Главная » Авторские блоги » Бурунова Елена » Откровение. В погоне за Зверем.

Откровение. В погоне за Зверем.

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Аннотация.

1939 год. Я попала в опалу, как жена предателя и врага народа. И разделила бы с моим мужем одну стенку и две пули, если бы не мой любовник майор государственной безопасности Ладыжин. Он отправляет меня в город Заболотинск Витебской области разобраться с загадочными убийствами, а заодно пересидеть опалу. Вернувшись на малую родину, я даже не могла себе представить, что придётся ловить настоящего зверя.
   

ГЛАВА 1. Ссылка.

Май 1939 года.
   Мне нравилось как он курил. Всегда такой собранный с тяжёлой думой на лице смотрит в окно и медленно затягивается сигаретой, потом так же медленно выдыхает клуб дыма. И повторяет это снова и снова пока тлеющий окурок не обжигает грубую кожу на его пальцах. И всё это время его думающей тишины я лежу в постели, любуясь мужской красотой любовника.
   Мой муж был не менее красив, и не менее мужественен, но так завораживающе курить мог только Паша.
   И в тот день он курил так же… Так же смотря в окно… Только руки дрожали. Может, кто-то чужой не знающий так близко Пашу, как я, не заметил бы эту перемену. Но не я. Его дрожь не стала для меня тайной.
   Я видела как он подносил сигарету ко рту, пытаясь унять дрожь. Какое-то время у Паши это получалось. Получалось пока пытался, пока контролировал, а потом всё… предательски дрогнет рука. Он вздохнет. С минуту простоит без движения. Сделает ещё одну, но самую глубокую затяжку и выбросит недокуренную сигарету в окно.
   Вдохнул … и выбросил… Это время давно прошло, но, закрывая глаза, я вижу тот день так же ясно, как сегодняшний, а ведь столько воды утекло.
   - Тебе нужно уехать, - повернувшись ко мне, сказал Паша.
   Его голос хоть и казался спокойный, но блеск в глазах выдавал всю тревогу и безысходность нашего теперешнего положения. Свою шкуру Паша прикроет, а мою вряд ли получится. Я могла бы обидеться, если бы не знала, как решаются кадровые вопросы в нашем ведомстве, но всё же с некой долей иронии спросила:
   - Это изгнание из рая или проявление заботы?
   Я не считала его постель раем для себя. Скорее, это было моё проклятие. Пятнадцать лет знакомы и все эти пятнадцать лет Паша рвал мне сердце в клочья. Аборт, брак на зло ему и постыдная участь любовницы – вот как можно охарактеризовать наши с ним отношения. Замкнутый порочный круг, который я бы разорвала, если бы были силы это сделать. Если бы я могла его ненавидеть. А теперь я ещё и была зависима от Пашиной милости. После ареста Кости прошло чуть больше недели. И он не единственный, кто пошёл в одной связке с Ежовым. Это была не первая чистка среди чекистов и далеко не последняя. Следующей вполне могла бы быть я. И не только как жена предателя, но и как сотрудник.
   - Леся, о чём ты говоришь? Какой к чёрту рай? Ты не дура и сама прекрасно понимаешь, что тебе следует отсидеться где-нибудь подальше и не маячить перед глазами бывший друзей и товарищей.
   Паша снова полез за сигаретой. Подкурив, на это раз нервно выдохнул и опять посмотрел на меня. Только теперь во взгляде любовника была злость. Он всегда злился, когда я предпринимала попытки оспаривать его решения. Это касалось абсолютно всего. Даже нашей семейной жизни с Костей. Когда-то его лучшем другом.
   - Я письменно отказалась от мужа, - усаживаясь на кровати, я напомнила Паше о своём предательстве по его же совету, - а ты обещал, что всё уладишь.
   Он задышал, как взбешённый бык.
   - Я уладил. Дело Кости отдано капитану Нечаяву. Он мой человек, если ты помнишь, конечно. Костю не допрашивают, как остальных фигурантов по заговору против Сталина.
   - Но, он подписывает все нужные тебе признания и списки, - перебила я Пашу, чем ещё больше взбесила его.
   В доли секунды моя наглость была пресечена, подскочившим ко мне любовником. Он схватил меня за лицо рукой и больно вдавил пальцы в щеки. Серые глаза Паши впервые горели огнём. Обычно они были холодные, как сталь, и такие же колющие, когда он злился.
   - Костя не дурак, хотя и влюблённый, но ни меня, ни, тем более, тебя он за собой не потащит. Да, он подписывает всё. Всё! – рявкнул Паша, отбросив меня к изголовье кровати. – И подпишет ещё, только бы ты жила! И я, потому что без меня тебя здесь сожрут! А ему и так расстрел. Леся, мы своих не милуем, - уже более спокойно протянул Паша и сел рядом.
   Мы своих не милуем… В это мой любовник был прав. Сменялся начальник и тут же чистилось всё его окружение. Так же было и с Ягодой. Теперь Ежов. Следующий будет Берия. В этой жестокой конкуренции, где при опале тут же вспоминали обиды и страх, выживали самые хитрые. Костя, капитан государственной безопасности Иванов, был преданным и исполнительным солдатом, оружием в руке истинного палача, но никак не пронырливая кабинетная крыса. Мой муж исполнял приказы, не задавая вопросы. Он и пострадал за эту слепую преданность делу партии.
    Костя верный пёс, а Паша хитрый лис. Мой любовник на каком-то зверином уровне предчувствовал скорые перемены и менял покровителей. Ещё до ареста Ежова майор государственной безопасности Ладыжин «сдружился» с комиссаром государственной безопасности третьего ранга Богданом Кобуловом.

7 дней назад | 16 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: исторический детектив, маньяк, сильная героиня, нквд, любовь и долг, роман


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Отто. Откровение.

Думала, что на все вопросы ответила, а нет))) Остались ещё. И так. Будет ли история глазами Отто? Нет. Не думаю, что в книге я что-то упустила или чего-то не досказала. Отто мы видим глазами его возлюбленной и его образ довольно хорошо раскрыт. Изменял ли Отто Лизе? И что эта за девушка была с... подробнее »

01.12.2020, 20:49 | 100 просмотров | 0 комментариев

Тэги: герои книг, откровение, трилогия, любовный треугольник, всё о книге

Откровение. Ознакомительный фрагмент

АННОТАЦИЯ: То, о чём не говорят хорошие девочки... Всё в нашей жизни предопределено, и каждый наш шаг к чему-то приводит. Этот шаг не останется не замеченным даже в судьбах тех, кто только соприкоснулся с нами. Кто прошёл мимо, лишь кинув взгляд в нашу сторону. Ты можешь выбрать размеренную... подробнее »

11.04.2020, 13:31 | 4387 просмотров | 0 комментариев

Тэги: откровение, елена бурунова, современный роман, властный герой

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх