Главная » Авторские блоги » Брестер Ирина » Грани моего Я - большой бесплатный фрагмент романа

Грани моего Я - большой бесплатный фрагмент романа

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ:

"У каждого профессионала есть свой кодекс. Этический кодекс. Свод правил и рекомендаций.
Я - довольно известный психоаналитик. И я заучила свои правила наизусть. И до сих пор соблюдала их строго, не позволяя себе выйти за грани разумного поведения.
«Нельзя пить со своими пациентами!»
«Нельзя спать со своими пациентами!»
«Нельзя влюбляться в своих пациентов!»
Я нарушила все три. И Он – вместе со мной. Самый лучший психоаналитик. Мой любимый наставник. Тот, кто открыл во мне новые грани."

Первая книга серии "Опасные связи". Все книги серии можно читать отдельно друг от друга. Герои, сюжетные линии не связаны друг с другом.

Полный текст доступен здесь https://feisovet.ru/магазин/Грани-моего-Я-Ирина-Брестер



ГЛАВА 1 - Грань первая


«Кто под видом милосердия закрывает глаза на грехи ближнего,
тот зачастую всего лишь разбивает зеркало,
чтобы не видеть в нём самого себя.
По немощи нашей натуры мы распознаем
собственные пороки сначала в других»»
Ж. Бернанос «Диалоги кармелиток»


– Мой муж мне изменяет.
Маленькая тонкая рука резко передвинула пепельницу и стукнула ею по столу. К счастью, пепельница была пуста. Мои пациенты редко позволяют себе курить, но я держу этот атрибут автономной жизни подростка на всякий случай. Так же, как и кипу старой ненужной бумаги для снятия напряжения. Многим помогает. Я наблюдала не раз, как эти взрослые и весьма чопорные при первом представлении люди становятся совершенными детьми, стоит лишь дать им разрешение раздвинуть собственные границы.
– Да-да, это именно так, – повторяет она, и я медленно киваю в ответ.
   Моя пациентка – женщина миловидная, прилично одетая и ухоженная. На ней дорогой костюм, сшитый на заказ, туфли на высоком каблуке. Её волосы убраны в красивую причёску. В ушах – серьги с бриллиантами, на шее – золотое колье, на пальцах – кольца с выгравированными узорами. У неё длинные ногти, длинные ресницы и красиво изогнутые брови. Губы тонкие с чётко очерченным контуром. По всему видно, что перед тем, как прийти на приём, она посетила салон красоты. Ей крайне важно, чтобы я оценила её по достоинству. Чтобы, увидев её, почувствовала робость и благоговение в связи с тем, что такая эффектная женщина решила посетить мой скромный кабинет психоаналитика. И нашу первую встречу и несколько последующих она ждала от меня реакции раболепия. Наслаждаясь каждой произнесённой фразой, она смаковала собственную демонстративность и упивалась триумфом от ещё не свершившейся победы.
Мне было жаль её. По-хорошему, целостно. Она так жаждала моей зависти, что желание сломать её ожидания возникло почти сразу же. Но тут же на смену ему пришло другое желание, побуждаемое моим исследовательским интересом. И я, действуя сообразно старой схеме, включилась в этот процесс взаимодействия и стала понемногу включать и её.
Альянс сложился где-то на четверти пути. Примерно так я себе это и представляла. Её сопротивление, столкнувшееся с моим деланным равнодушием, рассыпалось прахом. И тогда она призналась мне, что подобного поведения совсем не ожидала.
– Все, к кому я ходила до вас, пытались меня лечить, – призналась она. – Улыбались мне в лицо, но стоило мне повернуться к ним спиной, как я затылком ощущала ненависть.
– Разве не за этим вы к ним шли? Исходя из ваших слов, можно сделать такой вывод.
– То есть, вы хотите сказать, что я нарочно вызывала у них ненависть своим поведением?
– Я ничего не хочу сказать. Эта фраза принадлежит вам.
– Значит, они нужны были мне для того, чтобы в очередной раз убедиться в том, что мне завидуют и поэтому ненавидят и не хотят иметь со мной дел?
– Вы сами сделали этот вывод.
– Так я права или нет?
– С точки зрения кого?
– Тех людей, которые меня окружают.
– А вам, действительно, важна точка зрения людей, которые вас окружают? Из ваших предыдущих слов этого не видно.
– Значит, всё, что я делаю – делаю исключительно для себя? Чтобы в очередной раз убедиться в том, что я никому не нужна?
Она всхлипывает и тянется к платку, которые в изобилии лежат поверх бумажной коробки. Осторожно промакивает кожу под глазами, чтобы не испортить макияж.
– Мы можем продолжить? – спрашиваю я.
– Да, пожалуйста.
– Вы говорите, что никому не нужны.
– Да, это так.
– Кого конкретно вы имеете в виду?
– Всех, кто меня окружает.
– Все, кто вас окружает, не могут быть одинаково значимы для вас. Возможно, есть кто-то, кто вам ближе.
– Да, есть. Это мой муж.
– И вы утверждаете, что вы ему не нужны?
Новый всхлип и нервная судорога по телу. Она проглатывает её и громко выдыхает. Затем снова готова говорить. Здесь нет самообладания. Одно лишь поглощение. Она глотает, даже не распробовав. И вкуса не ощущает. Она бы проглотила и меня, но я не позволяю. Я для неё другой объект.
– Конечно, я ему не нужна! Иначе, как объяснить все его измены?
– Ваш муж вам изменяет?
– Да! Я точно знаю это.
– Откуда? У вас есть доказательства?

22.10.2022, 23:31 | 190 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: служебный роман, современная проза, драма, психоанализ, сильная героиня


Показано 1 из 12 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Сердце из лоскутов

27 глава ДОБАВЛЕНА! ПОДПИСКА НА КНИГУ! "Сердце из лоскутов - любовный фантастический роман. Выкладка новых глав раз в два-три дня. Примерный срок завершения романа - первая половина декабря. Стоимость подписки вплоть до окончания романа со скидкой 30%. Планируемый объём книги - 8 алок (но... подробнее »

3 дней назад | 1487 просмотров | 4 комментариев

Тэги: истинная пара, другой мир, заклятие, ромфант, оборотень, попаданка, магдетектив

Старший брат. Партия началась - большой бесплатный фрагмент романа

АННОТАЦИЯ: "Андрей Воронов - успешный бизнесмен, миллионер, привыкший добиваться успеха на любом поприще. После смерти отца он стал во главе семьи, обеспечивая своим близким людям надежную защиту и опору. А взаимоотношения в его семье непростые. Мать вышла замуж второй раз за алкоголика, бесцельно... подробнее »

22.10.2022, 23:32 | 243 просмотров | 0 комментариев

Тэги: семейная сага, современная проза, мелодрама, любовный треугольник, сильный герой

РАССКАЖИ МНЕ, как правильно жить - бесплатный фрагмент

АННОТАЦИЯ: "Меня часто спрашивают о том, как я достигла таких высот в карьере - открыла собственное дело, стала успешным профессионалом, узнаваемым человеком. Безусловно, путь к славе тернист и извилист. И мне он дался также непросто. Я расскажу вам о нём. И о том, что сопровождало меня на пути,... подробнее »

22.10.2022, 23:30 | 177 просмотров | 0 комментариев

Тэги: служебный роман, любовный треугольник, опасные связи, психодрама, психоанализ

Полночный всадник

ПРОЛОГ Полночный всадник Азраил Не рассуждал на сон грядущий. Он души умерших возил, И взор его был трезв, колючий. Суровый лик и черный взгляд. Уста безмолвствуют столетия. Не знает боли и преград. Безгрешен? Перед кем в ответе? Кто власть ему такую дал Или обрек его на муки? Имеет... подробнее »

30.08.2022, 12:07 | 184 просмотров | 0 комментариев

Тэги: поэма, мистика, роковая любовь

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх