Главная » Авторские блоги » Брестер Ирина » РАССКАЖИ МНЕ, как правильно жить - бесплатный фрагмент

РАССКАЖИ МНЕ, как правильно жить - бесплатный фрагмент

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



АННОТАЦИЯ:

"Меня часто спрашивают о том, как я достигла таких высот в карьере - открыла собственное дело, стала успешным профессионалом, узнаваемым человеком.
Безусловно, путь к славе тернист и извилист. И мне он дался также непросто.
Я расскажу вам о нём. И о том, что сопровождало меня на пути, что было неизменным спутником.
Я не только психотерапевт, я ещё и человек. И, прежде всего, я - женщина!
А каждая женщина - это история...
История, которую я собираюсь вам поведать."

Вторая книга серии "Опасные связи". Все книги серии можно читать отдельно друг от друга. Герои, сюжетные линии не связаны друг с другом.

Полный текст доступен здесь https://feisovet.ru/магазин/Расскажи-мне-как-правильно-жить-Ирина-Брестер



ПРЕДИСЛОВИЕ

Мы боимся своих желаний и потому зачастую отказываемся от них. Выбираем тот путь, который кажется нам безопасным, способным сублимировать всю нашу нерастраченную в желаемом направлении энергию. Но именно этот путь чаще всего оказывается ошибочным. Ведь убежать от своих желаний невозможно. Их можно подавлять. Но у этого процесса есть свой срок. И неизвестно, в какой момент и в какую форму выльется это подавленное желание. А также неизвестны последствия…



ПРОЛОГ


«То, что мы говорим, ничто,
по сравнению с тем, что мы чувствуем»
Л.Н. Толстой

Рабочий день закончился, и я уже собиралась уходить, как в дверь кто-то робко постучал.
– Войдите, – откликнулась я.
Чья-то маленькая головка протиснулась в дверной проём. Длинные спутанные волосы падали на лицо, полностью закрывая его. Я подошла ближе.
– Кто вы?
Дверь распахнулась шире, и маленькая тонкая тень робкими шагами проникла в мой кабинет.
Это была девочка-подросток. На вид ей не больше четырнадцати. Она откинула волосы с лица и подняла голову. В её больших серых глазах читался испуг. Но вместе с тем я увидела искорки любопытства, промелькнувшие и тут же погасшие. Девочка застыла на одном месте, словно пригвождённая к полу, не смея пошевелиться. По всему видно, она ждала моего приглашения.
– Проходи. Садись, – я указала на кресло, в котором обычно принимаю своих пациентов.
И тут девочка заговорила. Её первыми словами были:
– А вы можете закрыть дверь? Я боюсь, что за мной придут и заберут отсюда.
Видимо, на лице моём отразилось недоумение. Тогда девочка пояснила:
– Моя мать. И отчим. Они следят за мной. Я боюсь их!
– Чего именно ты боишься? – я опустилась в кресло напротив неё. Внимательно вгляделась в её лицо. В моей практике наблюдение играет огромную роль. Именно благодаря ему можно обнаружить гораздо больше, чем просто слушая, что говорит собеседник. Невербалика даёт много информации – конечно, тому, кто умеет её читать. И сейчас, глядя на свою собеседницу, я ловила её каждый жест.
– Я боюсь, – говорила она, – что меня накажут. Что снова запрут меня в комнате. Отнимут телефон.
Глаза её бегали из стороны в сторону. Девочка не находила себе места. Я посмотрела на её руки. Они мелко дрожали. Тогда я сделала то, чего делать не следовало. Накрыла своей ладонью её руку и ласковым голосом произнесла:
– Не бойся. Здесь ты в безопасности.
Это была моя первая ошибка.



ГЛАВА 1 - Начало конца


«Ошибка, которую допускало
девяносто девять процентов человечества,
заключалась в том, что люди стыдились
быть собой и лгали, выдавая себя за других»
Дж. Роулинг

Меня зовут Елена Евгеньевна Янковская. И я – довольно известный в своих кругах психотерапевт. Я не веду блогов и страниц в социальных сетях. У меня даже нет своего сайта. Дело в том, что мне это не нужно. Репутация уже давно работает на меня, и помогает ей в этом так называемое «сарафанное радио».
Когда я ровно десять лет назад начала свою профессиональную деятельность, то не представляла, как развернётся моё дело, каких масштабов достигнет. Окончив университет с «красным» дипломом, я три года провела в закрытой школе системы образования. После этого появилось желание бросить профессию и уйти в совершенно новую сферу. Три года я не ощущала себя реализующейся. Три года не получала аффективного отклика о своей работе. Всё, что мне полагалось, это благодарность одним коротким и сухим «спасибо» плюс премиальные почти ежемесячно.
Не это мне было нужно. Я искала другого.
На одном из семинаров, организуемых городским психологическим центром, я познакомилась с интересной женщиной, практикующей психоанализ в течение длительного времени. Мы разговорились, и по завершении встречи решили продолжить общение. В непринуждённой обстановке.
Я не могла тогда знать, что под этим подразумевается.
– Лена, – так называла меня эта дама, настоящее имя которой по понятным причинам я хочу скрыть, – сегодня для меня был особенный день, хотя изначально я думала, что он пройдёт незаметно, как и многие предшествующие ему.
Мы вошли в небольшое уютное кафе, выбрали столик, отгороженный ширмой, чтобы встречать как можно меньше посторонних глаз, и расположились напротив друг друга.

22.10.2022, 23:30 | 179 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: служебный роман, любовный треугольник, опасные связи, психодрама, психоанализ


Показано 1 из 13 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Сердце из лоскутов

28 глава ДОБАВЛЕНА! Осталось немного - и уйду на дописывание и итоговую редактуру. ПОДПИСКА НА КНИГУ! "Сердце из лоскутов - любовный фантастический роман. Выкладка новых глав раз в три дня. Примерный срок завершения романа - середина декабря. Стоимость подписки вплоть до окончания романа со... подробнее »

2 дней назад | 1497 просмотров | 4 комментариев

Тэги: истинная пара, другой мир, заклятие, ромфант, оборотень, попаданка, магдетектив

Старший брат. Партия началась - большой бесплатный фрагмент романа

АННОТАЦИЯ: "Андрей Воронов - успешный бизнесмен, миллионер, привыкший добиваться успеха на любом поприще. После смерти отца он стал во главе семьи, обеспечивая своим близким людям надежную защиту и опору. А взаимоотношения в его семье непростые. Мать вышла замуж второй раз за алкоголика, бесцельно... подробнее »

22.10.2022, 23:32 | 251 просмотров | 0 комментариев

Тэги: семейная сага, современная проза, мелодрама, любовный треугольник, сильный герой

Грани моего Я - большой бесплатный фрагмент романа

АННОТАЦИЯ: "У каждого профессионала есть свой кодекс. Этический кодекс. Свод правил и рекомендаций. Я - довольно известный психоаналитик. И я заучила свои правила наизусть. И до сих пор соблюдала их строго, не позволяя себе выйти за грани разумного поведения. «Нельзя пить со своими пациентами!» «Нельзя... подробнее »

22.10.2022, 23:31 | 197 просмотров | 0 комментариев

Тэги: служебный роман, современная проза, драма, психоанализ, сильная героиня

Полночный всадник

ПРОЛОГ Полночный всадник Азраил Не рассуждал на сон грядущий. Он души умерших возил, И взор его был трезв, колючий. Суровый лик и черный взгляд. Уста безмолвствуют столетия. Не знает боли и преград. Безгрешен? Перед кем в ответе? Кто власть ему такую дал Или обрек его на муки? Имеет... подробнее »

30.08.2022, 12:07 | 193 просмотров | 0 комментариев

Тэги: поэма, мистика, роковая любовь

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх