Боярова Мелина » Ликирия. Книга первая. Некромантка.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Завершено! Роман появился в продаже: https://feisovet.ru/магазин/Ликирия-Книга-первая-Некромантка-Мелина-Боярова
   Аннотация:
   Думала ли я когда-нибудь, что стану одной из темных изгоев? Нет. Родители прочили иную судьбу: доброго мужа и кучу ребятишек. Но всего лишь один дерзкий взгляд, вызов, брошенный благородному берку, лишил всего. Будущего. Родных. И даже жизни.
   Моим спасителем и вторым отцом стал тот, кого все жители Приграничья обходили стороной. Потому что жуткие ритуалы, запрещенные в Ортанской империи, творили именно они, черные мастера Смерти. Но я ни о чем не жалею. Самый страшный и безжалостный некромант столетия стал единственным, кому могла доверять больше, чем себе. И теперь я просто обязана восстановить справедливость.
   
   
   

***


    За обложку большое спасибо Dialekti! https://feisovet.ru/Услуги/Николаиди-Галина-Иллюстратор
   

***


   Рейтинг 18+
   

***

Буктрейлер:
   


   Пролог.

Шумный двор постоялого двора был наполнен суетой. В преддверии праздника урожая жители всех окрестных деревень стекались в Загор – небольшой приграничный городок. Ярмарка в Загоре одна из самых крупных. Здесь можно было купить и продать товары из трех империй, всего лишь заплатив пошлину за въезд.
   Сам Загор находился на территории Ортана. Десять лет назад это была всего лишь деревушка в десяток домов у горной реки Загоринки. Во время последней войны яростной силой безвестного мага гигантский обломок скалы, оторванной, по слухам, с самой вершины Берканских гор, угодил аккурат в Загоринку, заставив течение разделиться и изменить направление. Один из протоков соединился с судоходной Орией, тем самым в разы повысив стратегическое значение Загора.
   Война с аракнидами разрушила большинство приграничных городов, но не каждый из них смог возродиться и вернуть прежнюю значимость. Керар, находящийся в двух днях пути, так и остался пепелищем. Тогда как Кендар марги возвели с нуля.
   Таверна эста Эмбри располагалась на южном тракте. Оттого и частыми гостями хозяина Гердина Эмбри были берки, оборотни с северного склона гор, отделяющих Ортан от Беркании. Горная гряда служила естественной границей трех империй: Ортанской, Лидейрийской и Берканской.
   Въезжающая во двор таверны четверка берков резко отличалась от привычных оборотней. Первое, что обращало на себя внимание, – лошади. Это не низкорослые тяжеловозы, на которых передвигались охотники, и не тягловые ортанские мерины, распахивающие земли, а чистокровные линорийские скакуны. Высокие, тонкокостные, изящные, под стать линорийцам, эльфам, на родине которых и водились такие красавцы. Каждый из четверки стоил состояние. Вторым взглядом оценивалась царственная осанка седоков и презрительно-снисходительное выражение лиц, так свойственное благородным вейрам. А покрой и материал одежды, драгоценные камни, которыми изобиловало оружие не оставляли сомнений: гости принадлежали высшей аристократии.
   Гердин Эмбри только увидев всадников у ворот, тотчас сорвался с места, чтобы успеть лично встретить дорогих гостей у входа. Шерлон Эмбри, супруга досточтимого Гердина, не мешкая, отправилась к постояльцам, чтобы выселить их из лучших комнат. А то и выгнать прочь. Лурх, высоченный детина, работающий в таверне на подхвате, поплелся следом за хозяйкой. Иной раз клиентам была необходима демонстрация живой силы, чтобы донести необходимость перебраться из уютного номера на сеновал или даже на улицу.
   – Шерли! – старая лидейрийка смерила женщину брезгливым взглядом, – ты поплатишься за свою жадность.
   – Они аристократы, Эрсида! Маги. От нашей таверны останутся лишь головешки, если не угодить. Я же предлагаю тебе крышу над головой. Не гоню на улицу, как остальных, – Шерлон раздражала старуха-дроу. Однако просто выгнать ее не могла. Слишком уж славилась эта раса своим мстительным характером. И, как назло, даже в самом захудалом дроу имелась частица темной магии. Однако высших аристократов жена трактирщика боялась больше. Слишком легки на расправу, но и слишком щедры, если им угодить.
   – Загон для животных, сквозняки и сырость, по-твоему, хорошее место для измученной болезнью старухи? – скептически поинтересовалась Эрсида.
   – Мои дети тоже будут спать на конюшне. Не могу же я пустить тебя в свою спальню? Гостиницы Загора переполнены. Не время качать права.
   – Ну-ну, – процедила старуха, – готова предложить гостям самое лучшее? И надеешься на королевскую плату? Что же, ты получишь много золотых райсов. Тебе и твоим детям хватит до конца жизни. Но и заплатишь за это самую высокую цену.
   Оставив хозяйку осознавать полученное благословение (или проклятие?), дроу молча вышла во двор. Ночевать она планировала под открытым небом, потому что не хотела находиться в том месте, где вот-вот должна разыграться трагедия.
   – Сиана! – Шерлон, наконец-то спровадив старуху, выловила младшую из дочерей, – опять без дела шатаешься? Чтобы у загонов я тебя не видела! Бегом прибираться в комнатах. И белье постели свежее. Подмети, да пыль вытри. Благородные вейры к нам пожаловали. Глядишь, и на ярмарку с отцом попадешь. И приданое мы тебе справим, – добавила мать уже вслед помчавшейся по лестнице девчонке.
   

6 дней назад | 5963 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: боярова мелина, оборотни, некроманты, академия, приключения, любовно-фэнтезийный


Показано 1 из 21 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Мелина Мелина

Книга на бумаге! Если за, загляни сюда: https://vk.com/club148089760?w=wall-148089760_132

06.09.2017, 23:29


Мелина Мелина

Роман завершен и уже в продаже!
https://feisovet.ru/магазин/Ликирия-Книга-первая-Некромантка-Мелина-Боярова

14.05.2017, 16:37


Мелина Мелина

Новый роман о некромантах и оборотнях. Академка.

07.05.2017, 22:59

Другие записи в этом блоге

Иллюзия любви

За два месяца учебы в Ортанской академии много всего произошло: я встретила любимого и настоящих друзей, прошла через сложные испытания, поднялась на целую ступень в изучении собственного дара. Особенным событием стало появление фамильяра – маленькой аракны Трины. Она единственное существо, преданное... подробнее »

10 часов назад | 7457 просмотров | 4 комментариев

Тэги: магическая академия, волшебники, демоны, попаданцы, любовно-фэнтезийный роман

Иллюзия власти

Престижно ли быть эрите высшего демона? Безусловно. О таком мечтает любая альвадийка. Но не я. И дело не в том, что я с Земли, а на Альвадис попала по чистой случайности. И даже не в том, что демон мой идеал и ожившая мечта. Для Транера тер Шатейяна я, прежде всего, источник силы. Батарейка. Ступенька... подробнее »

20 часов назад | 11268 просмотров | 1 комментариев

Тэги: магическая академия, попаданка, приключения, фэнтези, демоны

Иллюзия силы

Если желаете видеть этот роман на бумаге, проголосуйте, и он появится в продаже: https://vk.com/club148089760?w=wall-148089760_133 *** Благими намерениями выстлана дорога в… другой мир. Я и подумать не могла, что, подменив дочь лучшей подруги в финале престижного конкурса, выиграю его. Тем более не... подробнее »

1 дней назад | 9387 просмотров | 19 комментариев

Тэги: фэнтези, попаданка, академия, приключения, мелина боярова

Леди Неудача

[Участник конкурса на Продамане "Звезды других миров. 2 сезон"] https://prodaman.ru/Boyarova-Melina/books/Ledi-Neudacha *** За плечами три неудачных брака и разочарование в любви, а также молодые годы и вера в личное счастье. К своим тридцати с хвостиком только и достоинств, что отдельная квартира,... подробнее »

2 дней назад | 2266 просмотров | 4 комментариев

Тэги: фэнтези, флр, попаданки, отбор, юмор, бояровамелина

Сердце дракона. Часть вторая.

Уже в продаже! https://feisovet.ru/магазин/Сердце-дракона-Часть-вторая-Мелина-Боярова *** Мне многое довелось пережить в новом мире, но я справилась. Даже с тем, что стала вампиром. Ксавьер, истинная пара и любовь всей жизни, принимает меня такой, какая есть. Скоро мы станем мужем и женой, и тогда... подробнее »

3 дней назад | 3884 просмотров | 6 комментариев

Тэги: боярова мелина, драконы, вампиры, фэнтезийно-любовный роман

Наверх