Главная » Авторские блоги » Бурунова Елена » Откровение. Ознакомительный фрагмент

Откровение. Ознакомительный фрагмент

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 9. Ресторан или любовница со стажем.

Май сорок первого года был богат на встречи и разочарования. В мою жизнь вошло три человека. Сын Никиты, который оставил приятные воспоминая. Думая о нём, я представляю зарницу на небосводе моей жизни. Наши два дня такие же яркие и короткие. Он был в моей жизни и не был. Вторым стал комиссар из Москвы. От его покровительства завесило возвращение Пичугина в родной город и хорошая должность в главном управлении НКВД. Комиссар оставил неприятные воспоминания, но жертвой Никитиных амбиций я себе не считаю. Я могла сказать «нет» и уйти. Силой он не смог бы меня заставить быть приветливой с гостем из Москвы. Третьим Алексей Збарский. Вот о нём я иногда вспоминаю. Мой самый короткий роман. Самый стремительный и самый яркий.
   О младшем Никите я уже писала и ещё напишу, но позже. Наша вторая и последняя встреча состоится в Сенно во время боёв за мой город. А вот история комиссара и Збарского началась в один вечер.
   Никита уговаривал меня пойти с ним в ресторан. Единственный ресторан на весь Витебск. Туда и попасть было сложно по этой же причине. Впервые он отважился появиться со мной в обществе сослуживцев. О молодой любовнице, конечно, знали. Я не была срытой за семью замками тайной. Но, вот так, открыто прийти со мной в общественное место. Да ещё там будет важная шишка из Москвы. Это усердие со стороны Никиты меня настораживало.
   — Ты никогда не брал меня собою на встречи с друзьями, — пытаясь уложить волосы, сидя у зеркала, сказала я.
   Платье и туфли я уже надела, а вот с причёской никак не получалось. Он подошёл сзади и положил свои руки мне на плечи. Наши отражения в зеркале создавали иллюзию счастливой семьи. Только семьёю мы не были.
   — Ты такая красивая. Разве может кто-то устоять перед такой красотой, — смотря на моё отражение, задумчиво сказал Никита.
   И тут мне стало всё понятно. До меня начал доходить смысл всего происходящего. Он идёт не ужинать в хорошей компании, как говорил мне раньше. Он устраивает смотрины для дорогого гостя! Я снова становлюсь разменной монетой. Ты мне должность, а я тебе красавицу такую дам.
   — Я что вещь бездушная? — скинув его лапы, я встала.
   Не поверите! Он даже не стал отпираться. Не попытался оправдаться. Он просто поставил меня перед уже случившимся фактом.
   — Лиза, Земченко любит красивых женщин. А всё отделение только и трубит о моей любовнице. Ты заинтересовала его. К тому же от Земченко зависит мой перевод обратно в Москву. Ну, Лизонька, не дуйся. Давай совместим приятное с полезным.
   — Это как понимать, милый мой? Переспать с ним мне будет приятно, а перевестись в Москву тебе будет полезно?
   — О постели речь пока не идёт, — успокаивал он меня и тут же макал в грязь. — Ну в крайнем случае. А так поулыбаешься, как ты умеешь. Глазки построишь. Томно повздыхаешь. Ну, как вы обычно делаете, чтобы подурить мужика.
   — Ах, вот оно что! А это не одно и то же!
   Я со всей злости замахнулась, чтобы ударить его. Никита на лету перехватил мою руку. Он не сильно сжал моё запястье, но глазами готов был убить.
   — Лиза, если ты мой единственный шанс на перевод в Москву, я его использую. Я никогда тебя не упрекал и ничего не требовал. Не доводи до этого. Одна ночь. С тебя не убудет.
   Он не кричал. Его голос был поразительно спокоен. И от него самого веяло холодом.
   — Одна ночь, говоришь. А как эта ночь изменит нас?
   Я смотрела в его серые глаза, едва сдерживая слёзы. Когда со мной так поступил Гришка, я была счастлива. Я знала Никиту. Избавиться от покровительства Коршунова было самой заветной мечтой. Сейчас другая ситуация. Мне, казалось, я люблю Никиту. Я смирилась с мыслью, что он никогда на мне не женится. Роль любовницы в его жизни мне даже начинала нравиться. Я и представить себе не могла, что он будет просить меня о таком. Эта просьба уже начала менять наше отношение друг к другу. Его слова разрушили мой выдуманный рай. В быстро отрезвевшем от любви мозгу, возникли вопросы. Хорошо, я не жена. А любовница ли я ему? Любовницами не делятся. Если не любовница, то кто? Какое место я занимаю в его жизни? Что дальше будет с нами?
   — И нужно ли мне всё это? — я вслух произнесла последний вопрос, который предназначался только для моей гордости.
   — Ты тоже поедешь со мной в столицу, — как в тумане до меня долетели его слова.
   — В качестве кого? — я засмеялась. — В Москве у тебя есть жена. Любовницей? — и тут же предположила, — А что если, Земченко будет мало одной ночи, Никитушка. Скорее всего, я уеду в Москву раньше тебя и уже его любовницей. И будем мы счастливы, пока новый шанс не разлучит нас, — с сарказмом закончила я.
   Освободив руку, я пошла к выходу. Время оставалось в обрез. Ужин был назначен на шесть, а на часах без двадцати. Опаздывать на ужины с такими влиятельными людьми непозволительная роскошь. Ну, да ладно. Я подарок! Только бантика и коробки упаковочной не хватает. Подаркам можно и опоздать. Особенно, таким красивым, как я!
   Всю дорогу до ресторана мы ехали молча. В самом ресторане тоже не обменялись любезностями. Никита представил меня Земченко.

26.05.2019, 17:00 | 2828 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: откровение, елена бурунова, современный роман, властный герой


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

ОТКРОВЕНИЕ. ЛЮБОВЬ НА РУИНАХ. ТРЕТЬЯ КНИГА.

Части глав третьей книги "Откровение" будут добавляться в моём блоге. Последнюю главу и эпилог можно будет купить, когда книга появится на Призрачных мирах целиком))) Строго 18+!!! ЧАСТЬ 1. 1943 год. Глава 1. Ближе к тебе... дальше от тебя... Обратный путь домой был не таким весёлым, как... подробнее »

29.07.2019, 23:04 | 863 просмотров | 4 комментариев

Тэги: новая книга, новости

Побег от соблазна, или встретить его и не узнать!

" Побег от соблазна, или встретить Его и не узнать!". Аннотация: Не бойся того, что было. Бойся того, что будет... Чужая в двух мирах, могла ли я мечтать стать чьей-то избранницей, и обрести свой дом и семью? Конечно, нет. Такие как мы – полукровки - вынуждены смиряться с уделом презираемых... подробнее »

26.05.2019, 17:10 | 1205 просмотров | 3 комментариев

Тэги: новая книга, любовь, приключения, невеста, брак по принуждению

Новая книга

ГЛАВА 12. ПРАВО НА ИЗМЕНУ Ежи приехал за мной ровно в шесть и терпеливо ждал возле такси, переминаясь с наши на ногу. Мой галантный польский кавалер держал в руках огромный букет белых роз. Аромат которых донёс до меня лёгкий весенний ветерок, стоило только выйти на улицу. Так приятно получать цветы... подробнее »

21.08.2018, 12:15 | 406 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, право на измену, елена бурунова

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх