Боярова Мелина » Сердце дракона. Часть вторая.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Уже в продаже!
   https://feisovet.ru/магазин/Сердце-дракона-Часть-вторая-Мелина-Боярова
   

***

Мне многое довелось пережить в новом мире, но я справилась. Даже с тем, что стала вампиром. Ксавьер, истинная пара и любовь всей жизни, принимает меня такой, какая есть. Скоро мы станем мужем и женой, и тогда никто не разлучит нас. Почти. Кальмин ван Доррен, обративший меня Высший вампир, приходит в сны, ищет, зовет. И я с ужасом жду нашей встречи, потому что Создатель имеет полную власть над своим творением.
   

***

За обложку моя благодарность Dialekti
   

***

ГЛАВА 1

Красное свадебное платье сидело на мне идеально. Эсте Борниталь порхала вокруг с зажатой между зубов иголкой с ниткой и поправляла последние огрехи.
   – Мали! – восторгалась портниха, – красивее невесты я еще не видела. И это платье… оно будет лучшим за всю жизнь. Еще никогда не удавалось создать подобный шедевр. Поверь, все… ВСЕ драконы падут к твоим ногам.
   – Мне не нужны все! – хмыкнула, расплываясь в клыкастой улыбке, – только один. Будущий муж. Ксавьер Берратокс!
   – Ох! – женщина вздрогнула. А я поспешила убрать клыки, появляющиеся в неподходящее время. Друзья и знакомые нелегко приняли мое превращение в вампира.
   Что говорить, сама все еще не привыкла к этому. Особенно к той жажде, что охватывала рядом с обычными людьми. Только их кровь будоражила обоняние и пробуждала зверский голод. Если бы не Ксения, не знаю, как удержалась от соблазна впиться в чью-либо пульсирующую под тонкой кожей артерию.
   – Эсте Борниталь, вам лучше уйти! – распорядилась присутствующая на примерке императрица.
   – Я справлюсь! – поспешила заверить свекровь, но она была категорична.
   – Все и так идеально! Она, – кивнув в сторону исчезающей за дверью женщины, – абсолютно права. Такую красивую невесту сертейский двор еще не видел.
   – Ксения! – смутившись, почувствовала, как щеки залило краской, – так говорят обо всех невестах. Каждая по-своему красива и особенна в тот торжественный день, что соединяет ее с избранником.
   – Нет, Мали! Мама права, – вмешалась София, недавно обретенная сестра-близнец, – смотрю, и сердце замирает. Ты удивительная. Уже выбрала, какую песню подаришь Ксавьеру?
   – Думаете, стоит? – с сомнением уточнила я, – все-таки свадьба. Это мой праздник и…
   – Вот именно! Мали, это твой праздник. Не забудь, помимо свадьбы, еще и день воскрешения из мертвых, – напомнила сестра, – только услышав голос, и увидев нас вместе, они поверят, что ты действительно жива. И еще в то, что нас двое. Я устала прятаться.
   – Тогда и думать нечего! Спою полюбившуюся всем песню о свободе.
   Для драконов нет ничего дороже, кроме единственной пары, разумеется, чем свобода. Потому и та песня нашла отклик у крылатых.
   – Ну, и хорошо! – согласилась с выбором Ксения, – переоденься и спускайся к нам. Обсудим список блюд. И заполним приглашения. На них необходима твоя подпись! Поспеши, там не менее пятисот штук набралось. Кошмар! Всю эту стаю еще нужно чем-то кормить. Они же прибудут со всех уголков Сертеи как минимум за день до торжества. Столько работы! Ужас. Мы ничего не успеваем.
   – Ну, что ты, мама! – София подхватила императрицу под руку и повела ее к выходу, – не преувеличивай. Естественно, ты не каждый день единственного сына женишь. Но поверь, все пройдет и-де-аль-но!
   Когда за девушками, а назвать Ксению взрослой женщиной, или того больше, мамой, как это делала сестра, язык не поворачивался, захлопнулась дверь, вздохнула с облегчением. Появление новых родственников в моей жизни было довольно неожиданным. Грызло чувство вины, что не ощущала к сестре родственных чувств. Да, мы были похожи. Да, я чувствовала связь с ней и легко определяла местохождение в доме, где мы провели последние два месяца. Но безграничной любви не испытывала. Наоборот, София провоцировала дикий голод. Первые дни после возвращения не выдерживала рядом и десяти минут. Быть может, во мне говорила дикая ревность. Все не могла забыть того момента, когда Ксавьер принял ее за меня. А еще частенько замечала, как смотрит сестра на мою пару. Нет, она не влюбилась, но завидовала, поначалу не скрывая обиды, что я якобы заняла ее место. А Ксения, удочерившая Софию, ко мне относилась прохладно. Конечно, при муже и сыне она разыгрывала целый спектакль, изображая заботливую и любящую мамочку. Но я шестым чувством осознавала, что вся любовь показная. Не меня она хотела видеть рядом с сыном. И уж точно не желала в невестки вампиршу. С одной стороны, я ее понимала. У вампиров с драконами не бывает потомства, разве что у истинных пар. Максимус с Сальмирой тому подтверждение. Кто знает, вдруг нашей любви недостаточно, чтобы переломить устои? С другой, я не по своей воле стала такой! И попала на Альвадис с легкой руки Ксении. Так, почему во взгляде читается молчаливый укор? Разве не она обрекла мужа на гибель, а сына на полное выгорание?
   Тема предательства Ксении в империи под строгим запретом. Вся страна бурлила от новости о возвращении императора. Немногие знали правду о том, кто помог Денометрикосу. На семейном совете мы решили именно Ксению сделать спасительницей, а о моей роли скромно умолчать. Императрице простили предательство, и народ ликовал, приветствуя ее на улицах.
   

7 дней назад | 6356 просмотров | 6 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: боярова мелина, драконы, вампиры, фэнтезийно-любовный роман


Показано 1 из 13 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Мелина Мелина

Ура! Роман вышел в Предзаказе![Скидка 20%]
https://feisovet.ru/магазин/Сердце-дракона-Часть-вторая-Мелина-Боярова

13.04.2018, 18:02


Мелина Мелина

> Светлана:
> Спасибо!
Пожалуйста

29.03.2018, 17:20


Светлана Светлана

Спасибо!

29.03.2018, 00:02


Мелина Мелина

> Юлия:
> Спасибо!
Пожалуйста

14.03.2018, 18:52


Юлия Юлия

Спасибо!

09.03.2018, 21:14


Мелина Мелина

Продолжение романа "Альвадийские хроники. Сердце дракона".

01.10.2017, 18:31

Другие записи в этом блоге

За секунду до... 2

Вот и закончилась та полоса жизни, которую справедливо могу назвать черной. Я не только вернулась домой, но и смогла отомстить тому, кто разрушил мою жизнь. Теперь у меня новое имя и новые друзья. И впервые за долгое время я с надеждой смотрю в будущее. Вот только от прежней меня мало что осталось. Да... подробнее »

5 часов назад | 8013 просмотров | 5 комментариев

Тэги: боярова мелина, фэнтези, любовно-фэнтезийные романы, попаданцы, демоны

За секунду до...

Если спросят, о чем думала в эти бесконечно длинные секунды до смерти, я отвечу, что больше всего хотела… жить! Несмотря на предательство мужа, из-за которого стала преступницей. Несмотря на то, что лишилась самого главного: семьи, друзей, доброго имени. Несмотря на дикое одиночество, поселившееся в... подробнее »

14 часов назад | 10410 просмотров | 3 комментариев

Тэги: мелина боярова, попаданки, фэнтези, приключения, демоны

Демоны моих желаний. Часть первая. Темный эллерат.

Роман уже на ПМ! https://feisovet.ru/магазин/Демоны-моих-желаний-Часть-первая-Темный-эллерат-Мелина-Боярова *** Бойся своих желаний, потому что всегда найдется тот, кто захочет их осуществить. Эту истину я усвоила сразу, как осознала, что попала в иной мир – мир, населенный демонами. Эти нечеловечески... подробнее »

1 дней назад | 208 просмотров | 1 комментариев

Тэги: боярова мелина, эротическое фэнтези, лфр, попаданки, демоны

Аши

Никто не узнает моего имени и не увидит лица! Никто не окликнет в толпе и не обернется вслед. Я – никто! И я же любой, на ком случайно остановится взгляд. Прохожий, лучший друг, жена или любовница. Вы никогда не узнаете, чей именно облик я надела сегодня. Потому что это единственный способ сохранить... подробнее »

2 дней назад | 9475 просмотров | 3 комментариев

Тэги: боярова мелина, фэнтези, метаморфы, любовно-фэнтезийный роман, вампиры

Леди Неудача

Уже в продаже! Эксклюзивно на ПМ https://feisovet.ru/магазин/Леди-Неудача-Мелина-Боярова *** За плечами три неудачных брака и разочарование в любви, а также молодые годы и вера в личное счастье. К своим тридцати с хвостиком только и достоинств, что отдельная квартира, да работа рядом с домом. ... подробнее »

3 дней назад | 5416 просмотров | 6 комментариев

Тэги: фэнтези, флр, попаданки, отбор, юмор, бояровамелина

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх