Главная » Авторские блоги » Булгакова Ольга » Особенности современной артефакторики

Подписка на черновик книги завершена

Особенности современной артефакторики

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Глава 1


   До конца каникул оставалась еще неделя, а мой деятельный классный руководитель уже разослал своим ученикам расписание. Видимо, чтобы ценили последние деньки свободы. Буквально второй урок — физика. Насколько я знаю нашего преподавателя, будет контрольная. Суровая и беспощадная. Особенно для меня, потому что синусы с тангенсами, как и химические уравнения, сложностей мне не доставляют, а вот физика с ее многочисленными формулами — чистая головная боль. Понимать понимаю, но формулы запомнить не могу, как ни пыталась!
   То ли дело магия. Рецепты зелий и свойства трав имеют для меня смысл, я их интуитивно чувствую. Описанные в семейных книгах чары вижу будто наяву. А физика... Даже руническое письмо, в котором шестнадцать падежей, и то проще!
   - Лина, - окликнула меня умная колонка Алекса, - перед началом учебного года я порекомендовала бы тебе повторить закон Ома для полной цепи и для переменного тока. А также вспомнить, что сименс — не только название фирмы, но и единица измерения электрической проводимости. То есть величина, обратная ому.
   Я вздохнула и закрыла расписание.
   - Страница сорок восемь, - в мелодичном голосе искусственной помощницы не слышалось и намека на сочувствие.
   Конечно, не ей же это учить. Она может просто обратиться к внутренней памяти или к сети, по сути, к внешней памяти. Хм, а я ведь тоже так могу. Для этого достаточно зачаровать ручку или карандаш — формулы просто всплывут в мыслях сами! Это даже не колдовство в чистом виде, это своего рода продвинутый узелок на память!
   Книга, передававшаяся, как и дар, по материнской линии, открылась на нужной странице. Я пробежала глазами заклинание, написанное почерком пра-прабабушки, первой волшебницы в моей семье. Вроде бы, чары несложные. По идее, справлюсь и без опыта. Сердце заколотилось часто и тревожно, но с предвкушением. Пальцы покалывало, ладони потеплели, и я поторопилась достать шпаргалку по физике и взять карандаш, пока ощущение не пропало.
   Первое слово — магия, давно ждавшая возможности действовать, потекла по пальцам к карандашу. Он засиял ровным голубым светом и стал очень похож на мамину волшебную палочку в тот единственный раз, когда я ею пользовалась.
   Дурная идея. Идиотская.
   Я отбросила карандаш, захлопнула книгу, откинулась на спинку стула. Нельзя. Нельзя колдовать! Даже если я убедила себя, что это не настоящее, не полноценное волшебство, а раз так, то департамент за него наказывать не будет. Будет, еще как будет. А я обещала, слово дала приемным родителям, что больше не попробую колдовать нарочно.
   Я досадливо спрятала злосчастную шпаргалку и расписание в ящик стола, чтобы не видеть. Взяла семейную книгу с рецептами и попросила у нее прощения, надолго прижав к груди. Книга не виновата, что магию запретили еще десять лет назад. В этом, как ни печально, виноваты сами волшебники, развязавшие войну.
   Тогда схлестнулись чародеи всего мира, а последствия были ужасными, сравнимыми если не с разгулом чумы, то с эпидемией испанки. В этот раз, как и в прочие, основной удар был направлен на магическое сообщество, а пострадали, как водится, все. От зелий, подмешанных в воду, не так-то просто избавиться. К тому же они быстро выходят из-под контроля. Вода испаряется, выпадает где-то дождем, надолго сохраняется в других местах в виде снега и льда. Об этом отравители думали мало, если вообще считались с сопутствующим уроном.
   Моя семья погибла в то время, уцелела только я. Мне было семь, я предвкушала зачисление в школу чародейства, знакомство с другими детьми, изучение новых заклинаний. А вместо этого были похороны. Одни за другими. Слишком много похорон. В городе, в котором жило больше шестидесяти тысяч человек осталась всего сотня выживших.
   Правительства по всему миру привлекли к борьбе с эпидемией и магов тоже. На создание противоядия, на разработку способа нейтрализовать отраву в воде, в снегах и облаках ушло много сил и времени. Но в итоге получилось. Человечество было спасено.
   После этого правители на очередном форуме связали воедино чуму, все ту же испанку, другие эпидемии, войны и прочие катаклизмы. Теперь, когда маги перед лицом угрозы чуть ли не полного уничтожения человечества открыто сотрудничали с немагами, правительства с легкостью получили нужные, ранее замалчиваемые сведения.
   К сожалению, в большинстве эпидемий и войн действительно оказались если не прямо виноваты, то сильно замешаны чародеи.
   Слушать объяснения о придворных магах, которые зависели от правителей, а не сами придумывали поводы устроить войну с соседями, президенты с премьер-министрами не стали. Поэтому политики, подтверждая своим постановлением, что недалеко ушли в развитии от средневековых клириков, на форуме решили магию запретить, школы закрыть, за нарушение запретов наказывать сразу всех.
   Я встала, вернула книгу на ее место между большой энциклопедией магических растений и кратким курсом демонологии, привычно провела рукой по тусклым потрепанным корешкам. Эти книги даже пахли иначе. Травами, старинной бумагой, древними чернилами и почему-то дымом.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Особенности современной артефакторики. Ольга Булгакова» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


10 дней назад | 2672 просмотров | 40 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ольга_булгакова, любовно_фэнтезийный_роман, подписка, оборотни, магия

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Мария Мария

Спасибо! Очень интересно!

10 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

10 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Вера:
> Большое спасибо.Как всегда, все очень интересно и волнительно. Такие милые главные герои и трогательные их отношения. Давно не попадались истории с такой настоящей чистой первой любовью.

Спасибо большое за отзыв Я очень рада, что Вам нравится

11 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

Прошу прощения за задержку. Работа...

11 дней назад


Вера Вера

Большое спасибо.Как всегда, все очень интересно и волнительно. Такие милые главные герои и трогательные их отношения. Давно не попадались истории с такой настоящей чистой первой любовью.

14 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

14 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Ирма:
> Спасибо! Читаю с интересом.
Я очень этому рада Спасибо за поддержку!

14 дней назад


Ирма Ирма

Спасибо! Читаю с интересом.

15 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Larisa:
> Вот это закрутили на таком интересном месте остановились,кого они хотят убрать( избить) маму Робина?ждем продолжения ,спасибо ‼‼
Да, Вы правы. Планируется нападение на маму Робина, чтобы отец Робина, следователь, был прикован к постели избитой до полусмерти жены и не мешал в Юмне.
Продолжение уже есть Я очень рада, что Вам интересно

15 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Larisa:
> Да эти артефакты просто жесть,создателям бы такие вживить,чтобы они на своей шкуре почувствовали какого это!!!
Все равно, к сожалению, не прочувствуют. Оборотням очень больно физически в полнолуние, но семьи страдают не только из-за этого. Родители Робина были вынуждены развестись из-за артефактов.

15 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Larisa:
> Класс,хоть в чем то справедливость,виновные получили по заслугам,и директор академии оказался неплохим мужиком.
Он же отец Адама, лучшего друга оборотня-Робина. Не сам же по себе Адам такой получился
Я очень рада, что Вам нравится

15 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

15 дней назад


Larisa Larisa

Вот это закрутили на таком интересном месте остановились,кого они хотят убрать( избить) маму Робина?ждем продолжения ,спасибо ‼‼

15 дней назад


Larisa Larisa

Да эти артефакты просто жесть,создателям бы такие вживить,чтобы они на своей шкуре почувствовали какого это!!!

15 дней назад


Larisa Larisa

Класс,хоть в чем то справедливость,виновные получили по заслугам,и директор академии оказался неплохим мужиком.

15 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

16 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Ольга:
> Спасибо!
Благодарю за поддержку

16 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Мария:
> Спасибо! Только теперь, похоже, придется ждать ответа от департамента.
Вы правы, департамент так просто сдавать позиции не собирается.
Я очень рада, что Вам интересно

16 дней назад


Ольга Ольга

Спасибо!

17 дней назад


Мария Мария

Спасибо! Только теперь, похоже, придется ждать ответа от департамента.

18 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

18 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Larisa:
> Огромное спасибо автору ,произведение очень затягивает,так охота поскорей узнать о развитии отношений Робина и Лины,их попытках борьбы с системой(департаментом),их успехах в магии и отношениях с друзьями.У вас очень легкий слог ,произведение просто проглатываешь и очень сопереживаешь за героев,а Линино ясновидение -это вообще фантастика,как оно помогает в им в жизни,очень хочется скорейшего продолжения ,успехов вам в работе!

Большое спасибо за отзыв и похвалу Я очень рада, что Вам нравится книга
Линино ясновидение все время показывает ей что-то, что так или иначе связано в Робином и оборотнями. Видимо, дар тоже хочет перемен
Спасибо за поддержку

19 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Мария:
> Да уж! А магам тоже нужно артефакты вставить? И их сыновьям - в первую очередь?
> Спасибо!

Сыновья пока под домашним арестом. Директор и преподаватели Юмны не собираются спускать им ничего. Доигрались...
Рада, что Вам нравится

19 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

19 дней назад


Larisa Larisa

Огромное спасибо автору ,произведение очень затягивает,так охота поскорей узнать о развитии отношений Робина и Лины,их попытках борьбы с системой(департаментом),их успехах в магии и отношениях с друзьями.У вас очень легкий слог ,произведение просто проглатываешь и очень сопереживаешь за героев,а Линино ясновидение -это вообще фантастика,как оно помогает в им в жизни,очень хочется скорейшего продолжения ,успехов вам в работе!

19 дней назад


Мария Мария

Да уж! А магам тоже нужно артефакты вставить? И их сыновьям - в первую очередь?
Спасибо!

20 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

20 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Мария:
> Спасибо
> Молодец Луиза, так быстро найти выход, это непросто!
Она вообще большая умница И решительная

Я очень рада, что Вам нравится

20 дней назад


Мария Мария

Спасибо
Молодец Луиза, так быстро найти выход, это непросто!

21 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

21 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Мария:
> Хмм..
> А можно ли сейчас как-то повлиять на то, что будет написано в статье ?🤔
> Спасибо!

Можно
Рада, что Вам нравится

21 дней назад


Мария Мария

Хмм..
А можно ли сейчас как-то повлиять на то, что будет написано в статье ?🤔
Спасибо!

22 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

22 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Мария:
> Спасибо!
Благодарю за поддержку

22 дней назад


Мария Мария

Спасибо!

23 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

> Мария:
> Спасибо! Все не предотвратить, даже телохранители не всегда успевают. А вот свидетель и вовремя вызванная помощь - это хорошо.
Помощь, к счастью, оказали быстро. И есть кому подтвердить, что не Робин атаковал первым, что он никак не спровоцировал атаку. Это важней всего. Эти двое ведь добивались его отчисления.
Я очень рада, что Вам интересно

23 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

23 дней назад


Мария Мария

Спасибо! Все не предотвратить, даже телохранители не всегда успевают. А вот свидетель и вовремя вызванная помощь - это хорошо.

24 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

24 дней назад


Булгакова Ольга Булгакова Ольга

Продолжение только что поставила

25 дней назад

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Заслужить смерть. Подписка

Попав в плен, я вынуждена стать наводчицей для бандитов. Но убийцей я не стану, чем бы мне ни угрожали. Обмануть магическое клеймо, сбежать, вернуться домой - один шанс на тысячу, и я его использую! В тексте есть #магия #приключения #шаман #анимагия Глава 1 В коридоре послышались шаги, я... подробнее »

15.07.2020, 23:24 | 2498 просмотров | 25 комментариев

Тэги: ольга_булгакова, любовно_фэнтезийный_роман, подписка, оборотни, магия

Леди некромант. Подписка

Огромные долги? - Есть. Несовершеннолетняя сестра на попечении? - Есть. Титул и разрушающееся родовое гнездо? - Есть. Потусторонняя сущность, пытающаяся меня убить? - Есть. Чего еще не хватает для счастья? Точно! Королевской немилости. Теперь и она есть. Благодаря ей и ссылка на самую границу страны,... подробнее »

30.03.2020, 22:02 | 15528 просмотров | 40 комментариев

Тэги: ольга_булгакова, любовно_фэнтезийный_роман, подписка, магия, сложные_отношения

Шейша. Подписка

Договорной брак — не редкость для дворян, но мне необходимо влюбить в себя мужа и зачать от него ребенка. Все за полгода. Задачу осложняет то, что я прячу внешность за иллюзией, изображаю дурочку, скрываю магический дар и настоящее происхождение. Делаю все, лишь бы нравиться навязанному мужу! Ведь если... подробнее »

05.11.2019, 19:53 | 9122 просмотров | 40 комментариев

Тэги: ольга_булгакова, любовно_фэнтезийный_роман, подписка, разница_в_возрасте

Протокол нелюбви

Раннее зимнее утро, полицейский контроль и врач, спешащая на работу... Банальная ситуация превратилась в небанальную историю отношений. Современный любовный роман. Главная героиня врач-анестезиолог, поэтому будут и всякие случаи из практики. Только реальные. Жизнь такая, что ничего придумывать не надо... подробнее »

06.10.2019, 22:41 | 2654 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, булгакова, юмор, ирония, романтика

Невеста с Туманных островов

Университетский преподаватель и переводчица. Взаимное притяжение имело все шансы перерасти в любовь. Возможно, так и было бы, но вмешались колдовство, навязанный брак, драконы и магический зов родной земли, которому невозможно противостоять. 16+ Полностью повесть на Призрачных мирах. https://feisovet.ru/магазин/Невеста-с-Туманных-островов-Ольга-Булгакова Карета... подробнее »

21.08.2019, 17:28 | 2845 просмотров | 4 комментариев

Тэги: драконы, магия, любовь, брак по принуждению

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх