След волчицы

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Никогда не переступайте порог неизвестного строения. Именно так Валетнин попал в средневековье. Выберется ли он оттуда?..
   


   ГЛАВА 1

Телефон находился на столе молоденькой блондинки Ксюши – диспетчерши нашего таксопарка. Она была симпатичной и улыбчивой, хоть на конкурс красоты отправляй, если бы не её страшно кривые ноги, спрятанные под столом.
   Я подошел и взял трубку.
   - Слушаю.
   - Ну что, золотце, завтра в отпуск?.. – раздался веселый голос моей подружки Эдиты.
   Она всегда называла меня золотцем, хотя я и злился. Я же, в зависимости от своего настроения, называл её то Эдитой, то Эдькой, то – ИдиТы!
   - Да!
   Отвечал я коротко и по существу. Телефон был служебный, и вокруг него постоянно вертелись чужие уши.
   - Прекрасно! Значит, как и договаривались…
   - Потом поговорим, - оборвал я её.
   - Золотце, а я уже купила нам с тобой билеты на поезд, Ленинград-Симферополь! – Эдита не обращала внимания на мои короткие ответы.
   - На завтра, что ли? – нахмурился я.
   - Нет, отъезд в следующее воскресенье! А завтра давай отправимся куда-нибудь в сторону Яппиля, отметим наши отпуска…
   - Мне сейчас некогда, – бесцеремонно заткнул я фонтан её красноречия и положил трубку.
   - Уезжаешь в отпуск, Валёк?.. – мило улыбнулась мне Ксюша.
   Ох уж эти мне догадливые уши… И очаровательная улыбка – в ответ на мою явную грубость, пусть и предназначенную для другой. Извини, Ксюшка, ничего тебе не обломится, не старайся.
   - Да, на юга, в Крым, - буркнул я.
   - Как я тебе завидую!.. – мечтательно произнесла та. - Никогда не была на Черном море…
   - Ага, - опять буркнул я и отошел от служебного телефона, и вовремя: дверь отворилась, и в ней показался сам директор нашего таксопарка, Кузьмич. Как известно, он терпеть не мог телефонных разговоров своих подчиненных. Особенно – личных.
   - Золотарев!.. Тебе что – делать нечего?.. Твой отпуск с завтрашнего дня, а сегодня – будь добр, полная смена!
   - Ухожу, уже ухожу, - опять буркнул я, проходя боком между столом Ксюши и Кузьмичом, втянувшего в этот момент свой объемный живот.
   Золотарев Валентин – это есть я, собственной персоной, водила третьего таксопарка города Ленинграда. Если точнее – мое имя Валентино, да, да, именно так возжелала назвать меня в приснопамятные времена моя маман, Изольда Ракоцина, актриска одного из многочисленных театров.
   Из детства у меня остались в воспоминаниях её напыщенные речи о своей принадлежности к знаменитому трансильванскому роду князя Ракоци – голословно, разумеется, и ее отъезды на постоянные гастроли. Да, и еще – её последний отъезд к своему новому мужу и режиссеру. Мне тогда было шесть лет, и я ревел как девчонка, а зря: зато мы с отцом остались в нашей старой коммуналке на Петроградке, где у меня было множество друзей. Маман же переехала на Лиговку, там она и свила свое новое гнездо.
   Кроме дурацкого имени Валентино она ещё хотела втюхать мне свою претенциозную фамилию, но тут уж возмутился мой батя, Иван Золотарев, обычный инженер-путеец. Эта его фамилия в дальнейшем тоже доставляла мне мало приятного: кликуха – Золотарь – прилипла ко мне с самого детства, и я не раз махал кулаками из-за её вонючего смысла.
   Эдита же называла меня золотцем, а уж какой смысл она вкладывала в это – знала только она сама. Эта кликуха мне тоже не нравилось, но приходилось терпеть, что же делать, раз такая фамилия досталась.
   После развода свои мужские дела отец решил просто: ночевал через раз – то дома, то через две комнаты у тети Кати, одинокой соседки; она же заботливо готовила нам с ним еду на общей кухне.
   От недостатка родительского внимания я не страдал, наоборот – данный недостаток был предметом зависти у моих дворовых друзей: я был свободен от нравоучений, студий, скрипок, репетиторов и прочих проявлений родительской опеки. Мои двойки батю не смущали, он утверждал, что оценки нам всем поставит жизнь. За что я ему благодарен и по сей день.
   После восьмого класса батя пристроил меня помощником слесаря вот в этот таксопарк здесь же, на Петроградке. Здесь я научился слесарить, шоферить и сдал на права.
   Мои бывшие одноклассники дружным стадом штурмовали вузы, выдвигались на всяческие комсомольские целины, стройки и прочие дуриловки. Я между тем отслужил водилой в армии, после чего вернулся на свое рабочее место и стал таксовать.
   В это же время в моей жизни появилась девчонка Эдита – такая себе белокурая бестия, тоненькая, но с большой грудью. Познакомились мы с ней на одной из вечеринок, где оба, осушив по паре стаканов «сухаря», лихо отплясывали новомодный танец рок-н-ролл. Как мы с ней танцевали! Легкая фигурка Эдиты в моих руках взлетала подобно птичке.
   После танца мы познакомились, проболтали до конца вечеринки и запасов вина, а потом отправились ко мне и так же вдохновленно принялись осваивать азы секса. Не знаю, была ли это любовь, но нам было весело и очень даже здорово. Эдита, как и я, отнеслась к занятию с неподдельным интересом и весельем, и безо всяких там благородных ужимок.
   Утром нас застукал батя, вернувшийся от тети Кати. Моя подружка перепугалась и натянула одеяло до глаз, но батя просто прочел нам лекцию, объяснив как тяжело растить ребенка, если мы пустим на самотек этот вопрос.

03.07.2019, 08:56 | 156 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика

Тэги: оборотни, попаданец, любовь


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Эксклюзив. Подари мне надежду. Книга третья, заключительная, серия Узоры жизни.

Книга третья, заключительная, серия Узоры Жизни. София, молодая женщина, в результате аварии самолета оказывается в странном госпитале, где происходят необычные события. Её непременно нужно сбежать из этой цивилизованной тюрьмы... ПРОЛОГ Луис Серхио Амунатеги – начальник полиции поселка Ньянкуль,... подробнее »

14 дней назад | 168 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, аненербе, секретная база, подземные лабиринты.

Регина, нойда земли Сапми, Кн. 1, цикл Узоры Жизни

Регинлейв, жительница суровой северной страны Сапми, дружившая в детстве с маленьким человечком Болдром - кто она?.. Почему в её жизни происходят непонятные события? Что произошло много столетий назад между ней и её названной сестрой, алтайской принцессой Ак-Кыдын? Ответ на эти вопросы она получит только... подробнее »

18 дней назад | 210 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, регина, нойда земли сапми, тайны, скандинав. фольк., север

Напиток Забвения, кн. 3, цикл Неведомые миры, Вандор Хельга

Юрий обнаруживает себя, стоящим на зимней дороге, в легкой одежде. Он ничего не помнит о себе, но кое-что о нем становится известно: оказывается , он отсутствовал двадцать лет! И ещё есть люди, кому он дорог. А также и те, кто хочет извлечь выгоду из его беспомощного состояния. Жизнь парня висит на... подробнее »

12.08.2019, 19:18 | 564 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, напиток забвения, триллер, путеш. во врем., город. фэнтези, альвы

След волчицы-2

Судьба раскинула карты на свое усмотрение, предоставив нам с Каталиной самим играть дальше. Сколько же я мечтал о том дне, когда смогу сделать обратный шаг через эти чертовы Врата Времени, которые впустили меня в средневековье и тут же подло захлопнулись за моей спиной!.. Получай росянка свою муху…... подробнее »

01.08.2019, 20:13 | 108 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданцы, оборотни, мистический любовный роман

Мольфарка, кн. 2, цикл Неведомые миры, Вандор Хельга

Опрометчиво шагнув в Альвийский Мир, студент-физик Юрий забыл и думать о тех, кто остался в его прежней жизни. Но разве мог он предположить, что время в мирах различно, что мгновения в Альвийском Мире окажутся десятилетиями в его прежнем? И напрасно вы думаете, что наши миры не пересекаются...***Автор... подробнее »

29.07.2019, 11:58 | 921 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, мольфарка, иные миры, путеш. во времени, альвы, городское фэнтези

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх