Боярова Мелина » Сердце дракона. Часть вторая.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Уже в продаже!
   https://feisovet.ru/магазин/Сердце-дракона-Часть-вторая-Мелина-Боярова
   

***

Мне многое довелось пережить в новом мире, но я справилась. Даже с тем, что стала вампиром. Ксавьер, истинная пара и любовь всей жизни, принимает меня такой, какая есть. Скоро мы станем мужем и женой, и тогда никто не разлучит нас. Почти. Кальмин ван Доррен, обративший меня Высший вампир, приходит в сны, ищет, зовет. И я с ужасом жду нашей встречи, потому что Создатель имеет полную власть над своим творением.
   

***

За обложку моя благодарность Dialekti
   

***

ГЛАВА 1

Красное свадебное платье сидело на мне идеально. Эсте Борниталь порхала вокруг с зажатой между зубов иголкой с ниткой и поправляла последние огрехи.
   – Мали! – восторгалась портниха, – красивее невесты я еще не видела. И это платье… оно будет лучшим за всю жизнь. Еще никогда не удавалось создать подобный шедевр. Поверь, все… ВСЕ драконы падут к твоим ногам.
   – Мне не нужны все! – хмыкнула, расплываясь в клыкастой улыбке, – только один. Будущий муж. Ксавьер Берратокс!
   – Ох! – женщина вздрогнула. А я поспешила убрать клыки, появляющиеся в неподходящее время. Друзья и знакомые нелегко приняли мое превращение в вампира.
   Что говорить, сама все еще не привыкла к этому. Особенно к той жажде, что охватывала рядом с обычными людьми. Только их кровь будоражила обоняние и пробуждала зверский голод. Если бы не Ксения, не знаю, как удержалась от соблазна впиться в чью-либо пульсирующую под тонкой кожей артерию.
   – Эсте Борниталь, вам лучше уйти! – распорядилась присутствующая на примерке императрица.
   – Я справлюсь! – поспешила заверить свекровь, но она была категорична.
   – Все и так идеально! Она, – кивнув в сторону исчезающей за дверью женщины, – абсолютно права. Такую красивую невесту сертейский двор еще не видел.
   – Ксения! – смутившись, почувствовала, как щеки залило краской, – так говорят обо всех невестах. Каждая по-своему красива и особенна в тот торжественный день, что соединяет ее с избранником.
   – Нет, Мали! Мама права, – вмешалась София, недавно обретенная сестра-близнец, – смотрю, и сердце замирает. Ты удивительная. Уже выбрала, какую песню подаришь Ксавьеру?
   – Думаете, стоит? – с сомнением уточнила я, – все-таки свадьба. Это мой праздник и…
   – Вот именно! Мали, это твой праздник. Не забудь, помимо свадьбы, еще и день воскрешения из мертвых, – напомнила сестра, – только услышав голос, и увидев нас вместе, они поверят, что ты действительно жива. И еще в то, что нас двое. Я устала прятаться.
   – Тогда и думать нечего! Спою полюбившуюся всем песню о свободе.
   Для драконов нет ничего дороже, кроме единственной пары, разумеется, чем свобода. Потому и та песня нашла отклик у крылатых.
   – Ну, и хорошо! – согласилась с выбором Ксения, – переоденься и спускайся к нам. Обсудим список блюд. И заполним приглашения. На них необходима твоя подпись! Поспеши, там не менее пятисот штук набралось. Кошмар! Всю эту стаю еще нужно чем-то кормить. Они же прибудут со всех уголков Сертеи как минимум за день до торжества. Столько работы! Ужас. Мы ничего не успеваем.
   – Ну, что ты, мама! – София подхватила императрицу под руку и повела ее к выходу, – не преувеличивай. Естественно, ты не каждый день единственного сына женишь. Но поверь, все пройдет и-де-аль-но!
   Когда за девушками, а назвать Ксению взрослой женщиной, или того больше, мамой, как это делала сестра, язык не поворачивался, захлопнулась дверь, вздохнула с облегчением. Появление новых родственников в моей жизни было довольно неожиданным. Грызло чувство вины, что не ощущала к сестре родственных чувств. Да, мы были похожи. Да, я чувствовала связь с ней и легко определяла местохождение в доме, где мы провели последние два месяца. Но безграничной любви не испытывала. Наоборот, София провоцировала дикий голод. Первые дни после возвращения не выдерживала рядом и десяти минут. Быть может, во мне говорила дикая ревность. Все не могла забыть того момента, когда Ксавьер принял ее за меня. А еще частенько замечала, как смотрит сестра на мою пару. Нет, она не влюбилась, но завидовала, поначалу не скрывая обиды, что я якобы заняла ее место. А Ксения, удочерившая Софию, ко мне относилась прохладно. Конечно, при муже и сыне она разыгрывала целый спектакль, изображая заботливую и любящую мамочку. Но я шестым чувством осознавала, что вся любовь показная. Не меня она хотела видеть рядом с сыном. И уж точно не желала в невестки вампиршу. С одной стороны, я ее понимала. У вампиров с драконами не бывает потомства, разве что у истинных пар. Максимус с Сальмирой тому подтверждение. Кто знает, вдруг нашей любви недостаточно, чтобы переломить устои? С другой, я не по своей воле стала такой! И попала на Альвадис с легкой руки Ксении. Так, почему во взгляде читается молчаливый укор? Разве не она обрекла мужа на гибель, а сына на полное выгорание?
   Тема предательства Ксении в империи под строгим запретом. Вся страна бурлила от новости о возвращении императора. Немногие знали правду о том, кто помог Денометрикосу. На семейном совете мы решили именно Ксению сделать спасительницей, а о моей роли скромно умолчать. Императрице простили предательство, и народ ликовал, приветствуя ее на улицах.
   

3 дней назад | 3883 просмотров | 6 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: боярова мелина, драконы, вампиры, фэнтезийно-любовный роман


Показано 1 из 13 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Мелина Мелина

Ура! Роман вышел в Предзаказе![Скидка 20%]
https://feisovet.ru/магазин/Сердце-дракона-Часть-вторая-Мелина-Боярова

13.04.2018, 18:02


Мелина Мелина

> Светлана:
> Спасибо!
Пожалуйста

29.03.2018, 17:20


Светлана Светлана

Спасибо!

29.03.2018, 00:02


Мелина Мелина

> Юлия:
> Спасибо!
Пожалуйста

14.03.2018, 18:52


Юлия Юлия

Спасибо!

09.03.2018, 21:14


Мелина Мелина

Продолжение романа "Альвадийские хроники. Сердце дракона".

01.10.2017, 18:31

Другие записи в этом блоге

Иллюзия любви

За два месяца учебы в Ортанской академии много всего произошло: я встретила любимого и настоящих друзей, прошла через сложные испытания, поднялась на целую ступень в изучении собственного дара. Особенным событием стало появление фамильяра – маленькой аракны Трины. Она единственное существо, преданное... подробнее »

2 часов назад | 7457 просмотров | 4 комментариев

Тэги: магическая академия, волшебники, демоны, попаданцы, любовно-фэнтезийный роман

Иллюзия власти

Престижно ли быть эрите высшего демона? Безусловно. О таком мечтает любая альвадийка. Но не я. И дело не в том, что я с Земли, а на Альвадис попала по чистой случайности. И даже не в том, что демон мой идеал и ожившая мечта. Для Транера тер Шатейяна я, прежде всего, источник силы. Батарейка. Ступенька... подробнее »

12 часов назад | 11267 просмотров | 1 комментариев

Тэги: магическая академия, попаданка, приключения, фэнтези, демоны

Иллюзия силы

Если желаете видеть этот роман на бумаге, проголосуйте, и он появится в продаже: https://vk.com/club148089760?w=wall-148089760_133 *** Благими намерениями выстлана дорога в… другой мир. Я и подумать не могла, что, подменив дочь лучшей подруги в финале престижного конкурса, выиграю его. Тем более не... подробнее »

1 дней назад | 9386 просмотров | 19 комментариев

Тэги: фэнтези, попаданка, академия, приключения, мелина боярова

Леди Неудача

[Участник конкурса на Продамане "Звезды других миров. 2 сезон"] https://prodaman.ru/Boyarova-Melina/books/Ledi-Neudacha *** За плечами три неудачных брака и разочарование в любви, а также молодые годы и вера в личное счастье. К своим тридцати с хвостиком только и достоинств, что отдельная квартира,... подробнее »

2 дней назад | 2263 просмотров | 4 комментариев

Тэги: фэнтези, флр, попаданки, отбор, юмор, бояровамелина

Сердце дракона. Часть первая.

УЖЕ В ПРОДАЖЕ! https://feisovet.ru/магазин/Альвадийские-хроники-Сердце-дракона-Мелина-Боярова *** [Аннотация.] Моей жизни многие завидуют. Я тари регента Сертейской империи. Одна из драгоценностей в сокровищнице дракона. Но ни роскошь, ни привилегии меня не прельщают. Золотой ошейник постоянно напоминает... подробнее »

3 дней назад | 11667 просмотров | 40 комментариев

Тэги: мелина боярова, любовный роман, фэнтези, драконы, вампиры

Наверх