Главная » Авторские блоги » Вандор Хельга » Эксклюзив. Вандор Хельга, Закатный Город. Кн.5 цикла Неведомые Миры.

Эксклюзив. Вандор Хельга, Закатный Город. Кн.5 цикла Неведомые Миры.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Немногие слышали о чудесном Закатном Городе. Ещё меньше знают о том, где он находится. Я открою вам эту тайну... Закатный Город - он в Огненном Мире, в том, куда уходят души альвов после Великого Перехода. И души людей... Вы думаете, жизнь заканчивается? О нет! В Огненном Мире бушуют не только вихри огня, но и вихри страстей, любви, добра и зла... Автор приглашает читателей в Огненный Мир, познакомиться с жителями Закатного Города и понять, что все в мире взаимосвязано...
   

ГЛАВА 1

Далеко от цивилизации, в диких и труднодоступных северных местах, кое-где на земле до сих пор ещё виднеются сакральные спирали, выложенные из камней. Одни из них скрылись в травах, мхах и стланниках, другие так и лежат поверх каменистых тундр, каждый раз вызывая у неравнодушных и любознательных людей неизменные вопросы: что это за сооружения? Кто их создал? Когда? Для чего?..
   Но Земля тщательно скрывает свои тайны, которых у неё предостаточно.
   Зачем алчному вандалу, коим является человек современный, открывать сакральные знания?.. Зачем ему знать, что грань, разделяющая Миры, хрупка, непрочна, и разрушить её может даже, как образно выразился один человек разумный, взмах крыльев бабочки? И уж вовсе не нужно знать современному человечеству то, что разница между Мирами заключается лишь в скорости их вибраций, но отнюдь не в пространственных координатах…
   
   Наступил тот день, когда Сияющие альвы пришли в Священную Рощу, чтобы Великим Переходом завершить свою земную жизнь в Альвийском Мире. Они стояли группкой перед Священной Спиралью, выложенной в траве из небольших чёрных камней.
   В стороне от Спирали осталась лишь Мелинда, их королева, теперь уже бывшая. Она с удовлетворением и гордостью провожала взглядом стройные красивые тела уходящих альвов, на приближение Срока которых указывали только их исчезнувшая тень на земле да небольшая седина в густых волосах. В отличие от короткоживущих людей, все они прожили куда более долгую и содержательную жизнь. А постоянное генерирование добра и любви наполнило тела альвов собственным Светом, превратив их в Сияющих.
    «Это короткоживущие люди в их Мире, подойдя к своей запредельной черте, с животным страхом и с ужасом ожидают наступления последнего мига, - размышляла Мелинда. - А чего же им ещё ожидать? Ведь они сами наполняют свою короткую жизнь животными страстями, злом и страданиями, от чего тускнеет взор, сутулится спина, виснут плечи, дряхлеет кожа, а в душе поселяется неистребимый страх за своих потомков – в этом Мире, и перед неизвестностью – в Ином…»
   Наконец она коротко вздохнула и сказала:
   - Пора, и да поможет нам Великий Властитель Света!
   Энр первым ступил на узкую, шириной в ступню ноги, Тропу Священной Спирали, а следом за ним прошествовали остальные Сияющие альвы. Затем они в последний раз взглянули на свою королеву и на Мир, которому отныне уже не принадлежали.
   Мелинда воздела руки к небу и теперь стояла – напряжённая, подобно натянутой струне.
   - О Великий Властитель Света, - послышался её голос, звонкий в начале и словно затухающий в конце, - да свершится предначертанное тобой! Яви Свет камней Священной Спирали…
   
   - Смотрите, - негромко произнесла Бианка, - камни начинают светиться…
   Действительно, камни словно бы настороженно знакомились с ними. В них разгоралось внутреннее сияние, которое медленно изменяло их цвет с чёрного на багряный. Этот свет не был ровным, он мерцал и переливался, подобно отблескам огня. Такие же отблески окутали и фигуры альвов.
   - Посмотрите, - воскликнула Айна, - наш Мир исчез!
   Все оторвались от созерцания камней и попытались взглянуть извне, но вокруг Священной Спирали теперь была лишь клубящаяся туманно-закатная мгла.
   - Как Омут Времени, только не зеленовато-голубой, а алый, - выразила общую мысль Дорика.
   Никто из уходящих альвов не испытывал страха, но всё было настолько необычно, что вызывало некоторую растерянность.
   - О Великий Властитель Света, - прозвучал откуда-то еле слышный голос Мелинды, - Яви Силу камней Священной Спирали! И да свершится предначертанное тобой!
   Мгновение, и, послушные её голосу, снизу вверх, из камней стали подниматься мириады крошечных светящихся шариков…
   - Да это же агники!
   - Их так много!
   - И такие крошечные…
   Действительно, это были агники – знакомые всем альвийские огни. Эти светящиеся шары разных размеров и оттенков были постоянными молчаливыми друзьями альвов, сопровождая их в повседневной жизни – с раннего детства и, как оказалось, до Великого Перехода в Иной Мир.
   Сейчас все они отчего-то были совсем крошечными, но зато их были сонмы!
   Огоньки заплясали между альвами, словно полчища мошек над болотом. Но вот они, словно повинуясь какому-то приказу, устремились за внешний ряд камней Спирали и там, едва различимые за туманной мглой, закружились в направленном хороводе. Раздалась завораживающая мелодия необычайной красоты. А тем временем из центрального камня восходящей огненной свечой стало вырастать нечто веретенообразное, окутанное переменчивыми алыми и багровыми оттенками, словно языками пламени.

22.07.2019, 18:39 | 614 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика

Тэги: вандор хельга, закатный город, тайны, саами, север, огненный мир, его жители.


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Эксклюзив. С небес - в тернии, Кн.1, дилогия, Вандор Хельга

Приветствую всех посетителей: просто любопытных, запойных читателей и собратьев по перу. Немного истории о данном произведении. Этот роман написан по моему киносценарию. Написать-то сценарий я написала, а вот куда его потом пристроить - так и не придумала. Случайно обнаружила Призрачные Миры, площадка... подробнее »

3 дней назад | 966 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, с небес в тернии, чужое тело, юмор, полиц. детек, ангелы

Цветы пахнут любовью, Книга 2, цикл Узоры Жизни

Что чувствует современная молодая женщина, если в её душу подселяется шаманка? Ну разумеется, она подозревает расстройство психики и пытается с этим бороться. Только вот нет иного лечения от шаманьей болезни, как тоже стать шаманкой. Но как совместить современный ритм жизни с чем-то непонятным, врывающимся... подробнее »

22 дней назад | 272 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, цветы пахнут любовью, книга 2, цикл узоры жизни

Эксклюзив. С небес - в тернии, Книга 2, дилогия

Дорогой Читатель, несмотря на все сложности в своей жизни, я все же убежденный оптимист. И мне хочется поделиться с вами этим прекрасным чувством. Ведь у многих из нас бывают просто отчаянные жизненные ситуации. Верьте в лучшее, верьте в чудеса, несмотря ни на что - именно этим я хочу закончить данный... подробнее »

12.10.2019, 15:30 | 649 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, с небес - в тернии-2, экшен, триллер, город. фэнтези, иной мир.

След волчицы

Никогда не переступайте порог неизвестного строения. Именно так Валетнин попал в средневековье. Выберется ли он оттуда?.. ГЛАВА 1 Телефон находился на столе молоденькой блондинки Ксюши – диспетчерши нашего таксопарка. Она была симпатичной и улыбчивой, хоть на конкурс красоты отправляй, если бы... подробнее »

10.10.2019, 07:39 | 239 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотни, попаданец, любовь

Регина, нойда земли Сапми, Кн. 1, цикл Узоры Жизни

Регинлейв, жительница суровой северной страны Сапми, дружившая в детстве с маленьким человечком Болдром - кто она?.. Почему в её жизни происходят непонятные события? Что произошло много столетий назад между ней и её названной сестрой, алтайской принцессой Ак-Кыдын? Ответ на эти вопросы она получит только... подробнее »

05.10.2019, 15:52 | 256 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, регина, нойда земли сапми, тайны, скандинав. фольк., север

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх