Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Булгакова Ольга » Магия обмана. Том 2. Подписка

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
- Выбор сделан! - гулкий голос Видящей разбил недолгую тишину.
   Я моргнула, повернулась к северянке. Она выглядела слабой, беспомощной и хрупкой. В сравнении с ней лорд Фиред, внимательно меня рассматривающий, казался источником магической мощи.
   Его Высочество казался счастливым, тепло улыбнулся, посмотрев мне в глаза. Пока другие девушки не пришли в себя после ритуала, пока царила тишина, я наслаждалась единением взглядов и постепенно понимала, как же мне повезло! Его любовь, выбор Видящей — чудо, способ Великой наградить мою семью и меня за все лишения!
   В зале раздались медленные, но уверенные хлопки — Его Величество аплодировал. Я встретилась взглядом с королем и ясно осознала, что за внешней благожелательностью скрывается злоба. Не меня он хотел видеть принцессой Аролинга. Не меня.
   Это отрезвило, напугало. Вернулась поблекшая было пустота, от которой саднило сердце.
   За Его Величеством начали хлопать и другие. Сдержанно, будто нехотя выполняли повинность, поддерживая правителя. Я обвела взглядом зал. Невесты с пустыми глазами, еще не освободившиеся от чар ритуала Видящей, безрадостные кедвоские вельможи. Взгляд всюду натыкался на поджатые губы, настороженно нахмуренные брови, на недовольство, написанное на лицах.
   Стоящий у самой стены аролингский лорд выделялся на этом фоне восторженностью, аплодировал звонко, щедро, улыбался широко. Из-за этого напряженность, даже мрачность кедвосцев казалась жутковатой.
   Лорд Фиред, первый советник Владыки Талааса, выглядел немного удивленным, но вполне благожелательным. Хвала Великой! Если он не настроен против меня, если и в самом деле одобряет выбор Видящей, выбор своего принца, возможно, получится быстро освоиться в чужой стране. Это все же не шутки! Мне предстоит не только переезд, но жизнь во дворце, общение с аристократией, с влиятельными людьми и эльфами... Небо, мне теперь все это и в самом деле предстоит!
   От таких мыслей стало боязно, душной волной нахлынуло ощущение неправильности происходящего. Странно... ведь Видящая, благословленная богиней, не могла ошибиться или озвучить неправильное имя. Не могла! Дары Видящих не работают так. В трансе леди Арабел себя совершенно не контролирует, она является лишь проводником воли Великой.
   Но тревога не уходила, желание попросить провести ритуал повторно не ослабевало. Хотелось крикнуть, что Видящая неверно истолковала образы. Сцепив руки на уровне талии, я закрыла глаза, сделала глубокий вдох и постаралась подавить крепнущий страх.
   Перед внутренним взором возник образ принца из ритуала. Красивый, любящий, желанный... Что за глупости я все время придумываю? Откуда эти нелепые, даже бредовые сомнения в том, что достойна любви? Он ведь с самого начала меня выделял. Выбор Видящей закономерен, его нельзя назвать случайностью. Он — доказательство нашего чувства!
   - Не может быть! - неприятно резкий возглас княжны перекрыл сдержанные аплодисменты.
   Я вздрогнула, посмотрела на разгневанную девушку. Она излучала ненависть и злобу. Если бы взгляды могли убивать, от меня давно осталась бы лишь горстка пепла.
   - Леди Сивина, - в голосе невозмутимого принца слышались укоризна и недовольство, - понимаю, что вы могли рассчитывать на другой результат. Неужели вы не доверяете суждению леди Арабел?
   Он выжидающе склонил голову набок, удивленно приподнял красивые брови.
   - Доверяю, - зло отрезала девушка, обернувшись к собеседнику. - Но думаю, что Льяна...
   - «Госпожа Льяна», - строго поправил принц.
   Его взгляд стал колючим, губы плотно сжались, почему-то вспомнилась его драконья ипостась, опасная и смертоносная в своей красоте. Перечить такому хотелось меньше всего.
   Леди Сивина осеклась, отступила на полшага от моего будущего мужа. Жаль, я не видела ее лица. Судя по дрожи в голосе, по робости, княжна не ожидала ни отпора, ни того, что принц Зуар не разделит ее возмущения. Но все же храбрости леди Сивине было не занимать — она упрямо договорила до конца, хотя принц становился мрачней с каждым ее словом.
   - Ваше Высочество, я всего лишь боюсь, что госпожа Льяна использовала приворотное зелье или чары.
   К концу фразы голос княжны звучал ломко, но все же звучал. И все собравшиеся к нему прислушивались. Это, как и отсутствие громких и категоричных возражений, девушку приободряло. Она продолжила уверенней, даже напористей:
   - Согласитесь, скачок из рабынь в принцессы слишком невероятный, слишком желанный! Не могу и предположить, что госпожа Льяна не хотела «помочь судьбе»!
   Да как она посмела сомневаться в том, что чувство, возникшее между принцем и мной, настоящее? Как?
   - Неисповедимы пути, которыми боги ведут своих верующих, - холодно ответил мой жених на клеветническое, до глубины души возмутившее меня заявление. - Но приворот исключен. Ему не обмануть непостижимый дар Видящей.
   Его Высочество легким движением руки указал на леди Арабел.
   Северянка была оскорблена, обижена, но гневный взгляд предназначался не леди Сивине, а королю. Видящую злило его молчание, его невмешательство в разговор, бесстрастное, будто окаменевшее лицо.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Магия обмана. Том 2. Ольга Булгакова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


15 часов назад | 159 просмотров | 4 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: подписка, магия, драконы, эльфы, невесты, отбор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Сидорович Т. Сидорович Т.

Спасибо! Вот и простились...

14 часов назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение поставила

15 часов назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Лариса:
> Прекрасно,прочитала продолжение тут/ в ожидании допуска/. Спасибо! Память событий с " предками" и в настоящей жизни проявляется( например страх голода у ребенка,который не голодал)😉😃
Вы совершенно правы, есть такая запрятанная в подсознании память.
А допуск Вам я уже дала

3 дней назад


Лариса Лариса

Прекрасно,прочитала продолжение тут/ в ожидании допуска/. Спасибо! Память событий с " предками" и в настоящей жизни проявляется( например страх голода у ребенка,который не голодал)😉😃

3 дней назад

Другие записи в этом блоге

Магия обмана. Том 1 - Подписка

- Что она здесь делает? Смотреть на руки, только на руки, не поднимать глаза на девушку. Иначе не смогу совладать с собой, не смогу делать вид, что происходящее меня не касается. - Леди Сивина, - судя по голосу, магистр Тассий пытался смягчить княжну. - Вы ведь знаете условия, господин ректор упоминал... подробнее »

17.01.2019, 01:42 | 8230 просмотров | 40 комментариев

Тэги: подписка, сопряженные миры

Журавль

Став помощницей наместника, Лю-Жэнь считала, что самыми серьезными проблемами в ее жизни будут чернильные пятна на платье. Но один-единственный документ, странный отчет сборщика налогов, стал началом опасного расследования. Преступная сеть плотно опутала провинцию. Торговля рабами и наркотиками, притоны,... подробнее »

11.05.2018, 17:38 | 1214 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, любовный роман, фэнтези, новости, ольга булгакова, анонсы

Жрица богини Маар

"Жрица богини Маар" Дар богини... Какое красивое название для проклятия. Из-за него меня ненавидели в родных краях. Из-за него меня почитают в столице Империи. Но я, Забирающая великой Маар, все бы отдала, лишь бы избавиться от Дара. 16+ Ожидаются: романтика, мистика, детектив, интриги. Читать... подробнее »

27.04.2018, 23:26 | 2708 просмотров | 4 комментариев

Тэги: булгакова, фэнтези, любовь, романтика, жрица, детектив, интриги, мистика, магия

Протокол нелюбви

Раннее зимнее утро, полицейский контроль и врач, спешащая на работу... Банальная ситуация превратилась в небанальную историю отношений. Современный любовный роман. Главная героиня врач-анестезиолог, поэтому будут и всякие случаи из практики. Только реальные. Жизнь такая, что ничего придумывать не надо... подробнее »

27.04.2018, 19:59 | 1190 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, булгакова, юмор, ирония, романтика

Северный волк

Главный инквизитор провинции всерьез увлекся простой гувернанткой. Но лестное внимание не радует Софи, ведь она неожиданно обнаружила магические способности и у воспитанницы, и у себя. Кроме того, Софи почему-то знает о магии значительно больше, чем положено простой обывательнице. Вот только сама не... подробнее »

27.04.2018, 10:24 | 3893 просмотров | 8 комментариев

Тэги: северный волк, булгакова ольга, новая книга, роман, магия, любовь, фэнтези.

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх