Булгакова Ольга » Жрица богини Маар

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



"Жрица богини Маар"
   Дар богини... Какое красивое название для проклятия. Из-за него меня ненавидели в родных краях. Из-за него меня почитают в столице Империи. Но я, Забирающая великой Маар, все бы отдала, лишь бы избавиться от Дара.
   16+
   Ожидаются: романтика, мистика, детектив, интриги.
   
   Читать можно здесь:
   https://prodaman.ru/Olga-Bulgakova/books/Zhrica-bogini-Maar
   


   
   Глава 1

Шум на улице отвлек меня от ткачества. Отложила челнок, выглянула в окно, и сердце обмерло – к моему дому шла толпа. Вся деревня, никто в стороне не остался. Дети галдящие, взрослые удивленные и взволнованные, а впереди всех староста, что-то рассказывающий высокому чужаку. С подобострастием, заискиванием. Не мудрено – чужак, смуглый да черноволосый, был тарийцем. Их звали у нас «имперцами». Недолюбливали, но боялись. Как же не бояться новых хозяев твоей земли? А этот еще и на вид грозный. Доспех черный с золотом, меч.
   Я захолодела от страха, с места не могу сдвинуться. Только и смотрю, как староста калитку отворяет, как приглашает воина зайти. У забора люди толпятся и ждут, затихают, не хотят разговор пропустить. На меня пальцами показывают, шушукаются. А я стою, шелохнуться не в силах. Что ж мне так боязно, если Посланника всю жизнь ждала?
   В дверь постучали. Настойчиво, требовательно. Я вздрогнула, спохватилась, побежала отворять. Дядя Витор выглядел смущенным, нерешительным и сторонился воина, а тот… Тот в почтительном поклоне замер и глаза опустил. Почувствовала, как горят щеки.
   - За тобой приехал Посланник Императора, - растолковал очевидное староста. По обыкновению не назвал по имени, но хоть и прозвище не помянул.
   Я кивнула, растерялась.
   - Меня зовут Мирс, госпожа, - не поднимая глаз, представился чужеземец. – Это большая честь сопровождать вас и оберегать на пути в столицу.
   Низкий, приятный голос, чуть искаженные непривычным говором слова. Но Посланник не лукавил.
   - Рада познакомиться, господин Мирс, - с трудом преодолев волнение, ответила я. Голос дрожал, во рту пересохло, а как вести себя дальше, не представляла.
   Застывший в поклоне воин задачу мне ни молчанием, ни позой не облегчал. Вцепившись в передник, чтобы пальцы не дрожали, постаралась говорить уверенно и вежливо:
   - Надеюсь, ваша дорога была спокойной.
   Посланник медленно выпрямился, удивленно глянул на меня, за заботу поблагодарил.
   В разговор вмешался староста. Дядя Витор все еще считал себя ответственным за меня, говорил покровительственно. Хотя я-то знала, что эта опека ему в тягость. Он рассказывал о сопроводительных грамотах воина, о медальоне гонца. Я кивала, улыбнуться силилась и осторожно поглядывала в сторону высокого южанина. Имперец на наших мужчин не походил нисколько. Смуглый, глаза большие, зеленые, волосы черные и не прямые, как у моего народа, а волнистые и длинные, почти до плеч. Бороды он не носил. Удивительно – взрослый мужчина, лет сорока, а безусый.
   Староста говорил и говорил, повторял одни и те же слова по многу раз. Покраснел, сбился. Я тоже оробела совсем, потупилась, чувствовала на себе взгляды односельчан. Да вся Сосновка собралась на диковинку посмотреть! Я хотела бы пригласить гостей в комнату, обсудить все за закрытыми дверями вдали от посторонних глаз, но знала, что староста в этот дом не войдет.
   Посланника чужие взгляды ничуть не трогали. Чувствовалось, он привык приказывать и знал, что ослушаться никто не посмеет. Жесткая линия рта, взгляд твердый, плечи развернуты – не напускная уверенность, настоящая. Такой у простых воинов не бывает. Как не бывает и доспехов настолько дорогих, и плащей богатых с золотой каймой, и мечей ценных. Не рядового воина за мной прислали, а начальника какого-то. Это встревожило, озадачило.
   Дядя Витор замолк, я не находила слов.
   - Сколько понадобится времени госпоже, чтобы проститься с подругами? – спросил невозмутимый Посланник. Громко так, всем слышно было.
   За забором кто-то засмеялся, люди зашептались. Я крепче вцепилась в передник, когда староста оглушительно хмыкнул:
   - Какие подруги? У нее-то…
   Захотелось сбежать в дом, от стыда скрыться, спрятаться от смешков. Но я собралась с силами, даже посмотрела на воина и ответила тихо, но твердо:
   - Я буду готова уехать завтра утром.
   - Как будет угодно госпоже, - с легким поклоном произнес Посланник. Он повернулся к дяде Витору: - Мне нужно где-нибудь переночевать.
   - Да-да, конечно, - поспешно откликнулся тот, широким жестом пригласил чужеземца в мой дом.
   Не ждала от дяди Витора ничего иного и спорить не собиралась. Мое проклятие и все с ним связанное – мои заботы. Посторонилась, хотела Посланника в сени пропустить. Но Мирс не шевельнулся, глядел на старосту так, словно имел дело с сумасшедшим.
   - Я ни в коем случае не стану обременять сиятельную госпожу заботами о себе.
   Удивительно, но почудилось, что воин оскорбился за меня, что предложение дяди Витора вызвало негодование Посланника Императора. Староста тоже почувствовал это. Побледнел, улыбку изобразил и соврал, что будет рад приветствовать воина в своем доме.
   Они ушли, а я спряталась у себя, поспешно дверь закрыла.

27.04.2018, 23:26 | 1734 просмотров | 2 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: булгакова, фэнтези, любовь, романтика, жрица, детектив, интриги, мистика, магия


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Полина:
> Здравствуйте, Ольга!
> Хочу поблагодарить за удивительную книгу! Она очень удалась!
Здравствуйте, Полина
Я рада, очень рада, что роман понравился

28.01.2018, 00:19


Полина Полина

Здравствуйте, Ольга!
Хочу поблагодарить за удивительную книгу! Она очень удалась!

27.01.2018, 21:10

Другие записи в этом блоге

Журавль

Став помощницей наместника, Лю-Жэнь считала, что самыми серьезными проблемами в ее жизни будут чернильные пятна на платье. Но один-единственный документ, странный отчет сборщика налогов, стал началом опасного расследования. Преступная сеть плотно опутала провинцию. Торговля рабами и наркотиками, притоны,... подробнее »

11.05.2018, 17:38 | 943 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, любовный роман, фэнтези, новости, ольга булгакова, анонсы

Протокол нелюбви

Раннее зимнее утро, полицейский контроль и врач, спешащая на работу... Банальная ситуация превратилась в небанальную историю отношений. Современный любовный роман. Главная героиня врач-анестезиолог, поэтому будут и всякие случаи из практики. Только реальные. Жизнь такая, что ничего придумывать не надо... подробнее »

27.04.2018, 19:59 | 422 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, булгакова, юмор, ирония, романтика

Северный волк

Главный инквизитор провинции всерьез увлекся простой гувернанткой. Но лестное внимание не радует Софи, ведь она неожиданно обнаружила магические способности и у воспитанницы, и у себя. Кроме того, Софи почему-то знает о магии значительно больше, чем положено простой обывательнице. Вот только сама не... подробнее »

27.04.2018, 10:24 | 3070 просмотров | 6 комментариев

Тэги: северный волк, булгакова ольга, новая книга, роман, магия, любовь, фэнтези.

Северный волк

Я всю жизнь считала, что не обладаю магической искрой. Обыкновенная гувернантка, спокойная работа, тихая жизнь. Я всю жизнь боялась инквизиторов. Но судьба решила подшутить, и мной всерьез увлекся главный инквизитор провинции. Правда, лестное внимание меня не радует. Ведь я неожиданно обнаружила, что... подробнее »

27.04.2018, 00:48 | 607 просмотров | 0 комментариев

Тэги: северный волк, булгакова ольга, новая книга, роман, магия, любовь, фэнтези

Невеста с Туманных островов

Университетский преподаватель и переводчица. Взаимное притяжение имело все шансы перерасти в любовь. Возможно, так и было бы, но вмешались колдовство, навязанный брак, драконы и магический зов родной земли, которому невозможно противостоять. 16+ Полностью повесть на Призрачных мирах. https://clck.ru/Bz92g Карета... подробнее »

24.04.2018, 13:36 | 1097 просмотров | 2 комментариев

Тэги: драконы, магия, любовь, брак по принуждению

Наверх