Главная » Авторские блоги » Вандор Хельга » Шаг в омут времени, кн. 1, цикл Неведомые миры, Вандор Хельга

Шаг в омут времени, кн. 1, цикл Неведомые миры, Вандор Хельга

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Легко ли быть молодым? Если ты к тому же студент-физик, не лишенный таланта и достаточно любознателен? Вот такой студент Юрий был всецело поглощен своими изысканиями. И все в его жизни было спокойно до тех пор, пока парня не заприметила Мелинда, королева параллельного Альвийского мира... Вам не доводилось лунной ночью услышать тихий стук в окно?.. Не спешите идти на стук, лучше затаитесь и подождите: может, в этот раз Судьба пройдет мимо...
   


   ГЛАВА 1

Над городом плыла ночь. Её светлоликая царица – Луна – заглядывала в черные окна квартир, наполняя их своим загадочным и таинственным светом. Это было её время…
   Юрий, студент-физик, крепко спал, когда в окно тихо постучали.
   Стук был осторожный, даже вкрадчивый, но отчётливый – ровно настолько, чтобы Юрий, ещё не проснувшись окончательно, вылез из-под уютного одеяла в зябкий полумрак комнаты, прошлёпал босыми ногами к балконному окну и, отодвинув занавеску, взглянул на предмет беспокойства.
   На него смотрело женское лицо. Или девичье. Или даже не лицо, а может, отражение? Оно было очень красивое…
   Юрий помотал головой и поморгал глазами, прогоняя липкий сон. Лицо исчезло. Но остался вопрос: откуда оно взялось – то ли на седьмом этаже балкона, то ли в комнате с закрытой дверью, поскольку он не слышал, чтобы кто-то входил.
   Сон, от которого никак не хотели разлепляться веки, разом пропал, как рукой сняло. Юрий быстрым взглядом окинул комнату, освещённую лишь призрачным светом луны, струящимся из-за флёра оконной занавеси.
   Комната была пуста. Для пущей верности парень заглянул за занавеску, затем под кровать и под стол. Потом открыл балконную дверь, вышел, осмотрелся. Склонившись через перила, заглянул вниз, на ночной тротуар. И даже вверх посмотрел.
   – Привидится же такое… – пробормотал он, возвращаясь обратно.
   
   Мелинда отшатнулась и ударила рукой по зеркалу воды. Изображение комнаты пропало. Перед ней снова расстилалась озёрная гладь, по которой, затухая, шли круги.
   Невероятно… Этот парень так похож на Божена! Нет, нет…Этого не может быть! Божен ушёл в Иной Мир, как и их дочь Русинка, как и сонмы других короткоживущих людей. Их век так недолог …
   Мелинда прижала руки к груди, пытаясь унять взволнованное биение сердца и трепет тела, жаждущего страсти, бешеной страсти!
   – О Великий Властитель Света, – взмолилась альвийка, – отчего ты не дал мне забвения? Отчего меня до сих пор терзает недостойное чувство, которому нет места в нашем Мире?
   
   Юрий сел на кровать и посмотрел на будильник. Два часа ночи. «Час быка» – мелькнула мысль. Он лёг обратно и только теперь вспомнил свой сон, который держал его, не давая проснуться окончательно, в то время, когда раздался загадочный стук.
   Конечно же, это была она, та женщина, из сна. Вон откуда ноги растут у чертовщины!
   Во сне он, Юрий, стоял возле какой-то прозрачной стены. Но, в отличие от стекла, она была гибкой и податливой, и вздрагивала, как живая, от его напористого стука. Юрий даже не стучал, он с требовательностью хозяина ломился в эту зыбкую стену… А за ней спокойно стояла, наблюдая за ним, незнакомая женщина в платье изумрудного цвета и с диадемой из самоцветов в волосах. Точно, она! Даже диадема сверкнула в её волосах от лёгкого движения оконной занавески...
   Осознав, что видение было всего лишь отголосками сна, Юрий успокоился окончательно, и даже мысленно посмеялся над собой: эх ты, студент, без пяти минут дипломированный физик, а поверил в чертовщину…
   Парень поднялся, отворил дверь и направился в кухню. Из-под ног с возмущённым воплем метнулась кошка Катька – в темноте он наступил ей на хвост. Катька налетела на мамину вазу в прихожей, уронила её…
   На шум выглянула из своей спальни сонная Людмила Михайловна, мама Юрия.
   – Ты что здесь разбушевался?
   – Извини, мам, я нечаянно на Катьку наступил. Разлеглась тут на полу…
   – Иди спать, полуночник.
   – Сейчас, только водички попью.
   Вернувшись в комнату, Юрий нырнул под одеяло, и в наступившем вскоре его сне больше не было ни женщины, ни стены, только вертелись беспокойные мысли о предстоящих испытаниях разработанного им компактного прибора для регистрации слабых взаимодействий наночастиц – нанометра.
   
   В шесть утра Людмила Михайловна, слегка полноватая миловидная женщина среднего возраста, поднялась, привела себя в порядок и начала готовить завтрак. В семь, как обычно, заглянула в комнату сына Юрия, двадцатидвухлетнего студента. Тот уже сидел за своим рабочим столом, над которым висел портрет Николо Теслы, и о чём-то напряжённо думал, ероша слегка вьющиеся тёмные волосы.
   – Пойдём завтракать, сын, – позвала мать.
   – А? – отозвался Юрий, вскинув тёмно-карие глаза, – да, да, сейчас…
   – Ты о чём задумался спозаранку, если не секрет? – она залюбовалась его смуглым чернобровым лицом с правильными чертами: – "наверное, не одна девчонка втайне вздыхает..."
   – Не секрет… – Юрий держал в руке прибор, похожий на карманный фонарик. – Я вот что думаю… Может, зря я придумал эту штуку?
   – Что ты такое говоришь! – всплеснула руками мать. На её округлом лице с безупречной белой кожей отразилось искреннее возмущение. – Сколько сил и времени перевёл, и что – всё зря?
   

26.04.2020, 09:20 | 1410 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика

Тэги: вандор хельга, шаг в омут времени, альвийский мир, путеш. врем., город. фэнтези


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

След волчицы-2

Спустя много времени Валентин возвращается в Ленинград, но там все изменилось. Он пытается наладить свою жизнь и осуществить давнюю мечту – приобрести автомобиль. Но не так все просто, ведь у него нет ни документов, ни денег, ни места жительства. Совершенно случайно Валентин встречает свою давнюю подружку... подробнее »

24 дней назад | 269 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданцы, оборотни, мистический любовный роман

Мольфарка, кн. 2, цикл Неведомые миры, Вандор Хельга

Опрометчиво шагнув в Альвийский Мир, студент-физик Юрий забыл и думать о тех, кто остался в его прежней жизни. Но разве мог он предположить, что время в мирах различно, что мгновения в Альвийском Мире окажутся десятилетиями в его прежнем? И напрасно вы думаете, что наши миры не пересекаются...***Автор... подробнее »

06.05.2020, 14:39 | 1178 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, мольфарка, иные миры, путеш. во времени, альвы, городское фэнтези

Подари мне надежду. Книга третья, заключительная, серия Узоры жизни.

Книга третья, заключительная, серия Узоры Жизни. София попадает в странный госпиталь на какой-то спецбазе. С ней начинают проводить занятия по экстрасенсорике. Девушка осознает, что оставаться там опасно, сбегает и оказывается в подземных туннелях. Она совершенно не знает, куда идти, но стремится все... подробнее »

26.04.2020, 09:47 | 318 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, аненербе, секретная база, подземные лабиринты.

Напиток Забвения, кн. 3, цикл Неведомые миры, Вандор Хельга

Вот и свела судьба двух людей среднего возраста – Марьяну и Мирослава, осыпав их солнечным светом счастья и лунным светом любви. Но в пересечении их судеб неожиданно появляется человек из прошлого – студент-физик Юрий. Испив Напиток забвения, он полностью забыл о себе всё – таковым оказалось условие... подробнее »

26.04.2020, 09:46 | 850 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, напиток забвения, триллер, путеш. во врем., город. фэнтези, альвы

Таинственный зов севера, Кн.4 цикл Неведомые миры, Вандор Хельга

Каков он, параллельный мир, в который переместился Юрий? Да почти такой же – те же друзья и знакомые, окружавшие его прежде. Вот только там происходит все немного иначе. Марьяна, разбив прибор, сама о том не подозревая, круто изменяет судьбу Юрия и свою: в этом мире они вдвоем и счастливы. А вот с Михаилом,... подробнее »

26.04.2020, 09:39 | 885 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, тайны, север, город. фэнтези, иные миры.

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх