Главная » Авторские блоги » Вандор Хельга » Мольфарка, кн. 2, цикл Неведомые миры, Вандор Хельга

Мольфарка, кн. 2, цикл Неведомые миры, Вандор Хельга

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Опрометчиво шагнув в Альвийский Мир, студент-физик Юрий забыл и думать о тех, кто остался в его прежней жизни. Но разве мог он предположить, что время в мирах различно, что мгновения в Альвийском Мире окажутся десятилетиями в его прежнем? И напрасно вы думаете, что наши миры не пересекаются...***Автор приглашает читателей в цикле книг Неведомые миры пройти как по нашему, так и по следующим мирам: Альвийскому, параллельному, миру Сирти и миру Огненному.
   

ГЛАВА 1

Мирослав Савчук, следователь прокуратуры, крепкий голубоглазый блондин двадцати пяти лет от роду, в задумчивости прошёлся по кабинету. Ему предстояла нелёгкая беседа с бывшим другом Тимкой, а ныне – гражданином Тимофеем Степановым, задержанным по подозрению в убийстве.
   В дверь кабинета постучали, и она сразу же отворилась. Конвойный пропустил вперёд худощавого высокого парня со щетиной на осунувшемся лице, а затем зашёл сам.
   – Товарищ лейтенант, задержанный Степанов по вашему приказанию доставлен.
   Мирослав поднялся навстречу.
   – Сними с него наручники, сержант. Задержанный, присаживайтесь.
   Конвойный исполнил указание и вышел за дверь.
   Степанов сел на стул, растирая запястья. Мирослав также опустился в своё кресло. Некоторое время они смотрели друг другу в глаза: два бывших одноклассника, два друга, Славка и Тимка. Теперь их разделял стол… впрочем, не стол – жизнь обоих находилась по разные стороны существования.
   – Зачем вызвал, начальник? – хрипло произнёс задержанный Тимофей Степанов. – Я ведь во всём признался и всё подробно написал.
   Мирослав поднялся, обошёл стол и остановился рядом с другом.
   – Тимка, не под протокол. Бывает, что подозреваемый в силу каких-либо обстоятельств оговаривает себя…
   – Это не обо мне. Я полностью давал отчёт своим действиям. – Степанов посмотрел прямо в глаза бывшему другу. – Не тошни, гражданин начальник. Давай, отправляй на зону.
   – Прежде должен быть суд, – произнёс Мирослав, в голове которого не укладывалось то, что Тимка – убийца. – А зона, куда ты так стремишься – не дача с сауной.
   – Вот и прекрасно. Пусть меня там пристрелят за попытку к бегству, – скривил губы Степанов.
   Мирослав задумчиво смотрел на него. Неужели это тот самый Тимка, который растаскивал драчунов на заднем дворе школы? Тот, которого беспрекословно слушались все одноклассники, и который выбрал себе самую гуманную профессию – врача? Неужели это он совершил двойное убийство: жены и её любовника?.. Правда, любовника врачи всё-таки сумели вытащить из клинической смерти, а вот жена…
   Мирослав поднялся, сел на своё место и пробежал глазами медицинское заключение.
   – Я понимаю, состояние аффекта…
   – Ты – понимаешь?.. – хмыкнул Тимка. – Да что ты понимаешь, Славка… Чтобы понять, надо любить, любить до безумия… А, что тебе говорить, - он махнул рукой.
   Мирослав поднял голову и уставился на друга.
   –Тоже мне Отелло, – буркнул он и вернулся к бумагам. – Я буду ходатайствовать…
   –Тогда я заявлю, – перебил его Тимка, – что ты мой друг, и тебя отстранят. Вызывай конвой, начальник, и отправляй меня обратно…
   Когда за ним закрылась дверь, Мирослав в раздумье прошёлся по кабинету.
    Что такое он сказал о любви?.. Какой-то бред. Что, у Тимки такая высокая любовь?.. И от этого он прирезал как двух баранов любимую женщину и её приятеля? Не лучше ли было отпустить её в свободный полёт? Ведь ты три жизни одним махом загубил. Теперь лет пятнадцать будешь думать о любви, а главное – о свободе…
   Мирослав посмотрел на часы, собрал со стола бумаги и отправил их в сейф. Время было обеденное. Пока выдалась спокойная минута, можно расслабиться и сходить в кафе напротив.
   Но не успел он подняться, как в дверь опять постучали, и в неё сразу же заглянул Степан Данилович – участковый из Семёновки, под строгим руководством которого несколько лет назад Мирослав проходил практику.
   – Можно к тебе, сынок?
   – Заходите, заходите, Степан Данилович!
   Мирослав поднялся, пригласил гостя присесть, а потом уж уселся сам. Он был искренне рад своему первому наставнику.
   – У тебя обед? Я надолго не задержу.
   Степан Данилович положил перед хозяином кабинета папку.
   – Я приехал сдавать отчёт. Но вот это дельце никак не даёт мне покоя, понимаешь, занозой сидит. Нутром чую – что-то недоработано… Посмотри-ка…
   Мирослав профессионально быстро просмотрел дело по факту смерти гражданина Якова Семёновича Перельмана – его тело опознала сестра покойного, Изабелла Винская, в девичестве – Перельман. Данные о погибшем: бывший школьный учитель, впоследствии перекупщик раритетов, в криминальные группировки не входил. Семьи не имел. Был найден мёртвым в лесу, причина смерти – кровоизлияние вследствие падения на камень. Следов насилия на теле не обнаружено. Служебный пёс взял след рядом с трупом, вскоре след пропал. «Не факт, что след имел какое-то отношение к случившемуся. Может, кто-то посмотрел на труп, да и скрылся от греха подальше»… Дело квалифицировано как смерть в результате несчастного случая.
   

29.07.2019, 11:58 | 1002 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика

Тэги: вандор хельга, мольфарка, иные миры, путеш. во времени, альвы, городское фэнтези


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Эксклюзив. С небес - в тернии, Кн.1, дилогия, Вандор Хельга

Приветствую всех посетителей: просто любопытных, запойных читателей и собратьев по перу. Немного истории о данном произведении. Этот роман написан по моему киносценарию. Написать-то сценарий я написала, а вот куда его потом пристроить - так и не придумала. Случайно обнаружила Призрачные Миры, площадка... подробнее »

3 дней назад | 966 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, с небес в тернии, чужое тело, юмор, полиц. детек, ангелы

Цветы пахнут любовью, Книга 2, цикл Узоры Жизни

Что чувствует современная молодая женщина, если в её душу подселяется шаманка? Ну разумеется, она подозревает расстройство психики и пытается с этим бороться. Только вот нет иного лечения от шаманьей болезни, как тоже стать шаманкой. Но как совместить современный ритм жизни с чем-то непонятным, врывающимся... подробнее »

22 дней назад | 272 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, цветы пахнут любовью, книга 2, цикл узоры жизни

След волчицы

Никогда не переступайте порог неизвестного строения. Именно так Валетнин попал в средневековье. Выберется ли он оттуда?.. ГЛАВА 1 Телефон находился на столе молоденькой блондинки Ксюши – диспетчерши нашего таксопарка. Она была симпатичной и улыбчивой, хоть на конкурс красоты отправляй, если бы... подробнее »

10.10.2019, 07:39 | 239 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотни, попаданец, любовь

Регина, нойда земли Сапми, Кн. 1, цикл Узоры Жизни

Регинлейв, жительница суровой северной страны Сапми, дружившая в детстве с маленьким человечком Болдром - кто она?.. Почему в её жизни происходят непонятные события? Что произошло много столетий назад между ней и её названной сестрой, алтайской принцессой Ак-Кыдын? Ответ на эти вопросы она получит только... подробнее »

05.10.2019, 15:52 | 256 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, регина, нойда земли сапми, тайны, скандинав. фольк., север

Возвращение из ниоткуда, Кн.6, цикл Неведомые Миры

ГЛАВА 2 Живописная и неординарная цепочка туристов спускалась с вершины горы к её подножию. Вёл группу проводник Вейо по еле намеченной тропе, ориентиры которой были известны лишь ему. Он был бессменным и самым опытным проводником в течение многих лет. Неординарность группы заключалась в возрасте... подробнее »

02.10.2019, 08:54 | 594 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, возвращение из ниоткуда, триллер, путеш. во времени, иные миры, ч

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх