Главная » Авторские блоги » Вандор Хельга » Напиток Забвения, кн. 3, цикл Неведомые миры, Вандор Хельга

Напиток Забвения, кн. 3, цикл Неведомые миры, Вандор Хельга

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Юрий обнаруживает себя, стоящим на зимней дороге, в легкой одежде. Он ничего не помнит о себе, но кое-что о нем становится известно: оказывается , он отсутствовал двадцать лет! И ещё есть люди, кому он дорог. А также и те, кто хочет извлечь выгоду из его беспомощного состояния. Жизнь парня висит на волоске... Автор приглашает читателей в цикле книг Неведомые миры пройти как по нашему, так и по следующим мирам: Альвийскому, параллельному, миру Сирти и миру Огненному.
   

ГЛАВА 1

Правы те, кто утверждает, что можно бесконечно долго смотреть на бегущую воду.
   Марьяна Львовна, главный лесовод заповедника, именно этим и занималась, сидя на тёплом камне на берегу горной речушки. Перед этим она подошла к воде, чтобы напиться и засмотрелась в неё. Вода, тихо журча, прибывала из своих неведомых странствий и бежала дальше, в неизвестность. Не зря, видимо, древние отождествляли речной поток с потоком Времени… Действительно, где-то там, в затерявшихся истоках одного из ручейков, осталось время её, Марьяны, юности… И юноша, назвавший её русалкой, остался тоже там, у истоков Времени…
   Женщина вздохнула и поднялась. Подошла к ожидавшему её на берегу Орлику и легко вскочила в седло.
   Нельзя дважды вступить в одну реку – это тоже утверждали древние. Жить, творить добро и постоянно искать смысл своей жизни – вот то, чем человек отличается от всех других созданий на земле…
   Марьяна Львовна объезжала кордон как обычно, верхом.
   В свои тридцать шесть она всё ещё была стройна и привлекательна. Может потому, что так и не вышла замуж, следовательно, бессонные ночи из-за детских болезней и прочие неприятности не наложили на неё свой отпечаток.
   Теперь она жила одна. Христина Петровна ушла тихо и покойно – однажды просто не проснулась утром. А её прозвище, или, точнее, статус – мольфарка – теперь перешёл к Марьяне, хотя она-то прекрасно понимала, что никакая она не мольфарка, колдунья, то есть. Так, немного лечила травами, кому-то помогала советами, кому-то вселила надежду, а людская молва приплела всякую небывальщину и разнесла окрест. Но сама-то Марьяна понимала, что не в ней дело, а в людях, в них самих, в их вере. «По вере вашей да будет вам…» Правда, иногда с ней случались необъяснимые вещи, но предугадать их было невозможно - это не зависело от её намерений или от желания.
   
   Орлик шёл тихим шагом. Вдруг он насторожился, и тут же Марьяна услышала беззаботный детский смех. Не слезая с лошади, женщина отклонила ветку, и увидела занимательную картину: между деревьями, похрюкивая, ходила дикая свинья с выводком, а возле одного из полосатиков сидела на корточках маленькая светловолосая девчушка лет шести и почёсывала поросёнка за ушком. Тот довольно похрюкивал, а девчушка смеялась.
   Марьяна обомлела – дикие свиньи опасные товарищи для игр! Громко гикнув, она пришпорила Орлика и тот, повинуясь, выскочил прямо к девчонке. Опасное же семейство в мгновение ока исчезло в зарослях. Девчонка поднялась и, топнув ножкой, сердито крикнула:
   - Ты их напугала! Ты плохая!
   Марьяна спешилась, присела возле девочки и примирительно заговорила:
   - Даночка, я же тебе столько раз говорила: нельзя гулять одной в лесу, а тем более, играть с дикими животными. Ну как тебе ещё объяснять?..
   Дана, игнорируя её обращение, повернулась к Орлику. Тот наклонил к ней свою морду и тихонько всхрапывал. Девочка поглаживала его и тоже всхрапывала, подражая коню. Со стороны казалось, что они переговариваются. Это было так забавно, что Марьяна не удержалась и улыбнулась:
   - И что Орлик говорит в этот раз?
   - Он говорит, что звери – не люди, и детей они не обижают.
   Ну что ты будешь с ней делать! Марьяне осталось только рассмеяться.
   - Садись, отвезу тебя домой.
   - Сейчас, спрошу Орлика, хочет ли он меня покатать.
   И Дана снова повторила ритуал «разговора» с конём, в конце которого Орлик широко покивал головой, а затем опустился на одно колено.
   - Он согласен!
   - Ну ты и выдумщица! – покачала головой Марьяна.
   Она усадила Дану верхом, а сама пошла рядом, ведя коня по тропе на соседний кордон, где в проживал лесник Григорий Степанович Гармаш – приёмный отец Даны.
   
   История удочерения Даны в своё время наделала много шума как в коллективе лесоводов, так и в близлежащих деревнях. И не только потому, что бездетные супруги Гармаш, Гриць и Татьяна, были уже немолоды. А потому, что, вскоре после усыновления, через год, пожалуй, Татьяна закрутила отчаянный роман с каким-то молодым ухажёром и, бросив мужа с приёмной дочерью, уехала с ним навсегда.
   Жители близлежащих сёл дружно осуждали Татьяну, Гриць же с горя запил по-чёрному. Органы опеки, которым кто-то заботливо сообщил о происходящем, тут же появились в лесной усадьбе – забрать девочку обратно в приют. Дана, которой в то время ещё не было и четырёх, стояла тут же, на подворье. Но, как только инспекторша протянула к ней руки, Дана взлетела на коня, вцепилась ему в гриву, а тот сиганул через ограду и был таков, не успели все и глазом моргнуть.
   После этого всё и завертелось. Марьяне Львовне приходили постановления органов опеки и прочие бумаги, предписывающие вернуть в приют Дану Гармаш.

12.08.2019, 19:18 | 643 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика

Тэги: вандор хельга, напиток забвения, триллер, путеш. во врем., город. фэнтези, альвы


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Эксклюзив. С небес - в тернии, Кн.1, дилогия, Вандор Хельга

Приветствую всех посетителей: просто любопытных, запойных читателей и собратьев по перу. Немного истории о данном произведении. Этот роман написан по моему киносценарию. Написать-то сценарий я написала, а вот куда его потом пристроить - так и не придумала. Случайно обнаружила Призрачные Миры, площадка... подробнее »

3 дней назад | 967 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, с небес в тернии, чужое тело, юмор, полиц. детек, ангелы

Цветы пахнут любовью, Книга 2, цикл Узоры Жизни

Что чувствует современная молодая женщина, если в её душу подселяется шаманка? Ну разумеется, она подозревает расстройство психики и пытается с этим бороться. Только вот нет иного лечения от шаманьей болезни, как тоже стать шаманкой. Но как совместить современный ритм жизни с чем-то непонятным, врывающимся... подробнее »

23 дней назад | 274 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, цветы пахнут любовью, книга 2, цикл узоры жизни

Эксклюзив. С небес - в тернии, Книга 2, дилогия

Дорогой Читатель, несмотря на все сложности в своей жизни, я все же убежденный оптимист. И мне хочется поделиться с вами этим прекрасным чувством. Ведь у многих из нас бывают просто отчаянные жизненные ситуации. Верьте в лучшее, верьте в чудеса, несмотря ни на что - именно этим я хочу закончить данный... подробнее »

12.10.2019, 15:30 | 650 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, с небес - в тернии-2, экшен, триллер, город. фэнтези, иной мир.

След волчицы

Никогда не переступайте порог неизвестного строения. Именно так Валетнин попал в средневековье. Выберется ли он оттуда?.. ГЛАВА 1 Телефон находился на столе молоденькой блондинки Ксюши – диспетчерши нашего таксопарка. Она была симпатичной и улыбчивой, хоть на конкурс красоты отправляй, если бы... подробнее »

10.10.2019, 07:39 | 239 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотни, попаданец, любовь

Регина, нойда земли Сапми, Кн. 1, цикл Узоры Жизни

Регинлейв, жительница суровой северной страны Сапми, дружившая в детстве с маленьким человечком Болдром - кто она?.. Почему в её жизни происходят непонятные события? Что произошло много столетий назад между ней и её названной сестрой, алтайской принцессой Ак-Кыдын? Ответ на эти вопросы она получит только... подробнее »

05.10.2019, 15:52 | 256 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, регина, нойда земли сапми, тайны, скандинав. фольк., север

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх