Новая книга

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



ГЛАВА 12. ПРАВО НА ИЗМЕНУ

Ежи приехал за мной ровно в шесть и терпеливо ждал возле такси, переминаясь с наши на ногу. Мой галантный польский кавалер держал в руках огромный букет белых роз. Аромат которых донёс до меня лёгкий весенний ветерок, стоило только выйти на улицу. Так приятно получать цветы в апреле, когда больше всего хочется ощутить приход тепла и скорого лета.
   Я подхожу к пану ближе, и с каждым моим шагом улыбка на его лице расползается всё больше и больше, обнажая белоснежные ровные зубы. Ежи светится от счастья, словно натёртый до блеска самовар. Отражения моего только в нём не видно. Хотя поравнявшись с паном, я разглядела себя в его чёрных зрачках. И запах дорогого парфюма окутывает меня, перебивая нежный аромат роз.
   - Ежи, ты как на парад! – смеюсь я, беря из его рук букет.
   Он смотрит на меня, не отводя глаз, и говорит:
   - Ольга, у меня сегодня праздник. Ты подарила мне два часа своего драгоценного времени, — тяжело вздыхает. – Будь мы в Варшаве, я бы заказал столик в «Ателье». А так пришлось заказывать в «Ля…се», — сетовал поляк, открывая мне дверцу такси.
   - А чем тебе «Ля…с» не угодил? – садясь в машину, спрашиваю я.
   - Ольга, видела бы ты «Ателье», — хвалился пан дорогим рестораном своей столицы. – Проспект Победы...
   - Да понял уже куда ехать, — буркнул недовольно таксис, недослушав адрес.
   Конечно, у «Ля…са» нет мишленовской звёзды, но ресторан ни чем не хуже «Ателье». У нас своя особая кухня и радушное гостеприимство. Вот таксист и обиделся, услышав, как гость Витебска сравнивает наш ресторан со своим. И по тону Ежи понятно, что не слишком он чествует местные рестораны, считая их недостаточно изысканными.
   Благодаря зазнайству польского пана ехали мы до «Ля…са» не с комфортом. Шофёр нарочно нас повёз объездными дорогами. А подъехав к ресторану, озвучил счёт по счётчику. Пока Ежи копался в бумажнике, я подмигнула таксисту, дав понять, что разоблачила его маленькую месть. Тот улыбнулся в ответ. Вот такие мы хитрые! Мелко напакостим, если что. Но при этом всё равно будем улыбаться, глядя прямо вам в глаза.
   Из машины мы сразу не вышли. Переглядываясь с таксистом, я увидела прямо перед нами машину мужа. Его серебристый BMW X5 перекрыл въезд на парковку.
   - Подожди, — сказала я, схватив Ежи за локоть.
   Он уже открыл дверь и собрался выходить.
   - Что-то не так? – встревоженно спросил пан, закрывая её обратно и глядя на меня растерянным бегающим взглядом.
   Испугался, наверно, что я откажусь от ужина с ним в последний момент. Но я не собиралась отказывать провести вечер в приятной для меня компании галантного польского пана. Зачем? Я не боялась разоблачения или осуждения Вадима. Я просто не хотела встречаться с ним. Тем более что мой благоверный, по его словам, должен был быть в Минске и подписывать договор о поставках медицинского оборудования. В аптеках Вадима продавали не только лекарства, но и приборы для домашнего использования. Так вот мужа моего в Витебске сегодня быть не должно было, а он здесь. Странно, не так ли?
   - Нет, всё в порядке. Пусть муж сначала уедет, — кивнув на машину, спокойно ответила я.
   И тут же слышу сдавленный смешок таксиста. Ведь с ресторана в этот момент выходит мой муж с молоденькой блондинкой. Центральный замок, мигнув, открывается. Вадик прежде чем подтянуться к ручке дверцы, жадно целует свою спутницу. Она так же отвечает ему, повиснув на шеи моего мужа. Не надо уметь читать мысли, чтобы по лицу шофёра понять о чём он думал, глядя то на меня в зеркало дальнего вида, то на моего мужа, лапающего какую-то малолетку-студентку.
   «Муж гуляет и жена не отстаёт! Во, семейка!», — даю сто процентов, что так думает таксист. Но мне пофиг! Пусть думает, что хочет. Меня уже это не задевает за живое. Мой муж мне изменяет и я ничего не чувствую, смотря на него с любовницей. Пустота. Я словно нахожусь в кинотеатре и просто смотрю на жизнь чужих мне людей. И самое смешное: этот фильм настолько скучный, что хочется встать и уйти, не досмотрев до конца. Интересно, сколько бы Вадик скрывал от меня свою измену? Когда собирается сообщить мне, что уходит к другой? Или его устраивают такие отношения на два фронта? И в это мгновение я вспомнила свою мать. Она узнала об измене отца от любовницы, а мне, можно сказать, повезло. Я случайно узнала об измене Вадима сегодня, и это знание развязывает мне руки. Вот, правда! Я в последние несколько месяцев изменяла ему только в мечтах, теперь же буду воплощать их в реальность. Меня совесть точно мучить не будет.
   Многие женщины хотят узнать, кто же эта девка, что покусилась на их благоверного. Я не хочу. Мне плевать на эту девчонку. Но, пососавшись с Вадиком, она оборачивается, чтобы поправить выбившиеся пряди крашеных волос и я узнаю её. Таня. Два года наш сын сходил с ума по ней. Перестилая недавно постель Славы, я нашла её фотографию и подпись: «Всегда твоя. Таня». Она даже бывала у нас дома, как девушка сына. Потом резко перестала появляться, а Слава закрылся в себе. Я несколько раз спрашивала, что с ним происходит, а он, как всегда, отвечал: «Всё нормально, мам».

21.08.2018, 12:15 | 409 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: современный любовный роман, право на измену, елена бурунова


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

ОТКРОВЕНИЕ. ЛЮБОВЬ НА РУИНАХ. ТРЕТЬЯ КНИГА.

Части глав третьей книги "Откровение" будут добавляться в моём блоге. Последнюю главу и эпилог можно будет купить, когда книга появится на Призрачных мирах целиком))) Строго 18+!!! ЧАСТЬ 1. 1943 год. Глава 1. Ближе к тебе... дальше от тебя... Обратный путь домой был не таким весёлым, как... подробнее »

29.07.2019, 23:04 | 868 просмотров | 4 комментариев

Тэги: новая книга, новости

Побег от соблазна, или встретить его и не узнать!

" Побег от соблазна, или встретить Его и не узнать!". Аннотация: Не бойся того, что было. Бойся того, что будет... Чужая в двух мирах, могла ли я мечтать стать чьей-то избранницей, и обрести свой дом и семью? Конечно, нет. Такие как мы – полукровки - вынуждены смиряться с уделом презираемых... подробнее »

26.05.2019, 17:10 | 1208 просмотров | 3 комментариев

Тэги: новая книга, любовь, приключения, невеста, брак по принуждению

Откровение. Ознакомительный фрагмент

ГЛАВА 9. Ресторан или любовница со стажем.  Май сорок первого года был богат на встречи и разочарования. В мою жизнь вошло три человека. Сын Никиты, который оставил приятные воспоминая. Думая о нём, я представляю зарницу на небосводе моей жизни. Наши два дня такие же яркие и короткие. Он был в моей... подробнее »

26.05.2019, 17:00 | 2833 просмотров | 0 комментариев

Тэги: откровение, елена бурунова, современный роман, властный герой

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх