Главная » Авторские блоги » Вандор Хельга » Эксклюзив. Вандор Хельга, Закатный Город. Кн.5 цикла Неведомые Миры.

Эксклюзив. Вандор Хельга, Закатный Город. Кн.5 цикла Неведомые Миры.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Закатный город находится в Огненном мире, и именно там оказываются альвы после своего Великого Перехода. Закатный город иллюзорный, как и облик его жителей. А вот их чувства и надежды остаются прежними. Любовь Ирене к своему мужу Юхани вполне объяснима, а мятущиеся чувства Аники к Михаилу непонятны для неё самой. Что касается Бианки, она свою любовь встречает именно в Закатном городе.
    Юрий, любуясь сиянием небес, и не подозревает, что это – очередной Великий Переход, не только альвов, но и людей…
   

ГЛАВА 1

Далеко от цивилизации, в диких и труднодоступных северных местах, кое-где на земле до сих пор ещё виднеются сакральные спирали, выложенные из камней. Одни из них скрылись в травах, мхах и стланниках, другие так и лежат поверх каменистых тундр, каждый раз вызывая у неравнодушных и любознательных людей неизменные вопросы: что это за сооружения? Кто их создал? Когда? Для чего?..
   Но Земля тщательно скрывает свои тайны, которых у неё предостаточно.
   Зачем алчному вандалу, коим является человек современный, открывать сакральные знания?.. Зачем ему знать, что грань, разделяющая Миры, хрупка, непрочна, и разрушить её может даже, как образно выразился один человек разумный, взмах крыльев бабочки? И уж вовсе не нужно знать современному человечеству то, что разница между Мирами заключается лишь в скорости их вибраций, но отнюдь не в пространственных координатах…
   
   Наступил тот день, когда Сияющие альвы пришли в Священную Рощу, чтобы Великим Переходом завершить свою земную жизнь в Альвийском Мире. Они стояли группкой перед Священной Спиралью, выложенной в траве из небольших чёрных камней.
   В стороне от Спирали осталась лишь Мелинда, их королева, теперь уже бывшая. Она с удовлетворением и гордостью провожала взглядом стройные красивые тела уходящих альвов, на приближение Срока которых указывали только их исчезнувшая тень на земле да небольшая седина в густых волосах. В отличие от короткоживущих людей, все они прожили куда более долгую и содержательную жизнь. А постоянное генерирование добра и любви наполнило тела альвов собственным Светом, превратив их в Сияющих.
    «Это короткоживущие люди в их Мире, подойдя к своей запредельной черте, с животным страхом и с ужасом ожидают наступления последнего мига, - размышляла Мелинда. - А чего же им ещё ожидать? Ведь они сами наполняют свою короткую жизнь животными страстями, злом и страданиями, от чего тускнеет взор, сутулится спина, виснут плечи, дряхлеет кожа, а в душе поселяется неистребимый страх за своих потомков – в этом Мире, и перед неизвестностью – в Ином…»
   Наконец она коротко вздохнула и сказала:
   - Пора, и да поможет нам Великий Властитель Света!
   Энр первым ступил на узкую, шириной в ступню ноги, Тропу Священной Спирали, а следом за ним прошествовали остальные Сияющие альвы. Затем они в последний раз взглянули на свою королеву и на Мир, которому отныне уже не принадлежали.
   Мелинда воздела руки к небу и теперь стояла – напряжённая, подобно натянутой струне.
   - О Великий Властитель Света, - послышался её голос, звонкий в начале и словно затухающий в конце, - да свершится предначертанное тобой! Яви Свет камней Священной Спирали…
   
   - Смотрите, - негромко произнесла Бианка, - камни начинают светиться…
   Действительно, камни словно бы настороженно знакомились с ними. В них разгоралось внутреннее сияние, которое медленно изменяло их цвет с чёрного на багряный. Этот свет не был ровным, он мерцал и переливался, подобно отблескам огня. Такие же отблески окутали и фигуры альвов.
   - Посмотрите, - воскликнула Айна, - наш Мир исчез!
   Все оторвались от созерцания камней и попытались взглянуть извне, но вокруг Священной Спирали теперь была лишь клубящаяся туманно-закатная мгла.
   - Как Омут Времени, только не зеленовато-голубой, а алый, - выразила общую мысль Дорика.
   Никто из уходящих альвов не испытывал страха, но всё было настолько необычно, что вызывало некоторую растерянность.
   - О Великий Властитель Света, - прозвучал откуда-то еле слышный голос Мелинды, - Яви Силу камней Священной Спирали! И да свершится предначертанное тобой!
   Мгновение, и, послушные её голосу, снизу вверх, из камней стали подниматься мириады крошечных светящихся шариков…
   - Да это же агники!
   - Их так много!
   - И такие крошечные…
   Действительно, это были агники – знакомые всем альвийские огни. Эти светящиеся шары разных размеров и оттенков были постоянными молчаливыми друзьями альвов, сопровождая их в повседневной жизни – с раннего детства и, как оказалось, до Великого Перехода в Иной Мир.
   Сейчас все они отчего-то были совсем крошечными, но зато их были сонмы!
   Огоньки заплясали между альвами, словно полчища мошек над болотом. Но вот они, словно повинуясь какому-то приказу, устремились за внешний ряд камней Спирали и там, едва различимые за туманной мглой, закружились в направленном хороводе. Раздалась завораживающая мелодия необычайной красоты. А тем временем из центрального камня восходящей огненной свечой стало вырастать нечто веретенообразное, окутанное переменчивыми алыми и багровыми оттенками, словно языками пламени.

26.04.2020, 09:18 | 785 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика

Тэги: вандор хельга, закатный город, тайны, саами, север, огненный мир, его жители.


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

След волчицы-2

Спустя много времени Валентин возвращается в Ленинград, но там все изменилось. Он пытается наладить свою жизнь и осуществить давнюю мечту – приобрести автомобиль. Но не так все просто, ведь у него нет ни документов, ни денег, ни места жительства. Совершенно случайно Валентин встречает свою давнюю подружку... подробнее »

21 дней назад | 268 просмотров | 0 комментариев

Тэги: попаданцы, оборотни, мистический любовный роман

Мольфарка, кн. 2, цикл Неведомые миры, Вандор Хельга

Опрометчиво шагнув в Альвийский Мир, студент-физик Юрий забыл и думать о тех, кто остался в его прежней жизни. Но разве мог он предположить, что время в мирах различно, что мгновения в Альвийском Мире окажутся десятилетиями в его прежнем? И напрасно вы думаете, что наши миры не пересекаются...***Автор... подробнее »

27 дней назад | 1173 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, мольфарка, иные миры, путеш. во времени, альвы, городское фэнтези

Подари мне надежду. Книга третья, заключительная, серия Узоры жизни.

Книга третья, заключительная, серия Узоры Жизни. София попадает в странный госпиталь на какой-то спецбазе. С ней начинают проводить занятия по экстрасенсорике. Девушка осознает, что оставаться там опасно, сбегает и оказывается в подземных туннелях. Она совершенно не знает, куда идти, но стремится все... подробнее »

26.04.2020, 09:47 | 316 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, аненербе, секретная база, подземные лабиринты.

Напиток Забвения, кн. 3, цикл Неведомые миры, Вандор Хельга

Вот и свела судьба двух людей среднего возраста – Марьяну и Мирослава, осыпав их солнечным светом счастья и лунным светом любви. Но в пересечении их судеб неожиданно появляется человек из прошлого – студент-физик Юрий. Испив Напиток забвения, он полностью забыл о себе всё – таковым оказалось условие... подробнее »

26.04.2020, 09:46 | 848 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, напиток забвения, триллер, путеш. во врем., город. фэнтези, альвы

Таинственный зов севера, Кн.4 цикл Неведомые миры, Вандор Хельга

Каков он, параллельный мир, в который переместился Юрий? Да почти такой же – те же друзья и знакомые, окружавшие его прежде. Вот только там происходит все немного иначе. Марьяна, разбив прибор, сама о том не подозревая, круто изменяет судьбу Юрия и свою: в этом мире они вдвоем и счастливы. А вот с Михаилом,... подробнее »

26.04.2020, 09:39 | 881 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вандор хельга, тайны, север, город. фэнтези, иные миры.

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх