Главная » Авторские блоги » Бурунова Елена » Откровение. Любовь на руинах.

Откровение. Любовь на руинах.

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Аннотация: Выбор. Вы знаете, что это такое? Какое платье вам сегодня надеть: свадебное или траурное? Кого выбрать? Кого любишь ты или того, кто любит тебя? Выбор всегда вмешивается в нашу жизнь. И каждый раз делая его, мы меняем свою судьбу. К лучшему? Не всегда.

Я так боялась сделать выбор между ними. И когда решилась, оказалось слишком поздно что-либо менять... Мне осталось только плыть по течению дальше. Не сопротивляясь... Просто плыть.
   
   Заключительная книга трилогии "Откровение". Для тех, кто прочитал две первых и с нетерпением ждал продолжение.
   Пунктуация и орфография авторские))
   
   

***

ЧАСТЬ 1. ГОДЫ 1943 - 20...

ГЛАВА 1. Ближе к тебе... дальше от тебя...

Обратный путь домой был не таким весёлым, как в Берлин. Со мной в купе ехала связистка - Магда Гаусберг. Это была её третья поездка на фронт, но первая на восточный. Наслушавшись рассказов о диком народе советского союза и отчаянных кровопролитных боях, она пребывала в подавленном состоянии. Узнав, что я с начала войны на востоке, всё расспрашивала меня правдивы ли эти сказки о страшных звероподобных партизанах, фанатичных солдатах, взрывающих самих себя, и диком местном населении. Как вы думаете, что я ей ответила? Конечно, подтвердила её страхи.
   - Да, Магда, всё так, — устало ответила я и отвернулась к окну.
   Бедняжка побледнела.
   - А меня ещё в диверсионную школу под Минском отправили, буду этих зверей учить, как рацией пользоваться, - вздохнула она, копаясь в сумочке.
   Вот это мне стало интересно.
   - А где именно школа? – задала я вопрос и тут же пояснила, чтобы она не насторожилась моим чрезмерным интересом. – Я слышала, что под Минском в лесах очень опасно. Там наиболее жестокие отряды партизан. Ош
   Магда трясущимися руками достала пачку сигарет, и пыталась закурить. Всё не получалось. Мне надоело это. Я вытянула из её пальцев зажигалку и помогла подкурить сигарету.
   Глубоко втянувшись немка, выпуская дым в сторону от меня, сказала:
   - Точно не знаю. Меня встретят в Минске.
   Я улыбнулась, а в душе испытала разочарование. Хотела Наташе подкинуть месторасположение диверсионной школы. Но, видно, не судьба. Ни Магда не знала, куда она едет. Ни Наташу я больше не увидела.
   Связистка до самого Минска бегала курить в тамбур, и была плохой собеседницей. Больше молчуньей. Если ей не задашь вопрос, она сама разговор не начнёт. Да и всё нервничала, часто повторяя:
   - Ну, зачем я сюда еду?
   Её глаза не отрывались от мелькающих пейзажей Белоруссии, когда Магда задумчиво смотрела в окно поезда.
   Немка гадала, что ждёт её в стране врага, а я пыталась не вспоминать врага, которого полюбила. Лишь по ночам при тусклом свете я перечитывала записку Отто, испытывая опустошённость. Обычно в отпуск едут набраться сил и отдохнуть, а я вот отдала всю себя без остатка штандартенфюреру Клинге. Моё сердце словно сжалось в маленький комок в груди и больше не хотело биться, замирая от каждого воспоминания о счастливых днях в замке барона. Может, я бы плакала по ночам от тоски и душевной боли, но присутствие постороннего человека сдерживало. Тяжело вздыхая, я засыпала под монотонный стук колёс вагона и под них же просыпалась, но с мыслями об Отто.
   Может, и лучше, что моей попутчицей была немногословная Магда. Я смогла обдумать всё хорошенько.
   Знаете, я стала лучше понимать мужчин. Их стремление сходить налево, но обязательно вернуться домой. Ведь я поступала именно так с Рихардом. Испив воды из быстротекущей реки, я бежала к привычному колодцу, где вода хоть и студёная, но чистая. Так и мужчины. Им не хватает страсти, но пересытившись ей, они возвращаются к нежным любимым жёнам. К тем женщинам, что создали вокруг их уют. Я возвращалась к нежному Рихарду, после безумно страстного Отто.
   Господи, как же меня угнетала эта мысль! Я не чувствовала вина за измену моему рыцарю. Я хотела вновь утонуть в жарких объятьях его друга. Но я понимала, что моё бегство что-то надломило в нас с Отто. И может быть нам никогда не будет позволено исправить наши ошибки гордости. Мне придётся смириться и остаться с Рихардом. Он, по крайней мере, любит меня.
   Жаль, что наши чувства не так взаимны, как до Берлинского отпуска. Я, как и мужчины, сходившие налево, выбирала не сердцем, а умом. С Рихардом постоянство и хоть какая-то стабильность в отношениях, чего нет с Отто.
   В Минске я простилась с Магдой, пожелав ей удачи. Она неуверенно кивнула в ответ, выходя из купе. Её действительно встречали на вокзале. Высокий офицер из СС представился радистке и, взяв её чемодан, пригласил рукою идти за ним. Больше молчунью Магду я не встречала. Как и офицеры из поезда на Берлин, она стала мимо проходящей в моей жизни.
   Перед самым Витебском поезд резко затормозил. Я хоть не слетела на пол, но дёрнулась хорошо так. Дыхание от толчка спёрло в груди. В первые минуты я испугалась, что партизаны пустили под откос наш поезд. Немного отойдя от лёгкого шока, вышла из купе. Все бегали, но паники особой не было.
   - Что происходит? – спросила я у проводника.
   - Партизаны взорвали рельсы. Эшелон, идущий впереди нас, пострадал, — быстро пояснив, проводник побежал дальше по коридору.
   

01.09.2020, 13:44 | 76 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: властный герой, любовь и ненависть, любовь вопреки, война, драма, жестокость


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Откровение. Ознакомительный фрагмент

АННОТАЦИЯ: То, о чём не говорят хорошие девочки... Всё в нашей жизни предопределено, и каждый наш шаг к чему-то приводит. Этот шаг не останется не замеченным даже в судьбах тех, кто только соприкоснулся с нами. Кто прошёл мимо, лишь кинув взгляд в нашу сторону. Ты можешь выбрать размеренную... подробнее »

11.04.2020, 13:31 | 3658 просмотров | 0 комментариев

Тэги: откровение, елена бурунова, современный роман, властный герой

Побег от соблазна... или цепи.

Любовный роман "Побег от соблазна..." доступен теперь на продамане под своим старым названием "Цепи". Аннотация: Не бойся того, что будет. Бойся того, что было... Ведь прошлое нельзя изменить, а будущее сегодня в наших руках. Чужая в двух мирах, могла ли я мечтать стать чьей-то избранницей,... подробнее »

11.04.2020, 13:26 | 537 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рабство, любовь по принуждению, неравный брак, любовь, любовный треугольник

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх