Главная » Авторские блоги » Бурунова Елена » Побег от соблазна, или встретить его и не узнать!

Побег от соблазна, или встретить его и не узнать!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



" Побег от соблазна, или встретить Его и не узнать!".
   

Аннотация: Не бойся того, что было. Бойся того, что будет...

Чужая в двух мирах, могла ли я мечтать стать чьей-то избранницей, и обрести свой дом и семью?
    Конечно, нет. Такие как мы – полукровки - вынуждены смиряться с уделом презираемых и гонимых. Мы подчиняемся воле тех, в чьих жилах течет чистая кровь белых господ. Таким как я нет места ни в одном из миров нашего времени.
    Только вот я считаю иначе! И буду бороться, уповая на судьбу, цепляясь за каждый шанс выжить и обрести свободу. Даже с тем, кто, покупая рабыню, выбирает себе жену!
   


   ГЛАВА 16. В темноте.


    Когда мои глаза привыкли к полумраку кареты, я попыталась рассмотреть человека купившего меня.
   Он сидел, сложив руки на эфесе шпаги. Треуголка лежала рядом, покачиваясь на каждом ухабе. Высокие чёрные сапоги, начищенные до блеска. Красный мундир полковника не прибавлял ему лет. Даже белый парик скорее молодил, но придавал солидности. До него я встречала военных такого высокого звания. Всем им было за шестьдесят лет. Седовласые сморщенные старцы. Моему хозяину примерно под сорок, если не меньше. Судя по экипажу и эскорту, он очень богат, раз позволил себе купить чин. Или у него есть протекция какого-нибудь покровителя. Мой отец часто помогал сыновьям своих работников продвинуться по службе, купив эполеты капралов, лейтенантов. Леди Джейн потратила свои сбережения на любовника. Так что нет ничего удивительного, что в сорок можно быть полковником. Главное, иметь нужные связи или богатых родственников.
   Я сразу отметила, что офицер интересный. В нём, правда, не было смазливой и томной красоты Гарри. Лицо настоящего мужчины. Квадратный подбородок чуть выпирал вперёд. Прямой нос. Глубоко посаженные серые холодные глаза. Густые чёрные брови, придавали взору выразительность. Сейчас он смотрел на меня, не скрывая своего интереса. Блуждая взглядом по изорванному платью, останавливаясь в области декольте. От этого мне становилось неудобно, и я стянула края камзола, чтобы лучше скрыть обнажённую грудь. Заметив мою неловкость, его тонкие губы тронула лёгкая усмешка, отчего на щеках появились ямочки. Я хотела улыбнуться в ответ, но вспомнив своё плачевное положение его рабыни, передумала. Не до любезности.
   Я отвернулась, не выдержав такого взгляда. Уставившись на качающиеся бархатные занавески, делала вид, что пейзаж из окна меня больше привлекает.
   Первым нарушил молчание незнакомец.
   - И так было заявлено, что ты обучена грамоте, танцам, музыке и у тебя воспитание леди. Это так?— в голосе моего хозяина звучали нотки высокомерия, чего не скажешь по добродушной улыбке.
   Я перевела взгляд на него.
   - Да, — тихо ответила, не пряча глаз.
   Он одобрительно кивнул.
   - Но, главное, твоё достоинство, красота и белая кожа, хоть мать была чёрной рабыней, — не вопрос, а констатация факта.
   Его, как и всех мужчин, привлекало во мне не душевное богатство, а телесная красота.
   - Вы хорошо осведомлены обо мне и при этом не присутствовали на торгах, — стараясь держаться, как положено леди, говорила я.
   - Не люблю эти сборища, — быстро ответил незнакомец. – А знаю, потому что повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Вот и всё.
   Он запутал меня ещё больше. Мы уже несколько минут ехали в одной карете, и я даже не знаю, кто он и что им двигало, покупая меня. Мы не встречались никогда, и при этом полковник предложил такую сумму мистеру Питерсону, что он закрыл торги. Как можно купить товар, не посмотрев на него. А вдруг я была бы стара или крива? Да, и мало ли что?! Вот так выбросить огромные деньги не глядя, способен или глупец, или …
   Господи, наверное, это мой жених? Вдруг осенило меня. Я пристальнее посмотрела на мужчину. Загара нет. Акцент отличается от местного. Так говорили молодые лейтенанты на балу, прибывшие из Англии.
   Пока я строила предположения кто он, незнакомец уже задавал мне вопросы:
   - Мистер Дарлингтон ваш брат?
   Разочарование. Он не мой жених. Будь он им, то знал бы эту фамилию.
   - Да, — ответила я с неохотой.
   Незнакомец усмехнулся.
   - Я столкнулся с ним в приёмной, когда выходил. Он рвался к губернатору, требуя аудиенции. Кричал, что его сестру продают, как рабыню, — он замолчал, но прищурив глаза, сказал. – Мне показалось, что он не сестре хочет помочь, а …
   Мурашки пробежали по моей спине. Я не любовница брата.
   - Что вы имеете в виду, сэр? – нервно сглотнув, спросила я, опустив глаза.
   Не стыд заставил меня это сделать, а боязнь, что моя ложь будет раскрыта раньше, чем он заявит свои права.
   - О, я не представился! – воскликнул незнакомец, сам закрыв неприятную мне тему. – Полковник Ричард Монтгомери. Прибыл в Новый Свет не по своему желанию. В Сент — Огастине проездом с поручением к губернатору Лесли, потом вынужден буду уехать на место службы в форт Ред-Ривер. А твоё имя я уже знаю, Лилия, — он произнёс протяжно моё имя.
   - Если вы уезжаете в Ред-Ривер, то зачем вам рабыня?
   Это самый северный форт в Виржинии.
   Я вспомнила, как Кристофер готов был выслушивать нравоучения отца лишь бы не ехать служить на север.

26.05.2019, 17:10 | 1276 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: новая книга, любовь, приключения, невеста, брак по принуждению


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Люба Люба

Понятно. Спасибо, что ответили
> Елена Бурунова:
> > Люба: Да. Рекламный агент посоветовал изменить название на более заманчивое, а то "цепи" неоднозначно для книги. Вот пришлось перед поступлением в магазины ломать голову как позаманчивее назвать
> > Это же "Цепи"? Вы переменили название?

28.03.2018, 20:05


Елена Бурунова Елена Бурунова

> Люба: Да. Рекламный агент посоветовал изменить название на более заманчивое, а то "цепи" неоднозначно для книги. Вот пришлось перед поступлением в магазины ломать голову как позаманчивее назвать
> Это же "Цепи"? Вы переменили название?

28.03.2018, 18:19


Люба Люба

Это же "Цепи"? Вы переменили название?

28.03.2018, 15:38

Другие записи в этом блоге

ОТКРОВЕНИЕ. ЛЮБОВЬ НА РУИНАХ. ТРЕТЬЯ КНИГА.

Части глав третьей книги "Откровение" будут добавляться в моём блоге. Последнюю главу и эпилог можно будет купить, когда книга появится на Призрачных мирах целиком))) Строго 18+!!! ЧАСТЬ 1. 1943 год. Глава 1. Ближе к тебе... дальше от тебя... Обратный путь домой был не таким весёлым, как... подробнее »

29.07.2019, 23:04 | 999 просмотров | 4 комментариев

Тэги: новая книга, новости

Откровение. Ознакомительный фрагмент

ГЛАВА 9. Ресторан или любовница со стажем.  Май сорок первого года был богат на встречи и разочарования. В мою жизнь вошло три человека. Сын Никиты, который оставил приятные воспоминая. Думая о нём, я представляю зарницу на небосводе моей жизни. Наши два дня такие же яркие и короткие. Он был в моей... подробнее »

26.05.2019, 17:00 | 2894 просмотров | 0 комментариев

Тэги: откровение, елена бурунова, современный роман, властный герой

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх