Главная » Авторские блоги » Бурунова Елена » Откровение. Ознакомительный фрагмент

Откровение. Ознакомительный фрагмент

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



АННОТАЦИЯ: То, о чём не говорят хорошие девочки...

Всё в нашей жизни предопределено, и каждый наш шаг к чему-то приводит. Этот шаг не останется не замеченным даже в судьбах тех, кто только соприкоснулся с нами. Кто прошёл мимо, лишь кинув взгляд в нашу сторону.
    Ты можешь выбрать размеренную семейную жизнь, полную обыденной скуки. А можешь броситься в пропасть собственных страстей. Откуда нет пути назад. Так поступила я.
    ISBN 978-5-4483-7145-5
   
   ЕЛЕНА БУРУНОВА
   «ОТКРОВЕНИЕ»
   Посвящаю всем женщинам. Любите и будьте любимы…
   Откровение
   «Не судите, да не судимы будете»
   
   Ты позвал - я пошла за тобою,
   По дорогам опалёнными войною.
   Я забыла о долге и чести…
   И о жаждущей людской мести.
   
   Я пошла, спотыкаясь на каждом шагу.
   Иногда мне хотелось кричать: «Не могу!»
   С осуждением в глазах провожали меня
   Да, я преступница! Я всех вас предала!
   
   Я пошла за тобою на древнейший зов
   Растоптав завещания отцов и дедов!
   Я пошла за тобою — ни о чём не жалею.
   Только жалко, что мало была я твоею.
   
   Когда спросят меня — почему и зачем,
   Я пошла за тобою в этот совести плен?
   Я отвечу, укутавшись в чёрный платок,
   За любовью пошла, а любовь не порок!
   

ЧАСТЬ 1. 1937—1941 гг


   ГЛАВА 1. Семья

Я родилась в Сенно. Это маленький провинциальный городок в Витебской области. Сенно вошло в состав Российской империи в 1772 году. А после революции в составе Витебской губернии присоединилось к РСФСР. Окончательно Сенненский уезд стал советским, когда мне исполнилось три года. Такого знаменательного события я не помню. Знаю, что мало кто этому радовался. Моя мать, точно не горела желанием быть гражданкой этой страны. Хотя она и была русской. Жить в Российской империи ей нравилось куда больше, а коммунистов она недолюбливала. Причины у неё на это были веские.
   Когда мои глаза впервые увидели свет, был ужасный ураган с сильным ливнем. Старая еврейка, принимая меня, сказала матери: «Видно, ребёнка ждёт бурное будущее». Мать скупо улыбнулась. Она всегда так улыбалась, смотря на меня. Старушка-акушерка передала новорождённую матери, но она не взяла меня на руки. Мама резко отвернулась, только посмотрев на моё уже красное от крика лицо. Одного взгляда было достаточно, чтобы мать узнала знакомые черты. Природа подарила мне красоту бабушки. Словно само проведение посмеялось над мамой, напомнив ей о лучшей беззаботной жизни. От этой жизни мама отказалась сама. Не знаю, что чувствовала мать, увидев моё лицо. Наверное, страх, что теперь глаза, брошенной матери будут преследовать её всегда. Моими глазами на неё будет с укоризной смотреть Елизавета Ростопчина.
   От раздумий маму отвлёк хриплый голос Эсфирь Исааковны:
   — Имя хоть дашь ей?
   — Да, — быстро ответила Анастасия Николаевна, — Лиза.
   Больше мама ничего не сказала. Роды были тяжёлыми. Она устала.
   Бабушка Эсфирь рассказывала мне о ночи моего рождения. Мать не любила об этом говорить. Она могла часами вспоминать, как ждала Анечку. Как счастье накрыло её, когда малышку дали ей в руки. Но, стоило мне спросить: «А я? Как появилась я?». Мама морщила лоб. Скупо улыбнувшись, уходила хлопотать по хозяйству. У неё резко появлялись неотложные дела. По прошествии нескольких лет я узнала, почему мама недолюбливала меня. Да, её материнские чувства ко мне были не так сильны, как к Ане и Коле.
   Тайна, которую мама пыталась всегда скрывать, вдруг обрела реальные черты. Моё рождение стало самым кричащим напоминанием о её неправильном происхождении.
   Анастасия Николаевна Зарецкая до замужества носила благородную фамилию Ростопчина. Её мать, мая бабушка, Елизавета Гавриловна Ростопчина дочь обедневшей дворянской ветви князей Ростопчиных. А ещё Елизавета Гавриловна была балериной в императорском театре и по совместительству любовницей очень влиятельных особ до революционного прошлого. Красавица Лиза отличилась и работой на охранку. Бабуля на выгодных условиях делилась с тайной полицией тайнами своих покровителей и случайных знакомых.
   Так почему дочь такой прозорливой женщины осталась в рухнувшей империи и не укатила с мамочкой в Париж. Всё просто. Настя влюбилась.
   В 1917 году Ростопчина младшая помогала в госпитале для раненых. Пример дочерей императора был заразителен. Ухаживая за солдатами, она познакомилась с молодым Зарецким. Его раны быстро заживали под присмотром Анастасии. Всё шло к тому, что скоро Зарецкого опять отправят на фронт. Но не отправили. Февральская революция. Николай Второй отрёкся от престола в своей ставке в Могилёве в пользу брата. Михаил Александрович отдал власть учредительному собранию. Началась такая кутерьма. Октябрьская революция. Гражданская война. Красный террор. Голод. Разгул преступности. Полное падение веками создаваемой христианской нравственности.
   Елизавета Гавриловна с очередным любовником — покровителем стояла на перроне вокзала, ожидая поезда в Финляндию. Россия для неё перестала быть родиной, как только бедные разорили богатых. За счёт последних бабушка неплохо жила. Елизавета Гавриловна от нечего делать отчитывала дочь за глупости. Под глупостями госпожа Ростопчина имела в виду любовь.

11.04.2020, 13:31 | 4377 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: откровение, елена бурунова, современный роман, властный герой


Показано 1 из 45 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Откровение. В погоне за Зверем.

Аннотация. 1939 год. Я попала в опалу, как жена предателя и врага народа. И разделила бы с моим мужем одну стенку и две пули, если бы не мой любовник майор государственной безопасности Ладыжин. Он отправляет меня в город Заболотинск Витебской области разобраться с загадочными убийствами, а заодно пересидеть... подробнее »

6 дней назад | 16 просмотров | 0 комментариев

Тэги: исторический детектив, маньяк, сильная героиня, нквд, любовь и долг, роман

Отто. Откровение.

Думала, что на все вопросы ответила, а нет))) Остались ещё. И так. Будет ли история глазами Отто? Нет. Не думаю, что в книге я что-то упустила или чего-то не досказала. Отто мы видим глазами его возлюбленной и его образ довольно хорошо раскрыт. Изменял ли Отто Лизе? И что эта за девушка была с... подробнее »

01.12.2020, 20:49 | 100 просмотров | 0 комментариев

Тэги: герои книг, откровение, трилогия, любовный треугольник, всё о книге

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх