Главная » Авторские блоги » Булгакова Ольга » Невеста с Туманных островов

Невеста с Туманных островов

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Университетский преподаватель и переводчица. Взаимное притяжение имело все шансы перерасти в любовь. Возможно, так и было бы, но вмешались колдовство, навязанный брак, драконы и магический зов родной земли, которому невозможно противостоять.
   16+
   Полностью повесть на Призрачных мирах.
   https://feisovet.ru/магазин/Невеста-с-Туманных-островов-Ольга-Булгакова
   
   Карета с натужным скрипом преодолела подъем и остановилась на вершине холма.
   - Хух, дотянули! - выдохнул возница. - Выходите, господин магистр. Тута постоим, мне починиться надо!
   Выглянув в окно, Лаэрт Райнделл увидел, что собеседник соскочил с облучка на землю и поспешил к лошади. Та тяжело дышала, фыркала и волновалась. Наверняка пронзительный скрип кареты ее пугал.
   Остановке магистр только обрадовался и вышел сразу за возницей. Райнделл был в пути уже больше шести часов, засиделся. Ощутимо ломило спину, все время хотелось размять плечи, а от мерного покачивания книги перед глазами Лаэрта мутило. До этого путешествия он даже не представлял, какое это блаженство - стоять на твердой почве, дышать свежим, пахнущим черемухой воздухом и глядеть на раскинувшийся едва ли не под ногами пейзаж.
   С высоты открывался прекрасный вид. Огромная долина, окруженная пологими холмами, стала местом слияния двух рек, превращавшихся в величественный Армой, несущий свои воды через два королевства к самому Пенному морю. Блестящие в полуденном солнце ленты делили долину на три равные части. Северо-восток был занят лесами, северо-запад пестрел прямоугольниками вспаханных полей, а вот юг радовал изобилием красок. Расцветала лаванда, зеленели рощи, а у сияющей на солнце воды, у самого слияния рек, краснел черепичными крышами городок.
   Вглядываясь в предместья далекого поселения, Лаэрт пытался угадать, какая деревенька приютила Сорвиса Реваля, часовщика, любителя груш и яблонь. Именно этот человек сдал на два месяца Лаэрту, заведующему кафедрой алхимии, очаровательный флигель в своей усадьбе. Вдали от городской суматохи, шума, пыли, политики, студентов и поступающих в самый престижный университет семи королевств.
   - Господин магистр, вы только это... того, не серчайте, - попросил нанимателя отчаянно краснеющий и теребящий в руках промасленную тряпицу возница. Он только что вылез из-под кареты и вид имел довольно жалкий. - Мы тут часок простоим. Не меньше. Ежели с рессорой справлюсь.
   - Часок? - густые темные брови Райнделла вопросительно приподнялись.
   - Может, больше, - опустив глаза долу, признался собеседник. - Мне б с рессорой справиться... Но конструкт заморскай, вот потому и придется повозиться.
   - Ладно. Часок, так часок, - покладисто согласился алхимик. Лаэрту, почти любовно обнявшему ствол цветущей рябины, спорить совершенно не хотелось.
   Владелец кобылы и кареты снова исчез под днищем, а Райнделл вернулся к созерцанию окрестностей. Он впервые уезжал так далеко из родной Эсфани, второго по величине города королевства Друделли. Мировую известность Эсфани принес университет, куда ежегодно стремились поступить не меньше полутора тысяч человек. Математика, астрономия, физика, иностранные языки, медицина и ветеринарное дело — далеко неполный список дисциплин, преподававшихся в самом знаменитом учебном заведении восточного полушария.
   Еще сплетничали, что в университете обучают магии. Ректор и попечительский совет университета всячески опровергали эти слухи, устраивали открытые практические занятия, приглашали церковных служителей и представителей городских властей на лекции. Ни в одной учебной программе не мелькали даже намеки на волшебные дисциплины. За трехсотлетнюю историю университет не выпустил ни одного человека, в чьем дипломе упоминалась бы магия.
   Но слухи не стихали. Райнделл считал, так происходит из-за того, что образование делало выпускников университета особыми людьми, обладающими недоступными большинству знаниями. Поэтому общество идеализировало их и, несмотря на многолетние запреты церкви, проповеди и трактаты святых отцов, надеялось, что магия существует.
   Лаэрт Райнделл эту веру полностью разделял, потому что сам являлся магом и преподавал волшебникам на континенте, где магия официально не существовала. Он тщательно оберегал эту тайну и не собирался рассказывать об истинном положении дел не только первому встречному, но и давним, проверенным временем друзьям без способностей к волшебству.
   Глянув на копошащегося под каретой возницу, Лаэрт отметил, что этот человек подозревает в преподавателе достославного университета мага. А потому одновременно и боится пассажира, и восхищается им. В этом заключалась поразительная парадоксальность мира. Церковь твердила, что волшебства нет. Простой люд в это верил, но мечтал заполучить хоть какой-нибудь магический предмет, которых на континенте и в самом деле было много. Правители отлично знали, что волшебники существуют и здравствуют, и с охотой нанимали их в качестве лейб-медиков, предсказателей, создателей амулетов для защиты и просто магических игрушек.
   Выждав с четверть часа, Лаэрт заглянул под карету.
   - Может, чем-нибудь вам помочь? - благожелательно улыбнувшись пораженному мужчине, предложил Райнделл.
   

21.08.2019, 17:28 | 2173 просмотров | 4 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: драконы, магия, любовь, брак по принуждению


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Ольга:
> А продолжение не будет? Не поняла концовку просто.... может не внимательно читала.....

Ольга, спасибо за комментарий! Без него я бы и не знала, что ссылки побились.
В блоге только ознакомительный фрагмент повести. Полностью она живет здесь:
https://feisovet.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D0%A2%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B2-%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0-%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0
И вот здесь:
https://prodaman.ru/Olga-Bulgakova/books/Nevesta-s-Tumannyx-ostrovov
(на ПродаМане дешевле, потому что нет возможности скачать)

21.08.2019, 17:27


Ольга Ольга

А продолжение не будет? Не поняла концовку просто.... может не внимательно читала.....

20.08.2019, 07:27


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Настя:
> Совершенно замечательная повесть Яркая, свежая и романтичная! Спасибо!
Спасибо Я очень рада, что история понравилась

28.01.2018, 00:18


Настя Настя

Совершенно замечательная повесть Яркая, свежая и романтичная! Спасибо!

27.01.2018, 21:33

Другие записи в этом блоге

Шейша. Подписка

Договорной брак — не редкость для дворян, но мне необходимо влюбить в себя мужа и зачать от него ребенка. Все за полгода. Задачу осложняет то, что я прячу внешность за иллюзией, изображаю дурочку, скрываю магический дар и настоящее происхождение. Делаю все, лишь бы нравиться навязанному мужу! Ведь если... подробнее »

13 дней назад | 8036 просмотров | 40 комментариев

Тэги: ольга_булгакова, любовно_фэнтезийный_роман, подписка, разница_в_возрасте

Протокол нелюбви

Раннее зимнее утро, полицейский контроль и врач, спешащая на работу... Банальная ситуация превратилась в небанальную историю отношений. Современный любовный роман. Главная героиня врач-анестезиолог, поэтому будут и всякие случаи из практики. Только реальные. Жизнь такая, что ничего придумывать не надо... подробнее »

06.10.2019, 22:41 | 1799 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, булгакова, юмор, ирония, романтика

Магия обмана. Том 2. Подписка

- Выбор сделан! - гулкий голос Видящей разбил недолгую тишину. Я моргнула, повернулась к северянке. Она выглядела слабой, беспомощной и хрупкой. В сравнении с ней лорд Фиред, внимательно меня рассматривающий, казался источником магической мощи. Его Высочество казался счастливым, тепло улыбнулся, посмотрев... подробнее »

14.07.2019, 22:58 | 5270 просмотров | 40 комментариев

Тэги: подписка, магия, драконы, эльфы, невесты, отбор

Магия обмана. Том 1 - Подписка

- Что она здесь делает? Смотреть на руки, только на руки, не поднимать глаза на девушку. Иначе не смогу совладать с собой, не смогу делать вид, что происходящее меня не касается. - Леди Сивина, - судя по голосу, магистр Тассий пытался смягчить княжну. - Вы ведь знаете условия, господин ректор упоминал... подробнее »

17.01.2019, 01:42 | 8576 просмотров | 40 комментариев

Тэги: подписка, сопряженные миры

Журавль

Став помощницей наместника, Лю-Жэнь считала, что самыми серьезными проблемами в ее жизни будут чернильные пятна на платье. Но один-единственный документ, странный отчет сборщика налогов, стал началом опасного расследования. Преступная сеть плотно опутала провинцию. Торговля рабами и наркотиками, притоны,... подробнее »

11.05.2018, 17:38 | 1425 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, любовный роман, фэнтези, новости, ольга булгакова, анонсы

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх