттого и частыми гостями хозяина Гердина Эмбри были берки, оборотни с северного склона гор, отделяющих Ортан от Беркании. Горная гряда служила естественной границей трех империй: Ортанской, Лидейрийской и Берканской.
   Въезжающая во двор таверны четверка берков резко отличалась от привычных оборотней. Первое, что обращало на себя внимание, – лошади. Это не низкорослые тяжеловозы, на которых передвигались охотники, и не тягловые ортанские мерины, распахивающие земли, а чистокровные линорийские скакуны. Высокие, тонкокостные, изящные, под стать линорийцам, эльфам, на родине которых и водились такие красавцы. Каждый из четверки стоил состояние. Вторым взглядом оценивалась царственная осанка седоков и презрительно-снисходительное выражение лиц, так свойственное благородным вейрам. А покрой и материал одежды, драгоценные камни, которыми изобиловало оружие не оставляли сомнений: гости принадлежали высшей аристократии.
   Гердин Эмбри только увидев всадников у ворот, тотчас сорвался с места, чтобы успеть лично встретить дорогих гостей у входа. Шерлон Эмбри, супруга досточтимого Гердина, не мешкая, отправилась к постояльцам, чтобы выселить их из лучших комнат. А то и выгнать прочь. Лурх, высоченный детина, работающий в таверне на подхвате, поплелся следом за хозяйкой. Иной раз клиентам была необходима демонстрация живой силы, чтобы донести необходимость перебраться из уютного номера на сеновал или даже на улицу.
   – Шерли! – старая лидейрийка смерила женщину брезгливым взглядом, – ты поплатишься за свою жадность.
   – Они аристократы, Эрсида! Маги. От нашей таверны останутся лишь головешки, если не угодить. Я же предлагаю тебе крышу над головой. Не гоню на улицу, как остальных, – Шерлон раздражала старуха-дроу. Однако просто выгнать ее не могла. Слишком уж славилась эта раса своим мстительным характером. И, как назло, даже в самом захудалом дроу имелась частица темной магии. Однако высших аристократов жена трактирщика боялась больше. Слишком легки на расправу, но и слишком щедры, если им угодить.
   – Загон для животных, сквозняки и сырость, по-твоему, хорошее место для измученной болезнью старухи? – скептически поинтересовалась Эрсида.
   – Мои дети тоже будут спать на конюшне. Не могу же я пустить тебя в свою спальню? Гостиницы Загора переполнены. Не время качать права.
   – Ну-ну, – процедила старуха, – готова предложить гостям самое лучшее? И надеешься на королевскую плату? Что же, ты получишь много золотых райсов. Тебе и твоим детям хватит до конца жизни. Но и заплатишь за это самую высокую цену.
   Оставив хозяйку осознавать полученное благословение (или проклятие?), дроу молча вышла во двор. Ночевать она планировала под открытым небом, потому что не хотела находиться в том месте, где вот-вот должна разыграться трагедия.
   – Сиана! – Шерлон, наконец-то спровадив старуху, выловила младшую из дочерей, – опять без дела шатаешься? Чтобы у загонов я тебя не видела! Бегом прибираться в комнатах. И белье постели свежее. Подмети, да пыль вытри. Благородные вейры к нам пожаловали. Глядишь, и на ярмарку с отцом попадешь. И приданое мы тебе справим, – добавила мать уже вслед помчавшейся по лестнице девчонке.
   

4 дней назад | 6603 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: боярова мелина, оборотни, некроманты, академия, приключения, любовно-фэнтезийный


Показано 1 из 21 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Мелина Мелина

Книга на бумаге! Если за, загляни сюда: https://vk.com/club148089760?w=wall-148089760_132

06.09.2017, 23:29


Мелина Мелина

Роман завершен и уже в продаже!
https://feisovet.ru/магазин/Ликирия-Книга-первая-Некромантка-Мелина-Боярова

14.05.2017, 16:37


Мелина Мелина

Новый роман о некромантах и оборотнях. Академка.

07.05.2017, 22:59

Другие записи в этом блоге

Сердце дракона. Часть первая.

УЖЕ В ПРОДАЖЕ! https://feisovet.ru/магазин/Альвадийские-хроники-Сердце-дракона-Мелина-Боярова *** [Аннотация.] Моей жизни многие завидуют. Я тари регента Сертейской империи. Одна из драгоценностей в сокровищнице дракона. Но ни роскошь, ни привилегии меня не прельщают. Золотой ошейник постоянно напоминает... подробнее »

1 часов назад | 12132 просмотров | 40 комментариев

Тэги: мелина боярова, любовный роман, фэнтези, драконы, вампиры

За секунду до... 2

Вот и закончилась та полоса жизни, которую справедливо могу назвать черной. Я не только вернулась домой, но и смогла отомстить тому, кто разрушил мою жизнь. Теперь у меня новое имя и новые друзья. И впервые за долгое время я с надеждой смотрю в будущее. Вот только от прежней меня мало что осталось. Да... подробнее »

1 дней назад | 7492 просмотров | 5 комментариев

Тэги: боярова мелина, фэнтези, любовно-фэнтезийные романы, попаданцы, демоны

За секунду до...

Если спросят, о чем думала в эти бесконечно длинные секунды до смерти, я отвечу, что больше всего хотела… жить! Несмотря на предательство мужа, из-за которого стала преступницей. Несмотря на то, что лишилась самого главного: семьи, друзей, доброго имени. Несмотря на дикое одиночество, поселившееся в... подробнее »

1 дней назад | 9922 просмотров | 3 комментариев

Тэги: мелина боярова, попаданки, фэнтези, приключения, демоны

Аши

Никто не узнает моего имени и не увидит лица! Никто не окликнет в толпе и не обернется вслед. Я – никто! И я же любой, на ком случайно остановится взгляд. Прохожий, лучший друг, жена или любовница. Вы никогда не узнаете, чей именно облик я надела сегодня. Потому что это единственный способ сохранить... подробнее »

2 дней назад | 8570 просмотров | 3 комментариев

Тэги: боярова мелина, фэнтези, метаморфы, любовно-фэнтезийный роман, вампиры

Леди Неудача

Уже в продаже! Эксклюзивно на ПМ https://feisovet.ru/магазин/Леди-Неудача-Мелина-Боярова *** За плечами три неудачных брака и разочарование в любви, а также молодые годы и вера в личное счастье. К своим тридцати с хвостиком только и достоинств, что отдельная квартира, да работа рядом с домом. ... подробнее »

2 дней назад | 4235 просмотров | 4 комментариев

Тэги: фэнтези, флр, попаданки, отбор, юмор, бояровамелина

Подборки книг

#КурортныйРоман #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх