Главная » Авторские блоги » Бурунова Елена » Побег от соблазна... или цепи.

Побег от соблазна... или цепи.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Любовный роман "Побег от соблазна..." доступен теперь на продамане под своим старым названием "Цепи".
   

Аннотация:

Не бойся того, что будет. Бойся того, что было... Ведь прошлое нельзя изменить, а будущее сегодня в наших руках.
    Чужая в двух мирах, могла ли я мечтать стать чьей-то избранницей, и обрести свой дом и семью?
    Конечно, нет. Такие как мы вынуждены смиряться с уделом презираемых и гонимых. Мы подчиняемся воле тех, в чьих жилах течёт чистая кровь белых господ. Таким как я нет места ни в одном из миров нашего времени.
    Только вот я считаю иначе! И буду бороться, уповая на судьбу, цепляясь за каждый шанс выжить и обрести свободу. Даже с тем, кто, покупая рабыню, выбирает себе жену!
   Книга не только о любви незаконнорожденной дочери плантатора Лили и полковника Монтгомери, купившем её на рынке рабов, но и о дружбе, предательстве, о семейных тайнах и надежде на счастливое будущее.
   
   Елена Бурунова
   Цепи.
   

ГЛАВА 1. Два мира в одном

Наверное, яркое воспоминание – это мама. Её лучезарная улыбка, весёлый смех, тёплые руки, нежные объятия. Это всё наша мама. И я помню её такой.
   Матушка родилась на плантации близ Сент-Огастина. Дочь надзирателя и любовница хозяина. Вся её недолгая жизнь прошла в доме господина и в его постели. Когда говорят о возлюбленных, имеют в виду любовь. Но в рабстве нет святого чувства. Мою мать господин Эдмунд не любил. Он владел ею, как легкодоступной вещью.
   Для мужчин рабство выгодно. Не нужно тратиться на подарки и ухаживания. Не надо читать стихи и петь романсы. Достаточно приказать раздеться собственности, и всё. Для женатых плантаторов рабыни просто находка. Их жёны не воспринимали любовниц – рабынь угрозой семейного счастья. Ревновать к чернокожей женщине ниже их белого достоинства. Они не устраивали ссор своим любвеобильным мужьям. Белые жёны срывали злость на безвольных рабынях.
   Хозяйка орёт и хлещет тебя по щекам за то, что ты нерасторопная лентяйка. И только ты знаешь причину её недовольства. Её муж вчера в своём кабинете оказывал тебе своё хорошее расположение. Владел тобою. В чём твоя вина? Ты родилась красивой рабыней, и тебя захотел твой хозяин. А ты должна быть кроткой, услужливой, верной рабой. И даже твои дети, рождённые от хозяина, будут рабами.
   Я была не единственным ребёнком своей матери. За годы в постели хозяина мама произвела на свет девять детей, но выжила только я. Она не успевала разродится и схоронить дитя, как хозяин старательно заделывал ей очередного. И так до самой её смерти.
   Все дети боятся потерять мать. Мы не можем представить себе жизнь без любимого для нас человека. Она необходима нам, ведь без неё наше существование в этом мире было бы невозможным.
   Я ужасно боялась нашего с ней расставания.
   Ещё будучи совсем маленькой, я стала свидетельницей самой жуткой и жестокой сцены. Из рук чернокожей рабыни вырывали ребёнка. Маленького мальчика. Он был не старше меня. Совсем кроха. Держась за вопящую мать, малыш плакал, а один надсмотрщик, схватив за ноги, тянул его к себе. Мать пыталась удержать своё дитя, но пришёл другой надсмотрщик. Он размахнулся и ударил кнутом рабыню. Кожаная бечёвка разорвала и так худую ткань на спине женщины. Пройдя, оставила ярко-красную полосу.
   Мой детский разум не сразу понял, что это кровь. И только когда мужчина с кнутом повторил, а рабыня, взревев от боли, разжала руки, я закрыла глаза, именно в этот момент я испытала сильнейший страх потерять маму.
    До меня донёсся хриплый голос бившего рабыню:
   - Расплодились нигеры!
   Сына той рабыни бросили в клетку, как животное. Торговец закрыл на замок и двинулся дальше собирать по плантациям свой товар. Рабыня попыталась бежать за повозкой, но кнут догнал её быстрее, чем она успела сделать шаг. Итак, он терзал тело женщины, пока телега не скрылась за поворотом. Она не кричала, как минуту назад. Эта женщина лежала на пыльной дороге и вздрагивала от каждого удара. Её тело походило уже на кровавое месиво, но надсмотрщик не останавливался. Он всё бил и так горем угнетённую мать.
   Они считали, что мы не умеем любить и все наши порывы обычные животные инстинкты. Стоит забрать у нас дитя, и мы тут же, как кошки, забудем о нём. Родим другого. Потом ещё одного и ещё. Итак, пока будем в состоянии рожать новых рабов для господина.
   В тот день я бежала к матери в господский дом. Я так быстро бежала, боясь, вдруг этот торговец вернётся, и заберёт меня. Мне, казалось, что рядом с мамой я в безопасности. Она никогда меня не отпустит, даже если её так же сильно будут бить, как ту рабыню.
   Какой наивной я была тогда. Не торговца следовало мне бояться, а того, кто продавал. Моего отца.
   Я босыми ногами вбежала через чёрный ход на кухню. Хорошо помня, что мама говорила о доме белых господ. Нам нельзя заходить туда без позволения. За ослушание последует наказание. Но я тогда совсем не думала об этом. Я хотела увидеть мать и прижаться к ней. Я хотела укрыться в её руках от преследующего меня страха быть оторванной от мамы.
   Она стояла и взбивала тесто для пирога. Скоро обед и наши хозяева соберутся в столовой. Блюда должны быть готовы в срок иначе кто-нибудь обязательно ответит за промедление.
   

11.04.2020, 13:26 | 153 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика, Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: рабство, любовь по принуждению, неравный брак, любовь, любовный треугольник


Показано 1 из 23 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Откровение. Ознакомительный фрагмент

АННОТАЦИЯ: То, о чём не говорят хорошие девочки... Всё в нашей жизни предопределено, и каждый наш шаг к чему-то приводит. Этот шаг не останется не замеченным даже в судьбах тех, кто только соприкоснулся с нами. Кто прошёл мимо, лишь кинув взгляд в нашу сторону. Ты можешь выбрать размеренную... подробнее »

11.04.2020, 13:31 | 3192 просмотров | 0 комментариев

Тэги: откровение, елена бурунова, современный роман, властный герой

ОТКРОВЕНИЕ. ЛЮБОВЬ НА РУИНАХ. ТРЕТЬЯ КНИГА.

Части глав третьей книги "Откровение" будут добавляться в моём блоге. Последнюю главу и эпилог можно будет купить, когда книга появится на Призрачных мирах целиком))) Строго 18+!!! ЧАСТЬ 1. 1943 год. Глава 1. Ближе к тебе... дальше от тебя... Обратный путь домой был не таким весёлым, как... подробнее »

11.04.2020, 13:19 | 1647 просмотров | 4 комментариев

Тэги: новая книга, новости

Откровение. Трилогия окончена!

Здравствуйте, все кто ждал продолжение трилогии "Откровение". Третья книга "Откровение. Любовь на руинах" дописана и сегодня уже доступна на моей страничке на Продамане. Книга получилась очень объемная 21 алк. Когда книга появится на Призрачных мирах? Честно, не знаю. Может, и не буду добавлять её сюда.... подробнее »

11.04.2020, 13:13 | 63 просмотров | 0 комментариев

Тэги: откровение, роман, драма, война, елена бурунова

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх