Булгакова Ольга » Об отпуске и последствиях

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Две повести о любви, магии и, как следует из названия, об отпуске.
   "Каприз"
   Фирма "Каприз" предлагает своим клиентам полное преображение. Любая раса, любое место. Фирма делает возможным всё!
   И совсем не зря "Каприз" предлагает клиентам снадобье, препятствующее возникновению влюбленности.
   Вот только я отказалась, понадеявшись на самообладание.
   
   "Драконья услуга"
   Жизнь Даренса казалась хорошо налаженной и спокойной. Но ничто не вечно, как не вечен магический запал драконов. Восстановить его можно лишь в одном месте на планете, а полугодичное отсутствие обязательно заметят горожане. Даренсу понадобился заместитель.
   
   Отрывки из повестей
   "КАПРИЗ"
   - Мы заинтересованы в том, чтобы все Ваши желания были учтены и удовлетворены. «Каприз» понимает, что недешевое удовольствие должно остаться в памяти незабываемым и исключительно радостным событием. Весь сегодняшний день будет подготовительным. Мы вместе заполним анкеты, выясним Ваши предпочтения и особенности. Все они будут включены в магические формулы и отразятся на Вашем путешествии и внешности во время отпуска. Поэтому очень важны Ваши искренние ответы и постоянное внимание, - мягко подчеркнул господин Фаир. - На расчет формул и эликсиров потребуется от семи до десяти дней. Зависит от того, какую расу Вы изберете для преображения. Готовы? Начнем?
   Я кивнула, и меня увлекло в мир анкет и вопросников. Вначале эльфа интересовала только я. Дата рождения и положение луны, даты рождения родителей, род занятий и длительность общения с другими народами. Потом маг стал выяснять особенности характера. Меня тогда удивила направленность вопросов. Господин Фаир хотел узнать, как я справляюсь с тем, что отличаюсь от других. Честно говоря, многие вопросы можно было бы посчитать даже оскорбительными, но мешало личное обаяние мага. Наверное, «Каприз» не высылал анкеты заранее, чтобы не оттолкнуть клиентов неприятными, но важными вопросами.
   Плавно завершив ранящую самолюбие часть, господин Фаир спросил, как я представляю себе путешествие. Узнав, что больше всего я хочу побывать в стране северных эльфов, Итлиене, маг подошел к зеркалу. Оказалось, на раме с обеих сторон зеркала располагались панели с кнопками. Советник занялся левой панелью и, проворно пробежав пальцами по раме, вызвал несколько картинок на поверхность зеркала. Не знаю, что поразило меня сильней. Само маленькое чудо, или же та обыденность, которой оно было для мага.
   Итлиен был островным королевством, и вызванные картинки показывали главные достопримечательности семи островов. Выбрав те, что интересовали меня больше всего, маг рассчитал маршруты и самое удобное место жительства во время отдыха. Любуясь видами Итлиена, пока господин Фаир планировал поездки, я готова была простить ему самые нескромные и обидные вопросы. Потому что он делал мою мечту осуществимой.
   Когда и с этим закончили, перешли к формированию моей внешности. Северные эльфы, одним из которых я хотела стать, отличались от соотечественников не только ростом, но и тоном кожи. Они были выше на полголовы. Особенности их телосложения трудно описать, но северные эльфы казались не только гибкими, но и хлесткими. Кожа их была едва заметно голубая, а родимые пятна зачастую сливались в особенные узоры, чем-то напоминающие родовые рисунки гномов. Как и у моих соотечественников, волосы северян были иссиня-черные, прямые. А вот глаза ярко-голубые или синие. Задействовав правую панель зеркала, маг нажимал сотню кнопок, сверяясь с листком, который заполнял во время нашей беседы. В то же время кукла, появившаяся в зеркале, приобретала все более четкие очертания. Разрез глаз, изгиб губ, линия бровей проступали на неодушевленном лице. Когда господин Фаир закончил, получившуюся девушку нельзя было отличить от живой. Казалось, стоит только обернуться, и северная эльфийка окажется в комнате. Кроме цвета глаз у нас с красавицей не было ни одной общей черты, эта девушка совершенно ничем не напоминала меня. Это вдруг испугало, словно я предавала себя настоящую, соглашаясь на изменение облика.
   - Если так изменится моя внешность, что-нибудь мое останется? – спросила я прежде, чем успела прикусить язык. Ведь не для того я сюда шла, чтобы теперь сомневаться.
   - Да. Голос, - коротко ответил маг.
   Меня это утешило. Все-таки я была не готова полностью отказаться от своей личности.
   - Госпожа Каэни, - прервав мое любование получившейся эльфийкой, заговорил вернувшийся на свое место советник. – Мы обсудили основные положения, теперь нужно поговорить о политике фирмы. По опыту знаю, что большинство клиентов не замечает эти пункты, хоть они и указаны в рекламе. Или же толкует их неверно.
   - Вы о чем? – эти слова меня насторожили, а я была уверена, что тщательно изучила проспект.
   - «Каприз» предлагает анонимный отдых, - эльф говорил спокойно, размеренно. Будто подчеркивая каждое слово. - Во время путешествия для Вас поменяется все. Не только внешность, но и имя, биография. Неизменным останется только голос.
   - Это я прочла, ничего нового Вы мне сейчас не сказали, - улыбнулась я.
   

11 часов назад | 1385 просмотров | 3 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: новости, новая книга, повести, драконы, магия, эльфы, романтика, любовь


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




:) Оксана (: :) Оксана (:

Уже забрала

22.06.2016, 19:55


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Книга в магазине сегодня появилась)

22.06.2016, 18:20


:) Оксана (: :) Оксана (:

Отпуск вообще замечательная штука, а ТАКОЙ отпуск - тем более Ждём!

20.06.2016, 21:33

Другие записи в этом блоге

Журавль

Став помощницей наместника, Лю-Жэнь считала, что самыми серьезными проблемами в ее жизни будут чернильные пятна на платье. Но один-единственный документ, странный отчет сборщика налогов, стал началом опасного расследования. Преступная сеть плотно опутала провинцию. Торговля рабами и наркотиками, притоны,... подробнее »

3 часов назад | 144 просмотров | 0 комментариев

Тэги: детектив, любовный роман, фэнтези, новости, ольга булгакова, анонсы

Тяжесть короны

Глава 1. Я обессилено упала в кресло и потянула на себя плед. Меня морозило, точнее било крупной дрожью, как в лихорадке. Даже зубы постукивали. Завернувшись в одеяло, попыталась снова взять себя в руки и подумать, какую пользу можно извлечь из моей покорности. Требование отчима удивило, в конце... подробнее »

6 часов назад | 1770 просмотров | 1 комментариев

Тэги: булгакова, фэнтези, любовь, романтика, принцесса, король, корона, тяжесть короны

Северный волк

Главный инквизитор провинции всерьез увлекся простой гувернанткой. Но лестное внимание не радует Софи, ведь она неожиданно обнаружила магические способности и у воспитанницы, и у себя. Кроме того, Софи почему-то знает о магии значительно больше, чем положено простой обывательнице. Вот только сама не... подробнее »

8 часов назад | 1037 просмотров | 2 комментариев

Тэги: северный волк, булгакова ольга, новая книга, роман, магия, любовь, фэнтези.

Журавль

Журавль Лю-Ж[э]нь повезло. Шел дождь, поэтому людей на улице было мало. А те, что были, занимались своими делами и не обращали внимания на девушку. Она пряталась под капюшоном не только от дождя, но и от чужих глаз. Боялась быть узнанной, хоть и сомневалась, что это возможно... подробнее »

1 дней назад | 10525 просмотров | 40 комментариев

Тэги: булгакова ольга, журавль, роман, фэнтези, в процессе написания, в процессе создания, любовный роман, любовная фэнтези

Цитаты из романа "Журавль".

Мои читатели начали на форуме тему, в которую собирают особенно понравившиеся цитаты из романа. Мне это очень приятно ;) Оказывается, обращают внимание, запоминают. Поэтому я хвастаюсь и дублирую цитаты с комментариями читателей тут. "- У тебя благородство в крови, чтобы ни говорили. Ты – дивной... подробнее »

1 дней назад | 789 просмотров | 5 комментариев

Тэги: булгакова ольга, журавль, роман, фэнтези, в процессе написания, любовный роман

Новые тэги

#любовь #мистика #распродажа ka lip kalip karol demon академия акция алекс д александра треффер артемова мария аудиокнига боярова мелина в одну реку дважды вампиры ведьма два берега хамры драма единороги екатерина лоринова екатерина федорова елена филон жанна лебедева запретная любовь иллюстрации иоланта ламарр ирина горячева ирина прис книга красный бархат лавстори любовно-фентезийный людмила астахова максимальное удовольствие марина рубцова наталья калинина некроманты нелли игнатова николай боевкин обмани смерть оборотни оксана кривсун ольга булгакова платформа беговая повседневность подписка приключения псевдоним распродажа роман русреал самая темная ночь светлана кармальская север северный волк скидки слэш соавторство степанида воск танец масок татьяна гуськова тори халимендис тятьяна гуськова факты фэнтези цитадель эра эльто юмор яна горшкова янтарный единорог

Наверх