Булгакова Ольга » Об отпуске и последствиях

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Две повести о любви, магии и, как следует из названия, об отпуске.
   "Каприз"
   Фирма "Каприз" предлагает своим клиентам полное преображение. Любая раса, любое место. Фирма делает возможным всё!
   И совсем не зря "Каприз" предлагает клиентам снадобье, препятствующее возникновению влюбленности.
   Вот только я отказалась, понадеявшись на самообладание.
   
   
   
   "Драконья услуга"
   Жизнь Даренса казалась хорошо налаженной и спокойной. Но ничто не вечно, как не вечен магический запал драконов. Восстановить его можно лишь в одном месте на планете, а полугодичное отсутствие обязательно заметят горожане. Даренсу понадобился заместитель.
   
   https://clck.ru/APzMP
   
   Отрывки из повестей
   "КАПРИЗ"
   - Мы заинтересованы в том, чтобы все Ваши желания были учтены и удовлетворены. «Каприз» понимает, что недешевое удовольствие должно остаться в памяти незабываемым и исключительно радостным событием. Весь сегодняшний день будет подготовительным. Мы вместе заполним анкеты, выясним Ваши предпочтения и особенности. Все они будут включены в магические формулы и отразятся на Вашем путешествии и внешности во время отпуска. Поэтому очень важны Ваши искренние ответы и постоянное внимание, - мягко подчеркнул господин Фаир. - На расчет формул и эликсиров потребуется от семи до десяти дней. Зависит от того, какую расу Вы изберете для преображения. Готовы? Начнем?
   Я кивнула, и меня увлекло в мир анкет и вопросников. Вначале эльфа интересовала только я. Дата рождения и положение луны, даты рождения родителей, род занятий и длительность общения с другими народами. Потом маг стал выяснять особенности характера. Меня тогда удивила направленность вопросов. Господин Фаир хотел узнать, как я справляюсь с тем, что отличаюсь от других. Честно говоря, многие вопросы можно было бы посчитать даже оскорбительными, но мешало личное обаяние мага. Наверное, «Каприз» не высылал анкеты заранее, чтобы не оттолкнуть клиентов неприятными, но важными вопросами.
   Плавно завершив ранящую самолюбие часть, господин Фаир спросил, как я представляю себе путешествие. Узнав, что больше всего я хочу побывать в стране северных эльфов, Итлиене, маг подошел к зеркалу. Оказалось, на раме с обеих сторон зеркала располагались панели с кнопками. Советник занялся левой панелью и, проворно пробежав пальцами по раме, вызвал несколько картинок на поверхность зеркала. Не знаю, что поразило меня сильней. Само маленькое чудо, или же та обыденность, которой оно было для мага.
   Итлиен был островным королевством, и вызванные картинки показывали главные достопримечательности семи островов. Выбрав те, что интересовали меня больше всего, маг рассчитал маршруты и самое удобное место жительства во время отдыха. Любуясь видами Итлиена, пока господин Фаир планировал поездки, я готова была простить ему самые нескромные и обидные вопросы. Потому что он делал мою мечту осуществимой.
   Когда и с этим закончили, перешли к формированию моей внешности. Северные эльфы, одним из которых я хотела стать, отличались от соотечественников не только ростом, но и тоном кожи. Они были выше на полголовы. Особенности их телосложения трудно описать, но северные эльфы казались не только гибкими, но и хлесткими. Кожа их была едва заметно голубая, а родимые пятна зачастую сливались в особенные узоры, чем-то напоминающие родовые рисунки гномов. Как и у моих соотечественников, волосы северян были иссиня-черные, прямые. А вот глаза ярко-голубые или синие. Задействовав правую панель зеркала, маг нажимал сотню кнопок, сверяясь с листком, который заполнял во время нашей беседы. В то же время кукла, появившаяся в зеркале, приобретала все более четкие очертания. Разрез глаз, изгиб губ, линия бровей проступали на неодушевленном лице. Когда господин Фаир закончил, получившуюся девушку нельзя было отличить от живой. Казалось, стоит только обернуться, и северная эльфийка окажется в комнате. Кроме цвета глаз у нас с красавицей не было ни одной общей черты, эта девушка совершенно ничем не напоминала меня. Это вдруг испугало, словно я предавала себя настоящую, соглашаясь на изменение облика.
   - Если так изменится моя внешность, что-нибудь мое останется? – спросила я прежде, чем успела прикусить язык. Ведь не для того я сюда шла, чтобы теперь сомневаться.
   - Да. Голос, - коротко ответил маг.
   Меня это утешило. Все-таки я была не готова полностью отказаться от своей личности.
   - Госпожа Каэни, - прервав мое любование получившейся эльфийкой, заговорил вернувшийся на свое место советник. – Мы обсудили основные положения, теперь нужно поговорить о политике фирмы. По опыту знаю, что большинство клиентов не замечает эти пункты, хоть они и указаны в рекламе. Или же толкует их неверно.
   - Вы о чем? – эти слова меня насторожили, а я была уверена, что тщательно изучила проспект.
   - «Каприз» предлагает анонимный отдых, - эльф говорил спокойно, размеренно. Будто подчеркивая каждое слово. - Во время путешествия для Вас поменяется все. Не только внешность, но и имя, биография. Неизменным останется только голос.
   - Это я прочла, ничего нового Вы мне сейчас не сказали, - улыбнулась я.
   

31.03.2018, 20:19 | 3128 просмотров | 3 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: новости, новая книга, повести, драконы, магия, эльфы, романтика, любовь


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




:) Оксана (: :) Оксана (:

Уже забрала

22.06.2016, 19:55


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Книга в магазине сегодня появилась)

22.06.2016, 18:20


:) Оксана (: :) Оксана (:

Отпуск вообще замечательная штука, а ТАКОЙ отпуск - тем более Ждём!

20.06.2016, 21:33

Другие записи в этом блоге

Магия обмана. Том 1 - Подписка

- Что она здесь делает? Смотреть на руки, только на руки, не поднимать глаза на девушку. Иначе не смогу совладать с собой, не смогу делать вид, что происходящее меня не касается. - Леди Сивина, - судя по голосу, магистр Тассий пытался смягчить княжну. - Вы ведь знаете условия, господин ректор упоминал... подробнее »

1 дней назад | 2968 просмотров | 40 комментариев

Тэги: подписка, сопряженные миры

Журавль

Став помощницей наместника, Лю-Жэнь считала, что самыми серьезными проблемами в ее жизни будут чернильные пятна на платье. Но один-единственный документ, странный отчет сборщика налогов, стал началом опасного расследования. Преступная сеть плотно опутала провинцию. Торговля рабами и наркотиками, притоны,... подробнее »

11.05.2018, 17:38 | 1106 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, любовный роман, фэнтези, новости, ольга булгакова, анонсы

Жрица богини Маар

"Жрица богини Маар" Дар богини... Какое красивое название для проклятия. Из-за него меня ненавидели в родных краях. Из-за него меня почитают в столице Империи. Но я, Забирающая великой Маар, все бы отдала, лишь бы избавиться от Дара. 16+ Ожидаются: романтика, мистика, детектив, интриги. Читать... подробнее »

27.04.2018, 23:26 | 2345 просмотров | 3 комментариев

Тэги: булгакова, фэнтези, любовь, романтика, жрица, детектив, интриги, мистика, магия

Протокол нелюбви

Раннее зимнее утро, полицейский контроль и врач, спешащая на работу... Банальная ситуация превратилась в небанальную историю отношений. Современный любовный роман. Главная героиня врач-анестезиолог, поэтому будут и всякие случаи из практики. Только реальные. Жизнь такая, что ничего придумывать не надо... подробнее »

27.04.2018, 19:59 | 852 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, булгакова, юмор, ирония, романтика

Северный волк

Главный инквизитор провинции всерьез увлекся простой гувернанткой. Но лестное внимание не радует Софи, ведь она неожиданно обнаружила магические способности и у воспитанницы, и у себя. Кроме того, Софи почему-то знает о магии значительно больше, чем положено простой обывательнице. Вот только сама не... подробнее »

27.04.2018, 10:24 | 3524 просмотров | 6 комментариев

Тэги: северный волк, булгакова ольга, новая книга, роман, магия, любовь, фэнтези.

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх