Главная » Авторские блоги » Вандор Хельга » Цветы пахнут любовью, Книга 2, цикл Узоры Жизни

Цветы пахнут любовью, Книга 2, цикл Узоры Жизни

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



В размеренную жизнь молодого историка Софии вторгается нечто необъяснимое. У нее нарушается сон, возникают галлюцинации неизвестных лиц, угрожающих ей. София понимает, что это – признаки тяжелого психического расстройства и собирается обратиться к врачу. И в это время она знакомится со случайной попутчицей Туйлаш. Та объясняет Софии, что у неё – шаманья болезнь, берется её вылечить, что и происходит. Однако на этом необъяснимые явления не заканчиваются. Судьба приводит Софию в немецкий город Гамбург, и там она попадает в авиакатастрофу. Но судьба ли вела её?..
   

ПРОЛОГ

Да простит меня известный классик, но я все же рискну перефразировать его:
   Камни… Любите ли вы камни так, как я люблю их…
   Но если вы полагаете, что меня, как прочих женщин, привлекают блеск и игра света в гранях алмаза, рубина или сапфира, то вы заблуждаетесь. Я люблю все камни: от миниатюрных драгоценных до невзрачных серых валунов. Почему – и сама не знаю. Может, из-за Андрея, моего бывшего соседа, а затем мужа? Он был на десять лет старше меня, и, пока я грызла гранит наук в школе, Андрей, будучи геологом, уже мерял ногами свои бесконечные тропы. А, возвратясь, непременно подзывал меня к себе:
   - Сонька! Иди-ка сюда, позолочу тебе ручку! Закрой глаза…
   Я изо всех сил добросовестно жмурилась. На зависть всем моим дворовым дружкам, Андрей клал в мою раскрытую ладонь очередной камень, который я тут же прижимала к груди. Это было непередаваемое ощущение… Я знакомилась со своим молчаливым очередным другом, и мир вокруг менялся совершенно! Он становился либо фиалковым, либо розовым, либо серым и так далее, прозрачным или нет… Я была внутри этого каменного мира, я разглядывала там каждую песчинку, или стрельчатые иглы, или грань, неважно. Я чувствовала его совершенно индивидуальный аромат: то пряный восточный, то изысканный лилейный, то освежающий и неуловимый запах снега… Камень тоже прислушивался ко мне, мы становились с ним одним целым.
   - Ну, и какого он цвета? – весело спрашивал Андрей, и я отвечала:
   - Синий!.. (Серый с красными пятнами, зеленый с прожилками как картина, черные лучики…)
   - Ха, вот хитрюга, опять подсмотрела, малявка!
   Но я никогда не подсматривала!
   Андрей брал меня под руки, поднимал на высоту своего роста (позже, когда я вытянулась, стал наклоняться ко мне) и мы с ним шутливо бодались. После чего он ставил меня на прежнее место и уходил с Томкой Королёвой – королевой нашего двора. Мы так привыкли к этой паре, что никто и не удивился тому, что они вместе поступили на геофак, потом вместе ходили в экспедиции, а под конец собирались пожениться.
   Я до сих пор не знаю, что между ними произошло. Но только в один прекрасный для меня день, когда я вся сияла от счастья – ну а как же, поступила в университет, на историко-философский – а мои закадычные дворовые друзья обсуждали где и как мы отметим это дело – раздался привычный оклик:
   - Сонька! Иди-ка сюда!
   Я немного замешкалась, потому что у нас с друзьями в тот момент обсуждалось важное дело – где бы нам собраться, чтобы подальше от всевидящего ока старших.
   Я не придала особого значения тому, что Андрей не сказал обычного окончания:
   - …позолочу тебе ручку! Закрой глаза…
   Сказав друзьям: - Минуточку! - я подбежала к Андрею. Но он отчего-то смотрел не на меня. Я проследила за его взглядом. И вот так, вдвоем с ним, мы уставились на Томку Королёву, которая горделиво и торжествующе прошествовала с каким-то незнакомым мужчиной – мимо нас и мимо всего остолбеневшего двора – к шикарной белой Волге…
   - Сонька, пошли! – Андрей властно взял меня под руку и властно повел – тоже мимо всего остолбеневшего двора. Мелькнули изумленные глаза Кольки Седых, только вчера неудачно пытавшегося поцеловать меня…
   Я была тоже настолько растеряна и озадачена, что безропотно подчинилась Андрею. А потом точно так же, безропотно, подчинилась, когда он завел в свою квартиру и стал нежно и страстно целовать мне губы, лицо, шею, затем, сняв бюстгальтер, груди... А потом, когда он стал целовать мои соски, тело перестало мне подчиняться… Оно жило своей жизнью, не известной мне прежде, оно изгибалось змеёй и ластилось кошкой, оно предвкушало и наслаждалось…
   - Соня… девочка… какая же ты нежная… – шептал он.
   Затем, когда мы немного пришли в себя, заявил:
   - Ты не думай ничего плохого! Идем в ЗАГС, прямо сейчас!
   - Нет, завтра… - прошептала я, потому что во мне было столько счастья, что я боялась – оно исчезнет, стоит лишь мне оторваться от его жарких объятий…
   
   Мне повезло с моим первым мужчиной, Андреем. И не повезло с мужем.
   История банальная. Мы поженились, он ушёл в свою очередную экспедицию, а по возвращению, пряча глаза, заявил:
   - Соня, ты прости. Ты очень хорошая, ты потрясающе нежная… Но я не люблю тебя. Я дурак, испортил тебе жизнь. Прости…
   Мы развелись, и почти сразу же он женился на Томке. Кстати, она почему-то не стала менять свою фамилию – Королёва. Я же на многие годы осталась одинокой и безнадежно больной любовью. Каждый день, из года в год я ожидала – как он вернется, как зайдет ко мне и скажет…
   

26.04.2020, 09:27 | 434 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика

Тэги: вандор хельга, цветы пахнут любовью, книга 2, цикл узоры жизни


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

След волчицы-2

Спустя много времени Валентин возвращается в Ленинград, но там все изменилось. Он пытается наладить свою жизнь и осуществить давнюю мечту – приобрести автомобиль. Но не так все просто, ведь у него нет ни документов, ни денег, ни места жительства. Совершенно случайно Валентин встречает свою давнюю подружку... подробнее »

16 дней назад | 262 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданцы, оборотни, мистический любовный роман

Мольфарка, кн. 2, цикл Неведомые миры, Вандор Хельга

Опрометчиво шагнув в Альвийский Мир, студент-физик Юрий забыл и думать о тех, кто остался в его прежней жизни. Но разве мог он предположить, что время в мирах различно, что мгновения в Альвийском Мире окажутся десятилетиями в его прежнем? И напрасно вы думаете, что наши миры не пересекаются...***Автор... подробнее »

22 дней назад | 1163 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, мольфарка, иные миры, путеш. во времени, альвы, городское фэнтези

Подари мне надежду. Книга третья, заключительная, серия Узоры жизни.

Книга третья, заключительная, серия Узоры Жизни. София попадает в странный госпиталь на какой-то спецбазе. С ней начинают проводить занятия по экстрасенсорике. Девушка осознает, что оставаться там опасно, сбегает и оказывается в подземных туннелях. Она совершенно не знает, куда идти, но стремится все... подробнее »

26.04.2020, 09:47 | 314 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, аненербе, секретная база, подземные лабиринты.

Напиток Забвения, кн. 3, цикл Неведомые миры, Вандор Хельга

Вот и свела судьба двух людей среднего возраста – Марьяну и Мирослава, осыпав их солнечным светом счастья и лунным светом любви. Но в пересечении их судеб неожиданно появляется человек из прошлого – студент-физик Юрий. Испив Напиток забвения, он полностью забыл о себе всё – таковым оказалось условие... подробнее »

26.04.2020, 09:46 | 840 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, напиток забвения, триллер, путеш. во врем., город. фэнтези, альвы

Таинственный зов севера, Кн.4 цикл Неведомые миры, Вандор Хельга

Каков он, параллельный мир, в который переместился Юрий? Да почти такой же – те же друзья и знакомые, окружавшие его прежде. Вот только там происходит все немного иначе. Марьяна, разбив прибор, сама о том не подозревая, круто изменяет судьбу Юрия и свою: в этом мире они вдвоем и счастливы. А вот с Михаилом,... подробнее »

26.04.2020, 09:39 | 875 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, тайны, север, город. фэнтези, иные миры.

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх