Главная » Авторские блоги » Булгакова Ольга » Заслужить смерть. Подписка

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Заслужить смерть. Подписка

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Попав в плен, я вынуждена стать наводчицей для бандитов. Но убийцей я не стану, чем бы мне ни угрожали. Обмануть магическое клеймо, сбежать, вернуться домой - один шанс на тысячу, и я его использую!
   
    В тексте есть #магия #приключения #шаман #анимагия
   


   
   Глава 1


   В коридоре послышались шаги, я насторожилась, подняла голову. Надеюсь, хоть в этот раз не пройдут мимо. Сколько можно издеваться? Третьи сутки на одной воде держат.
   
   Хвала Ему, остановились у двери! Лязгнул замок, петли скрипнули. Я втянула носом воздух. Да, мясо есть! В голове помутилось от слабости и голода, усилившегося от запаха.
   
   - Ну что, ты поняла свою ошибку? - на губах Фейольда презрительная усмешка, в голубых глазах торжество.
   
   Я кивнула. Моя главная ошибка была в том, что я приехала в эту страну. О том, что мне вменяли в вину эти люди, я даже не задумывалась. Высокий черноволосый мужчина мерзко осклабился. Маг и за год не простил мне то заклинание наготы, но ни на что серьезней у меня сил уже не оставалось, а так я хоть выиграла себе минуту. Ее не хватило, чтобы сбежать, арбалетный болт оказался проворней.
   
   Коренастый Ниск, охранник и по совместительству мой тюремщик, поставил миску с едой у самого порога, подхалимски придвинул магу стул.
   
   - Оставь нас, - приказал Фейольд и, подчеркивая, что простоватый Ниск не в состоянии ничего сделать правильно, взялся за спинку и передвинул стул.
   
   Здоровяк, всегда заискивающий перед магом, виновато улыбнулся, вышел, закрыл дверь. Сразу стало сумрачней — в запыленное окошко подвала проникало мало света.
   
   Фейольд сел, вальяжно закинул ногу на ногу, стряхнул несуществующую пылинку с расшитого черным по черному жилета, поправил манжету белой блузы с широкими рукавами. Да знаю я, что ты себя любишь и холишь, знаю! И что сапоги у тебя новые, я тоже отлично знаю. Слышу, как правый чуть поскрипывает. Говори уже, зачем пришел, и дай поесть!
   
   - Старум тобой недоволен, - сообщил маг.
   Плохо, в таком случае еду могут и не дать. Меня уже как-то не кормили неделю за попытку сбежать, тогда Фейольд с такой же ухмылкой сказал, что главарь недоволен.
   - Ты приметней, чем мы думали. Во время последнего налета стало ясно, что охрана подготовилась.
   Люди не дураки, это для тебя новость? То, что мое появление во дворах богатых торговцев свяжут с ограблениями, было лишь вопросом времени. И переезд в другой подвластный шайке город на это никак не влияет. Я об этом предупреждала. Говорила, что нужно делать перерывы между моей разведкой и нападением. Уговаривала позволить мне гулять и в других районах.
   Что получила в ответ? Старум лично меня избил, три ребра сломал, а ты заявил, что я просто ищу возможность сбежать. В этом ты, конечно, был прав. Но это не отменяет того, что и я дело говорила.
   - Старум считает, ты нарочно попадалась охране на глаза, - Фейольд подался вперед, а следующая фраза прозвучала зло: - Что ты нас таким образом подставить хотела.
   Только не это! Я невольно попятилась, сердце испуганно заколотилось. Для главаря предательство еще хуже попытки сбежать! Он за такое убивает долго, мучительно и на глазах других зависимых, чтобы неповадно было.
   Маг ухмыльнулся, верхняя губа хищно приобнажила верхние зубы:
   - Он даст тебе шанс доказать свою полезность и верность. Ты ведь этого хочешь?
   Я кивнула.
   - У него для тебя будет задание. Если подведешь, не справишься, будешь сражаться на арене с собаками. Хоть какая-то польза от тебя будет, пусть и недолго.
   Я отступила назад, холод коснулся затылка и спины, вздрогнула. Меня как-то заставили смотреть на такой бой. Четверо крупных псов растерзали мужчину, вооруженного ножом, за каких-то полчаса. Что животные сделают со мной, я боялась представлять.
   - Ты хочешь услышать, в чем заключается задание? - Фейольд впился в меня взглядом, и я отлично понимала, что он не врет и получает удовольствие, наблюдая, ощущая мой ужас.
   Кивнула и только тогда поняла, что затаила дыхание. Сердце стучало часто и болезненно, я чувствовала, как противно бились сонные артерии.
   - Тебе нужно проникнуть в дом, который укажет Старум. Узнать, где посты охранников, как запираются ворота. Как всегда, - объяснял маг, а я понять не могла, зачем он перечисляет все то, что я делала обычно. - В том доме живет главарь клана Белый клык.
   Вот демоны! Меня же там убьют, стоит только нос во двор сунуть! Эти люди тоже сделали правильные выводы, они сразу насторожатся. Старум дал мне выбор между смертью и смертью. В его духе.
   - Тебе нужно найти его и убить, - припечатал Фейольд.
   Сердце пропустило удар, захлестнувший меня ужас смел все мысли, кроме одной. Я ошеломленно смотрела на мага и понимала, что не смогу убить. Не смогу! Это невыполнимое задание!
   - Думаю, ты сама понимаешь, что тебя убьют, если попадешься. Вначале будут долго пытать, а Белый клык славится своими палачами.
   Усмехаясь, маг встал, подошел на пару шагов ко мне. Я невольно отпрянула, вжалась в угол.
   - Попробуешь с ними договориться — сработает ошейник, - продолжал Фейольд. - И я тогда тебе очень не завидую. Палачам Белого клыка будет чему поучиться. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Заслужить смерть. Ольга Булгакова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


13 часов назад | 1453 просмотров | 16 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ольга_булгакова, любовно_фэнтезийный_роман, подписка, оборотни, магия

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

13 часов назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

2 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> redpoll:
> Ох, как хорошо! Спасибо!

Мне очень приятно, что Вы переживали за героев Спасибо за поддержку!

2 дней назад


redpoll redpoll

Ох, как хорошо! Спасибо!

3 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

4 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> redpoll:
> Спасибо!
Благодарю за поддержку

4 дней назад


redpoll redpoll

Спасибо!

5 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

6 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

7 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

8 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

10 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

11 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

12 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

13 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

14 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

16 дней назад

Другие записи в этом блоге

Леди некромант. Подписка

Огромные долги? - Есть. Несовершеннолетняя сестра на попечении? - Есть. Титул и разрушающееся родовое гнездо? - Есть. Потусторонняя сущность, пытающаяся меня убить? - Есть. Чего еще не хватает для счастья? Точно! Королевской немилости. Теперь и она есть. Благодаря ей и ссылка на самую границу страны,... подробнее »

30.03.2020, 22:02 | 15193 просмотров | 40 комментариев

Тэги: ольга_булгакова, любовно_фэнтезийный_роман, подписка, магия, сложные_отношения

Шейша. Подписка

Договорной брак — не редкость для дворян, но мне необходимо влюбить в себя мужа и зачать от него ребенка. Все за полгода. Задачу осложняет то, что я прячу внешность за иллюзией, изображаю дурочку, скрываю магический дар и настоящее происхождение. Делаю все, лишь бы нравиться навязанному мужу! Ведь если... подробнее »

05.11.2019, 19:53 | 8960 просмотров | 40 комментариев

Тэги: ольга_булгакова, любовно_фэнтезийный_роман, подписка, разница_в_возрасте

Протокол нелюбви

Раннее зимнее утро, полицейский контроль и врач, спешащая на работу... Банальная ситуация превратилась в небанальную историю отношений. Современный любовный роман. Главная героиня врач-анестезиолог, поэтому будут и всякие случаи из практики. Только реальные. Жизнь такая, что ничего придумывать не надо... подробнее »

06.10.2019, 22:41 | 2428 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, булгакова, юмор, ирония, романтика

Невеста с Туманных островов

Университетский преподаватель и переводчица. Взаимное притяжение имело все шансы перерасти в любовь. Возможно, так и было бы, но вмешались колдовство, навязанный брак, драконы и магический зов родной земли, которому невозможно противостоять. 16+ Полностью повесть на Призрачных мирах. https://feisovet.ru/магазин/Невеста-с-Туманных-островов-Ольга-Булгакова Карета... подробнее »

21.08.2019, 17:28 | 2654 просмотров | 4 комментариев

Тэги: драконы, магия, любовь, брак по принуждению

Магия обмана. Том 2. Подписка

- Выбор сделан! - гулкий голос Видящей разбил недолгую тишину. Я моргнула, повернулась к северянке. Она выглядела слабой, беспомощной и хрупкой. В сравнении с ней лорд Фиред, внимательно меня рассматривающий, казался источником магической мощи. Его Высочество казался счастливым, тепло улыбнулся, посмотрев... подробнее »

14.07.2019, 22:58 | 5557 просмотров | 40 комментариев

Тэги: подписка, магия, драконы, эльфы, невесты, отбор

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх